Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прививки. Спорный момент.

Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Есть темка:
viewtopic.php?f=73&t=151321&start=0

Автор предлагает передержку котам.
Свои кошки привиты.

И пишет:
"
Кадровик 16 писал(а): Возьму на передержку здоровую (осмотр от ветврача, справка об отсутствии лишая, короновируса и панлейкопении (ПЦР), без блох и глистов), стерилизованную кошку или котика. Своих две дворянские кошки и одна на передержке. Все воспитанные, чистые, стерилизованные... Массажи, таблетки, капельки капать, уколы могу делать без проблем.
"

Далее по теме:
sveta1963 писал(а): ПЦР нужны?
Кадровик 16 писал(а): это что за зверь?
Но далее в теме начинается для меня не понятная вещь вообще...

2 опытных(!!!) кошатника, не первый год занимающиеся котами пишут:
Бишет писал(а): Наша кошка была пролечена без всяких анализов, по схеме, практически единой для вирусни. при виде клинически здоровой Кошки мы её привили. Анализов у меня нет((
Chitsa1990 писал(а):Таня... ты чего?!
Хоть и к привитым, но ПРОЛЕЧЕННУЮ ОТ ВИРУСНИ кошку на передержку К ДРУГИМ КОТАМ НЕ НАДО пожалуйста.
Всё понимаю, но оно того не стоит. И чистая передержка засрется и в карантин сядет и животные не дай бог заболеют или станут носителями, что для передержки печально, и человек заниматься передержкой после этого расхотит(
living_in писал(а): к привитым норм
Я чего-то в этой жизни не понимаю?? :O

Ладно передержка не опытная, всякое бывает... сама не без греха...

Но у меня на личном опыте:

- прививка не 100% защищает от вирусов.
- при попадании на передержку кошки часто выдают вирусню во всей красе на стрессе.
- если на передержке были привитые коты, к ним посадить носителя, то через какое-то время забрать носителя и поселить нового зверя (и даже привитого!) - кот может заболеть.
- если на передержке посидит носитель/пролеченный, и занесет болячку в стаю своих, то продолжение деятельности передержки накроется).

П.с.: хочу не ссориться (не в ринге делаю тему), а разобраться в вопросе.
Может я чего недопонимаю?
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

отм.
Н
Ник 1989079

Сообщение Ник 1989079 »

наша врач, когда я задала подобный вопрос сказала, что прививка мультифелом в 90% случаев не спасает от вирусов, остальные прививки дают гарантию примерно 50 на 50. Короче, гарантию ни кто не даст.
Если Вы почитаете сообщение от Юли Птички, то от нее на передержке было трое животных. Можно у нее поинтересоваться (полагаю, что не откажет в ответе) довольна ли она передержкой.
Если опять-таки судить по сообщениям из темы кошку у Бишет не взяли.
В
Васька

Сообщение Васька »

Мультифел сейчас делаю коту, который потом поедет в большой приют. По их рекомендации.
В другом приюте чуть не откинула лапы киса, дважды привитая Пуреваксом.
А вот как раз самая концентрация вируса - в ветклинике. ПЦР сдал - чисто, а в процессе сдачи вирус зацепил и на передержку принес...
Все индивидуально .
Врачи с дипломом ветакадемии не могут разобраться, а мы тут пытаемся ;)
И да - вирусы лечатся одинаково, главное вовремя начать лечение.
Передержка Валенка и Геши и сейчас на форуме в большом почете, а коты умерли, приехав на передержку здоровыми.
Сейчас болеет киса моей знакомой - года четыре кисе, ежегодно прививается, после очередной вакцинации через две недели выдала симптомы панлейки. Лечится по стандартной схеме.
Человек, работающий платной передержкой, обязан изучить матчасть и быть хоть элементарно порядочным, тогда животное будет живо :)
В
Васька

Сообщение Васька »

