Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристраиваю только в очччень(!) ответственные руки летучего мыша. Уехал.
Добавлено: 05 сен 2017, 00:07
Посетитель
Автор темы
Пристраиваю довольно экзотического друга - летучего мыша. История его вот тут viewtopic.php?t=159178 Для полуночников с энным количеством свободного вечерне-ночного времени. Мальчик, возраст примерно 1 мес., дружелюбный, но очень не самостоятельный. Еду берёт только с пинцета, самостоятельно находить её даже в закрытом пространстве он не умеет. Попоить перед едой из шприца тоже нужно. В остальное время спит. После еды я заношу его в ванную комнату на несколько часов погреться и переварить съеденное, это обязательное условие для нормального пищеварения! В идеале конечно хочется найти ему хозяев с опытом содержания летучих мышей. Ищу только самые ответственные ручки, так что, пожалуйста, если что - без обид. Обо всех тонкостях содержания летучих мышей можно почитать тут: http://house-fauna.narod.ru/ugolok/ugolok14.htm У меня он проживает вот в таких условиях с вечерним выпуском полетать по комнате перед едой. Лучших условий я ему обеспечить, к сожалению, не смогу и возиться с ним тоже нет времени - в квартире ещё семь кошек и птица. Плюс я периодически уезжаю. Поэтому, очень ждём заботливых и ответственных хозяев!
8(931) 289 96 91 Екатерина
_________________ 8 (931) 289 91 91 Екатерина
Последний раз редактировалось катя83 15 сен 2017, 06:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пристраиваю только в очччень(!) ответственные руки летучего мыша.
Добавлено: 05 сен 2017, 06:44
Посетитель
Автор темы
Таллула писал(а):
а крылышко ему зашить не надо ? он летает хорошо ? может раненое крыло мешает ему охотиться ?
Ничего ему зашивать не нужно, всё у него в порядке! Летает он хорошо, просто так получилось что период его взросления прошёл под моим контролем и опекой, вот и не научился даже червей с низу подбирать.
Заголовок сообщения: Re: Пристраиваю только в очччень(!) ответственные руки летучего мыша.
Добавлено: 05 сен 2017, 07:04
Посетитель
Автор темы
blercort писал(а):
Божечки я их обожаю и всегда мечтала, но не прошу, боюсь ответственности за эту хрупкую жизнь.
Это не так страшно, как кажется на первый взгляд) Я уже во всём разобралась пока его растила и могу проинструктировать потенциальных хозяев что да как. Кушает он только вечером, ближе к ночи, я делю кормление на 2 приёма - вечером часов в девять и совсем уже перед сном, когда ложусь. №1) 5 сверчков + 5 мучных червей №2) 2 сверчка + 5-7 мучных червей Кроме свободного времени, места в доме и желания больше ничего не нужно. Ну и зимой недель на 8 его спать уложить где нибудь на балконе или в холодильнике Если соблюдать необходимые условия по содержанию то всё будет хорошо. Очень хочу найти для него хороших хозяев, у меня правда не хватает на него времени и места!
"Ну и зимой недель на 8 его спать уложить где нибудь на балконе или в холодильнике " ...)))))) Ищу ответственные руки, кто бы запихал младенца в холодильник))))))))))))))))))) ... Хорошо, на форуме чужие редко ходят, уржались бы))))))))))))))) На самом деле он, конечно, прекрасен.... Очень симпотное создание....
Добавлено: 05 сен 2017, 17:47
Посетитель
Автор темы
Татьяна_Хантер писал(а):
"Ну и зимой недель на 8 его спать уложить где нибудь на балконе или в холодильнике " ...)))))) Ищу ответственные руки, кто бы запихал младенца в холодильник))))))))))))))))))) ... Хорошо, на форуме чужие редко ходят, уржались бы))))))))))))))) На самом деле он, конечно, прекрасен.... Очень симпотное создание....
Вы бы почитали прежде информацию о содержании летучих мышей, да и вообще, ВНИМАТЕЛЬНО, что в главпосте написано, перед тем, как писать такие комментарии. Это не младенец, а уже взрослая особь, которой для полноценного существования необходимо впадать в спячку. Специально ссылку дала для таких вот весёлых личностей. Или может быть вы знаете что то такое об их содержании, чего я не нашла в интернете? Тогда поделитесь пожалуйста опытом...! Просто поржать, так это вы немного форумом ошиблись...
