Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет! предстоит авиаперелет собаке. Какой успокоительный препарат посоветуете

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
n
nezzabutka

Нужен совет! предстоит авиаперелет собаке. Какой успокоительный препарат посоветуете

Сообщение nezzabutka »

Добрый день.
Суть вопроса изложена в заголовке. Нам предстоит перелет. Очень переживаю как собака его перенесет.
Посоветуйте, пожалуйста, успокоительнй препарат.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Лучше всего никакого вообще.
Собаки с обычной "длинной" мордой прекрасно летают самолетами. Купите хорош переноску (контейнер), такую чтобы собаке в ней было удобно, возможно, дополнительно хороший лежак и познакомьте ее с новой переноской заранее.
Какой продолжительности перелет? Собака летит с вами в салоне или в грузовом отсеке?
n
nezzabutka

Сообщение nezzabutka »

Лететь нам 2,5-3 часа. Собака будет в грузовом отсеке. Морда длинная. Я знаю, что она будет очень переживать в незнакомой ситуации (аэропорт), в закрытом пространстве (бокс) и когда я буду от нее уходить
хардик

Сообщение хардик »

почитайте про ошейники с феромонами . многие пишут что они помогают
n
nezzabutka

Сообщение nezzabutka »

хардик писал(а):почитайте про ошейники с феромонами . многие пишут что они помогают
Нашла успокаивающий ошейник Sentry Calming Collar, есть ли опыт с такой фирмой?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Katerina писал(а):Лучше всего никакого вообще.
Собаки с обычной "длинной" мордой прекрасно летают самолетами.
А стресс от разлуки с хозяином, и помещение в незнакомое, шумное пространство? Я вот своих представила... Реальный стресс, испуг.
Фитекс купите. Он на травах. Давать заранее, недели за две, лучше за месяц.
Ошейник с феромонами нам не очень помог... Разница в поведении была небольшая.
Рося

Сообщение Рося »

Фитекс купите. Он на травах. Давать заранее
+100
naro

Сообщение naro »

Заранее купите переноску в точном соответствии с требованиями авиакомпании (узнайте у них!!!!!, чтобы не пришлось потом менять) по росту-весу собаки. Положите туда любимые игрушки и кормите собаку всё время перед полётом ТОЛЬКО в этой переноске, без отступлений!

Для начала заманите её в переноску лакомством.

На первых порах переноску следует держать открытой и сначала хвалить собаку, если она туда заходит, а потом воспринимать присутствие собаки в переноске (если, например, положить туда любимый лежак) как само собой разумеющееся.

Проверено на достаточно большом числе собак, в том числе, очень капризных и не любящих замкнутого пространства!
Ираида

Сообщение Ираида »

Хороший ошейник {yee}
Правда, своей подопечной, парализованной немочке , я купила мазь " SENTRY Good Behavior", этой же фирмы. На нос мазать. Мазь оценивают лучше ;)
Изображение
n
nezzabutka

Сообщение nezzabutka »

Спасибо за советы. Мы летим через несколько дней (25 декабря). Бокс купила вот такой https://www.petshop.ru/catalog/dogs/trai ... 490_14429/. В аэрофлоте нужно по всем параметрам, чтобы не превышало 250 см. У нас как раз 250 см.
naro

Сообщение naro »

Раз так скоро летите, то вот прям щас начинайте приучение с положительным подкреплением и кормлением в переноске
Времени конечно не много...
n
nezzabutka

Сообщение nezzabutka »

С сегодняшнего дня начну приучать. Бокс только вчера доставили.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

nezzabutka писал(а):Лететь нам 2,5-3 часа. Собака будет в грузовом отсеке. Морда длинная. Я знаю, что она будет очень переживать в незнакомой ситуации (аэропорт), в закрытом пространстве (бокс) и когда я буду от нее уходить
Это короткий перелет.
Хозяева собак переживают обычно больше чем сами собаки))
Не надо никаких игрушек и вкусняшек в переноску. Только удобный мягкий лежак. Хорошо если это будет не новый, а уже знакомый ей лежак, которым она раньше пользовалась.
И главное - чтобы контейнер был достаточно просторный. Собака должна иметь возможность встать на лапы и развернуться.
Если у вас собака до этого в принципе ездила в переноске, то никаких сложностей не будет.
Выгуляйте ее как-следует перед полетом и пропустите последнее кормление.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Интересно, а собакам уши не закладывает, как людям?
n
nezzabutka

Сообщение nezzabutka »

Это да) переживаю по страшному, как узнала, что полетим потеряла сон и покой
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Татьяна А писал(а):[А стресс от разлуки с хозяином, и помещение в незнакомое, шумное пространство? Я вот своих представила... Реальный стресс, испуг.
Хозяин переживает больше собаки обычно).
Собака воспринимает переноску по принципу "мой дом - моя крепость".
Если у собаки нормальная психика, она в принципе понимает переноску, то и все будет нормально.
Я тоже очень волновалась, когда мои первый раз летели. А у нас была пересадка и полет куда как длиннее.
Собаки после перелета были недовольными, но отнюдь не испуганными или "пришибленными".
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Katerina писал(а):Если у собаки нормальная психика
А если не нормальная, а нежная, легкоранимая и очень чуйствительная? {btf}
Все-таки идея про лакомство, мне определенно нравится. Любимый лежак, это само собой.
И очень надеюсь, что нам летать никуда не придется.
е
еления

