Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Няшу прооперировали. Остается жить дома.
Добавлено: 06 янв 2017, 00:03
Свой на форуме
Автор темы
Я делаю тему на форуме только потому, что хочу дать шанс кошке остаться в живых. Возможно ее увидят те люди, кто не имеет еще в доме кошки. Прошу никаких осуждений, принимаются только советы.
Итак, ситуация такая. 3 года назад я пристроила котенка, спасенного из садоводства. Кошку стерилизовали после первого загула, но загулы не прекращаются. Кошку даже разрезали второй раз у других врачей, потому как я написала хозяйке, что может быть операция была не чисто проведена. Загулы продолжаются(( Самое ужасное, что во время загулов кошка метит. Дома все стало очень напряженно, в доме еще 8 кошек, которые Няшу гоняют и бьют. У людей терпение на исходе, врачи сказали, что кошку надо усыплять. Я плачу, потому что кошка очень ласковая, она даже навязчива в общении, ходит за людьми как собачка, ждет их у туалета... в доме есть еще маленький ребенок и Няша писает во время загулов везде, даже на детское. Спасает только укол гормона, и то на время. В общем люди на грани, готовы ее усыпить, я попросила, если рука поднимется, сразу мне сообщить, заберу, но могут и не сообщить... Сейчас сделала пост в ВК, но т.к. такую кошку навряд ли кто захочет взять, надежды совсем нет, то решила и здесь попытать счастье, вдруг кто-то здесь пожалеет девочку
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 21 фев 2017, 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я умоляю спасти от усыпления Няшу. Ситуация очень сложная и плачевная(((
Добавлено: 06 янв 2017, 00:13
Свой на форуме
Автор темы
ER0SHKA
не вариант
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Я умоляю спасти от усыпления Няшу. Ситуация очень сложная и плачевная(((
Добавлено: 06 янв 2017, 00:16
Свой на форуме
Автор темы
Katerina
никак, загулы и всё, прописали какой-то гормон
я сама уже стала искать инфу и нашла, что да, такое может быть, а причины самые разные, но кошку надо обследовать, это может быть нарушение работы надпочечников, гипофиза... надо анализ на гормоны сдать, денег нет они готовы отдать кошку, чтобы ее обследовали другие
Добавлено: 06 янв 2017, 00:18
Свой на форуме
Автор темы
Эванджелина
хозяева проверили ее мочу, никакого цистита
это выглядит именно как загул, раз в 2-3 мес по 2 нед, с поднятием хвоста, мурканьем и катанием
я тоже сначала думала что может мкб или цистит, нет
и что за городом? кошка погибнет во время какой нибудь прогулки по дорогам?
Добавлено: 06 янв 2017, 00:26
Бан
не погибнет, будет в доме жить, на улицу ходить гулять и на улице метить .Многие кошки в частных домах далеко от дома не отходят, а зимой тем более . А если есть сплошной забор, то никуда не денется. У знакомых дикий кот, дома ест, а спит с собакой в будке .
Добавлено: 06 янв 2017, 00:30
Участник
За город гуляющую кошку - это не вариант.
Нужно идти консультироваться к хорошему опытному диагносту. Знаю случай, когда при кастрации оставили малюсенький кусочек яичников, он в точности такую картину давал. Этот кусочек только с третьей операции нашли.
Добавлено: 06 янв 2017, 00:36
Частый гость
Пристроенную кошку три раза резали, причем разные врачи, тоже все что-то оставалось и гуляла жутко...После третьего раза все уже точно удалили, гулять перестала.. Такой пухляш симпатичный...
Добавлено: 06 янв 2017, 00:39
Бан
GlaMur вы не хотите с Натальей Борисовной проконсультироваться в Рувете(О.Дундича д 40)? она отличный хирург, просто озвоните в Рувет и спросите , какие варианты такого поведения? т. 6408547
У меня есть зассыха, каждый день намываю работу по углам Писает стоя на стену Прекрасно понимаю этих людей. я постоянно на грани, два раза пол переливали бетоном Вобщем как раз рассматривали именно вариант загорода. пока не поняли. что ей улица пофиг-была возможность проверить не раз. В окно вылезала. на площадку ходила. Сидит, не интересно И просто там будет писать в доме
Может у вашей иначе расклад, и двор ее устроит И еще пардон такой вариант-в дом где некастрированный кот? Кошка большо шикарная
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 янв 2017, 00:51
Свой на форуме
Автор темы
люди, вы представляете если я предложу хозяевам сейчас третий раз разрезать кошку?
