Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Арни. Попытка вывести корону. Возможно успешная. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 03 май 2017, 16:16
Частый гость
Автор темы
С 07.04.2018 Котик уже не на передержке. Я его забрала. Последние три анализа - отрицательны (Эксплана, ФракталБио, Поиск). Проявлений никаких. Ситуация у меня немного поменялась и теперь он третий. Но всё же я не могу на 100% утверждать, что короны больше точно нет.
Сфинксик из этой темы viewtopic.php?f=2&t=156543&p=5872001 А я - те самые ручки, что с первой же минуты увидев парня собирались взять его. Но, как обычно и бывает, за два дня до его переезда, пришли ответы на анализы. Которые были сданы на всякий пожарный. Коронавирус положительно Для тех, кто не в курсе, напишу коротенечко . Вирус FCoV (FECV) исключительно кошачий. Передаётся алиментарным путём через лоток. Бытовым (на ногах/руках/одежде) не передаётся. Как такового лечения не существует. У 5% переходит в ФИП (100% смерть), 13% остаются носителями, а вот остальные 80% считается , что через какое-то время в зависимости от организма от него избавляются (элиминируют) и перестают его выделять. Но иммунитета к нему практически никогда не возникает и повстречавшись ещё раз с вирусом кошка опять заражается. Брют сейчас ест лечебный корм, так как в начале все же были проявления короны (частый и мягкий стул). Сейчас стул получше. После того, как стало известно, что котика на данный момент можно только единственным, он был выставлен в пиар. Но, вменяемых ручек пока не нашлось. Вот и родилась, на первый взгляд очень странная мысль, а не подождать ли некоторое время в надежде элиминации вируса. Это, в среднем, полгода. И я его все же себе заберу. Если останется носителем, будет опять пристраиваться. Кот будет обеспечен всем необходимым. Условия передержки обсуждаемы. Можно и просто в отдельную комнату, только без доступа туда кошек. Из медухода - 10 дней подавать таблетки. И обычный уход для сфинкса - протирать ушки, глазки, иногда мыть. Очень ласковый, нежный и без человека не может. Лоток на 5+++, с любыми животными, собаками в том числе, отлично. Ему бы только пожрать и на ручки У меня квартира однокомнатная, без дверей. Если бы была ещё комната, то и просьбы не было. А Все родственники и друзья уже окошачены моими подобрашками. Поэтому и вынуждена просить помощи. А вдруг получится такой вариант? Вдруг кто-то сможет и захочет взять на некоторое время голыша? Откликнувшихся прошу писать в теме.
не знаю,как на полгода,но перехватить смогу единственным. Только вот один вопрос-после его отъезда вирус останется и опасен ли он будет(вирус) для других кошек?
Заголовок сообщения: Re: Собачники, может кто захочет голого котика потискать? Где-то так полгодика..
Добавлено: 03 май 2017, 16:33
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
natella писал(а):
не знаю,как на полгода,но перехватить смогу единственным. Только вот один вопрос-после его отъезда вирус останется и опасен ли он будет(вирус) для других кошек?
корона - нестойкий вирус, передается через общий лоток
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
вируса не останется, правильно выше написали, передается через лоток и миску. При отъезде кота могу дать лампу открытого действия, прокварцевать на всякий случай. Все остальные пцр у кота чистейшие. Кот супер супер, ласковый и нежный.
Заголовок сообщения: Re: Собачники, может кто захочет голого котика потискать? Где-то так полгодика..
Добавлено: 03 май 2017, 17:25
Частый гость
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Ну Вы же хотите себе . Вдруг получится .
Хочу, очень хочу. Но если получится Сразу на пмж в семью- это ведь лучше, чем он будет где-то передержачным сидеть и никто гарантию не даст, что он не попадёт в эти 13% носительства. И тогда все равно пристраивать придётся( Опять же, мы ручки очень тщательно подбираем
Добавлено: 03 май 2017, 18:02
Частый гость
Автор темы
monmarans писал(а):
И меня сегодня спрашивали сфинксика на ПМЖ)))
Угу. В том то и дело, что желающих масса. Звонков очень много. Только Оля уже устала от придурков отбиваться. Как же, сфинкс нахаляву. Я то в этом малодушно не участвую, мотивируя, что никому его просто не отдам) За ними ухода больше, мыть, глазки-уши чистить, одежку, далеко не дешёвую покупать. Плюс его сейчас надо кормить долго лечебным кормом. Да и потом не фигней всякой.
