Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите схему лечения и диагностики простейших у котёнка!
Добавлено: 26 дек 2017, 10:13
Посетитель
Автор темы
Суть в названии.Подскажите пожалуйста,есть подозрение что у котёнка и ещё одного взрослого кота простейшие.В клинике диагностировать никак-находятся в провинции. Какие при этом симптомы (у ваших подопечных)наблюдались и как безопасно пролечить? Поделитесь опытом! Всю информацию буду передавать,т к котофейки не мои и не у меня.
Телефон по правилам 8-911-09-90-семь семь семь .большая просьба писать в теме,разговаривать по человечески нет возможности пока что
На чем основаны подозрения? И там даже какашку не сдать?Может в человеческой договориться за деньгу лаборатории? Мы по анализу кала определяли и глистов, и изоспороз Лечение принципиально разное Первые постоянно возвращаются, втрой у нас очень плохо лечился(были и субъективные причины0-в итоге у кота пострадало все ЖКТ и печень особенно Глистов мы сами видели, плюс это часто вздутые животы изоспороз-это кот какал с кровью, как потом прочитала-это была средняя форма Кстати, с глистами он потом тоже какал кровью. Думали вернулся изоспороз-сдали анализ-глисты Глисты лечатся много чем-в ветеринарии выбор огромен изоспороз самое простое тинидазол или трихопол-что нам выписывали, но там по весу и возрасту надо смотреть Но анализ бы сдать, а то так посадить печень, леча не то-не гуд
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 дек 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите схему лечения и диагностики простейших у котёнка!
Добавлено: 26 дек 2017, 10:41
Посетитель
Автор темы
У обоих плохой стул,а у взрослого кота к тому же ещё и до безобразия пахучий.Настолько что он из горшка бежит так что складывается ощущение что за ним армия какашек гонется...Котёнок иногда вялый бывает.От всех паразитов обработаны.Я просто встречала несколько раз в темах о подобном и оказывалось что это простейшие.А найти теперь не могу.Корм меняли.У остальных все нормально со стулом.С анализами к сожалению там никак.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите схему лечения и диагностики простейших у котёнка!
Добавлено: 26 дек 2017, 11:00
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
mumimama расписывала
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Вика-Пика А панлейки то быть не может? Еще у моей покойной подруги год назад был кот с подобным-это была трихомонада Вот там долго было мучение, и так и не долечила, не успела-кошек много, прайд обнавлялся Там реально кот так то был вполне бодер-но воняло так-что ад Тут я не помню как лечится, надо в инете смотреть-но лечится трудно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 26 дек 2017, 11:51
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Вика-Пика А панлейки то быть не может? Еще у моей покойной подруги год назад был кот с подобным-это была трихомонада Вот там долго было мучение, и так и не долечила, не успела-кошек много, прайд обнавлялся Там реально кот так то был вполне бодер-но воняло так-что ад Тут я не помню как лечится, надо в инете смотреть-но лечится трудно
Sonechka Наезд непонятен Трихопол от изоспороза нам назначал врач клиники Ветус, есть карточка и назначения И вы ведь тоже не врач, хотя и грамотный человек-я себя тоже отношу не к полным идиотам А убили потому, что во первых-нам поздно сказали, и кота долго это ело, а мы не видели и не знали-что он заражен с передержки Во вторых по тому, что вы прекрасно знаете-у меня тогда умирал от ХПН Котя, и его лечить нельзя было, и шел замкнутый круг, одного лечили-от другого опять заражался И если вы не заметили-я никому огульно его применять не советовала, чего и вам желаю-не говорить о безопастности полной каких либо препаратов Вон выше иное мнение, и в принципе все препараты подобного ряда токсичны в той или иной степени
И еще касаемо я не врач-я тоже в общем немного шарю в препаратах. Как минимум в человеческих. И знаю, что далеко не всегда дороже значит лучше. Тот же трихопол-метрогил итп препараты тяжелые, и принимать надо с гепатопротекторами, но при разумном применении лечат очень многое-от гинекологии до желудка, не говоря уже прямое профильное
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 дек 2017, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Байкокс это ядовитое вещество,дают четко по весу,котенок может отравиться. viewtopic.php?t=155991 лучше попросите схему лечения в этой теме.
