Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Белый котик с аллергией

Ник 122659

Белый котик с аллергией

Сообщение Ник 122659 »

Здравствуйте. Есть котик, возраст 7-9 мес, не кастрированный, вес почти 3 кг. Котик натуральный блондин, я знаю про склонность белых животных к аллергии.
Расчесы на шее, голове, ушах. На лишай светили, нету. Ходили к двум разным врачам, сказали аллергия пищевая, скорее всего на курицу.
Когда мне его привезли выглядело очень плохо, куски кровавого мяса на фоне белых волосиков.
Начала давать по 1/6 супрастина и кормить ТОЛЬКО гречей с вареным говяжьим легким, ранки начали заживать. Преднизолон мы пили по 1т в сутки 2 дня всего, зуд он не убирал поэтому убрали от греха(гормон и вроде он на почки плохо действует?) . Ранки мазали левомеколиевой ветеринарной мазью+банеоцин или стрептоцид.
На данный момент выглядит все вот так:
Изображение
Почти зажило, начала давать роял канин гипоаллергенный+на тарелке все та же каша гречневая с вареным говяжьим легким. Сухим подкармливаем пока всего 2 дня но расчесов новых не появилось. Может у кого была похожая ситуация, и мне что-то новое в еде/лечении подскажут?
Очень волнует вопрос о прививке и кастрации этого котика.. Мультифел в хол-ке лежит, вопрос о кастрации тоже надо решать в срочном порядке.. Очень боюсь все это делать из-за аллергии..
Спасите-помогите-подскажите-успокойте?!?!?!
Ник 122659

Белый котик с аллергией

Сообщение Ник 122659 »

И тишина.. Никто не в курсе?
Е
Елена кадровик

Белый котик с аллергией

Сообщение Елена кадровик »

Кэтс
мы нашего Федю прививали нобиваком. про прошло безболезненно.
я не знаю как котята, а Федюня у меня один раз спер полпачки "диетического" типа творога. на следующий день ему обметало всю морду и уши красными пятнами с пятирублевую монету. Я поехала к нашему доктору, нам сделали укол дюфлокама (могу ошибиться с названием) и выписали стоп-зуд спрей 3 раза в день. через 3 дня все прошло
Н
Ник 119447

Белый котик с аллергией

Сообщение Ник 119447 »

Была такая, не блондинка. Помог гипоаллергенный корм 2 месяца примерно ели, но больше нам понравился пуриновский. Вет спрей гормональный назначали обрабатывать раны, все прошло. Стерилили не в активной фазе,уже начало проходить, врач сказал, что ничего страшного. Все прошло хорошо
С
Светлана.

Белый котик с аллергией

Сообщение Светлана. »

Очень похоже на блошиный дерматит.
Не надо писать, что другие не чешутся :)
У всех разная чувствительность к блошиным укусам.
Я бы обработала Фронтлайном несколько раз всех котов, с перерывами по 3-4 недели, а в квартире промыть полы с препаратами от блох ( Дельцид (?) вроде нам в клинике советовали)
Кастрировать пока не стала бы, если кот не метит, а прививать уж точно не стала бы.
И кровушку сдать не помешает ОАК и БХ, и на скрытые инфекции ( лейкоз, ВИК).
Мария_Мария

Белый котик с аллергией

Сообщение Мария_Мария »

Кэтс писал(а):И тишина.. Никто не в курсе?
Кота надо показать хорошему дерматологу. В данном случае точно не нужно заниматься самолечением, тем более гормонами.
n
nata206

Белый котик с аллергией

Сообщение nata206 »

Мария_Мария писал(а):Кота надо показать хорошему дерматологу. В данном случае точно не нужно заниматься самолечением, тем более гормонами.
Полностью согласна. Пищевая аллергия самая редкая. Сначала исключают блох.
n
nata206

Белый котик с аллергией

Сообщение nata206 »

Дерматолог на приёме посмотрит уши отоскопом и возьмёт соскобы. У нас вообще отит и прободение барабанной перепонки оказалось. Тоже думала, что аллергия.
Ольга 720

Белый котик с аллергией

Сообщение Ольга 720 »

У знакомой такая же ситуация и такие же расчесы у белой кисы. Блох у нее нет, корм она меняла уже дважды.
Преднизалон понижает иммунитет, я бы не стала его сама назначать.
И лучше бы, конечно, котейку врачу показать. Не думаю, что в таком состоянии можно прививать, тем более что ранки примерно там, где вакцину колют.
Adissa

