Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как пристраивают и куда котов, которые охотники и им скучно в квартире? Передержка или дом загородом реально найти?
Добавлено: 22 дек 2016, 16:29
Посетитель
Автор темы
Кот из этой темы. Скука ему сносит мозг. надо что-нибудь разрыть, отобрать еду , неважно собака или кошка, скинуть со стола и попроситься на улицу, ну носом слепиться в стекло с разбегу куда прилетели птички на дерево.(((((((((((((
Еда вызывает просто истерики, и мы орем мяукая так, что можем перекричать телевизор. При этом не сильно конфликтный с другими если не касается еды даже в чужих мисках.
Мы отъелись, сильно больными мы и не были, но если переедаем то идут соли в мочевом. В лоток ходит исправно. Но стали черезчур активными в отрицательном для квратиры и квартирных животных смыслах. Кот умный, но даже передерживать- каждый день проблемы и не одна. Если з-апираю- то истерика, теплый и влажный нос, подушечки пальцев и воем еще пуще- возмущаемся, ну помимо того что ломились в закрытую дверь или в переноске. Не закрывтаь невозможно- например разбил миску с едой и там осколки и еда, кухня без двери , мне нужно убрать(((((((((((((( кот изолируется, потому что не воспринимает нельзя.
Заголовок сообщения: Re: Как пристраивают и куда котов, которые охотники и им скучно в квартире? Передержка или дом загородом реально найти?
Добавлено: 22 дек 2016, 16:40
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
какая прелесть :-) у меня есть аналогичная кошка, но я ее не отдам :-) Такая корова нужна самому. а если серьезно - мои соседи вышли из ситуации просто - выпускают кота на лестницу. Но у нас очень закрытый двор, маленький подъезд на 10 квартир и уравновешенные жильцы. Я лично, молча мою регулярно придверный наружный коврик и не ворчу.:-)) а вообще , в загород реально пристроить.. С передержкой - вряд ли, отслеживать такого кота на передержке.. кто ж его там пасти будет. На такого только ошейник с адресником и надеяться, что сам будет за собой присматривать
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Как пристраивают и куда котов, которые охотники и им скучно в квартире? Передержка или дом загородом реально найти?
Добавлено: 22 дек 2016, 16:51
Посетитель
Автор темы
Из моих 3х кошек ловят мышей двое , и никто из них так себя в квартире не ведет.(((( Мышеловы, но спокойные, хотя все не из простых условий у меня оказались(((
Он возвращается на природе, был вывезен на даче через 3 недели как взяла на 2 дня, вел себя как собачка, бегал попятам и прибегал на первый кис-кис, правда там дичь кругом ходит, может от страха так себя вел. В том то и дело что его пасти не надо. Ему жить надо загородом. Поохотился-погулял, пришел поспал, отогрелся и опять в пампасы... Очень сильный и упрямый характер.
Никому из наших не нужен? ( с легкой надеждой) Собак больших совсем не боится, они даже обнюхиваются пару раз на дню.
Сейчас просто безобразно- истерики и уборка его "подвигов" . Потяжелел кот изрядно, по сравнению с тем что было. Кормится много и разнообразно. Но разнообразие событий в квартире со спокойными животными я ему не могу предоставить .
пиар начинаем, да. У меня во двор не выпустить, на площадке квратирной 7 собак живет, во дворе постоянно сквознйо поток- то детей в школу отвозят, то забирают, то на представление идут( Ледовый рядом)... И на дачу я только ближе к весне поеду сама...
Тигра У моей мамы есть такой кот, летом наслаждается на даче, зимой скучает в квартире. Со скуки писает мимо лотка, дерется с кошкой, ворует всё съестное что не приколочено. Пока кот был молодой, мама периодически пропаивала ему кот Баюн, помогало на некоторое время. Сейчас кот стал старше и чуть спокойнее. Отдать квартирного кота загород = на погибель
Реально помогает. Проверено лично на двоих котах. Один стал спокойнее, а то вешались от него все и я, и другие кошки. А у второго прошел идиопатический цистит, уже больше пол года все отлично.
Добавлено: 22 дек 2016, 17:16
Посетитель
Автор темы
Он не квартирный. Жил в промзоне, оттуда и был взят. По количеству шрамов на нем и облезлому носу- он там реально выживал, и оказался кастратом. По анализам- истощен, НО ЗДОРОВ был а было начало октября! По поведению он точно не квартирный. У меня и драться не с кем. Все спокойные.