И очень большую роль играет - откуда приехало животное - домашние больше подвержены , уличные "иммунные" - так говорит Наташа saheli и ее правоту я не раз видела воочию.
Все мои не привитые *ие коты пересиживали кастрацию в ее огромном приюте, все живы))
Н
Ник 1989079

Сообщение Ник 1989079 »

Человек, работающий платной передержкой, обязан изучить матчасть и быть хоть элементарно порядочным, тогда животное будет живо :)[/quote]
стесняюсь спросить, матчасть зачем нужна передержке или я что-то не правильно поняла?
на сколько я знаю, передержка эта с 1 мая будет закрыта.
В
Васька

Сообщение Васька »

Симптомы болезней и первая помощь.
Своевременное оповещение куратора.

Вы же на работу устраиваетесь - знания какие то имеете по специальности?

А платные передержки не знают, что такое вакцины, а что сыворотки, что за зверь пцр...
При панлейке счет первой помощи на часы...

Не стесняйтесь, спрашивайте
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

Конечно носителей даже к привиты нельзя. Если бы всё так просто было....
касьян

Сообщение касьян »

Виардян11 писал(а): на сколько я знаю, передержка эта с 1 мая будет закрыта.
а кто об этом не знает, он телепать должен? Заявила себя передержкой - отвечай. Или меняй название темы (что элементарно), чтобы не вводить людей в заблуждение.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Васька писал(а): Мультифел сейчас делаю коту, который потом поедет в большой приют. По их рекомендации.
В другом приюте чуть не откинула лапы киса, дважды привитая Пуреваксом.
А вот как раз самая концентрация вируса - в ветклинике. ПЦР сдал - чисто, а в процессе сдачи вирус зацепил и на передержку принес...
Все индивидуально .
Врачи с дипломом ветакадемии не могут разобраться, а мы тут пытаемся ;)
И да - вирусы лечатся одинаково, главное вовремя начать лечение.
Передержка Валенка и Геши и сейчас на форуме в большом почете, а коты умерли, приехав на передержку здоровыми.
Сейчас болеет киса моей знакомой - года четыре кисе, ежегодно прививается, после очередной вакцинации через две недели выдала симптомы панлейки. Лечится по стандартной схеме.
Человек, работающий платной передержкой, обязан изучить матчасть и быть хоть элементарно порядочным, тогда животное будет живо :)
Мультифел-4 держит носительство летучек неплохо. Острую форму уже нет.
Панлейку не проверяла.
Из плюсов - не провоцирует переход носительства летучек в острую форму, как тот же Нобивак.
Т.е. можно привить переболевшего спустя месяц без симптомов и рецидива не будет, а также прививать бессимптомных носителей.
Н
Ник 1989079

Сообщение Ник 1989079 »

Васька писал(а):Симптомы болезней и первая помощь.
Своевременное оповещение куратора.

Вы же на работу устраиваетесь - знания какие то имеете по специальности?

А платные передержки не знают, что такое вакцины, а что сыворотки, что за зверь пцр...
При панлейке счет первой помощи на часы...

Не стесняйтесь, спрашивайте
прошу прощение, я не правильно Вас поняла.
В
Васька

Сообщение Васька »

zavgorodnyaya писал(а):Конечно носителей даже к привиты нельзя. Если бы всё так просто было....
Носитель заразен в острой форме.

Тогда и нам надо всем сидеть по домам - сколько ходит по городу людей-носителей, а часто и не просто носителей, а откровенно больных((
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

zavgorodnyaya писал(а): Конечно носителей даже к привиты нельзя. Если бы всё так просто было....
На самом деле сложный вопрос.
В новый дом носителей рино и кальцика после прививки и послепрививочного карантина отдать например можно.
Оповестив хозяев о болезни и о возможных симптомах. И держать руку на пульсе.
Даже если кто и чихнет - потекут глаза, это решаемо.

