Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сосед угрожает женщине расправой.Ему мешаю жить её 2 собаки. Дайте совет, друзья!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Z
Zambiya

Сосед угрожает женщине расправой.Ему мешаю жить её 2 собаки. Дайте совет, друзья!

Сообщение Zambiya »

Здравствуйте.
Обратилась знакомая за помощью информационной.
Женщина небольшого достатка. Санитарка в оной из больниц нашего города.
Однако это не помешало ей спасти с улицы 12 кошек и взять из приюта 2 собак.
Жалоб от соседей не было.
Ровно до тех пор пока не поселился ниже этажом сосед. Профессор.
Женщина на пятидневке. Те как мин 8 часов животные одни в доме.
2 собак оставить в вместе она не может те вдвоём они могут наьедокурить.
Один пёс в коридоре.
Дп собака вместе с кошками в комнате. Тот пёс что в коридоре может полаить на мимо проходящих у их двери.
А вот др собака очень чувствительная натура..скулить может скучая по хозяйке.
Профессор даже помог купить ошейник антилай для скулящей.
Но собака от него впала в депрессию.
Отказывается от еды. Поникла.
И хозяйка решила отказаться от ошейника
И как назло профессор перешёл на удалённую
Домашнюю работу
Угрозы усилились и теперь он хочет выселить женщину из квартиры
Она в панике и не знает как защитить себя и своих собак
Какие есть права у неё? Что делать?
ПОМОГИТЕ!
79117184455
Чикита

Сообщение Чикита »

Никуда не выселит если тихо с 22,00 до 08,00 часов.
И прежде чем куда-либо жаловаться ему надо будет заказать экспертизу по замеру шума в дэцибелах.

В Санкт-Петербурге «Закон о тишине» действует на основе статьи №8 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 02.12.2014 г. Сама статья опирается на Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. В нем говорится о том, что жилье граждан должно соответствовать требованиям СН 2.2.4/2.1.8. 562-96.2.2.4.

Так, согласно прописанному регламенту, допустимый уровень звука в помещениях не должен превышать: 40 дБ — с 7:00 до 23:00; 30 дБ — с 23:00 до 7:00.

В ряде региональных законов и на примере других стран в «законе о тишине» предусмотрен так называемый «тихий час».
Как правило, «тихий час» устанавливается на период с 13:00 до 15:00.
В Санкт-Петербурге понятие «тихий час» — не регламентировано.

Подобный вопрос не рассмотрен на федеральном уровне и не прописан четко в законодательстве. В России такое решение может быть принято только на региональном уровне и прописано местным муниципалитетом.
Чикита

Сообщение Чикита »

Zambiya писал(а):
2 собак оставить в вместе она не может те вдвоём они могут наьедокурить.
По клеткам рассадить. И не в разных комнатах, а в одной. Собаки психуют как раз из-за того что их насильно разделили. Что вообще за манера такая рассаживать и не пускать одного к другому? Их всего-то у неё две! Я понимаю стаю надо регулировать, а тут всего двое .........

Угрожает сосед чем, как? Пусть она тогда купит шокер на 80000 кв. Разрешение на него не надо. Полежит мужик немного в нокауте, может в следующий раз не полезет.
r
riu

Сообщение riu »

Ночью режим тишины соблюдается. А остальное дневное время. Никуда он ее не выселит.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Слать профессора лесом, полем и водным трактом. И меньше вестись на его угрозы, предложения и одолжения.
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Жасминка писал(а):Слать профессора лесом, полем и водным трактом. И меньше вестись на его угрозы, предложения и одолжения.
Еще на имя начальника профессора отправить заказное письмо о его безобразиях (угроза расправы). Притихнет.
r
riu

Сообщение riu »

Единственное, у моей знакомой сосед был. Он куда только не писал, на его письма никто не реагировал, хотя комисстя приходила.
Потом он стал ее фотографировать, если собаку без намордника выводила или 3х собак одновременно. Потом эти письма отправлял куда то, кто этим вопросом занимается, на Кондратьевский ее вызывали штраф выписывали и это было именно по его жалобе и фото. А больше он ничего сделать не мог, хотя пакостил очень ей, что только не делал.
Рося

Сообщение Рося »

Выселить, конечно, не выселит.
Но, вот я, например, в таких ситуациях опасаюсь, что могут сделать какую-то гадость собакам. Подкинуть что-нибудь :sick:
Надо всё равно какой-то компромисс искать.
Ведь, действительно, можно с ума сойти, если собаки целыми днями воют и лают. И даже, если всего одна {crz}

А ещё стоит поставить на запись диктофон на целый день, чтобы понять масштаб катастрофы.
r
riu

Сообщение riu »

