Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: спасибо, кто помогал советом, кошка попавшая под электричку,нам не нужны протезы, мы прекрасно ходим и даже прыгаем!
Добавлено: 25 мар 2017, 01:01
Частый гость
Автор темы
22.03. была найдена кошечка с оторванной одной передней лапой и раздробленной кистью другой передней лапы.Я забрала кошку, съездили в клинику в Колпино, осмотрели, назначили на следующий деньь, 23.03 Мане сделали операцию.Операцию делали Павел Андреевич (клиника Багира в Колпино) и врач из ветакадемии, доцент кафедры хирургии Спыну Михаил Дионисович, который принимает в этой клинике по четвергам.Все получилось не настолько хорошо, как предполагалось в первый день, Павел Андреевич рассчитывал удалить только раздробленную кисть на второй лапке, но в ходе операции выяснилось, что лапа пострадала больше и удалили немного больше, культя получилась совсем небольшая и конечно когда мне кошку вынесли после операции я очень расстроилась. По ТВ я видела, что в Новосибирской клинике врач Сергей Горшков делает операции по вживлению протезов, https://www.youtube.com/watch?v=huLieoZ ... e=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=A2-V8Px ... e=youtu.be написала ему, он ответил, что возьмет кошку, но стоить операция будет 60т. Плюс дорога для сопровождающего, ему нужно съездить два раза туда-обратно 4х8т. Вот и хочу спросить, не будет ли наглостью просить 90т на протезы?а если возникнет такая ситуация, что половину суммы насобираем только и все?как раздать обратно собранные деньги?Очень хочется, чтобы кошка жила полноценной жизнью, но очень страшно браться за сбор такой огромной суммы, кто может что-нибудь посоветовать, пожалуйста посоветуйте, может у кого-то был опыт подобных сборов, чем они закончились?
Что делать, не знаю, кошку жалко безумно, не понимаю, как так она могла попасть, что повреждены только передние лапы оказались, а вся остальная кошка целая, только еще ушиб над глазом. кошка прекрасно приспособилась, передвигается как динозаврик, в основном на двух лапах, на культю опирается очень немного, бегает и так быстро, спокойно запрыгивает на кровати, диваны, выложу видео, как получится снять, я не очень умею, дочка с камерой все обещает приехать.
_________________ мы всегда в ответе...
Последний раз редактировалось Феня 06 июл 2017, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: помогите советом, кошка попавшая под электричку, делать ли протезы?
Добавлено: 25 мар 2017, 02:40
Частый гость
Автор темы
Мяу писал(а):
Феня не сомневайтесь, начинайте сборы, сомневаться и ничего не делать тяжелее
спасибо за поддержку, конечно очень хочется собрать, чтобы кошь жила полноценно, но очень мучает вопрос, что делать, если не удастся собрать всю сумму, как ее раздать обратно? вот видео послеоперационное, не знаю, откроется или нет, https://vk.com/video132100514_456239019 Не открывается, мне сын прислал в сообщения, а как его оттуда вытащить не могу понять, может так откроется https://vk.com/im?peers=c272&sel=132100 ... 2e17c45992 наверное тоже не откроется, завтра тогда видео выложу
_________________ мы всегда в ответе...
Последний раз редактировалось Феня 25 мар 2017, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: помогите советом, кошка попавшая под электричку, делать ли протезы?
Добавлено: 25 мар 2017, 04:19
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
Этому никогда бы не доверила.
я к нему на кафедру ходила на прием еще 22 года назад, с кошкой и тоже с Маней, у той были 2 позвонка сломаны, ничего плохого о нем сказать не могу, не рвач точно, часто вообще денег не брал за прием.
я к нему на кафедру ходила на прием еще 22 года назад, с кошкой и тоже с Маней, у той были 2 позвонка сломаны, ничего плохого о нем сказать не могу, не рвач точно, часто вообще денег не брал за прием.
У меня он первого кота угробил. Потому и помню. При этом приходил на дом и за хорошие деньги.
Добавлено: 25 мар 2017, 04:32
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
У меня он первого кота угробил. Потому и помню. При этом приходил на дом и за хорошие деньги.
Никогда бы не подумала, от меня он часто отмахивался, чтобы я не приставала с деньгами, у той кошечки пролежни были огроменные, тогда еще практически нигде ничего из ветоборудования не было, а у них было, я ездила в ветакадемию на лазерную терапию, он, когда занят был, мне говорил: знаешь, где лазер лежит, иди и делай, денег практически не брал и сейчас эту операцию сделали за 5100, в любой другой клинике в три раза больше бы взяли.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 25 мар 2017, 21:32
Участник
Феня писал(а):
не молчите пожалуйста, поделитесь своими мыслями, кто бы что делал на моем месте, если бы такое тяжелое животное пришлось взять?
Собирать информацию. Во-первых, как вообще адаптируются кошки без конечностей. Во-вторых, надо связаться с владельцами кошек, которым делали такие вживленные протезы и узнать их впечатления и уточнить детали, как проходит постоперационный период и т.д.
Добавлено: 25 мар 2017, 21:45
Частый гость
Автор темы
Katerina писал(а):
Собирать информацию. Во-первых, как вообще адаптируются кошки без конечностей. Во-вторых, надо связаться с владельцами кошек, которым делали такие вживленные протезы и узнать их впечатления и уточнить детали, как проходит постоперационный период и т.д.
спасибо, очень правильный совет, на видео конечно те кошки с протезами ходят очень уверенно, но неизвестно как долго они к этому шли, какие трудности были.
Добавлено: 26 мар 2017, 15:30
Частый гость
Автор темы
Наверное лучше подождать, когда культи заживут, посмотреть, как она приспособится передвигаться, если падать не будет, то может и без протезов полноценно жить будет.
спасибо, классное видео, эта кошка такая шустрая и пушистая, что несколько раз пересматривала,не могу даже понять, какой длины культи, похоже по лапы осталось
Спасибо, у нас все почти также, жутко было только первое время, пока она еще не понимала, что лап нет и что с этим делать, сейчас она прекрасно приспособилась, передвигается как динозаврик, в основном на двух лапах, на культю опирается очень немного, у нее и так неплохо получается, бегает и так быстро, спокойно запрыгивает на кровати, диваны, выложу видео, как получится снять, я не очень умею, дочка с камерой все обещает приехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1