А вот на передержку отдавать носителя, куда потом другие кошки после вашей поедут, имхо, как-то негуманно.
В
Васька

Сообщение Васька »

Кварцевая лампа + Экоцид

Или закрыть все ветклиники?
Там тоже больные ходят и ходят...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Васька писал(а): Носитель заразен в острой форме.

Тогда и нам надо всем сидеть по домам - сколько ходит по городу людей-носителей, а часто и не просто носителей, а откровенно больных((
У меня коты привиты. Стабильны.
К ним приехали носители кальцивироза.
У моих все хорошо.
Носители уехали.
Дальше приехал 15-летний кот.
Сел отдельно на кухне в клетку на полтора месяца.
Был проглистогонен и привит.
Заехал к стае, заболел кальциком.
При этом в острой форме болея сидел со всеми моими.
Мои не заболели, а кот чуть кони не двинул.
В
Васька

Сообщение Васька »

Кот домашний, старый, на стрессе.
Плохая иммунка и плохая обработка.
Выжил же? Значит, все правильно было сделано))
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Васька писал(а):Кварцевая лампа + Экоцид

Или закрыть все ветклиники?
Там тоже больные ходят и ходят...
Ветклиника - это отсутствие своих котов, которые могут стать носителями.
Люди пришли, люди ушли.
Экоцид + кварц и все хорошо.

А в стационарах оно разное бывает.
С годик назад я через него познакомилась с лишаем.
(Приехал котик, отсидевший 3-недельный карантин в клинике).
Н
Ник 1989079

Сообщение Ник 1989079 »

касьян писал(а):а кто об этом не знает, он телепать должен? Заявила себя передержкой - отвечай. Или меняй название темы (что элементарно), чтобы не вводить людей в заблуждение.
Лена сюда больше не выходит. мы с ней вчера разговаривали и она сказала, с 1 мая ее сын перевозит в новую квартиру, со всеми ее кошками (сейчас их 5). квартира там однокомнатная (сейчас у нее двушка в 70 квадратов). к этому времени 2-х передержанных она надеется пристроить на ручки. к чужим кошкам она поверьте относится не хуже, чем к своим.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Васька писал(а):Кот домашний, старый, на стрессе.
Плохая иммунка и плохая обработка.
Выжил же? Значит, все правильно было сделано))
Да, что хронь старенькая и на стрессе - это понятно.
Выжил, здравствует, кальцик и лишай я лечить уже умею.
:P
В
Васька

Сообщение Васька »

Chitsa1990
Я тоже недавно попала - натаскала котов и все было ничего, всех привила, а когда они встретились с дивущей в отдельной комнате кисой, тоже привитой и даже переболевшей панлейко - киса заболела, заоазмла моего и без того чахлого хпнщика, тоже привитого... Все пролечены, все тттт живы
Что говорить про передержки, когда я с панлейкопенийной кошкой каждый день ходила по клиникам в течение двух недель - без диагноза даже примерного, а сколько мы позаражали :jawdrop:
Не надо своих котов - эта дрянь переносится на одежде и обуви(((
касьян

Сообщение касьян »

Виардян11 писал(а):Лена сюда больше не выходит. мы с ней вчера разговаривали и она сказала, с 1 мая ее сын перевозит в новую квартиру, со всеми ее кошками (сейчас их 5). квартира там однокомнатная (сейчас у нее двушка в 70 квадратов). к этому времени 2-х передержанных она надеется пристроить на ручки. к чужим кошкам она поверьте относится не хуже, чем к своим.
На форум она заходила 14 марта последний раз, т. е. неделю назад. Я ни в чем её не обвиняю, а говорю о том, что нужно переименовать тему тогда, что передержка закрыта. Вот и всё.
Про пристройство за 2 недели передержечных кошек - это с куратором договоренность такая, что она сама их пристраивает? :O
В
Васька

Сообщение Васька »

