Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
IMG_3866.jpgiwrfbrzjUrs.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
T1jh1C23nss.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgFoto00441.jpgIMG_7407.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
g2.jpg
2~0.jpgchu11~0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgshchen.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0005.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~19.jpg-n588JlIR1I.jpgmikro~11.jpg
mikro~15.jpg
y1HoxtivxEg.jpgmikro~5.jpg1.jpg11.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
5265fbec819f.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 01:12 
Старый знакомый

Автор темы

Ситуация вкратце:

200 голов кошек на предприятии.

Большинство серополосатобелые и черные.

Большинство дикие.

Большая часть больные по глазам (у кого третье веко вылазит, у кого деформация глаз вследствии инфекций).

Проблема котят там обычно решается "в ведро с водой".

Кошек кормят единицы. Некоторых котят сбагривают кому-то за деньги для продажи из коробочки.

...

Сейчас с помощью знакомого ветеринара и меня какая-то часть (ну... треть) будет стерилизована.

....

Перспектив пристройства оттуда - 0.
Просмотры тоже не организовать толком из-за пропускного режима.
(Возможно оформление разового пропуска).

...

Цель создания темы - некоторые из котов:

Кот, серо-белый маркиз, дикий и суровый, но очень жалко его. Без ушей и с обрубком хвоста, ввиду того что искупался в химии. Года 3-4. Обитает в подполье с тараканами. Был недавно кастрирован. Но ловился в переноску так что сачком или кошколовкой поймать шансы ещё есть.

Кот, серо-белый, больше 10 лет. Уже мало чем интересуется. Старожил. Дожить бы деду в тихом доме... Но дикий.

Котенок, подсосный, черный. Родился у местной кошки. Перспектива "в коробочку" на раздачу.

Кот, окрас тайский, лет 5-10, деформация глаз (от глаз осталась треть, но зрение сохранено), дикий.

Кот-подросток, серо-белый, месяцев 6, РУЧНОЙ, на еду подходит и дается в руки.

Если кто-то кого-то возжелает, то могу кого-то вывезти или сфоткать. Ещё пару-тройку-четверку заходов я туда по четвергам совершу.

И на этом как бы всё.

Также ещё раз повторюсь - кошки ИНФЕКЦИОННЫЕ (у кого глаза, у кого сопли, у кого атаксия), т.е. нуждаются кто в лечении, кто в карантине.

Ну а вдруг...

На следующем отлове, если разрешат, пофоткаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 12:27 
Активист

Настя, сфотографируйте кого сможете, в первую очередь котят.
Пока ничего не обещаю, но будут фотографии, сделаю пост по помощи, если кто впишется, смогу забрать под свое кураторство хоть кого нибудь:-(
Жалко их всех бедолаг, хочется помочь по максимуму, но все как обычно, упирается в деньги:-(((

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 12:45 
Старый знакомый

Автор темы

Jylia писал(а):
Настя, сфотографируйте кого сможете, в первую очередь котят.
Пока ничего не обещаю, но будут фотографии, сделаю пост по помощи, если кто впишется, смогу забрать под свое кураторство хоть кого нибудь:-(
Жалко их всех бедолаг, хочется помочь по максимуму, но все как обычно, упирается в деньги:-(((

Стерилизацию если что там на ход ноги сделают и оплатят... Может на глистогонки-прививки дадут, но курировать точно нет(((

Я просто в режиме отлова не знаю как фоткать буду + режимное предприятие всётаки, разрешат ли фоткать... хотя котов крупно думаю можно будет)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 13:03 
Активист

Сами понимаете, по любому без обследования и лечения я к себе взять не смогу, зачит стационар, а это деньги, поэтому и нужен пост. Поэтому если сможете котят сфотографировать, то хотя бы их. Конечно хочется по максимому помочь, можно всех, кого получится сфоткать, в посте разместить, вдруг найдутся желающие взять себе или на кураторство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 16:13 
Старый знакомый

200

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 16:52 
Старый знакомый

жесть :wall:

Насть, сделайте если сможете все-таки фотки хоть кого-нибудь, ну может действительно сделать пост на них при наличии фоток, вдруг кому-то хотя бы повезет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 06:22 
Старый знакомый

Автор темы

Там не жесть... там реальный ужас... я просто написала сухие факты.

