Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

А
АюшкаАким
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение АюшкаАким »

И. Видус
///при прочтении прошу учесть , что об уровне компетенции автора публикации у "народа" мнения расходятся///
Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

1) Не правильно применяют.
Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать. Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса. При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен. За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Это связно с тем, что капли должны методом диффузии оказаться в подкожной клетчатки и там равномерно распределиться вдоль всего тела. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку. Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя!
Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней.
Капли надо перекапывать раньше указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/загородном проживании, примерно на 21-24 день. Всегда отмечайте дату обработки! Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/сентябре.

Ошейник от блох и клещей одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам. С кожаным ошейником капли и спец.ошейник лучше не сочетать, так как кожа имеет пористую структуру и способна впитывать вещества при соприкосновении с ее поверхностью. Если вы носите именно кожаный ошейник - не одевайте его сверху защитного и не носите в первые два дня после нанесения капель. Килтикс (ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу пальцами и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действующего вещества.
Не жалейте капли - не растягивайте их, четко берите по весу , для каждой собаки - свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую.

2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом в самый клещевой пиковый период дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4 месяца. В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон в регионах, где неблагоприятная обстановка по клещам.

3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия (репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное.

4) На данный момент из капель чаще всего пробивают: Адвантикс, Фронтлайн (если он используется один), Рольф клуб (особенно старая формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава). Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем.
На данный момент лучшим спреем считается Больфо, но при этом он дольно токсичен - применяйте его лишь перед походом в лес в пиковые месяца. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей. Спрей наносят на кожу, против роста волоса так, чтобы шерсть стала чуть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза. Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю. Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности (апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес.

5) Капли: Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий!

6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают: все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Беафар.
Хорошие капли по отзывам: Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт (но о последнем пока мало данных), Фиприст, Инспектор, многие по сей день применяют Брас, но он довольно аллергичный и жесткий препарат. Если вы много купаетесь и бываете на солнце, внимательно читайте аннотацию - не все капли одинаковы. На данный момент можно отметить Прак-тик, как наиболее устойчивые капли к воздействию воды и солнечных лучей.

7) Меняйте капли в течение сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают. Покупайте капли лишь в крупных сетях, остерегайтесь подделок. Часто подделывают Фронтлайн комбо.

8 ) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу.
Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем: Килтикс, Форесто, Скалибур.
Сейчас самый надежный ошейник - Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь.
Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу. В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю.

9)Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ ползает долго, заражает не сразу же после впивания. Купите средство для выкручивания клещей.
Мое мнение такого, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом и поездкой на дачу. А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой "блохоловка" .

10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно. Надо хорошо понимать, пробивание - это когда собака, обработанная каким-либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания. Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство. Это значит, что клещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать яд через лапки, который делает собаку "не вкусной", а при длительном соприкосновении - парализует его - эффект обожженных лапок. Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов к нервным окончаниям и ведет к параличу и смерти. Заражение бабеозизом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2 сутки напившийся клещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить. Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила. Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру. Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни. Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабезиоз, где картина сильно смазана.

Случаи бессимптомного или не явного пироплазмоз второй год шагают по нашим весям. Когда Ричик был еще щенком, мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно "нетипичный пироплазмоз". В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз "бабезиоз". Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами. Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности: апрель-май/ конец августа -сентябрь , надо быть особенно внимательными к питомцу. Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из-за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев. Смотрите на температуру, никаких "потрогали нос", только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику. Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десна, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто- оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади.
Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ. На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ-раствором, Рингером, препаратами для поддержания сердца и почек, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы -гептрал/гепа-мерц. Не вводите глюкозу.

Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина.
Здоровья любимым хвостикам!

И. Видус , 03.05.2016 года.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Аватара пользователя
Cerina
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:04

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Cerina »

А я слышала, что эти средства не от иксоидных клещей :( , что это заблуждение.... (то ли врач говорил, то ли по телевизору).

ps дочитала до конца, страшно, конечно :( .... я прошлым летом тоже снимала клеща со своего (водила в клинику) и купила выкручиватель...
А "Бруно"капли, как, ничего? У меня они куплены уже...

и спасибо за познавательную тему :thank you:
Аватара пользователя
missmara
Сообщения: 7259
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение missmara »

Cerina писал(а):А я слышала, что эти средства не от иксоидных клещей :( , что это заблуждение.... (то ли врач говорил, то ли по телевизору).
{yee}

давно уже перестала капать на кошек что-либо. Т.к. ничего не помогает. В лучшем случае - клещ умирает напившись крови, впившийся в кошку. Ну и какой резон - вытаскивать такого клеща сложнее, чем живого, т.к. голова клеща отрывается и остается в теле кошек

Одевала и дорогой ошейник... и выдирала клещей прямо из под него... ( в прямом смысле
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Shadow »

Я вот думаю ультразвуковой отпугиватель купить волосатой собаке, на нем не получится клеща увидеть,а он шарится по всему участку. Продавец, как ни странно, хвалит. Дорого,конечно, но если поможет, будет здорово. И никакой химозы
Аватара пользователя
missmara
Сообщения: 7259
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение missmara »

Shadow писал(а):Я вот думаю ультразвуковой отпугиватель купить волосатой собаке, на нем не получится клеща увидеть,а он шарится по всему участку. Продавец, как ни странно, хвалит. Дорого,конечно, но если поможет, будет здорово. И никакой химозы
возможно это из серии - .. за ваши деньги - любая прихоть.
Это как наличие лямблий по анализу крови диагностировать )
...
или как ультразвуковой отпугиватель крыс ))
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Shadow »

