она точно с собаками не ходитОленька писал(а):У Лены мумимама надо спросить, она точно знает
Значит... прививку от бешенства...mumimama писал(а):Я хожу с кошками,ничего не спрашивают.
Однажды остановили и сказали,что на одного Человека-не более двух животных.
Могут проверить паспорт и наличие прививки от бешенства.
Буду премного благодарнаmumimama писал(а):Автобус в Ивангород очень демократичен,грязен и прост. Могут и пустить,особенно,если купить билет.Есть маршрутки от Обводного,но там записываться надо заранее.
390 р стоит билет.
Я попробую надыбать телефон,по нему можно спросить,пустят ли с собаками.
Ну, в Нарве я была не раз, буду в СПА лечиться и с собаками гулять.mumimama писал(а):А,как приехали,так пешочком вниз,по дороге,через мост,где все идут и прямо в Нарву.
А там дальше движуха,магазины,замок-музей,секонды,кафе,море,СПА-комплексы.
Есть,где отдохнуть и развлечься!
Летом мне сказали на латвийской границе, что корма для животных, даже консервы, можно только 100% рыбные. Никакого мяса ни в каком виде.naro писал(а):При переходе пешком собаки должны быть чипированы и иметь ветпаспот с прививкой от бешенства как минимум за месяц. Не больше двух зверей на человека, не больше 2 кг сухого корма (новая тема с эстонской стороны). Справку не берите. Если вдруг спросят на российской стороне - идете к себе на дачу. На эстонской могут проверить чип и посмотреть в паспорт. Документы на зверей держите в пределах досягаемости, но по собственной инициативе таможенникам-погранцам их не суйте.
Кстати, у вас должна быть медицинская страховка на себя человеческая и на эстонской границе вы точно должны отрапортавать, куда идете - адрес подруги уверенным голосом!
Собираюсь снимать у знакомых маленький домик на берегу.Katerina писал(а):...Вы с собаками там в гостинице жить планируете? Или в частном доме?
Не в Эстонии правда, а в Швеции, при вселении с собаками в съемные апартаменты попросили предъявить документы на собак. Тот самый сертификат и предъявляли. Но знакомые наверное ничего спрашивать у вас не будут))tess писал(а):Собираюсь снимать у знакомых маленький домик на берегу.
Вот чтобы точно-точно, нужно иметь международный ветеринарный сертификат и ветпаспорта. По этому же сертификату потом можно будет перейти границу обратно (он действителен три месяца)tess писал(а):Вопрос в одном, ЧТО с собой взять, чтобы точно границу пройти?