Байкокс для кошек имеет куда меньшие последствия нежели трихопол и сульфаниламиды, да...представьте, дозировать надо как и многие другие препараты. (Вот офигеть как сложно набрать в инсулинку 0,1 мл на кг кошатины...) я давала полуторамесячным, они и не поняли...кот обиделся взрослый сильно, с тех пор если видит меня со шприцом-сразу ныкается...Второй раз давала в капсуле желатиновой. Горький, слюней море но не более (5 минут беготни с салфетками за жЫвотным и да...они обижаюЦа)...котята, поскольку дается им совсем немного, переносят легче чем взрослые кошки, но взрослым я давала в желатиновых капсулах и они вообще не заметили...достаточно дать дважды но Байкокс, как и толтарокс, крайне желателен 5%ный. С тем же действующим в-вом есть Прококс но в нем еще и эмодепсид (одно из действующих в-в Профендера), эффективный против круглых глистов (токсокара) Дороже ощутимо чем Байкокс и надо смотреть с какого возраста Кстати Байкокс это 4 класс токсичности если что, это ни о чём Даётся двукратно, хотя эффект через несколько часов. Убой скота ...Вы котят есть собираетесь? Впрочем тут кому-то что-то объяснять и доказывать бесполезно от слова совсем...
Sonechka тем не менее я человек културный-и продолжаю помнить, как вы нам помогли. когда умирал мой кот. И Остатки уважения сохраняю Мое хамство НатНик(с которой мы прекрасно общаемся) существует только в вашем воображении Если мое мнение отличается от чьего то-это точно не хамство, и НатаНик как раз это понимает. И вы вероятно забыли, что это вы тогда меня чокнутой назвали-так кто у нас хам?) реально не понимаю-зачем вы себя так сейчас выставляете? Наехали не по делу-обвинив в том, чего нет, потом сами знаете что нелепое сделали( учитывая всю предысторию), теперь продолжаете сказки про мифическое хамство
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 дек 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
pipistrello Вам что от меня надо? Обострение что-ли? Отвяжитесь от меня Не менее 20% популяции кошек заражено изоспорозом, у взрослых он вообще почти не проявляется...для мелких критичен вплоть до летального исхода. Убирается двухкратным приемом кокцидиостатиков, я знаю только дозировку 5%ного байкокса и толтарокса...а их нет насколько мне известно в городе
Добавлено: 26 дек 2017, 14:24
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Sonechka писал(а):
Байкокс для кошек имеет куда меньшие последствия нежели трихопол и сульфаниламиды, да...представьте, дозировать надо как и многие другие препараты. (Вот офигеть как сложно набрать в инсулинку 0,1 мл на кг кошатины...) я давала полуторамесячным, они и не поняли...кот обиделся взрослый сильно, с тех пор если видит меня со шприцом-сразу ныкается...Второй раз давала в капсуле желатиновой. Горький, слюней море но не более (5 минут беготни с салфетками за жЫвотным и да...они обижаюЦа)...котята, поскольку дается им совсем немного, переносят легче чем взрослые кошки, но взрослым я давала в желатиновых капсулах и они вообще не заметили...достаточно дать дважды но Байкокс, как и толтарокс, крайне желателен 5%ный. С тем же действующим в-вом есть Прококс но в нем еще и эмодепсид (одно из действующих в-в Профендера), эффективный против круглых глистов (токсокара) Дороже ощутимо чем Байкокс и надо смотреть с какого возраста Кстати Байкокс это 4 класс токсичности если что, это ни о чём Даётся двукратно, хотя эффект через несколько часов. Убой скота ...Вы котят есть собираетесь? Впрочем тут кому-то что-то объяснять и доказывать бесполезно от слова совсем...
Есть котят я точно не собираюсь.Но схемы лечения должен прописывать врач!!!В данном случае,где нет поблизости врача,лечение может посоветовать только врач,хоть и по интернету,снизив риск минимально.И да,доказывать мне безполезно от слова совсем,для меня имеет вес только мнение врача.
Есть котят я точно не собираюсь.Но схемы лечения должен прописывать врач!!!В данном случае,где нет поблизости врача,лечение может посоветовать только врач,хоть и по интернету,снизив риск минимально.И да,доказывать мне безполезно от слова совсем,для меня имеет вес только мнение врача.
Нам врач и прописывал. По результатам анализов. Я не очень понимаю почему кошке без диагноза надо давать весьма небезопасные препараты. Проглистогонить нормально, не мильбемаксом для начала...всех, а потом смотреть...у взрослых животных цистоизоспороз редко дает клинические проявления
Sonechka Мне-ничего) Только чтобы вы вспомнили, что не я вам первая писала ерунду, и не первая тоже и не не только писала))И не зеркалили как школьница) Целую)
Ерунду, причем опасную для жизни животных, здесь пишете вы. Сначала сам портите здоровье животным потом стонете что денег не хватает лечить..
Sonechka я писала опасную ерунду? Я советовала что то применять не обследованно и без контроля?Вообще что то советовала применять?Я Говорила-какое лечение назначали нам, остальное-ваши фантазии Позже вывешу лист назначений с фамилией врача, пишите на нее жалобу, только тут аккуратно надо-чтобы себе не навредить Про стонете-достойно! и вот этот человек говорил о хамстве) Я стону, да, так как на свои деньги в основном несколько штук да в год вытаскиваю из помойки Но вы можете дальше поинсинуировать на сию тему, запретить не могу) Вон скоро Жасминка вам составит достойную компанью
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 дек 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя не согласиться с Sonechka. Что ни тема, то pipistrello с советами или рассказами о том, о чем и понятия не имеет. Автор, только не воспринимайте всерьез pipistrello советы, лучше действительно посоветоваться с врачом. Как с нейтральным человеком. Вон, уже пишет, что кошка, живущая у нее заболела, впрочем это и не удивительно.