Добавлено: 03 май 2017, 23:35
Частый гость
Коронавирус есть у более 80% кошачьих. На улице этот показатель достигает практически 100%. И основная масса кошек счастливо проживет с этим всю жизнь. Ни одна ПЦРка не покажет, мутирует ли корона в ФИП или нет. Лечение короны большей частью симптоматическое. Я даже анализы на корону никогда не сдаю, по мнению врачей, которым доверяю это только лишняя трата денег. У меня на передержке было подтверждение короны у кошки и ее котят. Квартира однокомнатная, изолировать не было возможности. Врачи сказали понаблюдать за остальными и особо не парится. Немного попоносила одна девочка-подросток. С остальными было все в порядке. Rarely, если у сфинксика нет клинических проявлений, берите себе вторым котиком.
Добавлено: 04 май 2017, 02:18
Частый гость
Автор темы
Я все ждала, что мне напишут про эти 80% Эта статистика по питомникам, приютам и закрытым прайдам, что логично, так как туалет общий. Про 100% уличных, ну нет такого.. Я делаю анализ на корону. И уже сталкивалась с ней (слава богу именно с ней, а не с Фипом). За последние два года я реально перерыла всю информацию о ней в инете (статьи и лекции врачей, просто обсуждения на форумах) и общалась с разными врачами по этому поводу. Я не просто так создала эту тему. Одно дело, когда вы её случайно притащили домой и уже деваться некуда. Если у вас много кошек в одном помещении, то и отношение становится совершенно другим к таким вещам. Абсолютно другое, если это сделать сознательно. Зная, что подвергаешь риску того же ФИПа, пусть даже и минимальному, свою родную единственную кошку (Сколько за последнее время этих страшных тем было ) Да и устраивать круговорот коронавируса я не буду. Здоровья это все же не прибавляет.
У меня сейчас есть кот бывший пригородный самовыгульный, как минимум полгода болтавшийся на улице, тем не менее, коронавируса у него нет. Так что, насчет того, что у всех уличных котов коронавирус - думаю, ерунда. Коронавирс скорее будет распространен в прайдах, проживающих скученно - в многокотовых квартирах, питомниках, подвалах и тп.
Заголовок сообщения: Re: Собачники, может кто захочет голого котика потискать? С августа, месяца на три?
Добавлено: 07 май 2017, 11:27
Частый гость
Автор темы
ВСЕ условия обговариваются. Можно и просто в отдельную комнату, только без доступа туда кошек. А точнее, без доступа только к его лотку и мискам. Вирус передаётся только алиментарным (орально-фекальным) способом. (Заражение возможно, только если другая кошка залезет в его лоток, испачкает лапки, а потом их оближет)
Заголовок сообщения: Re: Собачники, может кто хочет голого котика потискать? С августа, месяца на три?
Добавлено: 08 май 2017, 21:44
Частый гость
Автор темы
cups писал(а):
Rarely
прошу прощения, но Вы же уже проходили корону со своей кошечкой viewtopic.php?f=42&t=145726 чем так страшен этот котик для вас?
У меня дома другая киса. Та кошечка живёт не у меня, а у моих родителей (в той теме даже это написано),считаясь моей. И она сейчас здорова, у неё коронавируса уже нет, так же как и нет иммунитета к нему. И к ней, я точно также не взяла бы. Перенесу сюда результаты ее анализов в титрах, для наглядности: 2015 год Июль- 15236/1 Сентябрь - 1/1 Октябрь - 635/1 2016 год Январь - 0 Февраль - 1/3 Апрель - 0 Сентябрь - 0 2017 год Сентябрь - 0
Этот вирус может уходить из организма. Но иммунитета, после выздоровления, к нему НЕ ВОЗНИКАЕТ. (мало того, существует даже риск самоперезаражения, почему советуют постоянно мыть лоток и даже попу вытирать, после каждого похода в туалет). И если к выздоровевшему принести корону опять, он заразиться ей заново. Дальше болеть и выводить её они будут вместе. Но время вывода у всех разное. Первый вывел, а второй ещё нет, ииии первый опять цепляет от второго. И так по кругу. Именно это я имею в виду, говоря про круговорот коронавируса в одном коллективе. Надеюсь, я понятно написала
Заголовок сообщения: Re: Собачники, может кто хочет голого котика потискать? С августа, месяца на три?
