Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О вреде ошейников для кошек

Михелина

Сообщение Михелина »

Люди, помогите найти слова или .и, поделитесь опытом на предмет вредности ошейников для кошек.

Сама часто смотрю Энимал Пленет и "Адскую кошку" с Джексоном Галакси. Была передача, где рассказывали о "самом вредном изобретении для кошек" - декоративных ошейниках.

Люди, которым отдала полудикую (!) кошку, одели на нее красивый ошейник с бубенцами....
Люди-кошатники, имеют опыт, прекрасны во всем... Вот ошейник...
Попыталась найти слова о том, что слух у кошек гораздо чувствительнее, чем у собак, что это дискомфорт жутчайший для кошки, месяц назад переехавшей в новый дом, что кошки- охотники, холят бесшумно на мягких лапах и колокольчик доведет до стресса..
Слышала и лично видела последствия длительного ношения ошейников: истонченная шерсть вокруг шеи с пролысинами, которые обрастали больше года у одного кота, которого я перепристраивала. Кот нарадоваться не мог, когда ошейник этот сняли....

Расскажите о своем опыте или лучше дайте поучительные .и, если у кого есть. Спасибо!
living_in

Сообщение living_in »

отм
я слышала может повеситься кошка, поэтому как минимум голова должна входить свободно, либо ошейник чтобы был расстегивающимся, на магнитах

что до слуха - то это как раз хорошо для нервной кошки, отучится реагировать на каждый шорох
Sheila

Сообщение Sheila »

Я своей надевала ошейник, правда без бубенцов, ферромоновый. Её у нас кот затюкал совсем, кошка стрессовала. Ходила она в нём долго, гораздо больше месяца, может месяца 3, а может и пол года, снимать не давала. С трудом сняли, никаких проплешин не было, правда ошейник достаточно свободно был застёгнут, но он достаточно жёсткий, силиконовый.
spercha

Сообщение spercha »

Каждое лето,кроме этого года,отвозила своего кота на дачу. И обязательно надевала на него ошейник (кошачий,со вставкой-резинкой) с адресником. Один из них был и с колокольчиком. Внешне кот беспокойства или недовольства никак не проявлял)))
ps кот полуперс
https://vk.com/photo1130450_114055003
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

1. Шерсть вытирается, да.
2. Давно когда-то считала, что кошкам нужен противоблошиный ошейник. От блох - это ерунда. От блох нужны нормальные средства. (да и ошейники изготовители предлагают надевать ПОСЛЕ блохогонки).
3. Подруга рассказала. Несколько дней назад увидела на новоизмайловском у дома 20 корпус 1 умершего красивого рыжего кота в зеленом ошейнике. (красивое сочетание).
Несчастный кот зацепился ошейником за кожух электрощита. Видимо, не смог освободиться и умер...
Подруга хотела расстегнуть ошейник (кот был уже мертв), но не смогла. :( :( :(
Потом кота уже не было. Видимо, дворники убрали.

Как вы правильно пишите - у кота только появится стресс от колокольчика. Кот же не понимает что это такое и зачем.
Пробовали "хозяева" привесить колокольчик себе на что-нибудь? Пусть попробуют, поделятся впечатленими потом.

У кошек НЕ должно быть ошейников. Это чревато самыми неожиданными последствиями.
Кошки/коты и так красивы, украшать их ни к чему.
Ирина_Чугунова

Кроме того, что шерсть вытиралась, у моей кошки были появились еще и болячки под ошейником. Когда сняла эту дрянь, шерсть выросла и болячки пропали. Без какого-либо лечения.