Добавлено: 26 дек 2017, 16:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Вика-Пика писал(а):
У обоих плохой стул,а у взрослого кота к тому же ещё и до безобразия пахучий.Настолько что он из горшка бежит так что складывается ощущение что за ним армия какашек гонется...Котёнок иногда вялый бывает.От всех паразитов обработаны.Я просто встречала несколько раз в темах о подобном и оказывалось что это простейшие.А найти теперь не могу.Корм меняли.У остальных все нормально со стулом.С анализами к сожалению там никак.
Вот, Вы и описываете симптомы цистоизоспороза. Нам прописывали метронидазол - 7 дней, далее сульфадиметоксин - 7 дней.
Добавлено: 26 дек 2017, 17:43
Активист
pipistrello
а документы,которые вы еще две недели назад обещали выложить?(компромат на меня).Вы оболгали меня в присвоении некой суммы...или клеветать для вас норма?
Нааджа Какие документы?Личную переписку? Модераторам-выложу хоть сейчас, в общак не имею такого свойства, так как знаю законы. Чего и Вам желаю-когда вы не хорошие темы тут вешаете, как раз очень с сомнительными утверждениями Так что вы сначала утрясите вопросы с Ириной Волковой, вернули вы ей деньги, нет, куда кота дели-на которого я объявления вешала-чтобы дальше не было экссцессов, пусть она мне напишет-что денежный вопрос снят, а потом поговорим-кто на кого клеветал
Завтра середина дня думаю устроит, и у вас время будет, и у меня дела есть. если что-Иве-я вполне серьезно.
Добавлено: 26 дек 2017, 18:29
Активист
pipistrello писал(а):
Нааджа Какие документы?Личную переписку? Модераторам-выложу хоть сейчас, в общак не имею такого свойства, так как знаю законы. Чего и Вам желаю-когда вы не хорошие темы тут вешаете, как раз очень с сомнительными утверждениями Так что вы сначала утрясите вопросы с Ириной Волковой, вернули вы ей деньги, нет, куда кота дели-на которого я объявления вешала-чтобы дальше не было экссцессов, пусть она мне напишет-что денежный вопрос снят, а потом поговорим-кто на кого клеветал
Завтра середина дня думаю устроит, и у вас время будет, и у меня дела есть. если что-Иве-я вполне серьезно.
Еще раз какие деньги?Кота давно съели!!!Жду.А то .как сплетни в интернете раскидывать так pipistrello первым ...а как отвечать,так в кусты....А при чем здесь Ива?вы клевещите на открытых площадках.вот так же на публику и выкладывайте. pipistrello меньше врите и сочиняте и будет вам сЩастье...И мне нечего утрясать с кем либо...Вот только странно...уже получается я не у вас 6000 рублей взяла.а у третьего лица?...забавно...
Добавлено: 26 дек 2017, 18:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я немного вмешаюсь. .тко буду писать,телеграфным стилем:). Очень часто сталкивалась с цистоизоспорозомом. Кал при этой болезни бывает темнее,чем обычно,запах характерный,т к кишечник воспаление и своих функций не выполняет. Лечится сульфаниламидами. Но,он чудовищно горький и его трудно давать и он действительно токсичен. Тут уж надо выбирать,котятам опасен цистоизоспороз. В клиниках лечат Метрогилом. Наташа Сахели лечит Байкоксом, Оля Олс- толтороксом. Мне нравится Макмиррор,он не горький,его можно давать с паштетом. Но,дозу надо рассчитывать по весу. Меньше дадите- будет не эффекитивно ,больше-токсично. Давать надо 10 дней. Я бы посоветовала взвесить животных и написать в ЛС Лене Ulkis. Она сможет рассчитать дозу. Но,строго говоря,надо лечить всех,кто ходит в один горшок. Макмиррор дорогой,около 700-800 р. Но,кошке надо 1/4-1/2, т е пачки должно хватить на всю кампанию. Или ищите Байкокс и пишите Наташе Сахели.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 дек 2017, 18:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,если хотите найти простейших,надо собирать анализ не менее 4-х дней,из каждой порции брать ложечкой,ставить контейнер в холодильник на дверцу и хранить. Цисты,если они есть от холода покроются твердой оболочкой и их легче обнаружить. А токсокары с цистами всегда живут в кампании. А токсокары гнать надо не менее 3-х раз,иногда 4,лучше разными препаратами. Помните,что дорогие препараты больше подделывают. Оля олс перешла на любимый мною Цестал Эт.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0