Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Алабай? Кавказец? Жутко тощий - кожа и кости. Добрый. Несчастный. Бездомный. Может, кто-то поможет?...

Н
Ник 33672

Алабай? Кавказец? Жутко тощий - кожа и кости. Добрый. Несчастный. Бездомный. Может, кто-то поможет?...

Сообщение Ник 33672 »

АЛАБАЙ СИДЕЛ НА ЦЕПИ. ПОЛУЧАЛ ЕДУ РАЗ В НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
ОТ ГОЛОДА ЕЛ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПОКРЫШКИ

https://youtu.be/zz__VUVuh2Y
Изображение
И
Эта собака - очень большая, очень тощая, скелет, обтянутый кожей,- ходит по селу в окрестностях Пятигорска. Никто её не принимает, она нигде не остаётся.
Точнее, это он.
Я, проезжая, видела его у магазина. Стоял, смотрел на дверь. На обратной дороге вижу: идёт по улице.
Я дала ему еду (ведро с кашей на куриных консервах). Он поел совсем немного, а потом подошёл к машине и стал с такой надеждой смотреть внутрь... Я думала, что попытается заскочить.
Но он подумал, постоял и пошёл дальше.
И сейчас,наверное, где-то ходит. Он не выглядит больным. Такое впечатление, что он такой просто от голода. Может, от тоски. Люди его не принимают, прогоняют.

ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ СПАСТИ АЛАБАЯ (ИЛИ КТО ОН?), может быть, ещё не поздно...
Я могу поехать и поискать его, попытаться забрать. Могу отвезти куда-то.... Но к себе взять не могу.

Я не в интернете. Если что, звоните!!!
Пока не поздно... Он может уйти далеко, и я уже не найду его((.
(928) 311 44 92 Юлия

Кажется, была команда по спасению алабаев... Есть такие люди? В списке не нашла.

Финотчёт.
27 окт.21:17 - 1000 руб. от Светланы ("для Миши)
28 окт.21:47 - 2000 руб. от Ольги ("Мишке")
29 окт.20:14 - 500 руб. от Марины ("orienta алабаю")
30 окт.12:47 - 1000 руб. с карты без смс
1 нояб. 13:46 -1000 руб. от Ольги ("для алабая от tutta)
1 нояб. 15:59 - 500 руб. с карты без смс
3 нояб. 14:21 - 300 руб. от Елены.
9 нояб.16:14 - 1000 руб. "На алабая от милашки скалозуба"
17 нояб. 12:52 - 300 руб. от Марины "алабаю"
17 нояб. 15:43 - 1000 руб. от Валерии "МИШЕ"
18 нояб. 23:47 - 300 руб. от Таисии ("алабай")
20 нояб. 20:05 - 5000 руб. от Марины ( Orienta переезд Мишки)

ИТОГО: 13900 руб.
Спасибо огромное!!!

Расходы:
1450 руб. - лечение в клинике
Изображение
1200 руб. - биохимия и общ. клин. анализ крови
(чека нет, но цена ниже, чем в клиниках, потому что со скидкой)
2206,92 руб. - корм/мясные консервы Секрет (2 коробки по 12 шт.)
Изображение
185 руб. - Хелавит (минеральные добавки в корм)
Изображение
265 руб. - поводок
Изображение

797 руб. - регистрация и чипирование
Изображение Изображение

700 руб.- обработка от паразитов
Изображение

100 руб. - банка корма в дорогу (чек позже)
310 руб. - ошейник (чек позже)
Изображение
2000 руб. - оплата машины до приюта
4000 руб. - поезд
Изображение
1000 руб. - перевод в приют на будку Мише
Изображение
ИТОГО: 14214 руб.

Переводы Анжеле
500 руб. - Mummi
1000 руб. - я, 22 нояб.
1000 руб. - я, 10 дек.
300 руб. - я, 23 дек.
300 руб. - 8 февр.

Миша в приюте.
ШАНС/АлабайSOSнаКубани
https://www.ok.ru/alabaykhel
хозяйка приюта - Анжела

Мишин фотоальбом в группе
https://www.ok.ru/alabaykhel/album/53949008117825
Н
Ник 33672

Сообщение Ник 33672 »

Анжела, спасибо!!! Хорошие новости!

