Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте, форумчане. Воронёнок в песочной у меня в вольере. Возила к врачам. Один врач дал рекомендацию кормить глюконатом кальция, другой - колоть, так как рахит сильный (лапы скрючены). Я бы наняла кого-то, кто будет ездить в песочную для уколов. Как это сделать? Клиники далеко, возить не смогу, работаю. Уколы - вечером.
Сантехник Ленка
А что сложного уколоть самостоятельно? Подкожно-то. Главное, чтобы был кто-то, кто может держать.
Я бы могла помочь, но работаю до 8 часов, в 9 езжу делать уколы коту, т.е. после 10 вечера могу только. Но, ИМХО, это не так трудно сделать самим.
Постарайтесь давать глюконат кальция внутрь в таблетках (можно размельчённых) с едой.
Инъекции глюконата кальция могут вызвать некроз тканей в месте укола.
Воронёнку это надо?
Колоть собак и кошек я умею (подкожно и внутримышечно), а у вороны там где-то сердце и лёгкие, врачи сказали, что надо специалистам. Рахит действительно очень сильный, Карлуша не может ходить нормально и весь перекошен. Я пока одна, держать желающих маловато... Найду кого-то, чтобы давать канефрон (у него ещё и почки больные). Ладно, кормёжка теперь хорошая, от опасностей он защищен. Пока он мне не доверяет, боится. Буду лечить так, как смогу. Скоро отпуск, там и возить на уколы смогу, если это действительно необходимо. Кто бы хорошего специалиста посоветовал... Обращусь и в Зоопарк, и ещё куда-нибудь. Сама была с воронёнком в Зелёном попугае. Могла бы их на стационар уговорить, возможно, но птица в стрессе, надо подождать хоть неделю, чтобы привык, а потом таскать по врачам. Почему я и хотела, чтобы приезжали в привычное Карлуше место и кололи на даче. Держать дома нет возможности, у меня нет другого дома.
Сантехник Ленка
Про ЗелПоп тут много раз писали, что клиника в ЧС у всех птичников.
Зоопарк - туда же.
Хороший специалист - Озеркова Ирина Порфирьевна в клинике .сный Лис, Черная речка. Работает все дни, кроме вс/пн, мелких животных, в т.ч. птиц смотрит без записи.
Она же нам показывала, как колоть уколы, и никаких предостережений по поводу специалистов не было. Откололи 2 недели по 3 укола в день, и ничего птице лишнего не проткнули. Я тоже это делала первый раз.
Я думаю, в вашей клинике вас запугали в расчёте на то, что вы к ним будете носить и деньги им платить за это, соответственно.
Как при п/к уколе (а тем более в/м - кальций можно колоть и туда) можно проткнуть сердце - я не представляю. Вы же не как на шампур птицу на иглу насаживать будете.
Могу один раз приехать - показать, дальше сами. И сходите в Лис к ИП. Она и денег много не возьмёт, и за неё здесь многие поручатся.
Isis писал(а):... И сходите в Лис к ИП. Она и денег много не возьмёт, и за неё здесь многие поручатся.
+1 Ни в коем случае не колите глюконат кальция сами!
Его вообще надо вводить внутривенно.
Осложнения - некроз тканей в месте укола.
С едой - почему не дать?
Гл. кальц. для инъекций тоже можно выпаивать.
Кроме всего прочего, эти уколы болезненны.
Ирина_Чугунова
Мы кололи кальций сами, п/к, можно было в/м, по инструкции Озерковой, вряд ли она бы стала советовать то, что навредило бы птице. НО. Мы кололи не глюконат кальция, а БОРглюконат, т.е. с добавлением борной кислоты.
Isis писал(а):Ирина_Чугунова
Мы кололи кальций сами, п/к, можно было в/м, по инструкции Озерковой, вряд ли она бы стала советовать то, что навредило бы птице. НО. Мы кололи не глюконат кальция, а БОРглюконат, т.е. с добавлением борной кислоты.