они меня пошлют далеко и надолго...
я специально погуглила про такие случаи, может быть, что все удалили, а гуляет, причина может быть вплоть до опухоли гипофиза...
врачи им просто сказали, что такая редкость бывает и всё..
да, конечно, хорошо бы кошку обследовать, но даже для обследования ее надо куда-то забрать, некому там кошкой заниматься, сейчас там в семье кошка как изгой, укол делают один, он снимает этот загул
Добавлено: 06 янв 2017, 01:01
Участник
GlaMur писал(а):
я специально погуглила про такие случаи, может быть, что все удалили, а гуляет, причина может быть вплоть до опухоли гипофиза...
врачи им просто сказали, что такая редкость бывает и всё..
При опухоли гипофиза и прочих вариантах обязательно будут еще и другие симптомы. Нужно идти консультироваться. Действительно хороших ветеринаров, способных разобраться в непростых случаях, в городе не так много.
Если люди не готовы бороться дальше, то да, нужно кошку куда-то забирать. Почему, кстати, клетка не вариант? Дело в кошке или дело в обстоятельствах хозяев?
Добавлено: 06 янв 2017, 01:05
Свой на форуме
Автор темы
Katerina
я спросила про клетку, мне ответили, что зачем над ней издеваться, она итак пугливая
Добавлено: 06 янв 2017, 01:06
Свой на форуме
Автор темы
Katerina
ну вот например к кому можно пойти с Няшей? Кто разберется в ее ситуации, если все же не резать третий раз?
Добавлено: 06 янв 2017, 01:13
Свой на форуме
Автор темы
Эванджелина
ну что она без кошки скажет? гадать со свечой будет? ну не смешно уже..... тут надо анамнез собирать, и кошку тащить
Она скажет, что делать в первую очередь с такой клиникой Осмотре то что даст, только если молочные железы щупать скажет, какие анализы, МРТ наверно итп
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
GlaMur а рыжик трехлапый жил у девочки (сорри, сходу имя не вспомнить), она не сможет взять на передержку в клетку. и начинать обследовать p.s. я поучаствую, но не могу сказать когда и какой суммой. задержки по зарплате. но сколько-то тысяч выделю во второй половине месяца
Добавлено: 06 янв 2017, 01:20
Бан
GlaMur писал(а):
Эванджелина
ну что она без кошки скажет? гадать со свечой будет? ну не смешно уже..... тут надо анамнез собирать, и кошку тащить
вы ей просто позвоните , лучше приехать и спросить были ли в ее практике такие случаи и что она посоветует.Она вам скажет тащить или не тащить кошку. можно просто поднять трубку и ей позвонить!
Добавлено: 06 янв 2017, 01:24
Участник
GlaMur писал(а):
Katerina
я спросила про клетку, мне ответили, что зачем над ней издеваться, она итак пугливая
Почему пугливая? В ГП написано, что она очень ласковая, до навязчивости.
В любом случае пространство в клетке вполне можно организовать так, что кошке будет в ней комфортно, особенно если другие кошки ее третируют. К сожалению, есть такой устоявшийся стереотип, что клетка - это издевательство над животным. Это вопрос некоторой разъяснительной работы. Клетка уж всяко лучше, чем усыпление. Другое дело, что люди, возможно, уже очень утомлены ситуацией, и больше ничего предпринимать не хотят в принципе.
К кому из врачей идти. Я бы сходила к Ольге Соколовой в ЧИН. Опытнейший врач, не знаю ни одного случая, когда бы она не смогла помочь.
Katerina насколько помню все предыдущие темы ирины, всегда очень огромная нагрузка, которую человек несёт сам. если вдруг ирина попросит помощи в виде со/кураторства и вы согласитесь, предложение о финпомощи в силе.
Добавлено: 06 янв 2017, 01:50
Участник
cups писал(а):
Katerina насколько помню все предыдущие темы ирины, всегда очень огромная нагрузка, которую человек несёт сам. если вдруг ирина попросит помощи в виде со/кураторства и вы согласитесь, предложение о финпомощи в силе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2