А ему разодрать пакет с сахаром из магазина за 2 секунды и тут же уйти( ну нет там ничего интересного) раз плюнуть, а уж с хлебом... хлеба не будет точно. Вот сейчас осталась дома чтобы убрать его проделки. Запирать нереально- еще хуже становится.
Вижу выход только загород, чтобы жил в доме и выпускали погулять на огороженный участок. ну это мечта конечно . Пакетов разодрано и тарелок-мисок-банок переколочено за время его пребывания масса. ((( ему скучно.
Попробую кот-баюн, но руки или передержку ищу, может кому надо мышей ловить?
Спасибо за совет с ошейником, если выплатят за сентябрь-октябрь зарплату до НГ то куплю. Пока не на что.
Добавлено: 22 дек 2016, 17:34
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
перечитала его тему- так и не поняла, Вы его успели привить?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Такой у меня в октябре уехал в замечательную семью. . Цветы фтопку ,горшки разрыты и разбиты ещё и метит сильно после кастрации (уж 4 месяца прошло ) Но хозяева его не желают отдавать
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
мои соседи вышли из ситуации просто - выпускают кота на лестницу. Но у нас очень закрытый двор, маленький подъезд на 10 квартир и уравновешенные жильцы. Я лично, молча мою регулярно придверный наружный коврик и не ворчу.:-))
Мне кажется, совет как-то не очень...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
с такими играть надо. Активно и регулярно. Купите лазерную указку и пусть побегает чтоб язык на плече.а вам можно и с дивана не вставать. игрушек наделайте накупите разных тоже, мячиков..Неужели это такая прям проблема. И кот будет счастлив и в тоже время в безопасности. А на улице такой долго не протянет. Потому что будет свой нос тоже везде совать и нарвётся.
Тигра У моей мамы есть такой кот, летом наслаждается на даче, зимой скучает в квартире. Со скуки писает мимо лотка, дерется с кошкой, ворует всё съестное что не приколочено. Пока кот был молодой, мама периодически пропаивала ему кот Баюн, помогало на некоторое время. Сейчас кот стал старше и чуть спокойнее. Отдать квартирного кота загород = на погибель
На погибель. Особенно кота, который не боится собак. У нас под окном такой свое отбегал - убили((
Добавлено: 22 дек 2016, 19:16
Активист
rap-ira писал(а):
Мне кажется, совет как-то не очень...
Зависит от конкретного двора. Автор уже пояснила, что у нее нетакой двор
Добавлено: 22 дек 2016, 20:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Orienta писал(а):
Зависит от конкретного двора. Автор уже пояснила, что у нее нетакой двор
Скорее всего и времени развлекать кота играми мало. Нужны активные хозяева активному кастрированному домашнему коту. Если кот скучает и хочет активной игры, ошейник с феромонами разве поможет? Насколько я поняла такой ошейник помогает при стрессе.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Скорее всего и времени развлекать кота играми мало. Нужны активные хозяева активному кастрированному домашнему коту. Если кот скучает и хочет активной игры, ошейник с феромонами разве поможет? Насколько я поняла такой ошейник помогает при стрессе.
Вот именно..здорового ,активного кота предлагают искусственно "успокоить" ,чтоб только на диване лежал да не мешал. Или на лестницу выпустить..Животным заниматься надо, а вы как думали.
Отдать квартирного кота загород = на погибель На погибель. Особенно кота, который не боится собак. У нас под окном такой свое отбегал - убили((
Извините, вмешаюсь! Тут, как говорится судьба. Я сама прожженный собачник, но когда мыши в доме загородном одолевать стали, акитосы отказывались для их поимки стены разбирать взяла Кысю так же с отдавашек. Кыся была городская, подвальная. Приехала, освоилась с 2-я акитами подружилась, да так что морды друг другу намывают, если шпицы гонять начинают - замирает, интерес теряется, остальных акит не раздражает их когда гулять выпускаю, уходит домой. Птичку деревенскую не трогает, даже птенцов по кровати разлетевшихся. Зато мышей носит исправно, работает на совесть Кстати, забора у нас нет и шляется Кыся где ей вздумается, летом вообще в дом не ходит, на веранде тусуется. Итак 4 года! Здоровья ей богатырского!!! Так же я в свою деревню пристраивала 4 кошек: 2 котенка, их маманю и полудикого подростка. Все живут, всех вижу периодически, тоже шляются, охотятся и всегда домой идут. Я к тому, что животные быстро адаптируются, особенно там, где им хорошо! А с таким темпераментом его в мышастый дом! И будут шкоде попку нацеловывать!