Добавлено: 06 сен 2017, 06:50
Посетитель
Автор темы
blercort писал(а):
и где я их найду? вот разве что кладовка похолоднее у меня имеется.
Да я вас не уговариваю, я просто отвечала на комментарии. Конечно, если вы считаете что вам это не по силам, связываться не нужно. Все обычно червей и прочих кормовых насекомых на Кондратьевском рынке покупают, я зоомагазин специальный нашла, но, вам там, наверное и негде будет купить ему еду. По поводу спячки - по ссылке, которую я дала написано что спать им нужно при температуре плюс 3-7 градусов, в холодильнике, мне кажется, самое то))
Корм для мыша купить в городе не проблема. Не обязательно на Кондрашку ехать. Во многих зоомагазинах (не отдельчиках), привозят под заказ, надо спрашивать (а если там стоят аквариумы с рыбками, то 100%). Практически в любом районе есть зоомагазин, где кормовые насекомые в наличии всегда (я знаю на Петроградке и Чернышевской).
Добавлено: 06 сен 2017, 10:57
Посетитель
Автор темы
Rarely, человек живёт в Карелии, там, наверное насекомых купить проблематично. Хотя, я тут читала, что на худой конец, если совсем ничего нет можно давать кошачий влажный корм суперпремиум класса.
_________________ 8 (931) 289 91 91 Екатерина
Последний раз редактировалось катя83 06 сен 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Божечки я их обожаю и всегда мечтала, но не прошу, боюсь ответственности за эту хрупкую жизнь.
+1000! Хороших родителей малышу! Эх, хоть бы разок в руках подержать! В деревне рабочий словил при ремонте дымохода такую зверушку, злющая, плевалась, кусалась. Отпустили, конечно. Этот мышонок ласковый, милый.
А подскажите пожалуйста адрес и режим работы магазина на Чернышевской, мне туда ближе всего
Зоомагазин "Альф", ул. Чайковского, 43. Пн-сб с 10-20, вс 12-18. Тел. 275-78-88. Но я там давно не была. На всякий случай предварительно позвоните.
Если Вы на ВО, то Вам удобнее на Петроградку С Васьки прямо до магазина идут автобусы и маршрутки. Да и от метро "Петроградкая" 5 мин. Я там отовариваюсь, всегда все есть. http://zavrzoo.ru/how-to-get-to.html
Добавлено: 06 сен 2017, 17:38
Посетитель
Автор темы
Rarely писал(а):
Зоомагазин "Альф", ул. Чайковского, 43. Пн-сб с 10-20, вс 12-18. Тел. 275-78-88. Но я там давно не была. На всякий случай предварительно позвоните.
Если Вы на ВО, то Вам удобнее на Петроградку С Васьки прямо до магазина идут автобусы и маршрутки. Да и от метро "Петроградкая" 5 мин. Я там отовариваюсь, всегда все есть. http://zavrzoo.ru/how-to-get-to.html
Вот спасибо! На маршрутках по пробкам пока доедешь, у меня вояжи обычно случаются в вечернее время, когда все едут с работы. Мне проще и быстрее на метро, магазин на Чернышевской как раз то, что нужно!
Добавлено: 06 сен 2017, 17:41
Посетитель
Автор темы
Янина_Тиля писал(а):
+1000! Хороших родителей малышу! Эх, хоть бы разок в руках подержать! В деревне рабочий словил при ремонте дымохода такую зверушку, злющая, плевалась, кусалась. Отпустили, конечно. Этот мышонок ласковый, милый.
Спасибо! Да, он совсем ручной, милейшее созданье, характер
Добавлено: 08 сен 2017, 08:17
Посетитель
Автор темы
В следующее воскресенье, как я писала в главпосте, мне нужно будет уехать на несколько дней, придётся тащить его с собой. Ехать мне не менее 4-х часов на разных видах транспорта, может всё же найдуютя ручки для нас? Так не хочется беспокоить его постоянными перевозками туда-сюда... Это ещё и на здоровье может сказаться, но деваться мне некуда, ручки, ау!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2