Там есть страшнее, но просто у них нет шансов совсем, а у описанных у кого внешностью, у кого преклонными годами, у кого ласковостью, у кого мимимишностью есть шанс на тот самый счастливый билетик.

Красивые корридоры, блестящие краской. Серьезные люди, ходящие по корридорам. Есть даже мини - галлерея прекрасного, маленький подарок художника, работавшего там. Пейзажи. Но подходе к жести...

Жесть она не столь печальная. Есть любимцы, которых подкармливают кормом, плохим, но подкармливают. Кстати по инициативе работниц, и как результат служебных записок на тему "если их кормить, то они вас не беспокоят, а если нет, они к вам в цеха поползут"... Они сбиваются в стайки и сидят у лесенок из подвала и ждут кормилец. Есть любимцы, которых лечат, кое как вылавливают во время кормления и мажут глаза с пальца вскользь тетрациклинкой. Даже антибиотик в еду мешают. Есть котята-любимцы, которых стараются пристроить хотя бы на раздачу из коробочки.

А есть реальный ужас. Если спустится по этим лесенкам на уровни ниже... Главное не касаться перил, и быстро шагать по полу, где кишат тараканы. Там полумрак... они не боятся. Больше боятся кошки, тени которых можно увидеть в этих подвалах. Они не знают людей, они словно эти же тараканы, только менее наглые.
Среди них и был этот безхвосто-безухий кот. Я не знаю почему он вышел на кис-кис. Почему дал себя поймать, приблизиться к себе. Он весь просто воплощения бедствия. Уши под корень, хвост обрубком, как у ротвейлера... и это ещё старые раны... есть и новые, ярко красная проплешина на лапе, толи ожог, толи ушиб, толи укус от конкурентов в борьбе за корм.
Когда его занаркозили, он метался по кабинету, просто пытаясь найти выход и вполне безбоязненно промелкивал у меня под ногами. Даже сложилось впечатление, что не столь он и дик. После кастрации его стошнило какой-то неопределенного цвета массой, похожей на бетон с редким включением макарон, которые были сперва приняты за глистов...

Есть ещё один ужас, который я даже описывать не хочу. Но напишу. Есть маленькая 6-месячная кошечка. Я не знаю жива ли она на момент написания этих строк. Издалека она была похожа на чеширского кота. Шерсть торчком, и такой наивно-удивленный девчачий взгляд на меня "ты кто и что тут делаешь?", когда я ловила живущую рядом кошку.
Потом я решила поймать её. Потому что поймав кошку рядом я разглядела, что вблизи она похожа на породу "селкирк-рекс", шерсть производила впечатление волнистой и вздыбленной, глаза слезились.
Когда я вновь вернулась в то место, она мне показалась еле живой. Так сидят уже мертвые кошки. Опустив голову, сощурив и так не полностью открытые из-за поражения глаза, и совершенно не реагируя на внешние раздражители.
Кормилица сказала, что эту кошечку как-то пытались лечить, и кто-то даже может её придержать для обработок.
Но на протянутую руку она зашипела от страха, но лапами не махала, а просто забилась подальше в уголок.
Но я её всеравно поймала. И не зря. Шерсть её напоминала валенок, как составом, так и расцветкой. Изначально она казалась дымчато-полосатой, пепельной такой и с намеком на пушистость. Но занаркозив и приглядевшись стало понятно, что это обычная гладкошерстная и худющая котяшка, обепленная панцирем из шерсти, измазанной в масле и мазуте.
Перед тем, как её стерилизовать, с неё был сострижен со спины кусок шерсти с ладонь размером и с неё же толщиной. А при подробном рассмотрении оказалось, что под этим говнищем кошки-то немного... Далее были после вычесывания были обнаружены белые лапки и белый носик. Но это не самое страшное, подстригли, побрили, стерилизовали, обработали глазки, подкололи витаминок и антибиотик... кошка стала более или менее похожа на кошку... К чему я это? Чучелко это оказалось беременным! Ахтунг!

