Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен срочный совет по кошкам и посильная помощь
Добавлено: 27 ноя 2016, 23:48
Участник
Автор темы
Суть проста: на даче у одной тетки на участке сбились в стайку четыре котенка из одного помета и белая кошь. Котятам около 4-5 месяцев. Летом "добрая тетка" их прикормила, а сейчас уехала. В садоводстве живет один человек на 50 домов. Он этих кошей кормит иногда, я кормлю, но я собираюсь все-таки зимой вернуть себе квартиру и уеду в город... и все... Я могу помочь, но в силу многих причин вариантов моей помощи мало. Я не Рокфеллер и не имею кучи денег на передержку или свободного времени на пристройство. Поэтому из вариантов, что я могу, надо выбрать тот, который более приемлем для выживания кошей. Их два: 1. Купить будку, утеплить, просить мужика подкармливать их и возить корм. Переживут морозы? 2. Попросить тут кошколовку, попробовать поймать их и выпустить в городе в теплый подвал, где подкармливают кошек ( может кто даст наводку?). Может кто подскажет более приемлемый вариант: конюшню, загородную очень недорогую передержку ( хоть сарай, чердак лишь бы потеплее, чем на улице). Готова оплатить за всю кампанию разовый взнос в приют - только озвучьте приют и взнос, поскольку не кошатник я... Если что найдется. - поскребу по сусекам и постараюсь оплатить, во всяком случае отдам все, что есть. И буду признательна. Про котят: белая коровка, обычная серая полосатка, пушистый красивый маркизик, абсолютный короткошерстный черныш. Пол неизвестен ни у кого. Диковаты, но кушать берут почти с рук. Очень маленькие, компактные, симпатичные, кругломордые. Вот как-то так. Заранее спасибо за советы или предложения помощи. 89522327726 - звонить пока бестолку, связи тут нет часто, если личное - пишите в личку. Спасибо
Последний раз редактировалось Гриша 28 ноя 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Гриша возить мужику корм подрастут, собирать деньги на стерилизацию сфотографировать можно сейчас и пытаться пристроить с улицы все имхо разумеется где они территориально?
Заголовок сообщения: Re: Нужен срочный совет по кошкам
Добавлено: 28 ноя 2016, 00:26
Участник
Автор темы
Мяу Они в садоводстве Михайловское ( между Кировском и Мгой). Как их пристроишь - дички... Даже пол не знаю... А в будке зимой не замерзнут? Я могу им будку попробовать купить...
Последний раз редактировалось Гриша 28 ноя 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Мяу Они в садоводстве Михайловское ( между Кировском и Мгой). Как их пристроишь - дички... Даже пол не знаю... А в будке зимой не замерзнут? Я могу им будку попробовать купить...
замерзнут конечно, надо просить мужика взять их в дом в моем садоводстве председатель подбирает на зиму всех кошек
Заголовок сообщения: Re: Нужен срочный совет по кошкам и посильная помощь
Добавлено: 28 ноя 2016, 01:07
Участник
Автор темы
Я могу только собачью будку купить. У знакомых. Могу утеплить ее пенопластом и сеном. Закрыть вход куском пенопласта, оставить только маленькую щелочку, чтоб могли влезать.
Девушки, если кто-то может подсказать относительно безопасный двор с теплым подвалом - подскажите, пожалуйста! Если знаете приют, где могут помочь за взнос - подскажите, пожалуйста.
