Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перепост! Собакам нужна передержка! Дед устроил в гараже Освенцим для трех собак! Помогите!
Добавлено: 30 ноя 2017, 00:45
Частый гость
Автор темы
20/12/2017 перепост! собакам срочно нужна передержка! https://vk.com/wall-158253912_182 Сегодня после отлова с клиникой Филлмора пошла искать место, где живет пугливая собачка, чудом уцелевшая после визита Колесникова. Увидела страшное! Возле гаража бегали худые собаки, девочки, не просто худые, они скелеты, обтянутые кожей! Их содержит в гараже дед, который считает себя их благодетелем! С его слов, по сравнению с собаками соседей, его собаки в прекрасном состоянии! Это рыжая собака, которая принесла двух щенков, они уже выросли (обе тоже суки). Дед говорит, что кормит их раз в день кашей с молоком, на моих глазах бросал им какие-то куски, завернутые в целлофан, и они давясь, глотали их вместе с целлофаном! Рыжая худая, но она хотя бы просто худая, а ее дочек просто шатает ветром! На среду вызвана клиника Филлмора. Понятно, что стерилизовать их в таком состоянии, в каком они сейчас, невозможно, но рассчитываю на то, что получится задержать их в клинике и откормить! Дед не отдаст, скорей всего, рыжую, но готов отдать обеих дочек! Кто может взять их на откорм, передержку и пристройство? Девочки, помогите, я не знаю, что делать! Кроме 15 собак на стройбазе и своих домашних, я содержу еще семь "будочных" собак (на полном моем обеспечении) и контору, которую они охраняли, сейчас закрыли, что с ними делать, и так волосы дыбом стоят, и кроме долгов, у меня ничего нет! Максимум, что я смогу себе позволить, это вступить в попсовет на 500р. Извините, что так сумбурно пишу, плачу уже несколько часов, не могу их забыть, если бы вы видели, КАК они ели... Это всего ДВАДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ от города! Нужны помощники даже в доставке элементарно корма, и может быть, даже не корма, а крупы, чего угодно съедобного, просто нужны помощники! Я не справлюсь со всем этим одна! 892I 956-27-87 Юля Сбер 5469550011347280 https://vk.com/wall-63141552_2425
Читать дальше...
Финотчет:
Читать дальше...
----------------------------------------------------------ПРИХОД----------------------- 30.11.2017 1000-----------------------Ирина Николаевна Ч. 500------------------------Галина Владимировна 500------------------------Марина Александровна А 300-----------------------Яна Анатольевна С 01.12.17 100-----------------------Екатерина Викторовна И 1000-----------------------ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА О 09.12.2017 150---------------------------Ксения Игоревна К. 250----------------------------Катерина Расторгуева 10.12.2017 300--------------------------Ольга Варзина 11.12.2017 500-------------------------СВЕТЛАНА ЕВГЕНЬЕВНА К. 12.12.2017 200----------------------------ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА Е. Итого: 4800р
"Освенцим" - это когда всё тоже самое в гараже и т.п. , но на цепях или под замком. Здесь собаки от страшного голода почему-то не убегают прочь в поисках пищи. И никто их не держит. Вопрос: Вы уверены что дело лишь в отсутствии корма?
Мне так кажется что собаки чем-то больны (помимо наличия паразитов). + судя по фото, активно линяют.
Заголовок сообщения: Re: Кошмар и ужас! Сумасшедший дед устроил в гараже Освенцим для трех собак! Помогите!
Добавлено: 30 ноя 2017, 01:04
Частый гость
Автор темы
хардик писал(а):
kukushon не боитесь что в клинике к таким скелетам прицепится инфекция ? почему нельзя отловить . откормить . привить . а потом уж клиника ?
У нас есть неделя до следующей среды. С дедом наладила контакт, взяла телефон. Очень постараюсь до следующей среды их откормить по максимуму. Но дед повелся на бесплатную стерилизацию и готов их отдать. Я просто не знаю, что с этим делать. Может быть, что-то посоветуете?
А куда им убегать? Они и не знают другой жизни. Ждут, когда хоть что-то кинут.
