Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Профессиональная фотосъемка собак для пристройства

Ник 118284

Сообщение Ник 118284 »

Добрый день,

Я занимаюсь фотосъемкой собак, также снимаю и пиарные фото для пристройства.
ТОЛЬКО СОБАКИ! С кошками не работаю.

Портфолио - в этой группе https://vk.com/discovery_dogs

Условия:
1. Стоимость съемки одной собаки - 200 руб. Почему за деньги и почему такая странная цена? Я фотографирую бездомных собак бесплатно, но у меня совершенно нет времени еще и обрабатывать фотографии(( Обработкой занимается мой помощник, и я оплачиваю ему эту работу. 200 руб. - это стоимость обработки фотосессии для одной собаки, и я прошу кураторов компенсировать мне эти затраты
2. Я прошу кураторов о взаимной услуге: разместить в своей группе ВКонтакте рекламу моей группы. Пост пришлю. Также прошу оставить отзыв о моей работе в моей группе
3. Я оставляю за собой все авторские и имущественные права на весь отснятый материал, в том числе для коммерческого использования фотографий.
4. Я выкладываю готовые фото на Яндекс диск и высылаю Вам .ку. Фото обычно готовы через 2-3 дня. Вы получаете 20-30 фотографий для одной собаки
5. Я живу на севере города (станция "Проспект Просвещения"). Чем ближе к моему дому - тем мне проще запланировать съемку. Снимаю в городе и в области, но при отсутствии времени могу отказаться от съемок, если место очень далеко от меня

Что требуется от куратора:
1. Сообщить мне о съёмке заранее (сильно заранее, чем раньше - тем проще мне будет запланировать)
2. Приехать со мной на место съемки. Это обязательное условие - без куратора на передержки я не выезжаю
3. Я без машины и у меня тяжелая аппаратура. Если место съемки недалеко от станции метро, прошу обязательно встретить меня около метро, чтобы я сама не искала адрес. Если съемка далеко от метро - прошу встретить меня на машине около метро. Если съемка в пригородах или в области - прошу обязательно забрать меня на машине от дома, и после съемки привести обратно домой. Живу на севере около выезда на КАД (напротив ветклиники Филлмора)
4. Во время съемки мне необходимо два помощника, это обязательное условие. Съемка одной собаки длится в среднем 30-40 минут
5. Место для съемки - желательно парки вдали от домов и улиц. В кадре не должно быть домов, машин, людей.
6. Щенков без прививок, и короткошерстных собак зимой, снимаю дома. В комнате должно быть светло и максимальный порядок
7. Перед съемкой вымойте и причешите собаку, проверьте чтобы были чистые глаза, возьмите красивый ошейник и поводок, лакомство для собаки
8. Предупредите меня обо всех особенностях поведения собаки, особенно если она не приучена к поводку
9. Просьба не редактировать готовые фотографии и не удалять копирайт (подпись).

Связь:
ВКонтакте https://vk.com/sofia_dudova
Почта [url=mailto:sdudova@yandex.ru]sdudova@yandex.ru[/url]
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Как много условий :wall: :jawdrop:
Ник 118284

Сообщение Ник 118284 »

Чтобы получить профессиональные фото необходимо выполнить очень много условий. Как и в любом деле, для получения качественного результата нужно постараться. В противном случае можно просто снять на телефон. С соответствующим результатом.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Соня Дудова
У нас на форуме много профессиональных фотографоф и есть международники.
Но даже у них нет таких условий.
Ник 118284

Сообщение Ник 118284 »

Значит я буду первая кто изначально все оговаривает и заранее предупреждает обо всех нюансах. Вы можете заказывать съемку другим фотографам)
Предлагаю закончить дискуссию.
Светуся

Сообщение Светуся »

cuperis

Таня, требования стандартные, все правильно написано :) Я сама купила камеру , тоже снимаю собачек, и что бы получить хорошее фото надо всем постараться..и куратору ,и собачке , и фотографу {yee}
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Светуся
Свет,ко мне на съёмку никогда кураторы не приезжали.
Я,фотограф и пёсина.
И никто фотграфоф от метро на машине не довозил. ;)
Светуся

