Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня есть подруга, которая очень хочет именно шпица.Живет она во Франции. Все документы оформляет сама , прилетает и оформляет за свои деньги . Присылает фото из дома . Но не известно когда она приедет . Она так же любит кошек , у меня взяла 2-х кошек, оформляла кошек с ней я то же . , бегали по клиникам и в аэропорту . Человек надежный. Если вы не против ей отдать собаку, то я у нее узнаю . Если договоримся , то на передержку собаку может сможет взять другая наша подруга, зоозащитник, до отправки во Францию .
мои кошки во Франции, помещаю фото, что это не липа
Это правда. А то как почитаешь последние темы, где не возвращают собак, так худо становится. Кстати, у меня сегодня ещё один шпиц, найденный в Сестрорецке поехал домой! Тоже 2-х цветный, бело-рыжий.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
У нас в соседнем дворе тоже летом потеряли шпица померанского. А всего у них их 3 было. И сейчас снова 3 - нового завели. Ну, после пропажи недели 3 все ходили у них на поводках. Потом гляжу: женщина на поводке водит, а мужчина двух из троих отпускать начал. Ну а сейчас-то уже снова без поводков все...
rap-ira название бы подредактировать имхо p.s. звонили мне сегодня днём по поводу этого фрукта. пришлось отказать. правда, не знала, что речь о шпице. рада, что его вот такого, без чипа и клейма, "не зажали". надеюсь, хозяйка выводы сделает. желаю ттт
Элементарно. Спросите у Рапиры, она вам много способов расскажет. Для меня, например, загадка, как можно потерять большую собаку. Она же большая, её издалека видно. Ну и как-то бестолковая мелочь это объяснимо, а вот большая собака, которая не знает основные команды И как с ней справиться тогда? Ну и правила выгула собак в Санкт-Петербурге вообще-то никто не отменял, они для больших и маленьких, а в первую очередь для хозяев.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Бенджи писал(а):
как можно потерять большую собаку.
потерять можно трУса , когда со страху вырвется и побежит со скоростью света, от этого ни один хозяин трусливой собаки не застрахован, ттт... но надо, иметь жетон, это НЕОБХОДИМО!!! И сразу начинать искать...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Мне вот не понятно, зачем совсем мелочь мелочь (типа йорков, тех же шпицев) отпускать с поводка? и даже на многих ошейников нет! не то что адресников. Собака реально размером с морскую свинку, и без поводка. А вдруг кто наступит, запнется через нее (потому что не заметит), они же юркие. При мне ребенок на велосипеде переехал толстую чихуашку-жива-но визгу было. ..И хозяйка обрушилась на ребенка с криками и оскорблениями. А что сама виновата в том что не уберегла собаку, это она за собой не видит. И вторая ее так же без поводка носится. Рулетки же уже изобрели-бегай на ней не хочу)
все разобралась, что оба шпица дома))) спать надо во время ложиться
Ты не просто сама запуталась, но ещё и меня попыталась запутать. Тот, которого не могли держать - был найден в Сестрорецке, бело-рыжий, с клеймом. Пока думали, как к тебе переправить, у него нашлась хозяйка. Он поехал домой! И буквально через 15 минут звонок по поводу второго - вот этого, черноухого. Его держат, передержка не нужна. Ищем хозяев.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira писал(а):
Поехал домой, к своей хозяйке. Обещали больше не спускать с поводка.
как можно собачек спускать с поводка? голову оторвала бы !Был случай, маленькую собачку спустили с поводка и она выскочила на дорогу, ее сбило несколько машин.Мы с подругами ехали следом, подобрали, повезли в клинику.Не довезли Хозяйку потом нашли , плакала и на стены кидалась . Безмозглые люди какие-то . С тех пор пристаю к собачникам, которые гуляют без поводка и рассказываю им эту историю . Но толку мало.Как ходили без поводков , так и ходят.
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 09 дек 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Без поводка элементарно... Особенно, если собака чего-то испугалась. Или заинтересовалась.
НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ СОБАК!!!!у меня немка никогда и никуда не убегала и прожила 18 лет.Видимо собаки такие стали.что от хозяев убегают.А что бы не пугались надо воспитывать правильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1