Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос собачникам (ещё бы и знающим народные поверья) - про деревья в качестве погрызушек
Добавлено: 05 янв 2017, 23:02
Свой на форуме
Автор темы
Доброго! Сперва про поверья. Я не сошла с ума. Просто много лет назад по моей просьбе из леса специально привозили дерево, крепкое, взрослое, для мурлык. По прошествии лет не помню, что именно я просила, но мне тогда объяснили, что дерево, которое я прошу, в дом нельзя по таким-то таким-то причинам. И привезли другое, оно и в СПб с нами переехало, но я даже не помню, что за дерево. И человека того уже нет, к сожалению.
А теперь суть вопроса - у взрослой собаки потребность грызть, когда остается дома один. Аллергик, поэтому какие-то вкусняшки долгоиграющие нельзя. Сейчас, выйдя на балкон, зацепилась взглядом за кучку бревнышек своего фрукта. Подумала, что может быть это - решение для "погрызть". Но наши брёвнышки были выбраны самим нашим фруктом, опробованы им ещё на улице и им же торжественно принесены домой. Я, конечно, поговорю с ручками, но за две недели пребывания в новом доме упоминания о том, что Джерик решил принести домой какое-то бревнышко, не было ни разу. Поэтому и возникла мысль "принести" ему такую игрушку на дом. Пожалуйста, помогите определиться, от какого дерева лучше подобрать. Заранее спасибо!
Про щепки не знаю, ни разу никто не наглотался. Что касается деревьев, то наши собаки дрова любят. У нас на даче они трёх видов: берёзовые, осиновые и ольховые. Берёзу не любят, предпочитают осину и ольху.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос собачникам (ещё бы и знающим народные поверья) - про деревья в качестве погрызушек
Добавлено: 05 янв 2017, 23:34
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Рога можно попробовать. Не декоративные, конечно же, без лака и прочей косметики. В петсдрим вроде были оленьи, в "счастливом питомце". И живут они намного дольше любых других погрызушек.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос собачникам (ещё бы и знающим народные поверья) - про деревья в качестве погрызушек
Добавлено: 05 янв 2017, 23:35
Участник
Как собачник со стажем более 30 лет вполне авторитетно могу заявить - для погрызух лучшее дерево яблоня. Достаточно твердое, поэтому долго грызется и практически без древесной крошки на полу и без острых щепок, при этом еще ни одна собака на моей памяти от яблоневого полешка не отказывалась.
вы все прикалываетесь? нам тоже как-то "знающая" тётя разрешила, потом срали с кровью и лечили желудок. Подарите ему лучше большой олений рог, он гипоалергенный. п.с. некоторые "знающие собачники" и в куриных костях ничего плохого не видят...
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Когда была жива миттель, мы ей специально готовили с лета сучки от яблони и рябины, ни разу не было никаких проблем с желудком. В 90-е годы другого варианта не было. Теперь вот рог можно купить, наверно лучше.
Добавлено: 06 янв 2017, 00:07
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Это все зависит от дерева, размера собаки и, как ни странно - породы. Мелочи (щенкам, порода - йорки) всегда даю свежесрезанные яблоневые ветки, так недель с 4-х, главное - размер, что бы были больше "возможностей" челюстей и зубов. Древесина яблони плотная, вязкая, щепок нет, кора тонкая, даже если проглотят кусочек - спокойно выйдет. К тому же в манеже всегда лежат абсолютно сухие березовые поленья, с корой (только очищенные от мелкой "трухи" и лишайника) - я ими придавливаю пеленки и щенкам нравится по ним лазать - ловкость развивается) Древесина у высохшей березы плотная, как камень. Зато покойной черной терьерше все ветки была запрещены и заменены костями - она любую древесину крошила в щепки. Алабайша любит дрова таскать, но не грызть, а двортерьерша - очищает от коры (тоже даю яблоню) и забывает. Так что надо соотносить -размер челюстей и прочность древесины. Категорически не советую хвойные - не из-за смолы, а потому что колкие, легко расщепляются, из лиственных - липу, орешник - очень мягкие, черемуха, бузина - ядовитые, слива и вишня имеют неприятный вкус. Кстати, на костях и рогах гастрит можно заработать еще проще, чем на деревяшках - щепки собака может проглотить только случайно, а кости - целенаправленно, на100%. (Стаж "собачника" - золотой, в этом году - юбилейные 50 лет! )
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 06 янв 2017, 00:13
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Элен-терьер писал(а):
Кстати, на костях и рогах гастрит можно заработать еще проще, чем на деревяшках - щепки собака может проглотить только случайно, а кости - целенаправленно, на100%.
Это хорошо, что под конец предложения рога всё-таки выкинуты А то могло сложиться впечатление, что рога так же легко крошатся, как кости и деревяхи. Что, конечно же, не так, и из этих трёх вещей самая безопасная - как раз рога.