Сообщение Светуся »

cuperis

Таня, ну значит не так будет востребован фотограф..не у каждого куратора есть машина {yee}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Условия вроде как, верные. Но не всегда есть возможность их выполнить. Для меня три пункта невозможны.
Соня Дудова писал(а):1. Сообщить мне о съёмке заранее (сильно заранее, чем раньше - тем проще мне будет запланировать)
Самый сложный пункт. Состыковать график двух работающих человек, живущих на разных концах города, и имеющих кучу животных.
Соня Дудова писал(а):Если съемка далеко от метро - прошу встретить меня на машине около метро.
У меня нет машины. И денег на такси нет. Курируемая собака обходится 7000 в месяц, плюс своих дома четверо.
Соня Дудова писал(а):короткошерстных собак зимой, снимаю дома.
Наша передержка не пускает посторонних людей. Дома много собак, некоторые лают. Незачем лишний раз нервировать соседей.
cuperis писал(а):ко мне на съёмку никогда кураторы не приезжали.
Я,фотограф и пёсина.
И никто фотграфоф от метро на машине не довозил.
Да, Танюш. И фото получались всегда прекрасные. :ok:

Фото нужны. Но эти условия нам не по зубам. :(
Ник 118284

Сообщение Ник 118284 »

Ок, проясню по пунктам

По поводу куратора на съемке.
У меня очень большой опыт работы с бездомными собаками. У них как правило травмирована психика, и одному человеку не справиться. Необходимо чтобы один человек держал собаку на поводке, или смотрел чтобы щенок не спрыгнул со стола. Второй человек направляет взгляд собаки, привлекает внимание. Кроме того, в солнечную погоду необходим отражатель, его тоже кто-то должен держать. В помещении нужен свет и с ним тоже нужно работать. То есть два человека НЕОБХОДИМЫ для получения качественных снимков.
Почему именно куратор - потому что именно он больше всех заинтересован в съемке и получении качественных фото. Мой опыт подсказывает, что на передержке далеко не всегда готовы работать с собакой во время съемки.

Договориться заранее - у меня очень плотный график и я планирую время на неделю вперед. Если сообщить мне что съемка сегодня или завтра - скорее всего, на 90%, это время у меня уже чем-то занято. Если договариваемся заранее - я могу забронировать время именно для Вас.

По доставке. У меня профессиональные полнокадровые камеры Canon, одна только камера весит около 1 кг, телеобъектив L-серии весит около 2 кг, плюс наколенники, отражатель, если съемка дома то свет, все это переносится в большом фоторюкзаке, и возить эту аппаратуру в маршрутке крайне не удобно и не правильно. Это первое. И второе - мое время. Поездка в южные районы города по КАД займет 30 минут, на транспорте - более часа. Это мое время. И я понимаю, что потратить час туда и обратно я могу, а три часа на всю дорогу - нет.

По поводу съемки дома зимой. Опять же, как все вы знаете, бездомные собаки очень специфичные, они не будут сидеть и лежать по команде. Как правило, первые 15-20 минут я трачу на адаптацию собаки, нахожу с ней контакт, жду пока собака привыкнет ко мне и успокоится. Далее начинается сама съемка, еще минут 20. Если мы снимаем короткошерстную собаку или щенка при -10 градусах, то собака просто замерзнет. Я хочу снять собаку хорошо, и не торопиться из-за того что собака вот-вот замерзнет.
Ник 16579

Сообщение Ник 16579 »

Автор, не обижайтесь, но либо вы в своих условиях станете проще, либо здесь у вас не будет желающих воспользоваться предложением:)
Я на съемки выезжаю только с одной камерой, какие нафиг отражатели, какой свет для домашних съемок?))) :) Не нужно это всё бездомышам! Солнечно, уйдите в тень. Дома - снимайте у окна. Ну будет ваше фото чуть более шумное, чем хочется, не проблема.
А вот по поводу наличия куратора на съемке соглашусь. Жаль только, что это из области фантастики. Я вижу куратора дай Бог один раз из 20 съемок.
Ник 118284

Сообщение Ник 118284 »

Александра, Вы-то не заказчик а коллега, к чему наезд?))))

