Нашла успокаивающий ошейник Sentry Calming Collar, есть ли опыт с такой фирмой?хардик писал(а):почитайте про ошейники с феромонами . многие пишут что они помогают
А стресс от разлуки с хозяином, и помещение в незнакомое, шумное пространство? Я вот своих представила... Реальный стресс, испуг.Katerina писал(а):Лучше всего никакого вообще.
Собаки с обычной "длинной" мордой прекрасно летают самолетами.
+100Фитекс купите. Он на травах. Давать заранее
Это короткий перелет.nezzabutka писал(а):Лететь нам 2,5-3 часа. Собака будет в грузовом отсеке. Морда длинная. Я знаю, что она будет очень переживать в незнакомой ситуации (аэропорт), в закрытом пространстве (бокс) и когда я буду от нее уходить
Хозяин переживает больше собаки обычно).Татьяна А писал(а):[А стресс от разлуки с хозяином, и помещение в незнакомое, шумное пространство? Я вот своих представила... Реальный стресс, испуг.
А если не нормальная, а нежная, легкоранимая и очень чуйствительная?Katerina писал(а):Если у собаки нормальная психика
Перед самым вылетом точно ничего давать не надо.еления писал(а):Рекомендовали давать карвалол перед вылетом ему .
Не давала. Так летаем. .
Хорошо! Поняла.Ежик Кусачий писал(а):Рекомендую заснять на фото /видео переноску , перед тем , как отдаёте с собакой. И получать тож с камерой .
Что значит нежная и чувствительная?Татьяна А писал(а):А если не нормальная, а нежная, легкоранимая и очень чуйствительная?![]()
Все-таки идея про лакомство, мне определенно нравится. Любимый лежак, это само собой.
И очень надеюсь, что нам летать никуда не придется.
Нет. Ничего делать не надоnezzabutka писал(а):А еще надо ли дополнительно переноску/дверцу у переноски укрепить?
Да, аэрофлотом. Везу свою кураторскую девочку в новый дом.Katerina писал(а): Нет. Ничего делать не надо
Вы купили правильную переноску)).
Вы Аэрофлотом летите?
У меня собаки летали Люфтганзой.nezzabutka писал(а):Да, аэрофлотом. Везу свою кураторскую девочку в новый дом.
В хорошей авиакомпании жгутами укрепляют. Вы можете сами сделать. Не лишнее. Только открыть сложно сразу.nezzabutka писал(а): Хорошо! Поняла.
А еще надо ли дополнительно переноску/дверцу у переноски укрепить?
Удачного полёта, Ваша девочка классная, всё будет хорошоnezzabutka писал(а): Да, аэрофлотом. Везу свою кураторскую девочку в новый дом.
Люфтганза нам все сделала сама.Марина К. писал(а):[В хорошей авиакомпании жгутами укрепляют. Вы можете сами сделать. Не лишнее. Только открыть сложно сразу.