чтобы не окотиться нам с девушкой, когда - в каком возрасте- и кого в первую очередь (или обоих сразу) надо кастрировать/стерилизовать?
пысы: ну оооочень не хочу котят!..

спасибо!
чипка писал(а):мальчик скорее созреет, хотя смотря какой он породы![]()
персы поздно созревают, а "дворовые" очень рано.
В 5 месяцев подаёт признаки готовности?Ka писал(а):чипка писал(а):мальчик скорее созреет, хотя смотря какой он породы![]()
персы поздно созревают, а "дворовые" очень рано.
мальчонка британский короткошерстный, уже делает..хммм..стойку- хватает за холку, но телодвижений..хммм.. характерных еще нет
девочка - неизвестна, подобранна, похожа на русскую голубую
я очень серьезно спрашиваю!
Ниловна писал(а):Раньше 10 месяцев кастрировать и стерилизовать не желательно. Это Ваши котята или на передержке? Если свои, тогда будьте бдительны и внимательно к ним присматривайтесь. Не думаю, что они одновременно созреют. Кто-то из них первым проявит готовность... Вот тогда и будете думать, что делать, а сейчас ещё рановато.
Sima писал(а):Катя, главное - не переживай
То что он ее за шею прикусывает - все котята, даже совсем маленькие, так играют, никакого секса
Ниловна писал(а):Котик и кошечка в доме и ужас перед их размножением - мощный стимул быстро делать ремонт в квартире!![]()
![]()
Промедление смерти подобно!
Apparition писал(а):Британцы порода крупная и растут до 3-х лет. Поэтому кота не желательно кастрировать до года из-за риска развития МКБ.
Пропустить первую течку у кошки скорее всего невозможно. Особенно если никогда раньше этого не видели. Мои родители, например, с кошкой с дачи помчались к ветеринару в Зеленогоск, так как решили, что ей кто-то перебил позвоночник. Ветеринар долго смеялся....