Далее про пожилого кота... Завод, цех, работающее оборудование. А у стены, рядом с которой проход для людей лежал кот. Во взгляде его можно было прочитать полный пофигизм на людей и погрузчики, снующие мимо. Сложилось впечатление, что он уже где-то там, за гранью восприятия этого мира. Но нет, на голос кормилицы, сообщившей, что это "старожил фабрики, которому уже больше 10 лет" он поднял голову, убедился, что пришли не за ним, и что его даже стерилизовать не будут, опять ушёл куда-то очень далеко в себя, и внимания на нас больше не обращал.

В погоне за одной черной аццкобеременной кошечкой, как Алиса в стране чудес в погоне за белым кроликом, я попала этажом выше на какие-то склады, с деревянными поддонами. Пока я озиралась и кис кисала, ко мне вышли тощие, засаленные коты, непонятных расцветок. Однотонно-серые, но с намеком на былую белизну. И черныши. Среди них была кошка, похожая на кормящую. А потом вышел он... Большой, да просто громадный по сравнению с остальными селедками, таец. Было видно, что он в этом месте главный. Перед ним расступались ,уступая дорогу. Это явно глав кот, явно по пропорциям головы и тела, возрастной котище. До этого я слышала от кормилиц, что попадались иногда котята-тайчата, и я поняла, что нашла их отца. Кот был просто поражающий своей харизмой. Но... я даже не смогла определить цвет его глаза.
От глаз осталась только треть, ближняя к носу, и та затянутая третьим веком... Но кот ещё видит пока, на взмах рукой среагировал бодро, с достоинством и без суеты удалившись на безопасное расстояние, и больше так и не подошел.
На пауч кошки из этой стаи среагировали так, как будуто боялись поверить, что это действительно им. И не удивительно, на полу в углу лежала картонка, а к ней прилипли остатки сухих отварных макарон, в которых не проглядовалось и грамма мяса. По поводу котов этого прайда, кормилицами мне было сказано, что это не их цех уже, и не корма, не денег на стерилизацию им не положено.

Вот такие вам страшные сказки на ночь(((

И в довершение... Котят там топит одна из сотрудниц. Причем даже тех, у кого уже открылись глаза. Кормилицы в свое время спрятали котят, похожих на тайцев, думали подрастут и за деньги их отдать коробочнице... А пришли, а котят уже нет, утопила.
Некоторые кошки забираются по вентиляционным трубам (круглым) под потолок, и пытаются рожать там, котята падают и разбиваются. Однажды рухнула и одна из кошек.
Так вот там щас есть черно белая кошка, у неё где-то есть котенок. Я не знаю насколько он в доступности. Но про него кормилицы знают. Кошка подходит на еду на расстояние взмаха сачка, но сказали пока не ловить, т.к. кормит...
Котенка планируют сдать коробочнице.
Я не знаю, есть ли у этого мелкого черного котенка (не уверена, что однотонный) шанс, но хочу ему его дать.
Просто потому, что его кошка выбрала его из всех и утащила первым из помета и спрятала, пока остальных топили.

Ещё есть черный кот с грыжей на животе. "Упал откуда-то и появилась шишка на животе, которая растет". Подходит на метр.
Этого отловлю в следующий заход.

Есть и черная кошка, спящая на мешках с химией. Возраст около года. Глаза текут. Но один глаз заплял совсем, т.к. на переносице огромный абсцес. Ветеринар обещала при кастрации вскрыть и обработать... И кошка отправится и дальше спать на мешки с химией... У неё тоже наврятли есть шанс, т.к. сфоткать могу только поймав и под наркозом, для общего представления так сказать...

