Екрита писал(а):Возможно. Все зависит от того,где Вы хотите дом. И от Ваших требований.)
нетMascha писал(а):Добрый вечер, Уважаемые Форумчане! Добрый вечер, уважаемые риэлторы!
Собираемся с мужем продавать квартиру и покупать дом с участком или строить свой, если так будет дешевле. Нужны советы. Возможно ли уложиться в три миллиона. Может кто-то продавался и знает порядок цен.
Есть определенный ряд требований, дополню: ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный ну и конечно детские сады, школы, поликлиники.
Буду рада услышать мнение всех.
Спасибо!
Екрита писал(а):( после дополнений) Мне кажется, что возможно на юге на участке от 4-х до 6 соток. Продала квартиру и купила дом год назад. Может, все изменилось.
Екрита писал(а):Mascha
Купила за 3 300. Могла еще поторговаться,но город задушил.18 км от Красного Села. Дом старый,бревно. Скважина,туалет в доме,бойлер,стиралка,газ в баллонах. Участок - 22 сотки.( В забор вгрохала 160 т.р.) Альянс,Пятерочка - одна остановка или 15 минут пешком.Поликлиника,школа,детский сад,аптека.До ж-д станции 20 минут пешком или 1 остановка.
А , что Вас интересует конкретно?)
1 600 000 хватит чтоб поставить дом из газобетона + фундамент + утеплениеСветлана. писал(а):Так Вы поинтересуйтесь ценами на участки с электричеством в 20- километровой зоне от СПб. Вам все будет более или менее ясно.
Насколько мне известно, земля ИЖС с электричеством в 20 км от СПб стоит в районе 150-200 тр за сотку. Соответственно, 1,4 млн. р за 8 соток. Что ж там на дом останется?
К тому же, если строиться, кому-то из вас придется уходить а работы и курировать стройку в качестве прораба, иначе вас обведут вокруг пальца все, кому не лень.
Допускаю, что можно поставить какую-никакую коробку за 1,6 млн р., но уж внутрянка+ техобеспечение за 1 млн р. это вряд ли. Обычно внутрянка обходится дороже коробки, раза в два. Работа очень дорогая сейчас. Разве что самим всё делать, но я так понимаю, об этом речь не идет.хардик писал(а):1 600 000 хватит чтоб поставить дом из газобетона + фундамент + утепление
но останется много всего . электрика . отопление . косметика . это еще миллион
и какой участок достанется (дренаж , отсыпка )
НетMascha писал(а):Возможно ли уложиться в три миллиона
Тем более-нетMascha писал(а):ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный, не менее 140 квадратов, участок не меньше 8 соток, ну и конечно детские сады, школы, поликлиники.