Жил-был Вороненок в центре города Санкт-Петербурга в гнезде на раскидистом зеленом тополе со своими мамой, папой и братиком. Веснее солнышко согревало, а заботливые родители кормили их. И вот он стал достоточно самостоятельным и любопытным, чтобы пойти изучать мир вокруг тополя и учиться летать. Иногда он сидел на зеленой травке, иногда залетал на нижние ветки дерева, громко оповещал своих родителей о желании покушать, а родители в свою очередь смело бросались защищать Вороненка от зевак, подходивших слишком близко.И всё было хорошо, пока на громкие призывы Вороненка не пришли двое веселых мужиков, которые нашли забавным бросать булыжники в нижние ветки тополя, на котором сидел Вороненок со своим братиком!...
С этого момента жизнь перевернулась. Братик погиб у подножия дерева, а наш Вороненок сидел на земле под проливным дождем с разорваным крылом и ушибленной лапкой без возможности вернуться к себе на дерево и без шансов на выживание. Но судьба приподнесла ему второй шанс! Насквозь мокрый, дрожащий и ослабленный Вороненок вдруг оказался в темной коробке, потом у людей в перчатках, потом на операционном столе, а потом наконец в сухой и теплой квартире весь перемотанный бинтами.
...Прошли месяцы. Интерес к жизни и активность быстро вернулись. Раны зажили, лапка восстановилась, кости срослись, штифты из крыла вынуты. Но обида на людей и недоверие к ним остались. Вороненку хочется на волю, но крыло не разгибается полностью. По словам ветеринара вероятность полного восстановления очень мала.
Поэтому есть большое желание найти дом для уже полноценной молодоый вороны в Санкт-Петербурге или пригороде, где своей любовью и заботой люди смогут растопить его сердце.
Сейчас он живет на целом балконе съмной картиры, полноценный вольер фактически, однако сил уже больше наших нету... Наши режимы дня не совпадают. Вот уже пол года ворона будит нас по утрам (6 утра летом, 7 утра зимой) долбежкой в стекло или по своему насесту, требует внимания и еды. Но мы живем другим графиком... И это очень тяжело каждое утро подрываться из кровати и пытаться угомонить её в темноте. В итоге видимся мы только утром и открываем ей двери балкона в комнату, пока мы еще дома.
Приручить у меня её так и не удалось. Не могу сказать, что я особо старалсь, но за осенний отпуск смогла добиться лишь того, что ворона могла гулять спокойно по полу всей квартиры, кусать нас за ноги и даже пару раз дала себя погладить!

РЕЗЮМЕ: Ворона по своей натуре дикарь-бунтарь и немножечко дятел) Подвижная и активная! Хотя надо отдать должное, голос она подает редко. Ест хорошо. Любимое лакомство - сырое перепелиное яичко. Очень любит мыться в тазике. Готова туда каждый день заныривать! С радостью отковыривает, отрывает и отгрызает все, что поддается её изворотливому клюву) Немножко пуглива. Но я уверена, что она сможет стать кому-то верным другом. Просто ей нужно больше любви и внимания, которое мы не можем ей дать, пропадая на работе до позднего вечера. Да и человек должен быть реально увлечен птицами! У нас вот не получается.... (я оказалась из тех наивных людей, сердце которых обливается кровью при виде на улице дикой птицы в беде. Я свято верила, что смогу ей помочь вернуться к нормальной жизни на свободе... Но, увы, не судьба. А держать дома птицу оказалось совсем не по мне. Псоледнее, что я могу сделать дня её от сердца - это найти настоящих хозяев!)
Ниже некоторые из видяшек моментов, когда птиц стал почти ручным:)
https://www.youtube.com/watch?v=nExyqjW9TcQ&t=15s
https://www.youtube.com/watch?v=NWy6303zMrg&t=13s
https://www.youtube.com/watch?v=paPkpRk5P7I


