Сотникова-это Клиника? У Вас нет контактов, к кому конкретно там можно обратиться с таким вопросом?Мяу писал(а):еще в Сотникова могут
Добавила результаты цитологии.Olgitza писал(а):титр высокий? настораживает такое "экспериментальное лечение" - это не человек, который переживает и убивается по поводу своей болезни, и ЦНС у него работает несколько иначе... обеспечить спокойно-комфортную жизнь логичнее будет. Если котей себя пока неплохо чувствует, то дополнительными некомфортными для кисы мед.манипуляциями вы ему здоровья убавите, а не добавите..
Мы пока тоже не можем отвечать за достоверность. Искали в интернете врачей и нетипичные схемы. Как только начнем что-то пробовать - обязательно отпишусь.Chitsa1990 писал(а):А можно узнать про "есть прецеденты". У меня коты с короновирусом, уже год с ним и титры ТТТ небольшие, но хотелось бы узнать про лечение "ФИП" на всякий случай как можно больше...
Я в курсе. Но что нам делать, когда на руках любимый друг умирает? И никто не может помочь, кроме врачей, которые идут на какие-то отступления от стандартной схемы?Ираида писал(а):Автор!
Вы, наверное, не в курсе, что выписка рецептов на Диазепам(МНН) контролируется ФСКН РФ? И все, что нелегально либо полу-легально выписывается, строго, аж до 8 лет, карается законом.И никакой терапевт их выписать не может. Только врачи психиатры и неврологи, с кучей бумажной волокиты и проверок.
пысы. Нескромно спрошу, а что Диазепамом хочет достичь доктор при вирусном энцефалите(энцефаломенингите)? Может, я чего не знаю в его механизмах действия? Судорожный синдром купировать? Седация? Что?![]()
пыпысы. Диазепам и в Питере можно найти
Тоесть если я приду к терапевту и скажу что плохо сплю, мне еще не выпишут а пошлют к неврологу?Ираида писал(а):Автор!
Вы, наверное, не в курсе, что выписка рецептов на Диазепам(МНН) контролируется ФСКН РФ? И все, что нелегально либо полу-легально выписывается, строго, аж до 8 лет, карается законом.И никакой терапевт их выписать не может. Только врачи психиатры и неврологи, с кучей бумажной волокиты и проверок.
пысы. Нескромно спрошу, а что Диазепамом хочет достичь доктор при вирусном энцефалите(энцефаломенингите)? Может, я чего не знаю в его механизмах действия? Судорожный синдром купировать? Седация? Что?![]()
пыпысы. Диазепам и в Питере можно найти
К сожалению, говорила врач только о реланиуме. Сегодня на связь с ней не выйти, только завтра, уточню насчет аналогов, на всякий случай.pipistrello писал(а):Ираида
Только реланиум рассматривается? Аналоги, синонимы никакие?
ТС в МосквеМяу писал(а):может быть еще в Сотникова могут
Ольга2609 писал(а):У меня мама работает в ПНД. Я просила, чтобы выписали рецепт на реланиум (нужен приютской собаке).
Ответ был в категоричной форме НЕТ!
И все мои возможные ходы типа: "выпишите рецепт на существующего пациента, которому требуется реланиум" отсекались жестко и мгновенно потому что всё именно так как написала Ираида.
Ираида писал(а):
Диазепам( и его брендовые наименования) имеют право выписывать неврологи и психиатры, как и онкологи,например, наркотические препараты и ненаркотические анальгетики, с регистрацией, занесением в карту, электронную базу. Любая ампула в стационаре считается, убирается в сейф, затем сдается на проверку серии, номера партии. Разбитая- собирается в отдельную тару и предъявляется, как разбитая.Даже шприцы, используемые при инъекциях. Каждая таблетка считается. И не просто в тетрадочке. А даже сами корбочки переписываются. Если Вы чего-то не знаете, не нужно смело утверждать.
пысы.И районного невролога могут потаскать в органы соответствующие за то, что выписан не по показаниям и "неизвестному" транквилизатор , нейролептик, анкситолитик, антидепрессант. Я уже не говорю о терапевте, ибо это диагнозы, ну никак не входящие в его компетенцию.
пыпысы.Ни один доктор не захочет "подставляться", а тем более поиметь проблемы с законом, присев на энное количество лет.
Разве это в компетенции невролога?Ираида писал(а):Мяу
Не пошлют.Отправят, как минимум, к неврологу, как максимум, к сомнологу. Или выпишут самые простые растительные средства.
Не надо впадать в крайности.Это закон. Список сильнодействующих препаратов изменен, ФСКН давно контролирует психотропные препараты. Это не врачи- жмоты, все вопросы к нашему правительству.
пысы.Я, лично, не видела ни одного "диазепамового" наркомана.А он, Диазепам, приравнен к наркотическим препаратам.
https://e.uprzdrav.ru/article.aspx?aid=415218
пысы.Даже не стоить писать"брендовых" названий Диазепама.Ибо все "под колпаком".
Конечно, напишу все, как будет информация. Мы просто все в поисках. Пока нет времени описывать подробностиВаська писал(а):homelessnotheartless
Если можно - не пропадайте из темы.
Любой опыт содержания котов с таким заболеванием важен.
Сил вам и успешного лечения !!