Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И еще раз о том, как заботится о гражданах государство... В общем, многодетной семье с толпой кошек и собак нужна помощь
Добавлено: 17 май 2017, 19:28
Бан
Автор темы
В жизни случается всякое. Так и Наташа осталась одна с четырьмя детьми и толпой мяукоюще-гавкающей живности. Нет, она работает. На тяжелой работе - санитаркой в реанимации одной из наших больниц города. И всё бы ничего... Старшая дочь, которой уже исполнилось 18, пошла работать, помогает тянуть всех. Но..... образовались долги по квартплате... Наверное, многие выберут между накормить детей, а еще и в школу-сад собрать и квартплатой... Не знаю, что выбрала бы я... В общем, все детские деньги и 75 % заработной платы у неё удерживает наш доблестный Сберматьегобанк...Последнюю зарплату человек получил в размере 1500. Одна тысяча пятьсот рублей. Нужна следующая помощь - юридическая, в первую очередь. Наташа пыталась ходить по приставам и прочим структурам, но работает, она порой, сутки через сутки. Для того, чтобы добиться хоть чего-то от нашего государства, нужно не работать, а, только ходить по инстанциям. Дальше - тупо нужна еда.... И людям и зверям. Любая. Вообще любая. Вещи. ----------------------------------------------- И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОМОЧЬ НАЙТИ НАТАШЕ РАБОТУ. Она может ухаживать за пожилыми людьми и делает это блестяще - моя 91 -летняя бабушка с непростым характером теперь относится к ней лучше, чем ко мне... У меня, просто, нет возможности платить Наташе. Познакомилась я с ней, сдав комнату в моей квартире под кошачью передержку. В смысле, не сдать, денег я тоже не беру)))) Ну и Наташа по доброте душевной стала присматривать и за моей бабулей..... --------------------------------------------- Я помогаю, чем могу... Телефон Наташи 8-952-371-71-74 на хвостах её нет. И, даже не знает, что я нагло прошу. Сама постесняется. Я и узнала эту инфу случайно, что у человека такой пердимонокль в жизни приключился..... Мой тел по правилам 8-911-139-74-03
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: И еще раз о том, как заботится о гражданах государство... В общем, многодетной семье с толпой кошек и собак нужна помощь
Добавлено: 17 май 2017, 20:40
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Всегда, во все времена можно было договориться с жкс о рассрочке долгов, это сколько надо было времени не платить квартплату, чтобы довести дело до исполнительного производства, даже самому хорошему человеку? Зато, государство всегда виновато, ага...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: И еще раз о том, как заботится о гражданах государство... В общем, многодетной семье с толпой кошек и собак нужна помощь
Добавлено: 17 май 2017, 20:43
Участник
Обязательно создайте тему на ЛВ на предмет юридической и прочей информационной помощи. Там много хороших советов дают, в том числе и консультацию юриста получить можно. Не могут удерживать 75% зарплаты у матери одиночки и детские деньги за долги.
Добавлено: 17 май 2017, 20:47
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Чав писал(а):
Всегда, во все времена можно было договориться с жкс о рассрочке долгов, это сколько надо было времени не платить квартплату, чтобы довести дело до исполнительного производства, даже самому хорошему человеку?
По сегодняшним законам - три месяца.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 17 май 2017, 20:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Katerina писал(а):
Не могут удерживать 75% зарплаты у матери одиночки
Легко. ст.99, п.4 вышеупомянутого закона - "Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа."
Добавлено: 17 май 2017, 20:54
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Rinna писал(а):
Быть того не может. Статья 101 229-ФЗ от 02.0.200 "Об исполнительном производстве" запрещает удержание пособий на детей
Удерживает не банк, а приставы, часто в нарушение законодательства. С приставами можно бороться только через суд. Бяка в том, что приставы могут наложить арест на все счета и удерживать задолженность и штрафы со счёта. Деньги на счёте не идентифицируются как пособие, а удерживать они имеют право "с любого вида доходов". При этом на счёте может "висеть" минус на огромную сумму и ни кого не трогает на что ты будешь жить и кормить своих подопечных, плевать им на то, кто твои подопечные: дети, пенсионер-инвалид и тд и тп. Списываться со счёта будут любые поступления! Теория с практикой у нас сильно расходится. Но в наших законах есть и такие "дырки", которые могут использоваться нами, а не только против нас (подробности в личку).
