Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сверим схемы лечения МКБ

S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

Друзья, привет!

Пишу по поводу кошечки, у которой месяц назад "выскочил" цистит.

Щас срочно буду менять терапевта,

ибо мой, которому я доверяла, назначил по результатам визуального осмотра расчесов клотримазол и Декор-1 (озвучив, что расчесы от МКБ), хорошо я засомневалась и полезла сюда, где мне раскрыли глаза на ядерный состав Декора. По результатам осмотра другого дерматолога (соскобы брали) - не нашли НИЧЕГО такого, чтоб назначать тяжелую артиллерию, подозрение на лекарственную/пищевую аллергию / либо от МКБ. Просто промываем и наблюдаем. Расчес уже начал покрываться пушком *)

Вопрос такой. Хочу сверить схемы лечения МКБ и эффективность.

Наш диагноз по УЗИ месяц назад звучал как "незначительные признаки МКБ, холестаза, цистита".

Острый период снимали фурагином и котэрвином, ели гепатовет, фитоэлиту_здоровые почки, кантарен, ветом, спец. корм.

Вет, к которому я пришла за альтернативным мнением, в гомеопатию не верит и велел все отменить и заменить на полугодичный курс канефрона. Предыдущую кошку мою мама лечила канефроном, понимаю ,что кошка была пожилая и бывшеуличная, но померла через 4 года от почек. Поэтому полного доверия к схеме "только канефрон" у меня нет.

Пишу спросить, как вы лечили своих питомцев в похожих ситуациях, и какова была эффективность лечения.
Anutik

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Anutik »

Извините, что пишу в вашей теме.

Посоветуйте пожалуйста хорошего врача для кота.
l
leo

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение leo »

Цистон таблетки длительно, ренель длительно (гомеопатия), очень хвалят траву марена красильная при мкб. Канефрон неплохо, но он противный для кошек, слюни идут.
В остром периоде пролечила бы антибиотиком.
Cerina

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Cerina »

отм.
S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

Спасибо за ответы!
S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

а есть у кого положительный опыт применения Котэрвина?
pipistrello

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение pipistrello »

Котервин вполне норм
Выше вам расписали
Антибиотик байтрил, колоть
Если кровит-этамзилат

Аня. Генрих на веденеева
касьян

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение касьян »

Sotmaria писал(а):а есть у кого положительный опыт применения Котэрвина?
Зависит от проблемы. У меня мочу котову собрать - убиться легче :wall: Поэтому чуть мимо лотка писюкнул кто-то - обоим котэрвин утром и вечером дней 10. Благо пьют сами его. Он же трава противовоспалительное/мочегонное. Естественно при закупорке нельзя.
Но если не помогло - приходится сдаваться со всеми вытекающими...
Cerina

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Cerina »

Недавно проходили лечение, кошка и кот, разные диагнозы и лечения, одинаковые препараты в разных дозировках и сроках котэрвин, кантарен, антибиотик для кошки, здоровые почки и что то ещё..., лечились 2 мес. при пересдаче крови/мочи проблемы никуда не ушли у кошки с мочёй, у кота с кровью...
лечимся по-новой, сейчас с канефроном и т.д....
pipistrello

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение pipistrello »

мы сводили МКБ на нет, естественно не навсегда, на несколько месяцев-но анализы были хорошие
Но это цистон долго, антибиотик(может быть палин-если трудно колоть) , котэрвин, этамзилат, ношпа
S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

Меня вчера запугали, что ветеринарные препараты без проверки выпускаются в продажу, никто не знает, что на самом деле там внутри и поэтому надо лечить человеческим канефроном :?
pipistrello

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение pipistrello »

канефрон немного другой препарат.он от пиелонефрита скорее. А волков бояться......
l
leo

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение leo »

Sotmaria писал(а):Меня вчера запугали, что ветеринарные препараты без проверки выпускаются в продажу, никто не знает, что на самом деле там внутри и поэтому надо лечить человеческим канефроном :?
Цистон человеческий препарат, травяные таблетки. Кошки норм его едят.
Еще неплох стоп цистит суспензия, ветеринарный, но это скорей в остром.
S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