Белый котик с аллергией

Сообщение Adissa »

Все белые:
Гормоны в последнюю очередь! У нас есть кошка с аутоиммуной проблемой, но это такааая редкость. Вот там да, замучились и гормоны в том числе дают... И всё равно болячки. И стерилизовали и операции с ушами были (церуминальные опухоли) + возраст почтенный. Всё ок.
Была как-то кошка с пищевой аллергией. С котенка. Если это пищевая аллергия, главное подобрать рацион и ничего лишнего не давать! Иначе новые болячки, даже если просто где-то что-то облизнула. Зато больше ничего не надо, живите как обычные кошки. Стерилизовали, всё ок.
Остальные - куча случаев блошиного дерматита. Наверно каждый третий белый кот чувствителен к блошиным укусам... Помогает многократная (а не 1-2 раза) обработка от блох. Даже если не чешется и никто не прыгает. Это исключать надо в первую очередь.

Обрабатывать болячки снаружи - не эффективно, нужно убирать причину. Оперировать можно, но врача предупредить о всех нюансов и проконсультироваться с ним.
Adissa

Белый котик с аллергией

Сообщение Adissa »

По поводу прививки. бывает индивидуальная аллергическая реакция на них. тут не угадаешь. с другими аллергиями не связано. но никто не исключает что не совпадет и то, и другое. сколько прививались ни разу никто на прививку особо плохо не реагировал. это тоже очень редко бывает.
Ник 122659

Белый котик с аллергией

Сообщение Ник 122659 »

Перед новым годом записались к врачу, нам посоветовали лучшего аллерголога-дерматолога в СПб, запись на неделю-две вперед. У знакомых имеющих кошачий приют она вылечила не одну кошку, все тяжелые случаи они несут к ней. Сходили 5 января к врачу, сделали соскоб, посмотрели уши ( все как кто-то выше в комментах писал)
Я тоже склонялась или к аллергии или к блошиному дерматиту, хотя не так. Я НАДЕЯЛАСЬ на блошиный дерматит. По соскобу клещей и грибов не обнаружено, увеличены лимфоузлы на фоне воспалительного процесса, живот мягкий. Ну какал он действительно не какушатами а более жидкой кучкой. Прямо в клинике нам намазали стронгхолд, сказали повторить 2 раза, каждый через 3 недели. Уточнила про корм, мы сейчас кормим роял канин гипоаллергенный+каша из гречи и говяжьего легкого, врач сказала лучше кормить чем то одним. Если кашей-витаминов и микроэлементов хватать не будет+нельзя давать витамины ибо непонятно откуда аллергия. Спросила про пуриновский гипоаллергенный, сказала он получше рояла. Решили что переходим на пурину гипоаллергенную как роял доедим и с кашей завязываем. Сказала что возможно с возрастом это пройдет. Никаких лишних анализов не назначала(о чем меня знакомые тоже предупредили, лишние анализы никто не берет и на деньги не разводят). Говорит - ну я же на соскобе вижу повышение того-то, зачем анализ брать если он тоже самое покажет. Новых высыпаний нет. Когда последнее на щеке появилось кот сидел больше 2-х недель на диете, врач сказала что аллергические реакции могут проявляться до 3-х месяцев(уже после перевода на новый правильный корм). Так же был вариант когда моя мама случайно его накормила кормом для котят с курицей, новых расчесов у нас слава богу не вылезло.
Вот сфоткала документы:
Изображение
Изображение

Не ради рекламы, просто потому что врач божественный, скопирую информацию с сайта клиники:
"Герке Анна Николаевна, ведущий ветеринарный врач, директор клиники "СовВет", кандидат ветеринарных наук, ветеринарный дерматолог и эндокринолог
Клиника "СовВет" Дунайский пр., 31, кор. 1, лит А"
А это почти вылеченный блондин поздравляет вас с прошедшими праздниками и желает здоровья вам и вашим котикам!
Изображение
Ник 122659

Белый котик с аллергией

Сообщение Ник 122659 »

nata206 писал(а):Дерматолог на приёме посмотрит уши отоскопом и возьмёт соскобы. У нас вообще отит и прободение барабанной перепонки оказалось. Тоже думала, что аллергия.
Ваша правда, врач так нас и смотрел. Подробности написала выше.
Ответить

Вернуться в «Разное»