Заявлено как "ультразвуковые колебания".
Может и не работает,а может работает. Думаю пока.
E
Elsy
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:14

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Elsy »

Два сезона на Форесто+в лес спрей Барс - ттт никого не находила.
В этом году думала о Бравекто - но собаке с больным ЖКТ - боюсь его давать, хотя отзывы самые обнадеживающие :(
И как сейчас в Питере обстоит дело с пироплазмозом, кто знает? потому что я слышала якобы у нас его нет, но как то слабо верится.
Аватара пользователя
Марина К.
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Марина К. »

В список лекарств я бы включила еще бравекто. Ничего эффективнее не встречала. На юге ад какой-то блошиный, клещей очень много. Спреи, капли не работали. Зато Бравекто нас 2 сезона выручал.
Аватара пользователя
klopp
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение klopp »

АюшкаАким писал(а):Хорошие капли ... Вектра 3Д
Ага. Плюс ещё и от комаров она же. Правда, в первую неделю, потом эффект падает. Но он есть, проверено не раз.
Аватара пользователя
Ежик Кусачий
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Ежик Кусачий »

Только не надо цитировать Видус)). Она вконтакте со своими ворсованными и переделанными статьями уже всех достала ).
Г
Гавс
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 17:53

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Гавс »

Да фигня полная в этой статье. С таким подходом к обработкам и клещей не надо - печень сама отвалится.
Ещё, очень впечатлили околонаучные рассуждения о том, что на впившихся клещей не надо обращать внимания. Заболела собака - "пробило", не заболела - обработка помогла. Удобная позиция. Нет, в настоящее время, средств, защищающих от клещей. Убивающие клещей есть, а нужны отпугивающие.
Нам, владельцам собак, состояние здоровья клеща безразлично - захромал он там или вовсе помер... Нам важно, чтобы слюна клеща не попала в кровь, а это происходит при укусе, и не через двое суток, а сразу. Вообще-то, ещё в школе проходили, что в слюне клещей содержатся обезболивающие вещества, поэтому мы и не замечаем укуса. Т.е., слюна впрыскивается сразу! И, если клещ заражён, то и собака будет заражена, независимо от количества вылитой на неё химии.
Я своих собак не капаю, с весны до осени надеваю ошейники Болфо. Правда, и по лесам мы не шастаем - на своём участке сидим.
Аватара пользователя
Cerina
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:04

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Cerina »

Гавс писал(а): С таким подходом к обработкам и клещей не надо - печень сама отвалится.
согласна с этим, уж перебор тоже нельзя, надо и о безопасности внутри собаки думать ;)

опять-таки, передача была по ТВ, что нельзя и капли и ошейник одновременно, большая нагрузка на организм.
Аватара пользователя
Татьяна А
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Татьяна А »

Мы гуляем в лесу ежедневно на даче. Клещи есть. Много. И на участке бы были, но трава скошена, им не нравится.
Нам помогают Адвантикс, Прак-тик.
Вектра 3Д пропустил одного клеща, впился, и не сдох.
Ошейники вообще не помогают. Финский хваленый скалибор нашим блохам параллелен. А клещи Приозерского происхождения очень уютно себя чувствуют прямо под ошейником (название фирмы не помню).

На необработанных животных, садятся все подряд, нещадно. Это знакомая моя не хотела собак химией травить. ;)
Аватара пользователя
Ежик Кусачий
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Ежик Кусачий »

Своим на этот сезон хочу Бравекто, для поездок в Москву спрей Барс форте добавляем , у них клещи уже с февраля
А
АюшкаАким
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение АюшкаАким »

Ежик Кусачий писал(а):Только не надо цитировать Видус)). Она вконтакте со своими ворсованными и переделанными статьями уже всех достала ).
авторство и источник указала сознательно, т.к. считаю, что это обязательные моменты при размещении копи-информации.
степень компетентности автора публикации мне НЕ известна :(
тема "Клещи" в нашей группе (на ФБ) очень актуальна, т.к. география Участников группы - вся Россия, и собаки часто и надолго вывозятся на просторы нашей Родины
ситуация с клещами по СЗрегиону последние годы ухудшается (собак держу 3-ий десяток лет .... есть с чем сравнивать), соответственно повышаются риски для питомцев форумчан-питерцев
разумный баланс между "недобдить" и "перебдить" - залог здоровья и счастливой жизни наших собако-детей {yee}
Аватара пользователя
Ferrum
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:52

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Ferrum »

а я в этом году пробую "Форесто"
пока только положительные отзывы - и на породных форумах, и от знакомых

долго о Бравекто думала, но всё же не могу решиться... не готова я рисковать ни почти 10-ти летним пенсионером, ни 6-ти месячным щенком...
а на одной Росе смысла не вижу пробовать...
Аватара пользователя
Ежик Кусачий
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивается?

Сообщение Ежик Кусачий »

АюшкаАким писал(а):авторство и источник указала сознательно, т.к. считаю, что это обязательные моменты при размещении копи-информации.
степень компетентности автора публикации мне НЕ известна :(
тема "Клещи" в нашей группе (на ФБ) очень актуальна, т.к. география Участников группы - вся Россия, и собаки часто и надолго вывозятся на просторы нашей Родины
ситуация с клещами по СЗрегиону последние годы ухудшается (собак держу 3-ий десяток лет .... есть с чем сравнивать), соответственно повышаются риски для питомцев форумчан-питерцев
разумный баланс между "недобдить" и "перебдить" - залог здоровья и счастливой жизни наших собако-детей {yee}
А можно .ку на группу)?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»