По поводу качества - для меня нет разницы, снимать бездомную собаку или домашнюю породистую. Я дорожу своим именем и всегда делаю максимум что возможно для получения качественных фото.
Бездомным собакам как раз необходимы качественные фото, плохих и так достаточно. Им эти фото жизненно необходимы. Как и кураторам - чтобы пристроить собаку быстрее. И чем качественнее фото, тем больше к нему внимания на том же Авито. Не должно быть разницы - снимать домашнюю собаку или бездомную, и там и там должно быть максимальное качество.

Камеру я на бездомных беру одну, но Вы наверняка сами знаете сколько весит профессиональная техника.

По поводу заказчиков с форума - Александра, я здесь не ищу коммерческие заказы. Я беру только компенсацию на оплату ретушера. Деньги я здесь не зарабатываю. И сколько будет заказов - мне совершенно не важно, у меня хватает других съемок. Я просто предложила свои услуги, кому интересно - закажут съемку. Собаки которых я фотографирую пристраиваются быстро, поэтому я решила сообщить на форуме о том что я снимаю собак. Далее - личное дело кураторов.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Я вот тоже не вижу ничего невыполнимого в поставленных условиях. Если фотограф работает бесплатно, это не означает, что его время и работу можно не уважать. А к сожалению, бывают моменты, когда кошку только в момент приезда фотографа вытаскивают из под дивана, судорожно пытаются навести видимость порядка или вообще передержка вручает фотографу животное, а сама садится на стульчик, чтобы насладится зрелищем фотосъемки, а то и вообще может уйти заниматься своими делами. Ну, и чудесное "свет тут не включается, у нас лампочки перегорели". И в чем проблема заранее записаться на съемку, предварительно согласовав время?
Другое дело, нужно ли для получения таких снимков тащить столько оборудования - но, это уж кто как привык работать.
София, а к Вам маленькая просьба внимательнее относится к композиции - собаки с отрезанными лапами не очень выигрышно смотрятся.
Ник 16579

Сообщение Ник 16579 »

Соня Дудова
да ну, какой наезд, вы что)) я удивилась просто)
Бездомышей много, а нас мало, и если каждый будет выдвигать такие обширные требования, мало кто из собак получит свои фотографии. У меня тоже есть требования к кураторам, касающиеся съемки, и выполняются мои требования крайне редко. Я сержусь, возмущаюсь, ругаюсь, но в итоге все равно езжу к их животным, просто потому, что животные не виноваты в том, что у них такие безответственные кураторы.
И профессионализм заключается не в том, чтобы, согнувшись в три погибели, тащить на себе каждый раз источники и штативы, а в том, чтобы в любых условиях и с минимальным арсеналом выдать хороший результат. ИМХО.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Соня Дудова
не у всех есть аккаунты в ВК.
Будет лучше, если вы разместите два-три примера наиболее удачных ваших фотографий здесь. Да и тема будет выглядеть более информативно.
Ник 118284

Сообщение Ник 118284 »

Александра... дело не в штативах, никто не тащит штативы... но с фоторюкзаком в котором mark III и L-ка толкаться по маршруткам очень не приятно... жаль что Вы как фотограф меня не поняли... Ну и конечно мое время, которое на машине экономится в 2 раза.

Я работаю с собаками два года, в основном с собаками, и их владельцами, но не пойму почему именно на этом форуме столько негатива. Сталкиваюсь с таким впервые. Предлагаешь бесплатно профессиональные услуги, и при этом у всех какие-то претензии.

Фото выложу здесь тоже, просто сегодня некогда возиться с Радикал-фото.
Ник 118284

Сообщение Ник 118284 »

Из старого

Норд (дома)

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Фотопомощь: Санкт-Петербург»