Рося писал(а):Выселить, конечно, не выселит.
Но, вот я, например, в таких ситуациях опасаюсь, что могут сделать какую-то гадость собакам. Подкинуть что-нибудь :sick:
Надо всё равно какой-то компромисс искать.
Ведь, действительно, можно с ума сойти, если собаки целыми днями воют и лают. И даже, если всего одна {crz}

А ещё стоит поставить на запись диктофон на целый день, чтобы понять масштаб катастрофы.
Бывают людей просто собаки раздражают. У меня такая соседка в низу. Пока ее не послала ( культурно) она меня достала. А еще я поняла, что мои собаки золотые, так как ее все звоки ко мне были, когда я что то делала дома или сын. Батарею крашу она звонит и говорит "твои собаки батарею грызут". Если днем что то упадет она опять звонит. А это сын ногой топнул. И так по каждому пустыку и это в дневное время. Сын в своей комнате кровать со столом переставил, так она раз 5 позвонила, а я ее уже на отклонить вызов поставила и это было в 17 часов в будний день. Потом меня на улице встретила, я уже не выдержала, сказала " я что у вас должна разрешения спрашивать, когда мне мебель переставлять" . Это просто категория людей видно такая.
Helvin

Сообщение Helvin »

У соседей снизу была собака скулившая-подвывающая пока они на работе. Я, к счастью, днем дома бывала раз в неделю и то не каждую и пару часов, приноровилась уходить в магазин, гулять, еще куда-нибудь, дома начинала раскалываться голова да и просто что то делать под такие звуки невозможно. Как выживали жившие под ними пенсионеры не представляю.
Z
Zambiya

Сообщение Zambiya »

Девочки, спасибо огромное за советы!! Вы очень помогли!! Собака поскуливает минут 15 в день. Просто коса на камень зашла. Она жила с этим же составом в этом доме 30 лет, пока не появился этот сосед, и никто не жаловался.
living_in

Сообщение living_in »

Пускай сделает себе звукоизоляцию. У меня муж тоже дома работает, головой. И этот зоопарк для него был бы адом. Он чувствителен к звукам

Звукоизоляцию надо делать тому, кто шумит! О соседях тоже думать надо, не только о себе'
про поскуливание 15 минут в день не верю, такое жалоб не вызывает
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Zambiya
С соседом не надо ссориться. Я бы остерегалась в таком случае от него пакостей. И отраву кинуть могут, и специально шуметь, чтобы вторая собака лаяла, раздражая остальных соседей, и заводя лаем первую собаку.
И может быть, действительно, пересмотреть на счет разделения собак? Взрослые собаки большую часть дня спят. Пусть попробует их не разъединять, когда уходит не надолго из дома.
Рося

Сообщение Рося »

Я своих оставляю в прихожей, никогда не разделяю - хуже будет( Просто убираю всё, что может представлять для них интерес в плане сожрать. Хотя они уже и взрослые.
Иногда они реагируют на проходящих по лестнице людей, а потом опять дрыхнут.
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

Я думаю, что содержать собак надо таким образом, чтобы как можно меньше досаждать окружающим. Нельзя позволять собакам лаять в квартире и под окнами. Бесконечные войны и нервотрёпки с соседями никому не нужны.
Моя знакомая разводит московских длинношёрстный той терьеров. Голоса у них тонкие и пронзительные. Когда они лают, кажется что раскричалась целая стая попугаев. А лают они и на шаги в парадной, и на телефонный звонок, и на звонок в дверь. Поэтому, она попросила знакомого ветеринарного врача хирургическим путем перерезать им голосовые связки. Теперь тишина.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Fler_Viola писал(а):Я думаю, что содержать собак надо таким образом, чтобы как можно меньше досаждать окружающим. Нельзя позволять собакам лаять в квартире
Видимо, у вас нет собак. {crz}
Надо уважать права соседей, а этого нет. И со стороны несобачников не соблюдений правил гораздо больше, поверьте.
Наши соседи не возражают, когда мои собаки лают на шум за дверью. Это в некотором роде гарантирует безопасность от воров, не только нам но и им. На слишком большой шум могут выйти люди. Как-то так.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Zambiya писал(а): Она жила с этим же составом в этом доме 30 лет, пока не появился этот сосед, и никто не жаловался.
:hmmm: Каким "этим же" составом? Сколько лет её собакам??
asdfgh

Сообщение asdfgh »

