Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота кровь из попы. Что это?
Добавлено: 18 янв 2018, 00:30
Активист
Автор темы
Кот домашний, глистогонился не так давно, после возвращения с дачи в сентябре. Сейчас пошел в туалет, Кровь в лотке на аашках и капли крови на полу. Кот с тяжелым детством, потому и не кастрировала. В детстве пережил жесткий рахит. Как сказал врач, "чтобы довести кота до такого состояния, нужно кормить исключительно землей". В марте ему три года. Питается сушкой "Джина элит" Что это может быть? Куда везти? К кому? До завтра терпит?
У меня у кота так было..Сдавала какашку на анализ-ничего не нашли.Оказалось-типа человеческого геморроя при слишком твердом кале рвутся микрососуды прямой кишки. Давала вазелиновое масло + ветом 1.1 для нормализации микрофлоры. Стул нормализовался, кровь пропала.
о! увидела, вы тоже на джине) переводите, у моего тоже не сразу, год наверно джиной питался, потом началось. У кошки на ней было всё норм., наверно, не всем подходит.
Заголовок сообщения: Re: У кота кровь из попы. Что это?
Добавлено: 18 янв 2018, 02:05
Активист
Автор темы
Ваащета я перевела кота и пса на Джину как рекомендация Форума. Он типа элит. Не из экономии. Про план лучше? Кот - паршивец! С аппетитом - катастрофа!!!! Завтра попробую купить про план. Не факт, что будет есть, но попробую. От Хиллса он отказался, пришлось подарить мешок.
nadja может и не от Джины, это я свой пример рассказала... кстати, собак с Джины тоже перевела, правда на Неро Голд... экономия с Джиной сомнительная, не дешёвый корм совсем. мне кажется Про план не дороже. собакам консервы Брит покупаю.
Добавлено: 18 янв 2018, 02:18
Активист
Автор темы
Викторияал писал(а):
коты ещё любят паучи про план в соусе, даю по вечерам один пакетик на двоих чуть водичкой разбавляя.
Попробую. Я столько раз покупала консервы - лизнет, отойдет и начинает лапой зарывать... Зато летом кончился корм, пришлось в деревенском магазине купить Goutmet в банках. Ел, аж трясся от восторга! Чего я потом ему только не предлагала.... И ветеринарные, и в желе... Ничего не интересует! Реагирует если только начинаешь открывать банку маслин. Вот от маслин он шизеет!
я покупаю индейку (сухой) сейчас уже 7+, возраст уже и они его кстати лучше едят, чем индейка для молодых, собакам Неро голд ягнёнок рис. Хорошо всё . Но всё индивидуально, пробуйте... п с. виновник, просто, прелесть
Добавлено: 18 янв 2018, 02:46
Активист
Автор темы
Викторияал писал(а):
я покупаю индейку (сухой) сейчас уже 7+, возраст уже и они его кстати лучше едят, чем индейка для молодых, собакам Неро голд ягнёнок рис. Хорошо всё . Но всё индивидуально, пробуйте... п с. виновник, просто, прелесть
Завтра попробую заказать. Виновник после перенесенного рахита приобрел задумчиво-созерцательное мироощущение. Он не бегает и не прыгает как положено котам его возраста. Как-то наш друг-швед пошутил: "Мы жили так бедно, что если бы я был девочкой, мне бы совсем было не во что играть..." У Зефира то же самое. Он целый день сидит на попе и занимается йогой - вверх, вниз.... На фото он справный, а в жизни строен с легкой походкой. Викторияал! Спасибо! Завтра обоим сменю меню.
Нет, какахи. Но завтра не бегите сдавать, анализ надо собирать 4 дня, добавлять из всех "вкладов" и хранить в холодильнике, естественно в контейнере. У меня клиника рядом во Фрактал отправляет анализ. Проплан у нас стали выпускать, тоже не фонтан.
Есть же нормальные корма суперпремиум, или Вам надо экономно кормить? Попробуйте беззерновой корм, холистики. Только переход на новый корм должен быть плавным, смешивайте старый и новый корм в течение нескольких дней. На смене корма стул может расстроиться, если это не отразится на активности и самочувствии, то ничего страшного.
Добавлено: 18 янв 2018, 04:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Если дело не в глистах или простейших, то может помочь просто размачивание корма водой. Если он, конечно, согласится такое есть. Вообще, в своё время мне врач говорила, что кровь в кале у кошек встречается настолько часто, что на какой-то конференции они обсуждали, не стоит ли считать это вариантом нормы...
Добавлено: 18 янв 2018, 10:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
несите не только какашку на анализ, но и котэ - пусть посмотрят параанальные железы. сейчас, почему-то, ветеринары не смотрят при обычном осмотре, а надо бы... убедилась в этом, когда сотрудница чуть вытащила своего котэ с того света с абсцессом, отдав около 75-100 тыр
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Простейшие, глисты, параанальные железы-как выше написали.Железы бывают и без крови,просто темное под хвостом. И на попе не ездят некоторые. Врач сказал, абсцесс уже затягивался Но гадость не приятная, чистится болезненно, вонь итп, котэ орет дальше пьется антибиотик, ставятся свечки ихтиоловые(тут котэ часто отказываются на отрез)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 18 янв 2018, 13:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Простейшие не влияют на появление крови в кале. Глистов у такого "виновника" может и не быть. Причина - грубый корм. И переход на другой завтра же должен быть постепенным, как Вам уже писали.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова Не обязательно будет кровь в кале(и кровавый понос)-но весьма не редкость У нас поноса не было, а кровь была И при глистах была(у одного) После пролечивания т-т-т При параанальных не было, но не исключено
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8