Не согласна категорически. Наступает момент когда щенки способны уйти от матери куда угодно и за кем угодно в поисках пищи. Эти двое уже переростки. И ещё, не встречала за всю историю ни одной бездомной собаки которая не ловила бы мышей для собственного пропитания.
Всё можно сделать в полевых условиях. Я и кормила, и глистогонила (стронгхолд, адвокат) и вакцинировала прямо на месте обитания. Так ещё и лучше - иммунитет от стресса не падает.
Чикита, они не убегают, потому что их здесь хоть чем-то иногда кормит дед, другой жизни они не знают! Они просто ОЧЕНЬ голодные!
Я вас очень прошу, услышьте меня и поймите правильно. Другой жизни не знают те собаки которые выросли и(или) содержатся взаперти. Свободные собаки живут инстинктами, а не привязанностью или человеческими привычками. Не кормит или недокармливает один человек - они развернуться и отправятся на поиски другого источника. Вот и всё, вот так просто как две копейки.
Да, не спорю, налицо проблема. Но, 1) дед вполне контактный. 2) собаки нездоровы по косвенным причинам. Согласна с предположениями о демодекозе, авитаминозе и пр. Возможно рядом помойка с пищевыми и токсическими отходами вперемешку где собаки слизывают ядовитые жидкости (тосол, гудрон, отработка, и пр. ) Мать поумнее, а её щенки как и все щенки могут заглатывать всё что угодно. Тем более из-за наличия паразитов пищевое поведение может быть извращено. Утверждать ничего не берусь, это моё личное предположение т.к. видела всякое.
Оль я не знаю но думаю что подходят!! Я даже не поняла тк они были сосредоточенны только на еду!! Они ловили каждый взмах!! Они у него в гараже
будете там . посмотрите возможно ли их погладить . взять в руки если собаки осторожные . то не возьму . т.к. их надо лечить . давать лекарство . а мне их будет в вольере не поймать . ну и естественно таких не пристроить . у меня они не адаптируются
Заголовок сообщения: Re: Кошмар и ужас! Сумасшедший дед устроил в гараже Освенцим для трех собак! Помогите!
Добавлено: 30 ноя 2017, 01:51
Частый гость
Автор темы
хардик Видела собак только один раз, когда их повезут на стерилизацию, в следующую среду, будет ясно с их характером. Буду пробовать встретить деда и побольше узнать о собаках. Собаки ориентированы на корм. Не дички на 100%. Спасибо за предложение помощи!
когда их повезут на стерилизацию, в следующую среду,
если эти собаки ослаблены или как мы предполагаем больны, то нельзя их оперировать. Допустим, здоровы. Так за 1 неделю нереально кого -либо откормить. На безопасный откорм от истощения потребуется от 1 месяца до 3-х. Причём, начинают с маленьких порций по неск. раз в день постепенно увеличивая объём пищи. Питьё должно быть обильное, особенно на первом этапе. Мало пьют - заставлять пить обманом. Параллельно надо контролировать кровь на предмет нормальной работы печени, а самое главное почек. Если есть отклонения, то регулируется это медикаментозно.
Чикита я сейчас увеличила фото и вроде собаки не так истощены . как кажется на первый взгляд . они сгорбленные . т.к им холодно без шерсти . но ребер не видно
Чикита я сейчас увеличила фото и вроде собаки не так истощены . как кажется на первый взгляд . они сгорбленные . т.к им холодно без шерсти . но ребер не видно
Согласна. Им холодно, они и жрут как ненормальные, а пища идет не на толщину, а на сугрев.
Добавлено: 30 ноя 2017, 13:47
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
разместила в глав посте https://vk.com/zelenyj_mir А вы могли бы сделать в своей гр отдельную тему помощи этим "дедовским" собакам, чтобы добавить ее в пост, куда люди могут писать о том, чем готовы помочь.... И в идеале тему финотчета... может стоит собрать помощь на покупку мешка хорошего (и правильного при их истощенном состоянии) корма? И где собаки спят? Такие доходяжки. а на улице уже снег....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2