Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пиар с результатами. Как достичь. У кого какой опыт? Советуйте.
Добавлено: 01 мар 2009, 23:35
Новичок
Автор темы
Занимаюсь пиаром недавно. Вот что подметила: доски выбирать лучше те, которые выскакивают в поиске первые; заголовки обязательно начинать: отдаем в добрые (хорошие) руки (дом, семью); если метис породы (породник) обязательно вставлять в заголовок.
У кого какой опыт? Какие советы для успешного пиара?
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Я не много опыта имею, мы с Александрой за пол года только 13 соб пристроили, но я уверен, что при соблюдении следующего все получится:
- хорошее фото;
- отсутствие информации, что собака с улицы;
- на каждого щена из помета - свое объявление с фото;
- объявы везде, где только можно - инет, газеты, на остановках...
- ну и если при общении с ручками у Вас в голове возник какой - то "ек", то лучше сразу не отдавать - проверено не один раз, ничего хорошего из этого не выходило.
Объявление в нете следует давать не только на известные сайты, а еще и на те, которые выскакивают на первой странице в Яндексе по запросам "приму в дар, собаки даром, щенки бесплатно и т.д." - то есть поставьте себя на место "РУЧЕК" и представьте, где бы Вы искали...
Пиарить регулярно, постоянно и везде.
То есть разбросав один раз по всем доскам (это 3-е суток минимум!), через 3-4 дня повторить еще. И не только доски, но и форумы.
Не гнушаться вешать бумажные объявления обязательно с фото. Минимум 100-200, это всего лишь 2-3 часа работы.
Регулярно подавать на стенды и в газеты.
Изыскивать нестандартные методы пиара - например, местные газеты типа Всеволожский вестник, или непрофильные газеты со строчной рекламой; соорудить себе нашивку с фото собаки и коротким текстом; порыскать по рекламным агентствам - часто бывают акции, когда приличный пиар можно организовать за небольшие деньги; по ТВ много программ, куда можно послать сообщение по СМС, так вместо "котик, я твоя валерианка" пришлите "ищет хозяина .. тел..", то же самое про маршрутки. И т.д.
Чем массировеннее пиар, тем он эффективнее. Человек, прчитав объяву один раз, даже если йокнет, может не откликнуться, а вот встречая Ваш телефон многократно позвонит вероятнее. Это широкоизвестный факт.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Павел писал(а):
Я не много опыта имею, мы с Александрой за пол года только 13 соб пристроили.
Я, может, чего-то не догоняю, но 13 соб за полгода это по-моему "ващесупер"! Я с собами дела не имею и мне кажется, что это архисложная задача- хоть одну собу пристроить Вы гиганты, право слово!
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Ната писал(а):
Павел писал(а):
Я не много опыта имею, мы с Александрой за пол года только 13 соб пристроили.
Я, может, чего-то не догоняю, но 13 соб за полгода это по-моему "ващесупер"! Я с собами дела не имею и мне кажется, что это архисложная задача- хоть одну собу пристроить Вы гиганты, право слово!
Спасиб, но только из этих соб 6-ро были маленькими красивенькими щенами - разлетелись как горячие пирожки. А еще хочу сказать, что пиарить должен не один человек, объясню: нам помогала (ОЧЕНЬ) Лиза, без нее мы бы никуда. Мы подавали объявы как в одно издание (сайт), так и в разные (какие - то сайты знает Лиза, какие - то мы сами), то есть получается широкий и постоянный охват, а так же дублирование в некоторых ресурсах (сайтах, газетах). Да, а еще кто - то на форуме предлагал помощь в пиаре - поищите на форуме.
определить для себя кого Вы пиарите: собак, кошек, котят или щенков
одну группу. все сразу смысла не имеет, ну или хотя бы кошачьих или собачьих
доски разные, группы в том же контакте тоже
сижу подглядываю, почитываю)))) у меня вот ни фига не получается(((
было бы очень хорошо, если бы кураторы при Хэппи писали откуда появились "ручки" , чтобы знать где лучше пиарить))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Я не много опыта имею, мы с Александрой за пол года только 13 соб пристроили,.
