Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
bubu

Сообщение bubu »

Совсем недавно завёлся у меня новый зверь:Тибетский(кефирный)Гриб. :)
Пришёл ко мне через третьи руки,с одним замечанием:"ну,он у меня иногда болеет..."Посмотрела кучу инфы в инете.Вроде,всё в порядке,грибки белые,как молоко.
Посадила в стеклянную банку.Всё делала по инструкциям из инета:никакого металла,пластиковое ситечко,деревянная ложка,сверху марля,мыть инвентарь без моющих ср-в,и т.п..Ежедневная промывка и молоко только с мал.сроком хранения.Да,целых два раза получился очень вкусный кефирчик.Причём с интервалом дня в три. {crz}
В остальное время получается нечто невразумительное.Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка".Грибочки стали не такими молочно-белыми,а едва заметно с желтизной,совсем чуть-чуть.
Даже фото попозже могу выложить.....
Вот,хоть :wall: :wall: :wall:
-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
Может,кто-то сталкивался с таким-и знает причины и как это исправить?
Была бы очень благодарна за советы :write:
P.S.:а,может,у кого поделиться немного найдётся? :-[ :-[ :-[ Посажу,конечно,отдельно-и буду чётко следовать инструкциям предыдущего владельца {yee}
Ну,ооочень хочется такого полезного и похудательного кефирчика :reks:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

bubu писал(а):-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??
Пишете сообщения не соблюдая правила пунктуации. Поставьте пробелы после знаков препинания в заголовке, весь форум расползся из-за Вашей темы
Люшка

Сообщение Люшка »

bubu
Попробуйте его промыть все же.
Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший.
Я долго с этим зверем боролась.
Это как с аквасом... не то зарыбление(
bubu

Сообщение bubu »

Sonechka писал(а):Пишете сообщения не соблюдая правила пунктуации. Поставьте пробелы после знаков препинания в заголовке, весь форум расползся из-за Вашей темы
Поставила пробелы,хотя у меня ничего не расползалось :hmmm:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

И обратите внимание на каком молоке всё удаётся-возможно гриб антибиотики не в состоянии переварить, которыми коровок подчуют от мастита...у нас ведь либо с антибиотиком либо лейкозное молоко ;)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

bubu писал(а):Поставила пробелы,хотя у меня ничего не расползалось :hmmm:
Может из-за того что Вы с телефона..на компе просто становится шире правый ряд. Сейчас всё хорошо:-)
Adissa

Сообщение Adissa »

Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
bubu

Сообщение bubu »

Люшка писал(а):bubu
Попробуйте его промыть все же.
Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший.
Я долго с этим зверем боролась.
Это как с аквасом... не то зарыбление(
Промывала аж с лупой-что бы точно начисто {crz} Молоко 1,5 процента..Банку не стерилизовала,это да.
Попробую :thank you: :thank you: :thank you:
Sonechka,молоко одной и той же фирмы было....Пробовала и другие-всё рано не получается :(
Не,я с компа :-[
bubu

Сообщение bubu »

Adissa писал(а):Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
Промываю раз в сутки,в одно и то же время.......
Уж у нас бы выпивалось :P ,только,вот,получилось бы........
Люшка

Сообщение Люшка »

bubu
И я лично бы банку взяла прозрачно-белую.
Без зеленоватых и голубоватых оттенков
И убрала бы из под света
Стерилить банку-предварительно намыв содой.
И в холодную банку селить зверюгу
Adissa

Сообщение Adissa »

Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка"
Просто по этой фразе кажется что передержали. У меня за сутки не было такого. :hmmm: Может кто ещё что подскажет...
Знаю что мама у меня в другом регионе долгосроком заливала (потому что с коротким сроком в магазинах нет). А на "передых" заливала гриб водичкой и в холодильник. После перерыва просто раза 2-3 в холостую молоком заливала и опять пить можно было...
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно.
Мой не желтеет.
А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?
bubu

Сообщение bubu »

Люшка писал(а):bubu
И я лично бы банку взяла прозрачно-белую.
Без зеленоватых и голубоватых оттенков
И убрала бы из под света
Стерилить банку-предварительно намыв содой.
И в холодную банку селить зверюгу
Банка прозрачная,стоит в шкафчике с дверцей.. :-[
Банку,в смысле,каждый раз с содой мыть(т.е.ежедневно)?
bubu