Сообщение еления »

Мой холеричный пес дворянин летал со мной не раз в грузоврм отсеке. Все нормально было. Ну лаял, ну волновался.
Рекомендовали давать карвалол перед вылетом ему .
Не давала. Так летаем. Прилетает и забывает сразу ..поспал , поел и жизнь продолжается.
Также возила более нежного по психике песу тоже крупного в его новый дом. Тоже волновался..скулил и ге лаял. Прилетел и тоже все хорошо. Будто бы забыл сразу все на перврй прогулке у аэрпорта.
Наши полеты тоже 2.5 часа длятся.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

еления писал(а):Рекомендовали давать карвалол перед вылетом ему .
Не давала. Так летаем. .
Перед самым вылетом точно ничего давать не надо.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Рекомендую заснять на фото /видео переноску , перед тем , как отдаёте с собакой. И получать тож с камерой .
n
nezzabutka

Сообщение nezzabutka »

Ежик Кусачий писал(а):Рекомендую заснять на фото /видео переноску , перед тем , как отдаёте с собакой. И получать тож с камерой .
Хорошо! Поняла.

А еще надо ли дополнительно переноску/дверцу у переноски укрепить?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Татьяна А писал(а):А если не нормальная, а нежная, легкоранимая и очень чуйствительная? {btf}
Все-таки идея про лакомство, мне определенно нравится. Любимый лежак, это само собой.
И очень надеюсь, что нам летать никуда не придется.
Что значит нежная и чувствительная?
У собаки бывают истероидные реакции даже на слабые раздражители? Собака падает в обморок? Еще что-то подобное? Если ничего это нет, то психика нормальная))

Я же говорю, хозяева переживают больше). Если кому и нужно успокоительное, то хозяину).
K
Katerina

Сообщение Katerina »

nezzabutka писал(а):А еще надо ли дополнительно переноску/дверцу у переноски укрепить?
Нет. Ничего делать не надо
Вы купили правильную переноску)).
Вы Аэрофлотом летите?
n
nezzabutka

Сообщение nezzabutka »

Katerina писал(а): Нет. Ничего делать не надо
Вы купили правильную переноску)).
Вы Аэрофлотом летите?
Да, аэрофлотом. Везу свою кураторскую девочку в новый дом.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

nezzabutka писал(а):Да, аэрофлотом. Везу свою кураторскую девочку в новый дом.
У меня собаки летали Люфтганзой.
Мы когда первый раз летели, я всю душу из сотрудников вынула, выясняя детали перевозки собак и какие на этот счет у них существуют протоколы.
Я думаю, что у Аэрофлота в целом все тоже самое.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

nezzabutka писал(а): Хорошо! Поняла.

А еще надо ли дополнительно переноску/дверцу у переноски укрепить?
В хорошей авиакомпании жгутами укрепляют. Вы можете сами сделать. Не лишнее. Только открыть сложно сразу.
Ник 67227

Сообщение Ник 67227 »

nezzabutka писал(а): Да, аэрофлотом. Везу свою кураторскую девочку в новый дом.
Удачного полёта, Ваша девочка классная, всё будет хорошо
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Марина К. писал(а):[В хорошей авиакомпании жгутами укрепляют. Вы можете сами сделать. Не лишнее. Только открыть сложно сразу.
Люфтганза нам все сделала сама.
Но для этого они дополнительно просверлили дырки в переноске, уже на посадке. Сама бы я так сверлить не взялась.
В принципе можно позвонить в Аэрофлот и проконсультироваться у них.

И вот еще что. В "ящичек" в верхней части переноски положите ошейник и поводок. Вам придется выводить собаку из переноски. Во-первых на контроле (воротах) при входе в аэропорт, во-вторых перед самой посадкой, когда собаку будете сдавать в багаж (переноску будут просвечивать).
jle85

Сообщение jle85 »

вет. таблетки или капли Стоп-стресс
Марина К.

Сообщение Марина К. »

В Аэрофлоте должны все рассказать, как билеты покупать, что нужно.
От себя хочу добавить:
1. В клетке дно к верху должно крепиться 4 шурупами. Если у Вас собака как кот - тремя.
2. Купите миску непроливайку на дверь. Во время разгрузки почти все разольют, но может что-то останется. У Вас недолгий перелет, поэтому проблем с жаждой не должно быть. Или же предложите воду перед тем, как отдать собаку.
4. Лежанка у нас была прикручена/приклеена, собака не скребла пластиковый пол.
5. не кормить в день отлета.
6. Попросить стюардесс напомнить пилоту про собаку. У пилота есть вся информация, но лучше напомнить про отопление.
7. Можно подавать таблетки успокоительные, можно ошейник с феромонами надеть (он собакам помогает?).

Вы летите не летом, это большой плюс. И не читайте форумы, где кто-то описывает какой-то плохой случай с их дальними знакомами...Уж очень любят попугать. Все будет хорошо!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»