И все стерилизованные кошки старше года 100% в залете. Коты там караулят всё что шевелится, включая и 2-3месячных котят... Поэтому кошкам репродуктивного возраста нет шансов не забеременеть...

Как-то так.

И мне туда ещё ехать снова...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 06:34 
Старый знакомый

Автор темы

И самая жесть, что их реально очень много. Сотни две.
Из них контактных около 50. Это те, кого можно увидеть и поймать сачком.
Остальные просто серая масса безнадеги.
И вся эта безнадега становится просто фатальной, учитывая наличие там кошек с проплешинами неясной этимологии и с атаксией. Может просто следствие химии, которой пропитан цех, а может и инфекции...
Поэтому я бы действительно предпочла желающих помочь из числа опятных кураторов, обладающих знаниями о карантине, или просто пиар с целью поисков новых домов, минуя передержки.

Я бы может и рискнула вытащить кого-то.
Но у меня кальцивироз (только переболел новый 15-летний кот, заразившись от моих котов, которые не болели, но после контакта с носителями и сами стали носителями).
А также у кошки носителя кальцивироза, бывшей у меня 2 месяца назад был диагностирован ФИП, недавно она умерла. После житья у меня она имела контакт только с сестрой-однопометнцей у новых хозяев, а у меня жила с моими 3 котами месяц.
Мои уже 3 месяца ТТТ стабильны, но точно носители и короны(
Поэтому я считаю что при таких условиях кого-то брать не является понятием "дать шанс" для кошек, которые и так явно нездоровы(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 08:19 
Частый гость

:help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 16:28 
Старый знакомый

да...................читать очень страшно, а уж видеть такое................. :( там никогда не разгребсти все :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 18:32 
Частый гость

Да тяжко.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 23:48 
Старый знакомый

Автор темы

Хорошая новость. На тайца есть желающие занятся. Позвонила хозяйка одного из приютов. Выразила готовность заняться им, несмотря на сложности (дикий, инфекция). Так что тема уже не зря))).
Также готова забрать несколько диких кошек с одного цеха на переселение в приемлемый подвал, с условием их стерилизации (эта инициатива ещё в процессе обсуждения, т.к. погода не летная).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 23:54 
Частый гость

Кто тайца берет может и старикашку откарантинят .Мне его ужас как жалко но предложить только лоджию могу с сеткой.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 00:21 
Старый знакомый

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
Кто тайца берет может и старикашку откарантинят .Мне его ужас как жалко но предложить только лоджию могу с сеткой.

Эти коты с разных цехов, лучше не мешать бы... Поверьте, лоджия с сеткой (не москиткой) с проветриванием на микропроветривании его бы очень спасло. Старикашка не сильно проблемен по глазам, хотя и выделения есть небольшие... его бы очень спасло , еслибы можно было бы его на лоджию. А там может он и не заразным сильно окажется. Хоть и ест со всеми из мисок, но у него вполне на фоне остальных приличное состояние...

Но это по сути старый, наверняка хронический (ибо за года на заводе пропитан химией) и не исключено, что с каким-нибудь носительством + некастрат.

Если готовы дать ему дожить где-то в безопасности, я думаю это шанс для него.

Но если на окне обычная москитка и широко открываете окна, то боюсь сиганет с испугу просто и порвет сетку.
Хотя если вы имеете ввиду откарантинить на лоджии, не открывая окон, пролечить при необходимости и дальше уже переселить подальше от окон - думаю для него очень даже.

Кот (когда будет не в стрессе), флегматичен и пофигистичен. Как успокоится будет занимать мало места, как говорится.
Но вот то что некастрат конечно (у меня хороший ветеринар, с которым сотрудничаем, может кастрировать и в таком возрасте.... но например привычка метить у котов привыкших это делать может остаться, а он всетаки, несмотря на возраст там главкотик и отец всего цеха в общем-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 00:32 
Частый гость

Главное карантин конечно.На лоджии холодно как на улице ( Как вы их в общих переносках возите ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 00:40 
Старый знакомый

Автор темы

Главное карантин конечно.На лоджии холодно как на улице ( Как вы их в общих переносках возите ?

