А когда мы привезли в IF нашу таксочку в тяжелом состоянии, и сказали, что она подавилась лопаточным хрящем, нам сделали рентген-без бария (!!!), и отправили домой, сказав, что хирургическое вмешательство не требуется. Вообще никакой помощи не оказали. Ни укола, ни капельницы.Olgitza писал(а):в IF тоже теперь на дежурстве полный комплект.. и хирург и терапевт.. и все необходимое оборудование..
Я в сотникова принесла днем кота, который за ночь стал китайцем, и меня вместо реанимации отправили домойТатьяна А писал(а):А когда мы привезли в IF нашу таксочку в тяжелом состоянии, и сказали, что она подавилась лопаточным хрящем, нам сделали рентген-без бария (!!!), и отправили домой, сказав, что хирургическое вмешательство не требуется. Вообще никакой помощи не оказали. Ни укола, ни капельницы.
На след. день в этой же клинике нам поставили диагноз обострением панкреатита, а хрящ это совпадение. В итоге, время было потеряно, и наша собака умерла во время гастроскопии.
Это же за такие крутые специалисты, которые не знают, что при подозрении на инородку, надо делать рентген с барием, а обычный рентген хрящ не покажет никогда.
Для меня IF ЧС. А вы решайте сами.
Мария, вам удалось его спасти?living_in писал(а):Я в сотникова принесла днем кота, который за ночь стал китайцем, и меня вместо реанимации отправили домой
судя по всему отек легких
нет, на следующий день повезла в другую клинику "зверье мое" кажется, он уже был холодным и его отказались реанимировать, и усыпили, но он посмотрел на меня перед смертью.Татьяна А писал(а):Мария, вам удалось его спасти?
Здоровье и жизнь наших животных напрямую зависит от опыта врача. И наверное, чувства сострадания, что ли...
Мой знакомый привез в Сотникова кота, который не мог есть, давился. Говорит, долго сидел в очереди к терапевту, а потом за них взялись хирурги, сделали гастроскопию. Ничего не нашли, но кот давиться перестал. Вот если бы с нами провели эти же мероприятия СРАЗУ ЖЕ, Манечка была бы жива. Четыре дня хрящ в пищеводе торчал, последствия сами понимаете...![]()
Надо иметь каких-то своих врачей везде. Подобные ошибки и в лечении людей сплошь и рядом, и с летальным исходом...
именно это меня и утешаетdzhen писал(а):Не знаю ни одного случая, когда кошку удалось спасти, если начался отёк лёгких инфекционного происхождения, ни единого...![]()
![]()
Счастливая, у вас заначка есть. Всё никак не удаётся, вечно по нулям.living_in писал(а):а денег не было настолько, что в заначку залезла
Мне когда катетер в 2 ночи надо было поменять поехала в Вегу, переплевалась когда детке все лапы истыкали.dzhen писал(а):Ну, из наших краёв однозначно в Сотникова. Причём по дороге звонить и предупреждать, что ты сейчас привезёшь животное в критическом состоянии. Там и ночью не один многострадальный дежурный врач, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, а имеется и терапевт, и хирург, и анестезиолог, и вспомогательный персонал, и оборудование хорошее, так что есть шанс не помереть в очереди, особенно если вести себя активно... Дорого, да, увы. Недавно цены ещё подняли![]()
![]()
Но в крупных клиниках сейчас, по-моему, везде дорого. И если что-тот серьёзное, приходится выкручиваться....
Да жуть вообще!Ольга 720 писал(а):Вот за что им надо дать реальный втык, так за новый дизайн сайта и, особенно, прайс. Приходится кучу раз переходить, чтобы найти нужную позицию.
Всё это крайне странно... Интересно, на кого это вы напоролись?living_in писал(а):именно это меня и утешает
но я бы пореанимировала
и точно бы не отправляла домой
Здесь меня ни один раз не спросили, а обоих клиниках(dzhen писал(а):Всё это крайне странно... Интересно, на кого это вы напоролись?
Меня в критических случаях всегда спрашивали, пытаться ли биться до конца и решение было за мной...
И то и другое уж0сс ужасныйНааджа писал(а):когда приспичит...бежишь в близлежащую..в нашем районе я бы выбрала жерновку,2-я Жерновская ул., 46 (в наличии оборудывание-узи,рентген) или "Dr.Pet's" ,ул.Коллонтай д.30-1 (опять же имеется в наличии оборудывание-рентген,узи).
Для кого ужОсс ужасный.а мне и моим знакомым кошек почти с того света вытаскивали.Sonechka писал(а):И то и другое уж0сс ужасный