Как видите, у всех разный опыт. У меня - отрицательный.
Ирина_Чугунова

living_in писал(а):...
что до слуха - то это как раз хорошо для нервной кошки, отучится реагировать на каждый шорох
Или стать еще более нервной?
;)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

ИМХО, ошейник на кошке это ЖО.
Тем более с бубенчиком.
astarett

Сообщение astarett »

смотря как кот реагирует еще. у меня один с феромонами относил спокойно. другой до крови расчесал( белый кот с красной шерстью..жуть...теперь осталось только юзать фумигатор. это если о феромонах. если о пленэре, то я панически боюсь, что он сиганет на дерево будучи в ошейнике. или даже того, что он в ошейнике пойдет в кусты и зацепится, а потом рванет((((( всеми силами стараюсь этого избегать.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Ошейники для кошек нужно покупать с пластиковой застежкой. Они легко растегиваются. Мой кот за прошлое лето потерял около 8 ошейников. Думаю, в кустах. Самые лучшие - ферпласт. Потянул - ошейник растегнулся.
Бубенчик можно снять, он не спасает птичек от кошек.
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

я прочитала у врача ученого:
"Во-первых, кошка в ошейнике выглядит как корова с седлом,
во-вторых она может на нём повесится на ближайшем же гвозде, заборе, столбе, суку.
В третьих, длительное ношение ошейника у большинства кошек приводит к протиранию шерсти на шее."

и так далее.

может посоветуете им смотреть те передачи, что вы смотрите? и так они быстрее поймут.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

у меня кот под ошейник постоянно впихивал свою нижнюю челюсть..и ходил потом с открытым ртом.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Londa_Fx писал(а):я прочитала у врача ученого:
"Во-первых, кошка в ошейнике выглядит как корова с седлом,
во-вторых она может на нём повесится на ближайшем же гвозде, заборе, столбе, суку.
В третьих, длительное ношение ошейника у большинства кошек приводит к протиранию шерсти на шее."

и так далее.

может посоветуете им смотреть те передачи, что вы смотрите? и так они быстрее поймут.
1. Какая разница, как смотрится? На ошейник вешается адресник.
2. Покупать нужно правильные ошейники.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Смысл ошейников с бубенчиками в том, чтобы самовыгульный кот не смог бесшумно подкрасться к птицам, белкам. Например, популярный японский кот Широнеко, у которого есть свой блог, всегда гуляет в ошейнике с бубенчиками, и его сотоварищи тоже.
Домашнему коту ошейник для чего?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Хммм, значит меня в ЖО .
Моя кошка постоянно с ошейником, правда на нем болтается адресник.
Т.к. эта балбеска уже пару раз выскакивала в парадное. Я товариСЧ нервный, поэтому адресник присобачила.
Ничего не стирается и на мой взгляд ей жить совершенно не мешает :hmmm:
К
Камелия

Сообщение Камелия »

У нас на даче соседский кот повесился на ошейнике, зацепился за ветку.. :(
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Марина К. писал(а):1. Какая разница, как смотрится? На ошейник вешается адресник.
Для чего? Ваш кот на самовыгуле?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Кот коллеги выскочил в подвал, зацепился за что-то и не смог выбраться. Нашли слишком поздно.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Нормальным "правильным" ошейником зацепиться ни за что нельзя.
Он просто расстегнется от рывка и все.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Katerina писал(а):Нормальным "правильным" ошейником зацепиться ни за что нельзя.
Он просто расстегнется от рывка и все.
Какой тогда в нём смысл? Потеряется вместе с адресником.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

неслучайныйпрохожий писал(а):[Какой тогда в нём смысл? Потеряется вместе с адресником.
Ну во-первых, вовсе не обязательно кот за что-нибудь ошейником зацепится и потеряет его.
Во-вторых назначение ошейника отнюдь не только адресник носить. Ошейники бывают чисто декоративные, бывают противоблошиные, с феромонами, как-то я даже видела "противоглистный" ошейник.
Ptichka

Сообщение Ptichka »

У меня тоже кошечка сутки на даче отсутствовала. Вернулась без ошейника. 7 лет назад это было с тех пор не одеваю их. Наверное, боролась с ним в кустах каких нибудь ((.
А купила котику новенькому который расстегивается -через час увидела его высоко на яблоне без кота уже.
valsha

Сообщение valsha »

