Спасибо большое! У меня есть ещё три котика и все, как и Шомик черненькие.. Смотрю на них, люблю каждого по-своему, но вижу во всех сейчас Шомика. Особенно младший, я подобрала его с улицы летом 16го года за неделю до рождения сына, он был такой смешной полулысый, выкормили его и теперь он пушистый красивый котик, очень на Шомочку похож, только глаза жёлтые жёлтые.. У меня было четверо пушистых друзей ,а теперь только трое..nadja писал(а):Лерри! Мои соболезнования! Это больно терять близких. Но Вы приняли правильное решение, не каждому это под силу. Боль будет проходит долго, потом останется занозой в сердце. Постарайтесь научиться радоваться тому, что он БЫЛ в Вашей жизни.
А пройдет какое-то время, берите другого котика. Осчастливьте несчастного!
Дай Бог Вам сил!!!
Чувство вины есть всегда, когда уходят наши любимцы. И неважно, пришлось ли принять решение об усыплении, или питомец умер. Все равно ужасно тяжело на душе, и кажется, что сделано не всё, или не так, или не вовремя.Лерри писал(а):Да, наверное, это мой эгоизм, я не могла больше видеть его таким. Каждый день, няньчясь с сыном в одной комнате, я просто боялась войти в другую, потому что знала, что там он грустный и обессиленный от боли. Если входила, я просто забывала зачем шла, подходила к нему, обнимала и забывала про все на свете, пока не понимала, что оставила грудного ребёнка одного в комнате. Теперь не могу найти себе места...
+++pipistrello писал(а):Лерри, не слушайте тех, кто говорит чушь про вашу вину.. Кто понимает, в какой ситуации вы оказались-такого никогда не напишет
14 лет-не мало, сейчас на право и налево умирают в Питере при лечении 3-9 летние кошки от ХПН. А тут возможностей лечения гораздо больше. Но почки новые НЕ ОТРАСТАЮТ. Максимум-можно оттянуть конец. И ваш котик любит вас, и обязательно его душа вернется с новым несчастным котиком....
Спасибо большое. Наверное, чувство вины со временем немного поугаснет, но, знаю точно, не пройдёт совсем.. Да, я его очень любила все 14 лет и люблю по сей день, хоть и заставляла периодически нервничать, принося в дом новых пушистых друзей, которым он был не рад. Может быть и это сыграло свою роль, ведь стресс..Светлана. писал(а): Чувство вины есть всегда, когда уходят наши любимцы. И неважно, пришлось ли принять решение об усыплении, или питомец умер. Все равно ужасно тяжело на душе, и кажется, что сделано не всё, или не так, или не вовремя.
Держитесь, очень Вам сочувствую. Шомик прожил в Вашей семье хорошую жизнь, в заботе и тепле. Пусть это хоть немного Вас утешает. ПлАчу вместе с Вами...
Да, это единственное, что меня сейчас немного успокаивает, что ему больше не больно, теперь спокойно и легко. Очень жду встречи с ним хотя бы во сне, очень очень скучаю. Спасибо за слова поддержкиРита Шаповалова писал(а):удалено модератором
Лери примите соболезнования. Это очень тяжело. У моей сестры пришлось усыпить кошку по показаниям, я помню как Мусичка страдала и как мучилась. Мы с сестрой рыдали вдвоем и она приняла решение. И только через какое-то время поняли что все правильно сделали избавив любимое существо от мук и страданий.
Котик будет с вами всегда, возможно оберегая и предупреждая. Будет вам снится. Не плачьте, у него уже ничего не болит и он вам только благодарен. Вы спасли его от долгой мучительной смерти.
Спасибо! Невероятно быстро сгорал мой котик, я не думала, что такое возможно, учитывая, что он проходил лечение.. Страшно. Теперь буду знать и беречь остальных троих пушистых друзейStanevichElena писал(а):Лерри
к сожалению, хпн такая дрянь, что наши любимцы могут очень быстро сгорать, несмотря на все наши усилия ... и, когда действительно ни малейшего шанса, приходится принимать такие вот решения ... самые тяжелые, но гуманные ... но как же тяжело это делать.
Шомику мягких облачков ...
Вам сил пережить это горе
Да, конечно, сейчас немного приду в себя и повезу на обследования старшего из троих, ему уже 13, хоть и шустрый как младшие. Буду следить обязательно. Ах, если бы знала и думала раньше, не пришлось бы создавать эту тему и сопли на кулак мотать,радовались бы жизни всем нашим большим кошачьим семейством...m-arina писал(а):Если лечение не помогало, то Вы все правильно сделали, не нужны лишние мучения.
Но остальным проводите техосмотр ежегодно, стареньким лучше два раза в год, со сдачей анализов. Тогда можно заметить и помочь раньше.
Нет, стресс тут не при чём. У кошек почки - слабое место. ХПН - самоя распространённая причина смерти у кошек. Как сказал мой знакомый ветеринар, "8 из 10 кошек этим заканчиваются".Лерри писал(а):Спасибо большое. Наверное, чувство вины со временем немного поугаснет, но, знаю точно, не пройдёт совсем.. Да, я его очень любила все 14 лет и люблю по сей день, хоть и заставляла периодически нервничать, принося в дом новых пушистых друзей, которым он был не рад. Может быть и это сыграло свою роль, ведь стресс..
Спасибо Вам. Не скоро решусь взять кого-то ещё, Шомик был старшим из четверых пушистиков, подобранных мной на улице. Сейчас главное уберечь их, в жизни много страшных вещей, о которых даже не подозреваешь.. А Шомочка вернётся и будет самым счастливым и любимым существом на земле, искренне в это верю!pipistrello писал(а):Лерри, не слушайте тех, кто говорит чушь про вашу вину.. Кто понимает, в какой ситуации вы оказались-такого никогда не напишет
14 лет-не мало, сейчас на право и налево умирают в Питере при лечении 3-9 летние кошки от ХПН. А тут возможностей лечения гораздо больше. Но почки новые НЕ ОТРАСТАЮТ. Максимум-можно оттянуть конец. И ваш котик любит вас, и обязательно его душа вернется с новым несчастным котиком
Только не покупайте. возьмите кого нибудь несчастного и бездомного
Спасибо. И я вам соболезную. Наши друзья всегда будут с нами. Как бы больно от утраты не было, она немного стихнет, а любовь к ним не угаснет никогда..Ол-ля-ля писал(а):Лерри
Держитесь...
28 марта ушла моя собака,крошка-бульдожка...Три дня в интенсивной терапии. Кушинг шансов не оставил(...
Это безумно больно. Дела,работа ,другая собака - отвлекают...но не дают забыть.
А еще я верю,что они возвращаются. В другом облике и, может, породе. Но это будет та собака и те отношения.
А пока мне так же больно как и Вам...
Спасибо, у меня нет слов после прочтенного, но очень много эмоций, спасибо Вам. Он со мнойLessia писал(а):Держитесь. Он прожил счастливую и долгую жизнь с Вами, был Вам хорошим другом. Сейчас котику больше не страшно и не больно. А его маленькое верное сердечко всегда будет с Вами.
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!