Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: блохи и расчесы у домашних кошек, нужны советы
Добавлено: 08 окт 2017, 22:21
Новичок
Автор темы
у домашних кошек появились блохи. обработала фронтлайном, через 2 недели увидела снова, снова обработала. и опять на них живые блохи! квартиру пропшикала дельцидом, а кошек травить третий раз боюсь. кроме того, у них на шее появились мелкие твердые прыщички-болячки. ветеринару показала, сказала от блох. рекомендации - обрабатывать квартиру и животных. а вот чем можно лечить болячки я не спросила. вопросы у меня такие: 1. в инете советуют аромамасла для помещения, в воду и распылять по полу и вещам. кто-нибудь пробовал, это действует? (я сегодня брызгала, это не трудно и не дорого, но будет ли толк, время идет) 2. в помещении я никаких блох нигде не вижу. если они есть, я же должна их видеть? хоть одну? а если не с пола, тогда откуда у кошатин? 3. чем можно смазывать болячки безопасно для кошки? они очень чешутся. смазывать надо будет всю шейку, т.к. они мелкие и их много, так вот чтобы кошка не нализалась. я имею в виду что-то снимающее зуд (не таблетки внутрь!), не вазелин и не масло. 4. там же в инете советуют масло чайного дерева. для кожи человека это действительно хорошо, а вот как для кошек? кто-нибудь пробовал? 5. через неделю буду капать строгхолдом, по совету врача. как-то многовато за два месяца. и страшновато. но и блох не оставлять же! как подстраховаться? жду советов с нетерпением и благодарностью. ------------------------- не по теме. видела здесь как-то темку, предлагали красную икру, а сейчас не могу найти. если кто помнит, подскажите, пожалуйста.
блохи на кошках не живут, оин ими питаюися и дохнут после того как отведали крови со Стронгхолдом и т.п. К сожалению мне неизвестно об эффективных отпугивающих средствах...так что обаботки помещения Сольфисаном и кошкам на холку Стронгхолд, сразу блохи не уйдут+вполне возможно что они приходят откуда-то извне-я сильно ругалась в прошлом году с УК, но они надлежаще обрабатывали подвалы...каким образом эти твари добрались до 9 этажа и успешно перезимовали-для меня загадка, но у нас эпопея закончилась в марте этого года
Фронтлайн уже давно не тот,к сожалению... Я вообще перестала им пользоваться,если только из Финки привозить. Стронгхолд прокапаете, все блохи сдохнут,не волнуйтесь. Болячки сами заживут,но не быстро. Масла всякие это ерунда,и для кошек они очень сильно пахнут,стресс для них.
Кошек обрабатывали Фронталйном спреем или каплями на холку (это важно). Один из видов блох (суровых подвальных) не берется каплями, только спреем. Ещё совет... в вашей ситуации конкретно. Обпшикиваете котов спреем по самое небалуйся поочередно. Чтоб прям совсем. Не даете слизывать. Смотрите, как на них дохнут блохи. После чего через 2 часа моете котов, смывая блошиные какашки начисто. После этого на котов вешаете ошейники от блох (самые дешевские). После этого моете квартиру от блох ещё раз (самые дешевые ампулы от блох, но из расчета 2-3 ампулы на ведро воды. Обрезки ошейников (1-2см длинной) раскладываете по диванам-мягким креслам-под ковры-в ящик для постельного белья.
Фронтлайн уже давно не тот,к сожалению... Я вообще перестала им пользоваться,если только из Финки привозить. Стронгхолд прокапаете, все блохи сдохнут,не волнуйтесь. Болячки сами заживут,но не быстро. Масла всякие это ерунда,и для кошек они очень сильно пахнут,стресс для них.
Привет, стронхолд честно давно не пробовала. Фронтлайн рулит вполне себе спрей, на глазах мрут. Но вот блошинные яйки от него не дохнут, а оставаясь в шерсти вылупляются и всё по новой.
Жалко,что сейчас практически не найти комфортис.Только он помог при блошиных расчесах моей кошке.
Это таблетки которые от блох? Или капли на холку. Знаю, что таблетки от блох хороши тем, что их можно скормить тем, к кому не подойти, но они токсичней, чем спрей-капли на холку.
Привет, стронхолд честно давно не пробовала. Фронтлайн рулит вполне себе спрей, на глазах мрут. Но вот блошинные яйки от него не дохнут, а оставаясь в шерсти вылупляются и всё по новой.
так это и значит, что он не работает.. Мыть ещё котов ты говоришь надо. это ж не каждого вымыть то можно. Не, только стронгхолд или ин ап,или даже дешёвые есть средства(капли) они может и токсичные,но работают. Да всё токсично,чего уж.