Автор, Вы бы конкретизировали название темы, если можно... А то уж больно смелое и общее заявление получается.. прочитав которое, я, как владелица кота, который по назначению врача пожизненно ходит в феромоновых ошейниках, нервно вздрогнула..
шерсть не вытирается, цеплятся не за что не цепляется...
а вот второму товарищу один раз одела - да, по полной программе - и шерсть вылезала, и нервничал он от того, что ему этот антинервный ошейник нацепили так, что весь смысл терялся..
так что мое ИМХО - все индивидуально. И даже опыт всего форума - не повод для статистики. Вот если кто .ами на научные изыскания поделится, тогда да, а так все это из разряда ОБС..
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да, наверное, надо написать конкретно в названии темы, какие ошейники вредны. Ошейник с колокольчиками я тоже считаю-ЖО. А вот с адресником на даче-это совсем другое! С ферромонами-это лечение .А противоблошинные, дешевые-нередко еще и отравление кошки.
Ирина_Чугунова

valsha писал(а):А...я..
так что мое ИМХО - все индивидуально. И даже опыт всего форума - не повод для статистики. Вот если кто .ами на научные изыскания поделится, тогда да, а так все это из разряда ОБС..
Ну-ну. {haa}
Автор темы как раз спрашивает мнение всего форума...
Так что,, Вы не по теме. Увы. ;) :( :(

ИМХО
valsha

Сообщение valsha »

Ирина_Чугунова писал(а):Ну-ну. {haa}
Автор темы как раз спрашивает мнение всего форума...
Так что,, Вы не по теме. Увы. ;) :( :(

ИМХО
Во-первых, я - тоже часть форума, почему бы мне не высказать мое мнение?
Во-вторых, автор просит "асскажите о своем опыте или лучше дайте поучительные .и, если у кого есть. Спасибо!", вот я и говорю о том, что _с моей точки зрения_ смысл имеют только поучительные .и, потому как я знаю людей, у которых опыт "нашей киске нравился Вискас, она прожила 17 лет"...
В-третьих, Ваше мнение о том, что я не по теме, оно не по теме. Увы...
Михелина

Сообщение Михелина »

Спасибо за отзывы!

Ошейник с колокольчиками -ЖО.
Ошейники, одетые с другой целью -не ЖО, есть ЖО похуже..но цель считаю неоправданной из-за дискомфорта для животного.
Противоблощиные ни разу не показали свою эффективность. Про противоглистные не слышала и не интересует.
Ошейники С феромонами вполне можно заменить спреем или диффузером.

Мнение это вынесла как раз из передач на Энимал планет, где часто знающие люди расстраиваются, когда ошейники с радиопередатчиками одевают на диких животных, но цель оправдана наукой.

Дискомфорт и даже боль зверье скрывает до последнего, это инстинкт.
К сожалению, я не найду ту самую передачу "адская кошка", где говорили об ошейниках(((( там несколько циклов..
Надеялась, что у кого-то из Форумчан сохранены какие-то .и.

Мои ручки, к счастью, сняли этот ошейник! Теперь при отдаче буду и этот вопрос поднимать, в памятке распечатывать...
Ирина_Чугунова

valsha писал(а):Во-первых, я - тоже часть форума, почему бы мне не высказать мое мнение?
Во-вторых, автор просит "асскажите о своем опыте или лучше дайте поучительные .и, если у кого есть. Спасибо!", вот я и говорю о том, что _с моей точки зрения_ смысл имеют только поучительные .и, потому как я знаю людей, у которых опыт "нашей киске нравился Вискас, она прожила 17 лет"...
В-третьих, Ваше мнение о том, что я не по теме, оно не по теме. Увы...
Вот участники форума и рассказывают о своем опыте.
Опыт всего форума - как раз повод для статистики. С учетом Вашего мнения, как части форума, разумеется. ;) {yee}
И не валите "с больной головы на здоровую", хорошо? {yee}
Лучше - дайте .и, если у Вас есть, конечно. ;)
Ирина_Чугунова

Михелина писал(а):...
Надеялась, что у кого-то из Форумчан сохранены какие-то .и.

Мои ручки, к счастью, сняли этот ошейник! ...
:) :flower:
Ирина_Чугунова

Михелина, Вот список опасностей, "подстерегающих" кошку в доме:
https://koshkidarom.ru/2danger.php
Пункт 4 - конкретно про ошейники.
Вообще, интересная (полезная) статья, хоть и не научная. ;)
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»