Была не на связи. 7-8 дек. переведу ещё 1000 Мише. То есть Рише).
Рося

Сообщение Рося »

Приют Шанс -Ейск писал(а):Собака начала набирать вес. На сегодня 32.300
Здорово!!! :friendship:
Н
Ник 1990608

Сообщение Ник 1990608 »

Здравствуйте. Посмотрите , пожалуйста, то, что Вы может быть не знаете о АлабайSOS приют Шанс в Ейске. И Ваш парень попал на видео об этом приюте.

https://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=308673

https://ok.ru/alabaysosn

https://vk.com/video?z=video94357516_456239017%2Fpl_cat_updates
Ник 25268

Сообщение Ник 25268 »

https://vk.com/album-130450747_250540789
Риши пристраивается, можете забрать ,, спасайте""

Как в теме приюта написали
А уж про приют Анжелики я вообще молчу! Столько спасенных, вынянчаных, выхоженных собак!!! А эти "волшебные" "тетеньки" лучше бы пошли, взяли лопаты и убрали говно в вольере!!!! Так нет! Мы же все, блин , теперь борцы за права животных!!! Анжелика, спасибо вам, за то, что Вы есть. Дай Бог Вам здоровья и терпения!
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

В любом случае над фото мастино плакать хочется... :cry: И почему не отдали породникам?
Н
Ник 1990608

Сообщение Ник 1990608 »

Каждый раз слышу одно и то же :"Столько спасенных, вынянчаных, выхоженных собак!!! А эти "волшебные" "тетеньки" лучше бы пошли, взяли лопаты и убрали говно в вольере!!!! " А Вы где-нибудь видели, чтобы я сказала, что нет вылеченных и на самом деле пристроенных. Но если из десяти двух вылечили и пристроили, а восьмерым не повезло, то кто из нас "волшебная тетенька". Неужели никого не настораживает собирание собак на всех ресурсах, со всех тем, по всей географии страны. Все приюты переполнены, один этот бездонный. А за вопросы, куда делась та или иная собака, людей просто заносят в чёрный список. Чистят тему и всё снова в шоколаде. А куда же всё-таки они деваются. У нас городок маленький. Шила в мешке не утаишь. Местные на коленях умоляют отдать их собаку каким-либо образом оказавшейся в приюте. Неделями!!! И если им повезёт или резонанс поднимается, то счастье случается. Вот Вам и хеппи энд очередной. И может мне кто-нибудь объяснить для чего приют ПОКУПАЕТ собак на "Авито"? История с мастино тому пример. Куплен не несчастный и заморенный, вполне себе выставочный. Просьба задуматься и всё. Каждый для себя решает, где правда, а где нет.
Н
Ник 33672

Сообщение Ник 33672 »

Не знаю.
Посмотришь на это всё, - ужас.
Но. Я точно знаю не на одном примере, как можно любую историю (абсолютно любую!) вывернуть наизнанку.

Вокруг любого приюта - более-менее известного, в любом городе - периодически происходит подобный срач (может, кто-то подскажет более подходящее выражение). Находится кто-то, кто начинает обвинять приют в таких преступлениях. Находятся свидетели, доказательства... И пошло-поехало.
Доказательства всегда приводятся (как и здесь). Вроде... А как мы проверим, правда написана или нет?

Фото - да, ужасные.
Но и видео снимали люди явно очень недалёкие (очень мягко выражаясь). Рядом с ними агрессивно рычит одна крупная собака., они со словами "беедненький" (или что-то типа этого) бросают только один кусок хлеба- другой собаке (Мише моему).... Спровоцировали драку между двумя крупными кобелями. Тут-же выключили камеру!! А что дальше было?? Кто-то разнимал?.. Или убежали другой "компромат" снимать?

"Какой ужас! Посмотрите! Покалеченные собаки!" Они хотят сказать, что собак в приюте покалечили? А то, что у нас везде принято любую бездомную и покалеченную собаку в приют тащить, - об этом никто не знает? А ещё лучше, позвонить в приют и сказать: собаку сбила машина! приезжайте! забирайте!... и спасайте!
Любая хозяйка любого приюта подтвердит это!!! Им постоянно звонят и пишут: приезжайте, забирайте.
И они забирают.
И чем раскрученнее приют, тем больше туда поступает собак, и тем больше в этом приюте копится покалеченных животных. Всё как-то закономерно. И понятно. И то, что они по десять штук сидят вместе, - это тоже как везде.
Возьмите любой приют в России. Я не говорю про Москву и Питер, - там крутятся очень большие деньги, которые людям в провинции и не снились. А в обычных городах все приюты - примерно одинаковые. Я видела и похуже. И это не значит, что хозяйка - садист и мучитель животных. Точнее, не всегда значит. Это значит, что приют переполнен, но животных всё же принимают! Их не оставляют на улице, в беде...

... бывают чёрные передержки. Конечно. Да. Я сталкивалась. Адрес одной из них: г.Георгиевск, ул. Вехова, д. - не помню, хозяйка Алла. Это у нас на КМВ известный адрес.

Но в случае с Анжелой меня эти люди (сами - какие-то сомнительные) не убедили.
Знаете, когда много собак, то и какашек много! Как они выразились: "фескалий".

Снимают покалеченных собак. "Ой, бедненькие - слепые, хромые"... А если бы любой из них позвонили и сказали: вот на дороге валяется собака с перебитыми ногами. Хоть одна из них взяла бы эту собаку ???
Очень сомневаюсь.
Таких людей хватает только на то, чтобы дохлых крыс под забором фотографировать. Антисанитария... А сама такая - обычно и одну собачку в дом не возьмёт, чтобы антисанитарии не было.