Вместо Дельцида рекомендую Сольфисан, у knv он стоит чуть более 100 р за 10 мл, вообще не имеет запаха..в отличие от Дельцида, который не берёт крысиных блох и сильно раздражает слизистую... Заряжаете в пульвер в правильной концентрации, опрыскиваете помещение, освобождённое от животных, ждёте час...проветриваете. Если совсем страшно-моете полы (мне мой врач посоветовала забить на это{yee} )Через 2 недели повторяете ...и так пока не прекратится... Животных Сольфисаном НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ. Животным Стронгхолд. Я кошкам капаю собачий. Я просто знаю что у меня 26,5 кг кошатины Излишки от большой собачьей ампулы на 40 кг никогда не пропадают:-) А кошки у меня сильно любимые:-) И да, одобрено моими ветами:-) ЗЫ Литр Сольфисана стоит около 2 тыр у Биологии и 1700 если через Озон (самовывоз 1500) https://www.ozon.ru/context/detail/id/140700116/?utm_content=140700116&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=spb_div_home&utm_term=140700116&ymclid=074956977563802342200001 :-) Готова вписаться в коллективную закупку-отличная штука, по 10 мл дорого, это 2-3 обработки, а по моему опыту ими не заканчивается:-(
Сейчас появился новый препарат Парастоп генератор для обработки помещения. Из минусов- необходимо куда-то деть животных на несколько часов. Никто не пользовался?
Сейчас появился новый препарат Парастоп генератор для обработки помещения. Из минусов- необходимо куда-то деть животных на несколько часов. Никто не пользовался?
Вы в любом случае при животных и Солфисаном не сможете обрабатывать...инструкция подозрительно радужная, я бы расспросила знающих про это чудо-средство..Либо своих знакомых понимающих врачей, либо например вот этого товарисча:-) https://www.facebook.com/konyaev.sergey?ref=br_rs Там непростой состав, надо читать про каждое действующее в-во+учитывать кто является производителем...российское применять страшно Ну и первый же запрос Перметрин убивает кошек А вот второй:-) Аргентинские и бразильские врачи считают ларвицид главным виновником появления микроцефалии ЗЫ ларвицид=Пирипроксифен ЗЗЫ В какой момент отечественный производитель изменит состав-не знает никто. Так что животных своих обрабатывать готова только известными импортными препаратами, одобренными моими ветврачами-дерматологами.
В прошлом году отсутствовали дома все лето. Возвращаемся. Стою раскладываю вещи и вдруг ребенок: "Мааам! Эттто што?!" Опускаю глаза и вижу - мои ноги от пола и до колен плотно облеплены блохами. Скачут, резвятся.......Кошмар! Бедный белый кот орет... Смотрю - блох на нем видимо-невидимо... В общем, время к ночи, не знаю, где спать и как. Пошла по ветаптекам, зоомагазинам. Предложили какую-то баланду. Опрыскали и уехали на дачу. Через пару дней приезжаю - типа трупы собирать. Щаас!!! Привезла машину полыни, разложила и уехала. Для надежности содой с уксусом полила. Щааас!!! Вызвала дезинфекторов. Пообещали и... не приехали. Звоню - а давайте завтра! Ну не могу я мотаться с дачи домой ежедневно!!! Позвонила подруге - работает в Роспотребнадзоре. По ее наводке поехала на Английский проспект в магазин "Дезинфектор" и купила "цифокс". Развела на ведро воды, одела маску, перчатки и обработала квартиру. Неделю провели на даче. Потом вымыла полы, проветрила. С тех пор ЩАСТЬЕ!!! Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".
Это таблетки которые от блох? Или капли на холку. Знаю, что таблетки от блох хороши тем, что их можно скормить тем, к кому не подойти, но они токсичней, чем спрей-капли на холку.
Мне наоборот врач говорила, что комфортис самый безопасный вариант. Весной подыхающему его дала - сейчас кот великолепно (тф-тф...) выглядит, даю раз в месяц, как и другим подвальным.
Добавлю что Ин-Ан не работает, наш препарат на основе китайских составляющих. Я два раза мимо пролетела и на этом закончила свое общение с ним, и такие-же отзывы слышала.
Заголовок сообщения: Re: блохи и расчесы у домашних кошек, нужны советы
Добавлено: 09 окт 2017, 14:50
Новичок
Автор темы
всем спасибо. увы, вариантов не так уж много, как я поняла. особенно, если окажется, что блохи к нам проложили дорожку, а не случайные гости. услышала новые названия, буду пробовать. а вот болячки? пройдут, но когда? а чешутся сейчас.
Добавлено: 09 окт 2017, 19:13
Новичок
Автор темы
живут??!! где? я ползала по полу, перетряхивала вещи, не видела! где их искать? в туалете и ванной я не могла все разглядеть, конечно, но они туда и не ходят. и дельцидом заливала. где и как их искать?