В каких общих?
Переноски были закуплены перед отловом кормилицами с завода. Новые. Но мягкие (8шт). Каждая кошка села в свою. После выпуска кошек обратно на завод, переноски будут обработаны Экоциддом и хорошо выполосканы.
Также будут закуплены к четвергу ещё штуки 3 пластиковых переносок.

Все кошки, которых заберут будут отправлены в чистых переносках. Да и так в целом стараюсь соблюдать осторожность в отлове и ловить например сачком с одного цеха, а потом переносками с другого.
Для чего пластиковые переноски и попросила. Ими буду ловить контактных по возможности.

Хотя...в целом коты контактируют и по цехам. Кошки в основном сидят на местах,а коты туда-сюда по цехам перемещаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 03:17 
Частый гость

Что ему тогда яйца чикать надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 05:00 
Старый знакомый

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Chitsa1990 31 янв 2017, 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 05:04 
Старый знакомый

Автор темы

Что ему тогда яйца чикать надо.

Это был вопрос зачем тогда кастрировать, или вопрос, можно ли кастрировать?
Если надо - кастрируем. Если не надо - нам легче и коту наркоз в таком состоянии не особо.
Но есть опасения, т.к. САМЕЦ блин престарелый, то на новой территории, как захорошеет метить бы не начал(((

Или это про тайца? Тайца однозначно кастранем, т.к. это и просьба забирающей стороны и собственно нужная весщь))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:11 
Посетитель

Нужен сбор средств и руководитель всей операции.

со стороны Ассоциации есть возможность выделения места для лечения, стерилизации и отлёжки в клинике на Б.Смоленском. ТОЛЬКО для нужд массового отлова с последующим выпуском или передаче кураторам.
Хоть 10 животных единовременно примем.
за расходные материалы и какие-то ветуслуги надо будет заплатить. но и выйдет это существенно дешевле стационара коммерческой клиники.

Если администрацию фабрики заинтересовать возможностью кардинального решения проблемы с кошками, то они могут заплатить по безналу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:54 
Частый гость

Chitsa1990
Я про старого кота.Да яйца режте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 23:05 
Старый знакомый

Автор темы

PUNSA писал(а):
Нужен сбор средств и руководитель всей операции.

со стороны Ассоциации есть возможность выделения места для лечения, стерилизации и отлёжки в клинике на Б.Смоленском. ТОЛЬКО для нужд массового отлова с последующим выпуском или передаче кураторам.
Хоть 10 животных единовременно примем.
за расходные материалы и какие-то ветуслуги надо будет заплатить. но и выйдет это существенно дешевле стационара коммерческой клиники.

Если администрацию фабрики заинтересовать возможностью кардинального решения проблемы с кошками, то они могут заплатить по безналу.

Хм... Предложение действительно хорошее.
Но...

Смысл таскать кошек? Кто будет возить кошек?
Сколько будет себестоимость одной операции кошке(беременной и небеременной) и сколько коту?
Будет ли смысл тащить 10 кошек, и сколько возьмет перевозчик туда-обратно?
Отлежка - это корм и наполнитель - кто будет оплачивать? За содержание платить надо?
Есть ли в этом смысл, если на предприятии и так выделили помещение под операцию?

За первый заход было стерилизовано 10 голов. За второй заход будет около 20 (ветеринар берёт с собой ассистента для подготовки материалов-дезинфекции инструмента и т.д.)

И... вы можете предложить предприятию эту инициативу сами)

Мне собственно всёравно всех ловить и рассаживать по переноскам... а дальше уже не принципиально мне повезут их куда-то или на месте оперировать будут...