РЕСПЕКТ ! ))))
целых 13 спасенных жизней на вашем счету.
у меня один кот месяц был - некогда много пиарить было. а другой за неделю дом нашел - это я советы по пиару почитала и несколько ночей в инете объявы кидала.
Да ладна вам - у нас один проект все же задержался на пол года У Лизы взяли в начале осени на передержку дикарку, так она уже не дикарка, но от нас никуда не собирается наша Наоми Лежит себе сейчас под боком на тахте, сопит и лапами дергает - бежит во сне куда - то, ну уж точно не к новым хозяевам
Ничего! Пристроится!!! Вопрос времени!
У меня например кошара из садоводства - надолго зависнет))) мы немножко беременны)))) и изза пушистости этого не видно было...))))
но все равно бы я ее там не оставила)))
А по поводу возврата - были и у нас. Но все случаи происходили с теми "ручками", при разговоре с которыми что - то в душе у обоих ёкало с самого начала. Поэтому и написал в посте ранее - если ёкает - доверяйте своему чутью!
Заголовок сообщения: Я не много опыта имею, мы с Александрой за пол года только 13 соб пристроили.
Добавлено: 02 мар 2009, 03:40
Посетитель
[quote="Павел"]Я не много опыта имею, мы с Александрой за пол года только 13 соб пристроили.
Все бы были такими же "неумёхами",как вы. если это правда.
А то тут есть такие,которые 1год-1,5 щенка пристроить не могут,а потом взрослым его ещё хуже берут, и что дальше с собакой вообще неизвестно.Так и мыкается по разным рукам.И при этом гордо говорят "мы ищем самого достойного хозяина",но собака может и не дожить...
А то,что с улицы,действительно лучше не говорить.Улица ассоциируется с грязью, и брать бояться.Я бывает говорю,что мол завели,а собаки две-три не ужились-дерутся.Вот поэтому и приходиться отдавать.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
У меня лично за год.Рик-щенок рыжик,Барри Сосновский метис ротвейл.-жил 2 месяца,Лисса-2 нед.,Буля-тоже метис ротв-тоже долго пристраивалась месяца 1.5.,потом был Джой-щенок метис овчарки.Он заболел олимпийкой,но выжил-1 мес,из-за болезни.
Потом пять щенков с Лемболово садоводства.Жили на передержки и пристраивались месяца 2.
Кузя- метис терьера.бобтейла бегал по помойкам.его били.Нашёл хозяев за 1.5 мес.
Летом ещё были щенки от Наташи-Нюки из Псковской обл-4 пристроились,они тоже болели,одна умерла./парвов.энтерит/около 2 мес.на передержки.Потом я отдыхала и помогала пристраивать Наташиных котят.Жили они у неё.Было их 11.это от коробочников.
И вот сейчас за 2 мес.пристроиись 5 Пискарёвских щенков.Кузя щенок сильно болел,капельницы ставили-ничего не помогло.
И метиса овчарки скоро возьмут. 21,скоро будет 22. Жили,конечно не всегда у меня.
Заголовок сообщения: Ещё была пристроена сестра Джоя
Добавлено: 02 мар 2009, 04:30
Посетитель
Ещё была пристроена сестра Джоя-быстро дня за 3,т.к. рук было много.Щенок 4 мес.со стройки-1 день.Сразу после Лиссы.И ещё была Ирма-2 лет.-1 нед.тоже быстро,т.к реклама шла от других.Получается 25.
Заголовок сообщения: Re: Ещё была пристроена сестра Джоя
Добавлено: 02 мар 2009, 13:37
Участник
Елена2007 писал(а):
Ещё была пристроена сестра Джоя-быстро дня за 3,т.к. рук было много.Щенок 4 мес.со стройки-1 день.Сразу после Лиссы.И ещё была Ирма-2 лет.-1 нед.тоже быстро,т.к реклама шла от других.Получается 25.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2