Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок стонет, помогите советом-что может быть
Добавлено: 26 фев 2017, 18:53
Старый знакомый
Автор темы
Котенок мальчик, 5,5 месяцев примерно Из темы viewtopic.php?f=2&t=154224 Был у всего семейства рино(по оценке ветеринаров), пролечен Сейчас клинических проявлений никаких, глаза и нос чистые, котенок активный(временами слишком, осваивает шторы и шкафы), хорошо ест, стул и пр в норме После переезда к Оле на передержку она стала замечать, что вроде как то ли стонет, то ли хрипит по ночам Визуально все ОК Но сегодня, когда ходила кормить-ну слушать невозможно-когда в угол спрятался и сидеть пытался тихо. Скорее похоже на стон, ну может присвист астматика. Когда дивикается или занят-такого нет Что может быть? 8(904)6486316 ольга
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Кровь на ОАК сдайте, чтобы посмотреть наличие воспаления. Если ещё и БХ сможете сделать, то будет идеально. ..Рино бывает побочкой воспаление лёгких даёт..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
- отит - полипы - гиперплазия слизистой носовой полости может быть причиной храпа со свистом похожего на стон
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ну отит понятно А остальное- я так понимаю не лечится?
ну почему ж, полипы удаляются, и чем раньше, тем лучше, пока они не вызвали гнойное воспаление
гиперплазия не лечится, это уже на всю жизнь
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
полипы могут быть в носу и ухе, тут либо риноскопия, если уверены, что в носу, или отоскопия, если в ухе
но это если реально похоже на свист, а не на стоны, которые вызваны тем, что у него болит внутренний орган
у меня котенок стонал, когда у него был отит гнойный, ему было очень больно, была температура
так что хорошо бы котенка все таки осмотреть у врача
Заголовок сообщения: Re: Котенок стонет, помогите советом-что может быть
Добавлено: 26 фев 2017, 20:49
Старый знакомый
Автор темы
GlaMur Ну как обручится немного и деньги хоть какие то найдем-врачу покажем конечно. На больного он вообще не похож, тьфу тьфу тьфу Наоборот перегнал по размеру уже более крупную изначально сестру Что было раньше с этими звуками-неизвестно, только 2 недели нормально в тишине сидит Больше таки на стон похоже. но пробивается и свист иногда Позавчера, когда тут был шум и гам-когда сестру в клетку сажали-он только пару раз постонал, а сегодня разошелся чего то Хотя только я за дверь, заглядываю-он уже изучать все пошел
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
часто такое видела у кошек с неустойчивой нервной системой, особенно переболевших ринотрахеитом. как бы хрюкают, особенно когда нервничают. или когда спят. я бы просто последила за этим, если хрюкает именно на фоне стресса и сна - ну поговорить с врачом, но не стала бы бегом бежать в клинику с диким котенком. особенно если звук примерно одинаковый, не усиливается не хрипит больше чем обычно. на крайняк - записать видео со звуком и показать врачу.
Добавлено: 26 фев 2017, 22:04
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо, я все читаю, записывю на листочек, проанализируем, будем думать-с чего проще и безболезненнее начать Там у нас еще барышня в шоке. лежит два дня в клетке пластом
У меня кот тоже дышит со звуками, с присвистом, но не всегда, ночью тоже слышно что он в доме, похрапывает, посвистывает... Изначально котёнок с улицы, живёт у нас уже полтора года и всё так. Чувствует себя вроде нормально, активный, аппетит хороший. Пока с этим к врачу не обращались.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
У меня есть кошка, которая когда спит, издает странные пугающие звуки, правда со временем звуки стали тише. Набегалась я с ней по клиникам, даже сделала мрт, в итоге поставили диагноз - гиперплазия слизистой носовой полости, как мне объяснили, кошка скорее всего когда-то перенесла кальцик, и слизистая поверхность носа теперь у нее не ровная, отсюда такой звук, похожий на стон, свист и храп одновременно, сначала я думала даже что она задыхается. Но с этим ничего не поделаешь, когда она сильно нервничает, то звук усиливается, видимо слизистая отекает
Добавлено: 27 фев 2017, 12:46
Участник
Стонет по-человечески, как человек произносит звук М с закрытыми губами. Чаще всего. когда прячется от кого-то. В комнату заходишь-никого не видно. Через 5 сек слышно, застонал.... Сегодня пришла, он меня видит, не убегает, трется об ноги-просит кушать. Не стонет. Но когда напугается, спрячется за Юту и, опять: М-м-м, м-м-м, м-м-м....
Добавлено: 27 фев 2017, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
Тапо4кин Иш, полюбил уже) барышня вчера кстати странно себя повела, когда я проанализировала Она зачем то подползла сама-чтобы я могла до нее дотянуться И я ей даже уши чесала Но шок конечно ужасный(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0