ни комфортиса, ни сольфисана нет. их можно купить в финляндии? м.б. кто-нибудь привозит? вообще, если они там продаются, их можно провозить сюда?
раптор вроде бы без запаха, он помогает?
мне сложно обрабатывать сильнопахнущими средствами, квартира коммунальная, и уйти надолго с тремя кошами некуда.
Раптор пахнет приятно, но... обязательно влажную повязку! При вдыхании першение в горле и жуткий кашель. Зато убивает всё, включая клопов, от которых гораздо сложней избавиться. Только нужно внимательно прочитать, от "кого" он. "Рапторов" несколько видов. То есть от разных видов насекомых.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 окт 2017, 21:34
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Я не понимаю где Вы находитесь...в России или в Финляндии? Про средства без запаха всё написано выше
ну конечно, в россии! (в финляндии тоже есть коммуналки?) но я обзвонила несколько ветаптек и магазинов, этих препаратов нет. правда, по вашим адресам не звонила, упустила из виду, позвоню. но если нет в наших аптеках, это не значит, что нет и там. можно ведь заказать.
и все-таки. когда они были у вас в квартире, вы их видели? или они заметны только на животных?
на озоне есть 1литр 1399р+доставка 150, 100мл 209+ доставка. я прикинула по концентрации, и 100 мл это очень много, ( 1мл на 400мл воды, это на 4-8кв.м., т.о. 100мл - на 400-800 кв.м!) если только на двоих, я взяла бы 100. жду ответов до вечера завтра, после 21-00 сделаю заказ, исходя из количества желающих.
и еще, раз вы им пользовались, после обработки помещения когда можно запускать кошек? вещи тоже надо обрабатывать? (кресло, шкаф, диван) кошки у меня живут повсеместно, кроме люстры.
Последний раз редактировалось ЕленаКр 09 окт 2017, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите пожалуйста, через сколько можно обрабатывать повторно кошек от блох, 2 недели или месяц? После фронтлайна остались блохи, а у одного из котиков сильные расчесы, причем после фронтлайна ухудшились( может на него еще аллергия). Что выбрать стронгхолд или адвантейдж?
Добавлено: 30 окт 2017, 09:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у меня такой запары по блохам никогда не было, но соседско-деревенских кошей от язв, вызванных расчесами после блох, лечила все лето обработала первый раз адвантейджем, который от блох, мазала чем было, а было монклавитом и левомиколью, мазька горькая, лизнут, плюются и больше не лижут. через 10 дней, при отъезде - стронгхолдом, он заодно от глистов и ушных клещей. по приезде через 1,5 месяца котэ выглядели лучше, но кровоточащие расчесы со струпьями ещё были, на этот раз "адвокат" на холку, и мазала чем попадется, а попадались мази от грибкового поражения, т.к. при длительном существовании расчесов туда вполне заселяются грибы По приезде в сентябре - кисы были уже чистые, но получили опять "адвоката" от греха. И стронгхолд, и адвокат я заказываю здесь на форуме, у наташи в теме viewtopic.php?t=105110&start=3750 Пока расчесы не заживут, ошейник не вешайте. в магазине Вака есть бюджетный блохнэт. когда жили в комуналке, и получили как-то земляных блох, вывели без заморочек - капельки блохнэта на тряпочку перед дверью, , на ковер 3-4 капли, кое-где в углы и на плинтусы. вопрос решился за пару-тройку дней. может. просто повезло..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 30 окт 2017, 10:08
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ЕленаКр Я тут о отцовской кота блох нашла, никогда не было и вот. Соседке пожаловалась, говорит, нмчего не помогает, первый этах, сырой подвал. В итоге - подала заявку в свою ЖСК, на обработку подвала от блох, это бесплатно если через них. И котов обработала стронгхолдом. Без обработки подвала все процедуры будут тщетными, Вы можете их на ногах с лестницы приносить.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Я обрабатываю не только кошек (фронтлайн) и квартиру (дельцид), но и всю лестницу и стены до 1 м высотой в парадной, перед подвалом и уличной дверью буквально заливаю дельцидом. Соседей предупреждаю, особенно у кого дети, чтобы погулять сходили. Мне проще наверное, у нас 3-х этажный дом всего. В квартире между дверьми кладу тряпку, опрыскиваю её и также дверь, которая на лестницу, до метра опрыскиваю. Как то быстро получается избавиться.
сколько вообще кот может чесаться? стронгхолдом прокапали, полы помыли, полынь положили (10 этаж) на рыбный монокорм перевели энтеросгель получает два раза в сутки и все чешется и чешется(
вообще ничего больше не менялось, ни химия, ни еда, ни образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1