Добавлено: 09 май 2017, 15:16
Частый гость
Автор темы
И раз уж пошли такие вопросы, ещё добавлю, так как многие не понимают. Если у вас есть носитель ( т.е. Минимум на протяжении года есть выделение вируса), то не надо к нему тащить в одногоршочники кошарика у которого обнаружились положительные анализы. Так как тем самым, вы второго лишаете возможности избавиться от вируса.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 24 май 2017, 17:17
Частый гость
Автор темы
Буду потихоньку писАть, скорее для себя, что бы ничего не забыть. Наши анализы:(количество и изменение титров сейчас не имеет никакого значения. Они будут прыгать. И означают только то, что корона в активной фазе)
17.04.17 кастрация (я ещё не знала про наличие короны) 05.05.17 чипирован 06.05.17 Мильбемакс С 15.05 по 28.05 Трихопол (1/4 табл. 2р в день) Пурина ЕN, ФортиФлора. 30.05. стул, наконец-то (ттт), стабильно наладился. Потихоньку переходим на сырую натуралку. 07.07. Стул был не совсем стабильно( А вот сейчас уже без срывов. Жуём только натуралку. Все ещё с ФортиФлорой.
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 08 июл 2017, 12:26
Частый гость
Автор темы
Beregoka писал(а):
а где вы нашли передержку? там больше котики не требуются?
Передержку нашла создав эту тему. Там пока больше не требуются на всякий случай ещё раз напоминаю, что нельзя держать вместе, с доступом к общему лотку и миске, двух и более котов с короной. Иначе сам процесс её вывода сводится на нет.
Буду потихоньку писАть, скорее для себя, что бы ничего не забыть. Наши анализы:(количество и изменение титров сейчас не имеет никакого значения. Они будут прыгать. И означают только то, что корона в активной фазе)
17.04.17 кастрация 06.05.17 Мильбемакс С 15.05 по 28.05 Трихопол (1/4 табл. 2р в день) Пурина ЕN, ФортиФлора. 30.05. стул, наконец-то (ттт), стабильно наладился. Потихоньку переходим на сырую натуралку. 07.07. Стул был не совсем стабильно( А вот сейчас уже без срывов. Жуём только натуралку. Все ещё с ФортиФлорой.
А Вы сдаете кровь или мазки из попы? Какой анализ считается более точным ? У нас титры маленькие в крови, а какашки - отрицательно. И зачем трихопол? ФортиФлора - гуд.
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 19 авг 2017, 00:38
Частый гость
Автор темы
helen7770 Сдавала всегда какашки, а не мазок (Чем больше материала, тем лучше). Анализ которой показывает сколько в данном материале, а это не количество вируса в организме, а в данной какашке, на данный момент выделилось вируса. Соответственно, однократная сдача анализа не показатель. Вирус, при наличии его в организме, сегодня может выделиться, а завтра может не выделиться, а послезавтра опять выделиться. Кровь никогда не сдавала. Но анализы крови бывают двух типов, анализ на антиген и анализ на антитела. Насколько я помню, если на антитела очень маленький титр, то это может показывать то, что кошка просто когда-то в своей жизни встречалась с вирусом. И она не болеет и не носитель. А если высокий, то тут уже сложнее. С антигеном надо искать информацию, не помню, сейчас не готова ответить. По поводу Трихопола. У нас был постоянный неоформленный частый вонючий стул. Корона часто вызывает сильное воспаление кишечника, который так и называется "коронавирусный энтерит", в результате воспаления и нарушения рН кишечника приводит к росту условно патогенных микроорганизмов.И через определённое время с этим сложно справиться без антимикробного препарата, коим и является Трихопол. (В том числе он действует на простейшие и лямблии). У предыдущей коронщицы был не только отвратительный стул, но и сильнейшие газы, сильно раздут живот, т.е. очень сильное воспаление. Не помогали ни смекта, ни энтерофурил, ни пробиотики, ни антибиотики, ни абсорбенты. Все прошло на Трихополе. И у этого котика тоже. Если нет никаких симптомов, ничего лечить, в том числе и подстегивать иммунку не надо. Можно для собственного успокоения ещё раз убедиться, что вирус во внешнюю среду не выделяется (не заразно) пару раз сдав на ПЦР какахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3