Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Белая кошка. Слепая и глухая.Старая.Ей плохо.На дом в районе нет.Помогите отвезти с 16.00.Отпустила.

они всегда будут с нами...
C
Clementine Light

Белая кошка. Слепая и глухая.Старая.Ей плохо.На дом в районе нет.Помогите отвезти с 16.00.Отпустила.

Сообщение Clementine Light »

Очень пожилая блокадница спасла белую кошку от усыпления несколько лет назад.
Муся болела год назад, я возила ее на капельницы. Сейчас обострение. Кошка лежит в пеленках. Дышит тяжело. Слепая и глухая. Белая. Ноги разъезжаются.
Обезвожена, хотя еще пьет и слизывает желе.
Звонила в Горветстанцю, надо сдавать кровь, это можно сделать только в среду и ждать ответа неизвестно сколько. Кошка не доживет.
Старушка сама божий одуванчик, не доедет.Просит отвезти в клинику. Как всегда, никто не хочет и не может.

Я тоже не могу.
Надо бы "грамотно рассчитать свои силы и пройти побыстрее мимо".

Но не могу. Не могу пройти. А на работу надо. И свое стадо кошек и собака, а на капельнице сидеть еще и дергаться, что на работу надо, и очередь.

Если кто отвезет около 16.00 в Разлив хотя бы, в Горветстанцю, будет шанс Мусе.
Своим ходом ехать в Разлив в мороз - не вариант для кошки. Не доедет.

Кто может пожалеть слепую и глухую старость и отвезти в клинику, звоните +7-911-167-96-14.
C
Clementine Light

Повезла Мусю на такси в Горветстанцию Курортного района, Транспортная, 4.

Кошка периоически стонет, ехать на автобусе в мороз - живодерство.
В Горвеетстанции, как обычно, очередь- полный коридор.
несмотря на предворительную договоренностьо приезде и просьбу принять сразу,прошли только в 18.30.

Кошка старая, обезвожена, почки ссохлись, капать опасно без показателей крови. Может еще поживет чуть для бабушки- пару лет.

Анамнез: истощение, резко снижен тургор кожной складки, зрачок расширен, нарушена координациядвижения, глазные яблоки впашие. Температура 34*.

Рекомендовано:сдать кровь на б/х.
При пальпации почки уменьшены в объемме.

Укололи: ПК хлорид натрия 20,0+ гамавит 1,0 + дюфалайт 10,0,+ мексидол 0,5

Назначена( по желанию владельца) поддерживающая терапия:
мексидол по 0,3 мл вм(пк) 2 разав день
Натрия хлорид 20,0 пк + гамавит 1,0 пк

Предварительный диагноз: хроническая почечная недостаточность.

Стоимость приема 1121 рубль.
C
Clementine Light

Вызвала такси, в машине у кошки наались судороги.
Дома положили у перинку у батареи. Периодически кошку трясет. Позвонила в Горветстанцию. Сказали от дюфалайта - он щиплет.

Позвонила в Элвет- Приморское шоссе, дом 271.
Опять вызвала такси, закутала кошку,повезла в Элвет.

Врач осмотрела - кошка в коме, уже не здесь, не с нами.
Если сердце хорошее, будет в коме долго. Хврст распушен, значет ей плохо, дискомфортно.

Я взяла на себя ответственноть, написала расписку о согласии на эвтаназию.
Сделали наркооз, сидела с ней, пока она заснула.
Потом вышла.
Через перу минут - все.
Жизнь закончилась.
C
Clementine Light

Было 21.00.
Кремации в Элвете нет.
Горветстанция закончила прием в 20.00.

Завернула Мусю и пошла домой пешком, чтобы люди не видели лица и слез.
Подошла к дом и перепутала парадную от стресса.
Долго не могла понять, почему не войти, почему не срабатывает домофон. Потому бабушка вышла на улицу и позвала меня.

Потом еще долго разговаривала с бабушкой, чтобы она не терзалась.
На работу не попала, буду отрабатывать.
Бабушка звонила еще раз ночью, опять с ней говорила.
C
Clementine Light

Эвтаназия - 2300.

Сегодня кошку надо отдать на кремацию.
Хоронить в такой мороз - у нас минус 18-20, нереально.
Я на работе.
Это проблема, где кремировать.
Везти в Спб никак не смогу.
Надо куда-то везти.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Clementine Light писал(а):Эвтаназия - 2300.

Сегодня кошку надо отдать на кремацию.
Хоронить в такой мороз - у нас минус 18-20, нереально.
Я на работе.
Это проблема, где кремировать.
Везти в Спб никак не смогу.
Надо куда-то везти.
Помогите! нужны деньги на кремацию! в такой мороз - не похоронить иначе никак! :cry:
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
В
Васька

Сообщение Васька »

Ну пенсия блокадницы в полтора раза больше моей зарплаты, один раз в жизни бабушка 2000 выделить не сможет никак?
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Васька писал(а):Ну пенсия блокадницы в полтора раза больше моей зарплаты, один раз в жизни бабушка 2000 выделить не сможет никак?
бабуля оплатила расходы? Или за спасибо ;)

кремация не мало стоит.
C
Clementine Light

Все расходы по кошке бабушка оплатила сама.
И прошлом году, когда я возила Мусю на капельницы, также хозяйка сама оплатила.
Хозяйке исполнилось позавчера 86 лет.
Мусю она забрала с усыпления в другом городе лет пять назад и привезла домой в Сестрорецк.
Тогда кошку хотели усыпить в связи с переездом хозяев на другую квартиру. Она не дала усыплять и привезла кошку.
Это очень интеллигентный, порядочный человек, совершенно одинокий, еле ходит, иногда падает.

Кошку отвезли на кремацию в Горветстанцию.
Я договаривалась с работы по телефону.
Взяли на кремацию только потому,что вчера были на приеме, и кошка была зарегистрирована.

Стоимость 1800 рублей.
Отвез Мусю сосед бабушки, в последний момент предложил помощь и отвез на машине.
Сказал, что подписывал какие-то бумаги.
Все документы привез бабушке, я их еще не видела.

Переживает, говорит, что ходит по комнате, все забывает.

Обидно, что старики и их животные, часто, никому не нужны, а сил у них нет самим справляться со всеми невзгодами.

Очень тяжело все. Не могу придти в себя.
Чужая кошка, но видеть как одна одинокая старость пытается спасти другую, и обе на краю, просто невыносимо.

ПРОЩАЙ, БЕЛАЯ, КОГДА-ТО КРАСИВАЯ, а теперь беспомощная МУСЯ и ПРОСТИ.
Мусе было 18 лет.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Такие бабушки живут кошками! Ей будет не хвать кошки. :(

Можешь ей одну кошечку подаришь? и будешь навещать? :)
C
Clementine Light

Не знаю. Она еще Мусю будет помнить долго.
Она ее и вчера обратно ждала, когда все уже закончилось.
Надеялась на чудо, что я все-таки ее привезу обратно живой.
nadja

Сообщение nadja »

Clementine Light! Надо бабушке предложить кошку другой расцветочки. Причем, ту, которой сейчас некуда идти! И в возрасте. Новый заботы подавят воспоминания.
Главное - держать руку на пульсе. Мало ли что?!
C
Clementine Light

Хотела вчера предложить, она стояла у своей парадной и кормила Котю.
Лицо опухшее, глаза красные, голова немного покачивается.
Говорит: "Муся, Муся..." и плачет.

Не смогла я предлагать, еще не время, она должна пережить.
На вчерашний день она бы даже не поняла, что я предлагаю.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»