Даже не знаю с чего начать

Привезла с Псковской обл двух девуль, с хозяйкой чтото случилось и их взяла ее родственница. Глушь там такая, что не описать словами, до сих пор два канала по телевизору и не ловят телефоны. Соответственно и ветеринарии ноль( я больше знаю чем местный фельдшер( даже не врач), там они б были обречены..
Долго думала,а стоит ли браться? Ни времени, ни денег, семеро по лавкам, но жалость взяла верх.
Как примечание: Год назад , прошлым летом я их видела, и все было отлично! Бегали без всяких визуальных проблем.
Итак по порядку, что имеем:
1. Лили.
Возраст года 4.
Проблемы: Огромнейшая опухоль на задней лапе, выпадение матки ( при течке) , запущенный ушной клещ( лечим).
Что нужно: Оперировать, стерилизовать, проверить анализы. Звонила в Рувет, манипуляции буду т стоить т 25. Со скидкой, для начала осмотр и узи сердца, анализы, и если возможно за один наркоз и гадость отрезать и стерильнуть.

2. Муму.
С этой все сложнее

Лет 7-9.
С ушами на удивление все прилично, зубов нет, а те что есть- гнилушки.
Еле слушаются задние ноги, писается, в моче 50% кристаллов, я в шоке.. Что это?? Какается, у меня за несколько дней в квартиру не зайти.. Моча так воняет! Тухлой рыбой чтоле..
Когда мою, живот и задние ноги трогать не дает, ближе к петле , но не на сиське, а прям внутри как бы - чувствуется опухоль ( но я не уверена).
Это какие боли она испытывает? Но молчит.
ПРОШУ! Советов, ЧТО делать? К какому врачу, в какую клинику, в какой последовательности и что предпринять??
У меня голова кругом...
Так же- это все оочень дорого для меня сейчас(
И собак бросить не могу и возможность пропала!, я не думала просить фин помощи, а только советом что и как. Но случилось не предвиденное, у мужа сломалась .ая машина и сколько будет ремонт не известно

Будут ли ждать собаки? Ну с операцией для Лили месяц полтора можно подождать , а Муму то мучается..
Очень жду адекватных советов!

896ЗЗ491729 Антонина