Виардян11 писал(а):Лена сюда больше не выходит. мы с ней вчера разговаривали и она сказала, с 1 мая ее сын перевозит в новую квартиру, со всеми ее кошками (сейчас их 5). квартира там однокомнатная (сейчас у нее двушка в 70 квадратов). к этому времени 2-х передержанных она надеется пристроить на ручки. к чужим кошкам она поверьте относится не хуже, чем к своим.
Вот я и говорю - отношение - самое главное!.
Когда все делается только ради денег - на выходе трупы...
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Послушаю более опытных форумчан.
В
Васька

Сообщение Васька »

Бишет писал(а):Послушаю более опытных форумчан.
Да ладно )))
То есть своим опытом делиться не хотите, жадничать будете ;)
Н
Ник 1989079

Сообщение Ник 1989079 »

касьян писал(а):На форум она заходила 14 марта последний раз, т. е. неделю назад. Я ни в чем её не обвиняю, а говорю о том, что нужно переименовать тему тогда, что передержка закрыта. Вот и всё.
Про пристройство за 2 недели передержечных кошек - это с куратором договоренность такая, что она сама их пристраивает? :O
пропали там кураторы. поверьте она их на улицу не выпустит. я ей скажу, что нужно переименовать.
почему за 2 недели? до 1 мая еще месяц с лишним
В
Васька

Сообщение Васька »

касьян писал(а):На форум она заходила 14 марта последний раз, т. е. неделю назад. Я ни в чем её не обвиняю, а говорю о том, что нужно переименовать тему тогда, что передержка закрыта. Вот и всё.
А как так, если бан :O
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

В свое время я поинтересовалась у врача, защищает ли прививка на 100%. Оказалось, что это все сугубо индивидуально. Может не заболеть вообще и при близком контакте, а может заболеть в более легкой форме.
О том, что помещения типа лоджии и ванной ни в коем случае не являются помещениями для карантина больных животных , убедилась на собственном опыте, который тоже подтвердили врачи.
касьян

Сообщение касьян »

Васька писал(а): А как так, если бан :O
Виардян11 Сорри, не увидела, что там бан :-[ Тогда она и название темы изменить не сможет :hmmm: И сообщение не сможет в своей теме написать.
А вот горе-кураторов бы озвучить, чтобы героев в лицо знали и больше никто не попался. Раз вы общаетесь, можете в её теме и написать всю эту информацию {yee}
Васька, так заходить-читать она может, писать - нет (я так понимаю).
living_in

Сообщение living_in »

Chitsa1990 писал(а): У меня коты привиты. Стабильны.
К ним приехали носители кальцивироза.
У моих все хорошо.
Носители уехали.
Дальше приехал 15-летний кот.
Сел отдельно на кухне в клетку на полтора месяца.
Был проглистогонен и привит.
Заехал к стае, заболел кальциком.
При этом в острой форме болея сидел со всеми моими.
Мои не заболели, а кот чуть кони не двинул.
Вооот. Все проблемы связаны с возрастом и состоянием конкретного животного
я несколько раз к себе домой к непривитым кошкам приносила кальцик или рино - обходилось двумя чихами. И это скорей норма. А когда кот хрупкий - другой разговор, но не так их и много, хрупких-то. панлейку бы не рискнула, но с обычными болезнями проблем в общем почти и не было.
У вашего кота может еще на свежую прививку наложилось
Так чтобы заболели от привитых котов, я вообще не знаю случаев
Н
Ник 1989079

Сообщение Ник 1989079 »

касьян писал(а):Виардян11 Сорри, не увидела, что там бан :-[ Тогда она и название темы изменить не сможет :hmmm: И сообщение не сможет в своей теме написать.
А вот горе-кураторов бы озвучить, чтобы героев в лицо знали и больше никто не попался. Раз вы общаетесь, можете в её теме и написать всю эту информацию {yee}
Васька, так заходить-читать она может, писать - нет (я так понимаю).
я узнаю как зовут кураторов. мы об этом не говорили. я знаю, что одна кошка-маркиз у нее уже больше года сидит, а куратор пропала примерно полгода назад, про второго я не знаю.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»