Сообщение bubu »

StrangeCat писал(а):Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно.
Мой не желтеет.
А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?
Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно :hmmm: А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:
Молоко Вологодское Лето 1,5 процента.Раз простоквашино.Сегодня,вот,тоже.Пискаревское было таким горьким-невозможно,хотя так не створоживалось.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

bubu писал(а):Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно :hmmm: А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:
Я выкладываю частями в ситечко и пальцем протираю все, кроме гриба, сквозь сито. Вообще ложкой не пользуюсь. Но у меня молоко "Отборное" от Лакомо, там вроде 4-6% жирности, там "нетворог" и не получится, слишком вкусное молоко.
Кстати, из длительного молока тоже делала раньше, "Домик в деревне", 3,2%. Там выходила как раз жижица :)
Маложирные молочные продукты не употребляю и считаю вредными.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Adissa писал(а):Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком.
Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать.
Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму". :P
Я читала, что правильно промывать каждый день.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

bubu писал(а):А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:
Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается.
Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Ольга_1963 писал(а):Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается.
Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.
Не, "творог" это весь готовый продукт, чего ж его смывать-то :) Его хочется съесть, а не вылить мимо :)
Stel-la писал(а):Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком.
Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать.
Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму". :P
Растет быстро, да. Но у меня в кружке 300 мл, потому готового получается немного, кружку кефира-то можно выпить раз в день. А лишний гриб я постоянно выкидываю, он и правда быстро увеличивается в размере и количестве.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно...
А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Ольга_1963 писал(а):Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно...
А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.
Странно, а у меня всегда сверху плавает.
Н
Ник 129035

Сообщение Ник 129035 »

Везет же вам, а я его ищу купить по всем знакомым. Продайте немного,деньги в любую тему кину,если не жалко....плиз...
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Sally55 писал(а):Везет же вам, а я его ищу купить по всем знакомым. Продайте немного,деньги в любую тему кину,если не жалко....плиз...
Да бросьте, его за так раздают, он же растет как на дрожжах :)
Вы район хоть свой напишите, кто поближе к вам, уверена, поделится.
максима-сон

Сообщение максима-сон »

А кефирный гриб и молочный гриб это одно и тоже, или разные грибы?
Тоже давно хотела, почитала как то заморочисто, надо подумать...

Если надумаю, есть у кого такие звери в районе метро автово??
Янулик

Сообщение Янулик »

максима-сон писал(а):Если надумаю, есть у кого такие звери в районе метро автово??
Вот я тоже очень хочу такой гриб и район у нас с вами одинаковый)
может кто поделится?
Annika

Сообщение Annika »

самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный
Н
Ник 129035

Сообщение Ник 129035 »

Мне любое метро можно, прделитесь пожалуйста, плиз {dg3}
bubu

Сообщение bubu »

Ну вот,столько ответов,а у меня на компе инет не работает(( с телефона уж очень неудобно... завтра с инетом,надеюсь,разберусь...
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще.
Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.
bubu

Сообщение bubu »

StrangeCat писал(а):Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще.
Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.
Спасибо большое!Можно мы чуть-чуть возьмем на пробу-если никто совсем "безгрибовый" не объявится :-[ :-[ :-[ Пишите в личку,как с Вами связаться можно :flower: :flower: :flower:
bubu

Сообщение bubu »

Annika писал(а):самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный
Со стеклянным заварником-отличный совет,обязательно куплю( а Вы где нашли такой?) :thank you: :thank you: :thank you:
Я не передерживаю,промываю раз в сутки в одно и то же время,последние разы-аж с лупой :P
Вчера помыла банку содой,стерилизовала,остудила.И на окно поставила,прикрыв от света-может,у меня грибу слишком жарко в шкафчике).Молок 2,5 процента Молочные Горки.Не так и сильно створожился,как раньше,меньше "водички"-но пить это невозможно. :wall: :wall: :wall:
Вот интересно,что раньше:я его приручу-или он меня совсем достанет {crz} {crz} {crz}
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»