Татьяна А писал(а):Видимо, у вас нет собак. {crz}
Надо уважать права соседей, а этого нет. И со стороны несобачников не соблюдений правил гораздо больше, поверьте.
Наши соседи не возражают, когда мои собаки лают на шум за дверью. Это в некотором роде гарантирует безопасность от воров, не только нам но и им. На слишком большой шум могут выйти люди. Как-то так.
Понятно, что все люди сейчас дерганные, но надо все-таки стараться уважать друг друга, а не пинать на то, что они хуже.
Лающие, скулящие собаки, собаки, которые выскакивают из лифта и парадной на длинном поводке и сносящие все вокруг, настраивают людей против животных. Проблем нет, если собака дома молчит, нормально выходит и заходит в дом, не выгуливается под окнами. Не все считают, что орущая собака на шум за дверью приносит им пользу. Кто-то в смены работает, у кого-то дети маленькие. У меня так подруга квартиру продала из-за лая собаки у соседей, а ведь кто-то и яд может подбросить, решив проблему не столько трудоемко((
Тут только подрезать одной связки, второй ошейник, чтоб на писк реагировал, или сделать хорошую звукоизоляцию и работать с собаками, чтоб молчали.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

asdfgh писал(а):Понятно, что все люди сейчас дерганные, но надо все-таки стараться уважать друг друга, а не пинать на то, что они хуже.
Лающие, скулящие собаки, собаки, которые выскакивают из лифта и парадной на длинном поводке и сносящие все вокруг, настраивают людей против животных. Проблем нет, если собака дома молчит, нормально выходит и заходит в дом, не выгуливается под окнами. Не все считают, что орущая собака на шум за дверью приносит им пользу. Кто-то в смены работает, у кого-то дети маленькие. У меня так подруга квартиру продала из-за лая собаки у соседей, а ведь кто-то и яд может подбросить, решив проблему не столько трудоемко((
Тут только подрезать одной связки, второй ошейник, чтоб на писк реагировал, или сделать хорошую звукоизоляцию и работать с собаками, чтоб молчали.
А что отрезать 18-ти летним подросткам, орущим за стенкой после 12 ночи? {crz} Знаете, спать они мне мешают. А мамаша занята личной жизнью, ей фиолетово, как там соседям.
Я только за уважительное отношение. У меня хорошие отношения с соседями.
Почему все гнобят собачников?? Ведь сами ведут себя в разы хуже! }:)
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Татьяна А писал(а):А что отрезать 18-ти летним подросткам, орущим за стенкой после 12 ночи? {crz} Знаете, спать они мне мешают. А мамаша занята личной жизнью, ей фиолетово, как там соседям.
Я однозначно за собачников, нормальных. У меня собаки на длинном поводке из лифта не выскакивают. Всегда крепко держу на коротких поводках. Но мамочки не считают нужным у лифта (объект повышенной опасности и без собак) придержать за руку или шкирку любимых деток. И те кидаются на мопсов с объятиями и воплями. У меня две собаки с нормальной психикой, молча уклоняются от деток. Но третья поднимает шум, может и цапнуть с перепуга. На мопсов намордников не бывает. Угадайте, кого обвиняют в этой ситуации? Правильно, собак и их хозяйку. Я уж не говорю, что собаки окурки не бросают, бутылки не бьют и т.д. А их хозяйка всегда убирает собачьи какахи.
Cerina

Сообщение Cerina »

Мы живём в мегаполисе, шумов вокруг масса...
Надо профессору посоветовать приобрести удалённый хуторок и наслаждаться тишиной {yee}
Cerina

Сообщение Cerina »

На меня писАли заявление председателю соседи, что выходят на балкон мои собаки( тогда был один Цезик)и , бывает, лают, мешают ;) . НО они у меня после, даже 9 вечера уже не выходят, ночью тишина..
Я спокойно ответила, что на улице по ночам орут, вот прямо под окнами, палят, где то ремонт, где то дети бегают, топают..
Опять-таки и на улице собаки лают, сигнализация может сработать, тоже шум.. Ну мы же не в пустыне живём...
Отстали ;) .
В парадной и во дворе только на поводках. Отстали..
living_in

Сообщение living_in »

Татьяна А писал(а):А что отрезать 18-ти летним подросткам, орущим за стенкой после 12 ночи? {crz} Знаете, спать они мне мешают. А мамаша занята личной жизнью, ей фиолетово, как там соседям.
вы реально считаете, что этот профессор мешает людям жить своим шумом? Я могу сказать что сама хожу к сседям когда они включают музыку, так что пусть она со своими собаками едет на хутор сама, последнее - серине
Cerina

Сообщение Cerina »

living_in
может, и не мешает, на данный момент...

вот, на меня написавший сосед был в прошлом алкоголик, частенько валялся на лестнице, не пройти было..., как то чуть не подпалил весь дом, я почуяла дым и спускалась к нему барабанила в дверь, пока не открыл дверь...
потом у него случился инсульт, тут же какая то женщина появилась, теперь они степенная пара, которым всё мешает...

