Это все зависит от дерева, размера собаки и, как ни странно - породы. Мелочи (щенкам, порода - йорки) всегда даю свежесрезанные яблоневые ветки, так недель с 4-х, главное - размер, что бы были больше "возможностей" челюстей и зубов. Древесина яблони плотная, вязкая, щепок нет, кора тонкая, даже если проглотят кусочек - спокойно выйдет. К тому же в манеже всегда лежат абсолютно сухие березовые поленья, с корой (только очищенные от мелкой "трухи" и лишайника) - я ими придавливаю пеленки и щенкам нравится по ним лазать - ловкость развивается) Древесина у высохшей березы плотная, как камень.
Зато покойной черной терьерше все ветки была запрещены и заменены костями - она любую древесину крошила в щепки. Алабайша любит дрова таскать, но не грызть, а двортерьерша - очищает от коры (тоже даю яблоню) и забывает.
Так что надо соотносить -размер челюстей и прочность древесины. Категорически не советую хвойные - не из-за смолы, а потому что колкие, легко расщепляются, из лиственных - липу, орешник - очень мягкие, черемуха, бузина - ядовитые, слива и вишня имеют неприятный вкус.
Кстати, на костях и рогах гастрит можно заработать еще проще, чем на деревяшках - щепки собака может проглотить только случайно, а кости - целенаправленно, на100%.
(Стаж "собачника" - золотой, в этом году - юбилейные 50 лет!

)