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 17 май 2017, 21:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
неслучайныйпрохожий писал(а):
Деньги на счёте не идентифицируются как пособие, а удерживать они имеют право "с любого вида доходов".
Что значит с любого?! В законе целый перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 96d45ada0/ Нужно взять справку , в которой будет написано, что ... (Ф.И.О.), действительно получает пособие на детей (Ф.И.О. детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №......, в таком-то банке, в таком-то размере. Затем эту справку отнести судебному приставу который ведет исполнительное производство и вручить под расписку
С приставами тоже можно договариваться. 75% - это перебор. Напишите заявление им, чтобы удерживали не более 50% долга - это гуманнее и работает, как правило. Только нужно изложить причины,почему ВЫ просите об этом. Как то 4 детей, в т.ч. несовершеннолетних, мать-одиночка, указать,что счет,с которого снимают деньги - это пособия на детей, с него вообще не должны снимать ничего. Это будет большое дело - и пособия будут в сохранности и с зарплаты будут меньше списывать. Обычно, если все написать,погооврить, к начальнику приставов заглянуть и объяснить ситуацию - идут навстречу. Им в общем то все равно, сколько денег с Вас списывать.
Добавлено: 17 май 2017, 21:34
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
По сегодняшним законам - три месяца.
По сегодняшним, возможно. Но сколько это в рублях? Ну пусть 18000? Не такая и великая сумма по нынешним временам, можно было договориться, только мне видится, что долг гораздо больше почему-то.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 17 май 2017, 21:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Лена,с Вас подробный список размеров ,типа-девочка-рост,размер обуви.,длина рукава и пр. Вещи есть и оч хороших фирм. Куда везти,метро. Сколько кошек и собак. Кто будет собирать и отвозить. Продукты соберем,игрушки...Корм тоже.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
и территориально где? не много но могу закупить в ашане хоть круп\макарон, а вот тащить не смогу...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 17 май 2017, 22:21
Бан
Автор темы
Загрузила сейчас машину всего, отвезла и посмотрела всё собственными глазами.... Ну.... что сказать.... 8 кошек, 7 собак, из них 4 щенка, которые разнесли всё.... 2 щенка на бесплатной передержке, куратор не особо озабачивается поставкой корма на них.... Завтра отвезу мешок щенячки. Есть хорошие фоточки, это растущее стадо надо срочно пристраивать.... По поводу одежды, спрошу размер у Наташи. Вот ее страница ВК, только я её не давала https://vk.com/id265709316 Если что забрать от метро - к какой станции подъезжать ( кроме совсем центра, туда суемся только по ночам ) В общем, девочки, там, действительно, всё не айс....
Добавлено: 17 май 2017, 22:27
Бан
Автор темы
Камелия писал(а):
Напишите список, что вообще нужно? и куда везти?
В первую очередь нужна еда. Пока мы с Наташей шуршим по поводу работы, людям надо что-то есть Я затарила на первое время из приютских запасов крупой и макаронами, собачье-кошачьей едой. Но там мальчишки 16 и 14, девочке, вроде 12 - 13. Саранча прожорливая. Старший мальчишка тоже на лето ищет заработок. Девочка обихаживает зверьё. Выгул, корм, уборка... Живут, в общем, весело.... Папаня в розыске. Алиментов нет
Добавлено: 17 май 2017, 22:30
Бан
Автор темы
Удерживает не банк, а приставы, часто в нарушение законодательства. С приставами можно бороться только через суд. Бяка в том, что приставы могут наложить арест на все счета и удерживать задолженность и штрафы со счёта. Деньги на счёте не идентифицируются как пособие, а удерживать они имеют право "с любого вида доходов". При этом на счёте может "висеть" минус на огромную сумму и ни кого не трогает на что ты будешь жить и кормить своих подопечных, плевать им на то, кто твои подопечные: дети, пенсионер-инвалид и тд и тп. Списываться со счёта будут любые поступления! Теория с практикой у нас сильно расходится. Но в наших законах есть и такие "дырки", которые могут использоваться нами, а не только против нас (подробности в личку).
Да, всё именно так и происходит. Сейчас открою личку. Я отдохнула, успокоилась и снова стала искать приключения на свою точку опоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1