Подскажите, вам вет назначал такую дозу? В инете максимум 15 мг нашла. Не будет этого очень много? Кот не из здоровых, в принципе, по виду.скади писал(а):20 мг на 1 кг веса
Если кусочек смешать с влажником, не кроша его? Так можно?Chitsa1990 писал(а):Четверть таблетки крошите в мелкую крошку, не в пыль. И мешаете с влажным кормом (чтоб сьел всё, сами считайте порцию корма).
в зависимости от тяжести состояния и диагноза, дозировка м.б.и 20 мг, такую дозу назначали моему коту.Аллоха писал(а): Подскажите, вам вет назначал такую дозу? В инете максимум 15 мг нашла. Не будет этого очень много? Кот не из здоровых, в принципе, по виду.
Антибиотики всегда рассчитываются 10-20 мг на кг веса,не зависимо кот это или человекАллоха писал(а): Подскажите, вам вет назначал такую дозу? В инете максимум 15 мг нашла. Не будет этого очень много? Кот не из здоровых, в принципе, по виду.
Вот и я читала, что 10-15, уже и не знаю. Про капсулу со сливмаслом знаю. Спасибо!Нат.Ник. писал(а):Ответ ветврача на одном из форумов
"Мы назначаем сумамед в дозировке 10-15 мг на кг веса , т.е. на 5, 5 кг это будет 55 мг. "
Таблетки Сумамед бывают 500 мг и 125 мг.
Легче всего давать табл в капсулах от др. лекарств, например, лоперамида.Вычищаете капсулу, подрезаете.Вкладываете кусок табл или порошок, запечатываете капсулу смливоч. маслом или кусочком влаж корма, вкладываете ее в кусочек корма.
Мне назначили на 5-7 дней. На данный момент врач в отпуске и недоступен.Нат.Ник. писал(а):Долгий курс лечения не всегда целесообразен.Иногда достаточно 3- 5 дней, при остеомиелите и др. гнойных инфекциях курс м.б. и 14 дней.
Попробуйте по тел посоветоваться с ветврачом, есть понятие о эффективности антибиотика именно при этом заболевании именно у конкретного животного.
Спасибо!Saheli писал(а):30 мг на кг там дозировка.
Длительный курс там обычно не нужен, если не будет улучшения - переходите на цефалоспорины.
Таблетки удобно резать ножом для бумаги, продается в канцелярских отделах, стоит копейки.
Измельчить нужную часть таблетки можно молотком.
Предварительно положив таблетку в сложенный лист бумаги.
Препарат относительно безобиден, по сравнению с другими антибиотиками.Аллоха писал(а): Спасибо!
Ну какие же разные дозировки((
Я бы не парилась, но препарат тоже не безобиден, больше не всегда лучше(
Не, у меня 125 мг таблетки, проверила)Saheli писал(а):Маленькое дополнение:
125 мг у этого антибиотика не таблетки, а капсулы.
И лучше брать не Сумамед, а обычный Азитромицин.
Намного дешевле.