Спасибо... Я вот думаю. Нам первый врач через три недели послн обострения велел курс котэрвина повторить. Ничего, если вместо него перейдем сразу на Канефрон или цистон?
pipistrello

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение pipistrello »

котервин и цистон вместе мы принимали
касьян

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение касьян »

Sotmaria писал(а):Спасибо... Я вот думаю. Нам первый врач через три недели послн обострения велел курс котэрвина повторить. Ничего, если вместо него перейдем сразу на Канефрон или цистон?
Вы на враче хотите сэкономить? По интернету не всегда хорошо лечат ;) Вам уже писали, что цистон - мочевой, а канефрон - почки... Пожалейте кису, сходите к грамотному ветеринару! Не долечив мочеполовую, инфекция будет подниматься в почки и вы огребете себе еще бОльшие проблемы. Ценой здоровья кисы :( Поинтересуйтесь какой врач в вашем районе приличный. Анализы после лечения вам форум вряд ли сделает, так что к доктору все же лучше.
S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

Касьян, спасибо за ответ *)

Я денег немерено угрохала уже на кошь, и сейчас пытаюсь разобраться в адекватности схемы лечения и врача.

В первом враче, снявшем острый цистит, меня не устраивает назначение клотримазола и декора-1 при диагнозе "расчес от МКБ". Это аналогично назначению Вам слабительного от простуды.

Во втором враче (которого мне посоветовали) меня смущает канефрон(она назначила только его), хотя почках нет проблем пока.

Планирую к третьему. Все клиники района знаю, отзывы о них оочень разные.

Поэтому обратилась за помощью к форумчанам.

Кстати, из инструкции к канефрону: "Препарат применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цистита) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней)."
n
nata206

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение nata206 »

Может быть стоит записаться к нефрологу?
S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

нефролог это мысль . Есть проверенный?
s
sivena

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение sivena »

Выпаивайте профилактически МАРЕНУ КРАСИЛЬНУЮ( в человечской аптеке) и не будет МКБ..Марена растворяет песок и мелкие камешки.
Цена вопроса: 130 за 20 таблеток.
При расчесах- давайте пивные дрожжи с витамином Д..Нехватка солнца, садится иммунка.Тоже в человеческой атпеке.
Цена вопроса: 100-200 р.
Проверено на своем многострадальном коте.
В
Васька

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Васька »

Sotmaria писал(а):Меня вчера запугали, что ветеринарные препараты без проверки выпускаются в продажу, никто не знает, что на самом деле там внутри и поэтому надо лечить человеческим канефроном :?
Ну как-то так ;)
Хотя ветеринарный Фуринайд моему коту помог.
Чав

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Чав »

Марена красильная, стоп цистит, котэрвин, кантарен, и еще забыла как называется, уринари трат суппорт вроде, все пили, результата не увидели, корм ветеринарный.

Последний курс пили синулокс две недели, по назначению надо было три, но, подзаработали гастрит и антибиотик бросили.
Сейчас планируем фуринайд, как денег изыщем, или более бюджетно но малопроверено, новую пасту уринари от джимпет.

Корм сушку почти не ест, только если урвет у девок, питается баночками + воды туда.
S
Sotmaria

Сверим схемы лечения МКБ

Сообщение Sotmaria »

ох, спасибо за описание!

Мне тут посоветовали размоченный сухой корм. Размочила. Киса моя его зарыла и весь вечер на меня с укоризной посматривала. Ночью тоже его не ела, сидела голодная. Приходится допаивать из шприца по 40мл в день.... Попробую воды в мокрый корм, кстати. Может хоть так получится.

Васька, ну вот и я думаю. Мы в начале острой фазы одновременно принимали корм уринари, фурагин, котэрвин (на эти два упор был), кантарен и ветом как дополнение. То есть эта комбинация убрала цистит. Но вот есть ли тут заслуга конкретно котэрвина...?

Знать бы еще точно, что котэрвин хотя бы безвреден... *)
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»