Добавлено: 06 янв 2017, 00:57
Посетитель
На практике убедилась - важен не объект, а приложенная сила - после того, как из зубов черной вытащила расколотый вдоль! на 4 части! откушенный обломок рога уже не считаю их безопасными. С тех пор данный индивид получал только сахарные кости без трубчатой части, (которую она расщепляла вдоль играючи)- в разумном количестве. Так что не всем собакам рога так безопасны, как считается. А дерево собаки грызли и будут грызть, особенно "на природе" - та же черная в молодости любила перекусывать стволики молодых рябинок, иргу (толщиной так, в руку ребенка лет 2х) - развлекалась, фоксы тоже грешили, но уже с объектами поменьше...с более крупных "живьем" сдирали кору, как зайцы, хотя игрушек и развлечений хватало. С чего бы...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 06 янв 2017, 01:14
Свой на форуме
Автор темы
Элен-терьер беспородный. крупный. p.s. ой, ирга, любимейшая ягода *** Cesar что такое толстый канат? можно ссылку? *** TutaAbsoluta не в тему будет сказано, бонька так и осталась с тобой? позвони как-нибудь вечером, поделись *** Элен-терьер я правильно поняла, липу вы НЕ советуете? *** Бенджи осина же горькая. кажется. *** hannadarzy нет. мослы и подобное точно нет. мальчик уже под 300тыс. обошелся. достаточно. мы, конечно, будем в феврале на приеме, спрошу специально, но до февраля хочется успешно завершить ИС @@@
Добавлено: 06 янв 2017, 01:44
Участник
Рога у меня двое грызть отказались вообще. В итоге - выброшенные на ветер 600 рублей. Чтобы яблоня дала щепу хоть какую-то её надо высушивать не менее полугода. Поэтому в плане щепы она вообще безопасна, особенно свежесрезанная.
Добавлено: 06 янв 2017, 01:49
Свой на форуме
Автор темы
а зимой же плодовые деревья не обрабатывают? им же вредно сейчас? как сейчас раздобыть яблоневых веток? если прямо с дерева, то чем замазать "рану" на стволе?
а зимой же плодовые деревья не обрабатывают? им же вредно сейчас? как сейчас раздобыть яблоневых веток? если прямо с дерева, то чем замазать "рану" на стволе?
Обрезка с февраля начинается. Месяц подождите. Ранку варом замажете
Добавлено: 06 янв 2017, 02:17
Свой на форуме
Автор темы
Гриша поняла, спасибо! я думаю, дня за два-три мы определимся. я вам в любом случае позвоню/предупрежу. *** Shadow я не вдавалась в детали. мне хватило первого раза (содержимого сворованной и открытой им косметички, на глазах, в первый же день). знаю только, что веселье в плане погрызть продолжается до сих пор. p.s. я не могу до тебя дозвониться. надо.
Почему тополь нельзя? Аргументируйте! Мои прекрасно грызли. И сейчас приносим домой то, что спиливают в сквере под окном. Из всех собак только один мог сожрать опилки, но он так же жрал и игрушки. А так дома всегда лежит деревяшечка для делающих погрызть )
Добавлено: 06 янв 2017, 13:43
Посетитель
cups писал(а):
Значит так: при зимней обрезке может быть поражение морозом раны - замазывай не замазывай, поэтому при необходимости обрезки рекомендуют срезать, отступив на 3-5-7 см (в зависимости от толщины ветки) от намеченного места спила, обрабатывать не надо, зимой сокодвижения нет и вредных микробов (для дерева!!) тоже. Просто по весне не забыть отпилить ненужный сучок и замазать варом. Давно уже вычитала в книжке по садоводству конца 40х - еще моего деда! Осина горькая, но у некоторых псов - извращенные вкусы , у меня, например, старая йорка с восторгом слизывала левомицетин и перец чили (посыпала папильотки, что бы не сдирала). А осиновой корой многие травоядные питаются, особенно зимой. Раньше, действительно рекомендовали именно липу, (еще на курсах ДОСААф), но тесное общение с рабочими фокстерьерами заставили от нее отказаться - крошили за 5 минут в мелкие "опилки". (как, впрочем и кости и мелкие рожки) - перешла на твердые породы древесины.
Добавлено: 06 янв 2017, 14:12
Посетитель
А по поводу риторического вопроса, что вреднее - кости, рога, или дерево - поделюсь своими наблюдениями: Во - первых, если у вас одна собака, или есть возможность её изолировать от стаи(например - уличный вольер) - ради бога, пусть грызут кости и рога! Но если у вас дома стая, и полностью изолировать зверей нет возможности (если, конечно, вас не привлекают вопли "обиженных" за дверью, где счастливчик наслаждается рогом и вам не жалко дверей) то учитывайте, что деревяшка - игрушка, (не даром - побегать вместе с одной палкой в зубах - любимая игра!) а любой продукт животного происхождения (включая продающиеся вкусняшки) - добыча! особенно, для собак, имеющих охотничьи инстинкты, или склонных к самопоискам пропитания. Поэтому, при угрозе потери вожделенной добычи её следует быстро спрятать, надежнее всего в свой желудок! И бросать кусочки добычи нельзя - тоже в желудок! Поэтому всегда есть угроза заглатывания слишком больших кусков, что чревато многими неприятностями, вплоть до хирургии. Есть, конечно и среди собак альтуристы, готовые поделиться добычей, или равнодушные к ней (у самой две подружки - алабай и метиска, всегда обмениваются старыми погрызушками). Есть абсолютные лидеры, к которым никто не сунется, но в массе дело обстоит именно так.
Вет. врач Дроздов (считается экспертом в диетологии, сама я так этого и не поняла) рекомендовал моей собаке если и грызть палки, то исключительно из липы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2