Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

присматриваюсь к электрической зубной щетке

Orienta

Сообщение Orienta »

сыну поставили брекеты. Теперь озадачена чисткой всего этого. От цены того, что порекомендовал ортодонт (курапрокс), несколько не в себе.
с грехом пополам купали рублей за 200 с ортощетку, но нужно еще и монопучковую и ершики
в общем, может имеет смысл купить электрощетку с насадками? Не сдерет она брекеты?
Enia

Сообщение Enia »

а сколько лет сыну?
я носила брекеты и чистила их обычной зубной щеткой + щеткой для брекетов с желобком в щетине + ершиками, и все ОК {yee}
главное, не лениться и везде прочищать! электрощетка, на мой взгляд, это менее удобно

а вообще есть такая штука как ирригатор. он чистит струей воды и рекомендован для всякого рода конструкций во рту, странно, что ортодонт вам его не рекомендовал. но по цене это очень недешевое удовольствие!
НинаБу

Сообщение НинаБу »

у меня муж во время брекетов пользовался ирригатором, но ершики какие-то помимо тоже использовал. электрощетку ему вроде не рекомендовали
Orienta

Сообщение Orienta »

Enia писал(а):а сколько лет сыну?
десять
Enia писал(а):а вообще есть такая штука как ирригатор. он чистит струей воды и рекомендован для всякого рода конструкций во рту, странно, что ортодонт вам его не рекомендовал. но по цене это очень недешевое удовольствие!
полагаю, что она сразу поняла, что мне не по карману. Я и брекеты в рассрочку оплачивала
ж
жозефина

Сообщение жозефина »

Да, я тоже пользуюсь ирригатором. Причем можно купить самый простой, очень удобно.
natella

Сообщение natella »

монопучковую щетку покупала в районе 600 рублей. Курапрокс хорошие,но есть более дешевые аналоги.
living_in

Сообщение living_in »

курапрокс прекрасные щетки
Orienta

Сообщение Orienta »

угу, я и говорю, что недешев. И их же надо менять
пока больше в аптеках ничего не попалось...
Поэтому и посмотрела, что насадки к электрощетке рублей по 200 и сама щетка на авито рублей 400-500,
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Я в свое время купила ирригатор в инете. Потом разве что пришлось купить к нему (в нашем офиц. магазине недалеко от Техноложки в сторону Обводного) блок питания, ибо был не под нашу розетку. Но всё равно вышло недорого. Около 3500 р. обошелся. Хорошая вещь и гарантированно ничего с брекетами не сделает.

Электрощетку лично я бы очень побоялась. Брекеты и так могут отвалиться. У меня нередко отваливались за 2 года ношения, по разным причинам (то твердый кусочек еды, то зубы сильно очень сожму).
Orienta

Сообщение Orienta »

я так понимаю, что к ирригатору надо еще жидкость покупать?
ж
жозефина

Сообщение жозефина »

Нет, не надо. Простой водой.
Delta

Сообщение Delta »

послушаю.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Orienta писал(а):я так понимаю, что к ирригатору надо еще жидкость покупать?
Нет, там просто вода. Я на всякий случай (как и в утюг) наливала из фильтра.
Аккумулятор встроенный, заряжается от сети.

Кстати, он и простым людям оччень полезен, кто без всяких брекетов.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Я покупала ирригатор Акваджет в Озерках. Там 4 насадки, т. е можно пользоваться всей чемьей. 4 скорости. Работает от розетки. Сейчас стоит 2800.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

StrangeCat писал(а):Нет, там просто вода. Я на всякий случай (как и в утюг) наливала из фильтра.
Аккумулятор встроенный, заряжается от сети.

Кстати, он и простым людям оччень полезен, кто без всяких брекетов.
Поддерживаю.
Особенно тем, у кого коронки.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

У меня брекеты 7 лет стояли, покупайте ершики и спец щетки, у меня была и электрическая-дорогая-изевропыпривезенная, и обычный полный комплект. ФИгово электро чистят. Меня чистить мотивировала знакомая у которой от не правильного ухода ( редко и плохо чистила ) пятна на зубах остались от брекетов.
С ума не сходите, пусть ершиками чистит, ну не 5 минут, а 15, привыкнет если зубы белыми после брекетов видеть хочет.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Orienta
Если надумаете ирригатор, то самый лучший из недорогих вот этот: https://ru.aliexpress.com/item/High-Qua ... 057d5c1302
Orienta

Сообщение Orienta »

он вообще боится зубы чистить теперь. Да и я -тоже побаиваюсь(
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Orienta
А чего боятся то? Ну бывает ( если только надели, то еще столкнетесь ) отклеиваются / расшатываются единичные пластинки, идете к ортодонту и клеите, ничего ужасного случится не может, а вот еда которая гниет в этой конструкции плохо, пусть чистит старательно.
Enia

Сообщение Enia »

Абсолютно согласна с Dasha_

не так страшен зверь... {yee}
главное, объяснить сыну что к чему, что для его же блага как следует чистить зубы, чтобы они остались здоровыми, чтобы старательно чистил зубы со всех сторон, контролировать по-началу, подсказывать, как лучше, а потом сам привыкнет... ничего сверхъестественного в чистке зубов с брекетами нет, ну максимум отвалится брекет или слетит лигатура ( если у вас лигатуры), но это меньшее зло, чем лечить зубы потом. У меня за почти 2 года ничего не отваливалось, только лигатура соскочила пару раз, но не от чистки. Лучше чистить зубы после каждого приема пищи, ну если нет возможности, то хотя бы прополоскать просто водой, чтобы из-под дуги лишнее смыть, а так ершики и щетки в руки и вперед :)
Ответить

Вернуться в «Разное»