Я не могу защищать Анжелу, потому что лично с ней не знакома.
Но эти личности, которые снимали видео, мне не нравятся.

А история с мастифом... Не знаю, что думать.
Или это кошмар.
Или это очень хорошо раскрученный антипиар. Мы все прекрасно знаем эти технологии, - через интернет и телевизор можно очень умело манипулировать общественным мнением. И в одну, и в другую сторону.
Я таким скандальным историям "на слово" не верю.
Может быть и так, и так.

Хотелось бы верить, что с Мишей всё будет в порядке.
Я потихоньку ищу хозяев для него, но пока не получается.

--------------------------------------------------------------------------------------
И ещё.
Я, перед тем, как обратиться к Анжеле, разговаривала с человеком из алабай-команды из Москвы. Они посоветовали обратиться к ней, хорошо о ней отзывались и рассказали, что сотрудничали. Также люди с КМВ, с которыми я знакома, отзывались об Анжеле хорошо.
Н
Ник 1990608

Сообщение Ник 1990608 »

Не хотела больше писать, но всё таки решила, что надо. Да, мне видео и самой не очень нравится. Меня попросили выставить его сюда. Снимала я. И не увидела, что девчонки решили кинуть хлеб. Я сказала, что не надо этого делать. И выключила камеру, чтобы если не разойдутся, то вмешаться, наорать или переключить рыжего на охрану от нас. Но собаки не сцепились и слава Богу. А пишу Вам, чтобы Вы не переставали мониторить свою собаку. Потому что многие не получили информации по собакам, попавшим с их подачи в приют. Ответ был таков:"Если вы не платили на содержание, не были куратором, то и отчитываться я не обязана." И таких людей оказалось немало. А поездка была по поводу мастино Бондо-Голиафа-Максимуса. Мы с бывшей хозяйкой собаки приехали, чтобы хотя бы убедиться, что он жив и просили нам его просто показать. Нам в этом было отказано и даже участковый нам не помог. Таких поездок было три уже. Собаку так и не увидели. И история с мастино была последней каплей, прорвавшей плотину. Поэтому и группа создана антиприют шанс. И это не подленькая и гаденькая травля приюта, а желание предупредить людей, чтобы были осторожными и внимательными. Предупреждён-значит вооружён. Пусть Вам повезёт больше, чем нам всем.
Н
Ник 33672

Сообщение Ник 33672 »

Шика, я понимаю, и спасибо за предупреждение. Правда, спасибо.
У меня была год назад подобная история. Мне не отдали мою собаку - любимую, больную, которой я очень хотела помочь, и для этого отвезла в Москву и оставила там на передержке для лечения. Но схожесть - только в этом. Собаку не вернули, никакой информации не дают. Возможно, уже усыпили. Это был беспредел и беззаконие.
Но ваша хозяйка, как я поняла, сама отдала или продала на Авито мастифа. Она отказалась от своей собаки.
Конечно, я судить об этой истории вообще не могу. Мне из Пятигорска не то, что плохо видно, а вообще не видно ваш Ейск.

Но! Первое. Я уверена, что Анжела - не убийца собак. Второе - в любом приюте, на любой передержке, у любого хозяина может случиться любая история. Покажите хоть один приют, где бы не болели и не умирали собаки. У всех есть свои кладбища. Мы - не боги. Кого-то удаётся спасти, кого-то - нет.
Даже, если это действительно тот самый мастиф заболел, я думаю, Анжела сделала всё возможное, чтобы его вылечить. А то, что не хочет вам об этом говорить, так это понятно, почему.

И ещё - самое главное.
Вы пишете:"...Потому что многие не получили информации по собакам, попавшим с их подачи в приют. Ответ был таков:"Если вы не платили на содержание, не были куратором, то и отчитываться я не обязана." И таких людей оказалось немало."
!!!
А что вы хотели?? Эти многие.
Натащили в приют, и без того переполненный, собак. Бросили там. И корми, Анжела, лечи, пристраивай, сама собирай деньги на всё это.... Ты же - приют, это твоя работа. Так?!
И они хотят, чтобы она ещё и отчитывалась перед ними??
И Вы сами пишете, что таких людей немало!!! То есть ВСЕ сдают собак туда, и до свидания. Шлите нам фотоотчёт!

Вы сами подумайте, - это же абсурд!
Если вы не платили за содержание собаки, то отчитываться за неё перед вами никто не обязан. Или берите сами собаку - домой или куда хотите и контролируйте.
Мой приютик - маленький, у меня не бывает таких историй. Но я прекрасно знаю, что во всех больших приютах такие истории бывают. И понимаю возмущение людей, от которых слишком многого хотят.

Понимаете? Это мой "взгляд со стороны" на историю.

Всё вышесказанное не отменяет того, что собаку безумно жалко. Мне кажется, что войной никогда ничего не добьёшься. Может, был упущен какой-то момент, когда можно было решить проблему по-хорошему...
И, может, ещё есть шанс, что всё не кончится плохо...
Ответить

Вернуться в «SOS!: КМВ»