_________________ Вкусное мясо собакам и кошкам по вкусным ценам! 981-43-61
Nataly_meet какая судьба? вы тем на форуме мало видели, где кошки на дачах гибнут? то лиса порвёт, то машиной переедет.даже в капканы попадают. в сараях соседи закрыть могут и уехать,вы и знать не будете. если в вашей практике такого ещё не было, так вам просто повезло.А такому коту как у автора на дачу считаю категорически нельзя, слишком любопытный и неугомонный,и собак не боится.
Добавлено: 22 дек 2016, 22:18
Посетитель
Автор темы
Доброго вечера всем! Благодарствую за посещение и советы!!!
Нет кот еще не привит, на откорме был, пока перебои с финансами, постараюсь привить в ближайшее время, да надо конечно.
Играть некому -15 минут в день видимо не вариант, ему точно мало, на диванах я лежу исключительно в сонном состоянии, другое зверье мое так не шалопанит как этот товарищ((( я дома пробегом...вот такая я передержка и куратор.
Дача даче рознь, как и укотовитель укотовителю мне кажется, я например свое кошкостадо на дачу вожу на лето.
Про кошачий комплекс- еум не интересен( правда самый простой он)- выбрал глаждильную доску и с нее не слазит следит за всеми и собаками и кошками и людьми. Если его там нет- то на стуле спит или ходит по комнатам за кем-нибудь живым или на окне сидит. а вот еда- это всё в его жизни, может есть все и в любых объемах, первое время по 5 картошек сырых таскал из коробки и ел. Эта коробка в подполе стояла на даче, вот он на запах так и кидался... наверное)))
Будем искать замечательные ручки, передержку ( маловероятно что кто-то откликнется кому надо мышей половить конечно из наших )и набираться терпения в этом процессе!
Добавлено: 22 дек 2016, 22:44
Активист
я бы могла придержать такого в общем прайде - там и так комната убитая- все , что билось, уже разбилось. но только с прививкой. Жил бы муж сейчас на даче -- можно было бы и туда, но я его с дачи забрала пока.
я вот все удивляюсь от боящихся дачи: на дачах деревья, и много- какие , нафиг, лисы? и собаки? Люая кошка взрослая - на дерево и до свидания. Это вот понаставят глухих заборов до неба, на которые кошке и не забраться- вот тогда опасно
Orienta Марина, последний кот умер неизвестно от чего, симптомы похожи на панлейку, зачем ещё кого-то брать? Карантин год!!! Пожалейте животных, такинельзя((
Добавлено: 23 дек 2016, 01:45
Новичок
А как заставить кота не снимать ошейник? там в инструкции сказано, что должен легко сниматься С коттеджных поселков сейчас много звонков, субурбия развивается
Да я бы и сама в такой одежке рассекала, да не могу ибо малюхоненькая и толстая! а на своей собачушке оттягиваюсь! Сегодня не удержалась и купила курточную тряпочку на белом фоне в бабочках... ах как красиво! Сошью комбезик и белые валенки сваляю в стразах, аххх! Продавцы тихонечко так спрашивали: вы ребенку хотите? Ну типа: старушка Вам это никак А я да: вот этой девочке, что в сумке. Они: дык для собачки марко, а я почто марко? Нам же на мороз да и с валенками белыми в стразах! Мы же снегурками к детям в детдом! Бабушка зима и собачка-сненгурка, это же хорошо, да?
А ещё дети научили мою собачку купаться. Дети и сами то сразу боялись воды, я учила их заходить в воду. А когда они сами научились, то ласковыми словами, любовью научили мою собачку плавать и не бояться! Из бассейна мы все вышли счастливыми! Только теперь я не могу забыть этих детей(((( Выторговала 2 варианта: либо я на выходные с пирогом и Крошей, либо дети у меня на выхах и пироги мы вместе печем (а это лучше!) Я уже 3 выпуска деток научила готовить, считать платежи и платить коммуналку, не общаться в сетях с дядьками и тиотками непонятными. А ихх тьма! Куча гадов желающих отнять жилье у деток из детдома!
Добавлено: 23 дек 2016, 13:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Степанна писал(а):
...либо я на выходные с пирогом и Крошей, либо дети у меня на выхах и пироги мы вместе печем (а это лучше!) Я уже 3 выпуска деток научила готовить, считать платежи и платить коммуналку, не общаться в сетях с дядьками и тиотками непонятными. А ихх тьма! Куча гадов желающих отнять жилье у деток из детдома!
Какая же Вы молодец! Научите еще детей жалеть животных! Не мучить и не истязать! Тогда это будет по профилю сайта.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4