Хотя нет... мне немного выгодней, чтобы ездила моя ветеринар, т.к. туда не подъезжает трансорт, и меня она возит до места, а так мне будет довольно печально тащить по дубаку и кошколовку и сачок)))

И вобщем-то самим кошкам выгодней... В комплекс "стерилизация" в руках моего ветеринара входит и обработка всех повреждений, и зубы подергать, и глаза обработать, и абсцесс вскроет, и кошку одну подстригла... а у вас наверно это пойдет всё, как доп.услуги?

И про отлежку тут речи не идет банально, ввиду ограниченности в средствах. Стерилизация утром-днем. И до следующего утра помещение особождается и кошки идут по цехам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 23:16 
Старый знакомый

Автор темы

Chitsa1990
Я про старого кота.Да яйца режте.

Т.е. берете?

Стерилизация в четверг.

Примерно к 6 часам закончим.

Вам как удобней, самой забрать у Госзнака примерно в это время (плюс-минус время) или забрать до вечера того же дня у ветеринара (Будапешская ул)?
Нужна ли вам переноска и сможете ли её потом вернуть туда же на Будапешскую или по созвону кормилицам из Госзнака?

Кастрируем, без проблем "на ход ноги").

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 23:53 
Частый гость

Chitsa1990

До вечера с Будапештской это до скольки ? Госзнак адрес тоже .Гугл выдает несколько.Мне пж адреса и время я подумаю как проще сделать.Про переноску тоже позвоню я не знаю откуда как ехать буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 10:07 
Старый знакомый

Автор темы

Chitsa1990

До вечера с Будапештской это до скольки ? Госзнак адрес тоже .Гугл выдает несколько.Мне пж адреса и время я подумаю как проще сделать.Про переноску тоже позвоню я не знаю откуда как ехать буду.

Набережная реки Фонтанки, 144 - приблизительно в 18часов мы оттуда выходим и можем передать кота сразу. Но точного времени не скажу, тк. не знаю, сколько провозимся с котами. Но за час до окончания могу набрать, например.
Далее кот загружается с другим котом в машину к ветеринару, один на заднее сиденье, второй в ноги на переднее (разные цеха, но коты между ними перемещаются)... и едут на Будапешскую. И до вечера их можно забрать там.
Куда их сможет деть ветеринар не знаю ,сможет занести домой и поставить - хорошо. Не сможет - будут дожидаться в машине (на улице холодно, машина быстро остывает).
Как-то так.

Если ОЧЕНЬ НАДО, то могу попросить ветеринара закинуть ко мне домой. Но у меня месяц назад у кота был кальцивироз (коты не выходят из моей комнаты), на кухне сидела кошка с ФИП и там ничего не убранно толком...
Могу поставить в корридоре... но меня убьет мама, у которой в корридор выходит комната, в которой 2 своих кота... и летучие ифекции, если они имеются у котов с Госзнака могут долететь до маминых... и мама меня похоронит, если что с её котами случится(

Поэтому лучше от ветеринара бы вывезти как-то...

И для понимания окончательного... у меня в ЧТ день рожденья. :)
Не хочу целый день на котов тратить, и могу уйти в гости или прийдут гости. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 14:16 
Старый знакомый

Автор темы

Сяду с компа, отпишусь.
Вчера кастрировано 17 голов, 1кошь усыплена, забраны "таец" и кошка с подсосными котятами, вместо старичка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 14:17 
Активист

Настя, фотографии удалось сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 14:43 
Старый знакомый

Автор темы

Jylia писал(а):
Настя, фотографии удалось сделать?

Не очень (((

Удалось сфотать мелких 1-3мес и мелкого подсосного.
Но все к ночи с компа в подробностях)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 15:28 
Активист

Буду ждать фотографии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 17:25 
Старожил

Chitsa1990 писал(а):

Не очень (((

Удалось сфотать мелких 1-3мес и мелкого подсосного.
Но все к ночи с компа в подробностях)

А местные кормилицы фото сделать не могут?
Жуткая тема((((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]