за стенкой жил старикан, мы в коридоре делали ремонт, он каждые 5 минут звонил нам в дверь, мешали, вечером прекращали...
потом его не стало, появилась в этой квартире молодая семья с полугодовым конкретным ремонтом, потом дети один-за другим, плачут, кричат, смеются и, что?
Это жизнь, всё течёт- всё меняется :)

пусть профессор оглянется назад, может и он когда то шумел и кому то мешал..., но соседи это воспринимали, просто, как бытовой шум...
living_in

Сообщение living_in »

Cerina писал(а):living_in
может, и не мешает, на данный момент...

вот, на меня написавший сосед был в прошлом алкоголик, частенько валялся на лестнице, не пройти было..., как то чуть не подпалил весь дом, я почуяла дым и спускалась к нему барабанила в дверь, пока не открыл дверь...
потом у него случился инсульт, тут же какая то женщина появилась, теперь они степенная пара, которым всё мешает...

за стенкой жил старикан, мы в коридоре делали ремонт, он каждые 5 минут звонил нам в дверь, мешали, вечером прекращали...
потом его не стало, появилась в этой квартире молодая семья с полугодовым конкретным ремонтом, потом дети один-за другим, плачут, кричат, смеются и, что?
Это жизнь, всё течёт- всё меняется :)

пусть профессор оглянется назад, может и он когда то шумел и кому то мешал..., но соседи это воспринимали, просто, как бытовой шум...
Это все хреновая звукоизоляция
нельзя жить жизнью соседей
мы как дверь поставили новую так сразу качество жизни улучшилось, и окна
но у нас хрущевка, поэтому мужу слышно всё, что говорят соседи в другом подъезде по диагонали, как в комнате прям. Говорят
Рося

Сообщение Рося »

А я, когда мне очень мешает посторонний шум, который я не могу "выключить", вставляю в уши беруши. Очень помогает :ok:
living_in

Сообщение living_in »

Рося писал(а):А я, когда мне очень мешает посторонний шум, который я не могу "выключить", вставляю в уши беруши. Очень помогает :ok:
ему не подходит
Рося

Сообщение Рося »

living_in писал(а):ему не подходит
Вы уверены, что он пробовал? {-=-}
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

Татьяна А
У меня 3 собаки: черная терьерша - 8,5 лет, бельгийская овчарка грюненталь - 6,7 лет и цвергшнауцера - 2, 7 лет.
Воспитывать надо собачек. Есть на свете команда "тихо!", мои собаки научились ее выполнять с детства. Надо уважать окружающих, а не приводить в пример невоспитанных юнцов и алкоголиков, которые мусорят шумят по ночам. С ними пусть разбирается полиция.
Мы, собачник, самая уязвимая группа людей. Это был наш выбор завести собаку в многоквартирном доме. Наша обязанность обеспечить тишину и безопасность окружающим, и мелким собачкам, и детям, и профессорам, работающим дома.
Значит надо вести себя так, чтобы нас , по возможности, замечали как можно реже.
Если вы будете изводить соседей, они найдут способ разобраться с вашими собаками, а может быть и с вами.
В нашем микрорайоне у одной хозяйки (я так думаю, что отравили) одного за другим двух кобелей сенбернаров, которые бросались на мелких кобелей, пока хозяйка не спеша шла покуривая где-то метров за 300 сзади.
Однажды, он сбил с ног хозяйку мелкого кобеля, и оторвал ей воротник от пальто, когда она схватила на руки и пыталась защитить свою любимую собачку. И чем это все закончилось? Нет собаки - нет проблем.
Мужа моей племянницы, который разводил на продажу ам.стаффов, подкараулили и просто застрелили поздним вечером. Видимо его собаки дрались и калечили чужих собак на выгуле. Его предупреждали, он не воспринял. Осталась вдова с двумя детьми дошкольниками. Полиция не нашла, кто с ним разобрался.
Был в нашей породе такой черный терьер Харитон, который дрался на выгуле с другими кобелями. Хозяева очень гордились, что он такой крупный и сильный, всех побеждает. Однажды, поздним вечером, хозяин с ротвейлером, достал пистолет и застрелил Харитона. И куда-то между домами в новостройке убежал. Тоже самое, милиция никого не нашла. Эту историю рассказывали в клубе служебного собаководства, на бюро породы.
Вот и делайте выводы, чтобы с вашими собаками и с вами не случилось что-нибудь подобное.
Cerina

Сообщение Cerina »

Fler_Viola

это Вы уже перебор пишете ;)
Конечно,везде нужна мера.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»