уже сейчас что можно. идёте в петшоп. просите их не выбрасывать упаковку. там коробки и длиннющая пленка. делаете из всего этого многослойную конуру. с козырьком и маааленьким лазом. получится несколько так и замечательно. платным будет только сено. фиксируете эти коробки где-то в безопасном месте. кормушки самодельные по приниципу птичьих здесь на форуме тема была. бутыли из под воды пустые перевернутые и что-то там ограничивающее внизу. не помню. сорри. вдруг кто ещё подскажет. если он всё-таки кормит, про подвалы имхо забыть. приюты за взнос почти тоже. кошки, особенно, подростки, это такой "тонкий" материал
Добавлено: 28 ноя 2016, 01:23
Участник
Автор темы
Спасибо! У знакомых есть деревянная прочная будка, а собака уже давно умерла. Они может что запросят за нее, а может и так отдадут. Буду пытаться утеплить и возить мужику корм... Он старый совсем, пенсия маленькая, деньги нужны, но старой закалки - порядочный, просто так денег не возьмет. А за "работу" берет и вроде как ничем не обязан. Даже отчитываться -кто из котят приходил покушать, кто нет. Попутно попробую по приютам прозвонить, хотя кто такую толпу возьмет? Спасибо всем, кто откликается.
Последний раз редактировалось Гриша 28 ноя 2016, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 ноя 2016, 01:23
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
нарыла в инете
приведённый образец достаточно неплохо продуман и предназначен для установки на личном участке, куда приходят подкормиться около 25 кошек. Попасть внутрь домика, где есть полки для отдыха и сено для тепла, кошки могут через небольшие лазы. Видно, что он утеплён. Для того чтобы не промокал пол, сделаны высокие ножки, Крыша покрыта водонепроницаемым материалом. Конструкция подходит и для взрослых кошек, и для котят.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 28 ноя 2016, 01:42
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Если кошки подходят и почти берут еду с рук, они не дикие, а недоверчивые, скорее! А белая кошка тоже дикая? Вряд ли она выросла в садоводстве?
Про белую ничего не знаю - вышло так, что когда тетка с участка, который почти соседствует с моим, уехала, ее прямой сосед который является сейчас "дневным сиделкой" моему папе (папа лежачий) сообщил, что у порога запертого дома сидят котята, которых эта тетка "наплодила и прикармливала летом" ( дословно). Сидят три дня. Мяукают и рвутся в дверь. Я - дура, надо бы забить на все, а я пошла посмотреть что к чему. Увидела этих мохнатых комков на голом крыльце и не выдержала - покормила. Но я каждый день езжу на работу с 6 до вечера. Поэтому дала мужику корм, который лежал (у меня кун носитель короны, у него пищеварение слабое - ест только паштеты, от сухого. - поносит), попросила кормить днем. Он пару раз покормит, а потом стал хрюкать, что "ходить туда тяжко, ноги старые, и так дел много"... В общем дала ему денег за "кормежку". Он стал справно кормить этих котят и даже сообщать кто когда приходит на кормежку, а кто не приходит. Вот он и сказал, что пришел еще крупный белый кот... Пушистый. Больше ничего про кота не знаю. Котята к нему привыкли - бегут навстречу, пищат. Но когда ставит миску - отскакивают. Иногда даже шипят. А так они симпатичные очень - маленькие сбитенькие такие круглощекие. Глазки умненькие. Маркизик вообще симпатяга, да и полосаточка очень даже классная кошь. Она точно девочка - прямо видно что "девочка-девочка"...
Последний раз редактировалось Гриша 28 ноя 2016, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 ноя 2016, 01:54
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Белый кот голодный, истощенный, грязный? Если нет, скорее всего, хозяйский. Кто-то ведь живет в садоводстве?
Котят фото сможете сделать? И пост ВК с фотками, может, котятам повезет, и найдутся им кураторы или хозяева.
Завтра попробую, если в восемь утра будет достаточно света- мне завтра к 10 на работу, не к 8 как обычно. Кот голодный, тощий. Думаю что его тоже бросили дачники... На расстоянии примерно 1 км - никого не видно, дальше - трудно сказать. Обычно тут зимой совсем пусто... Просто папа здесь хочет "уйти", он не хочет в городе. Да и не помогут ему там ничем уже. Вот и живем тут - я без дома, вся моя живность, папа и "сосед-сиделка". В общем - попробую завтра поутру сфоткать...
корм, если что, вот ещё осталась акция на некоторую линейку 60 кг за 3тыс с ховстиком http://bobikimurka.ru/magazin/folder/kalinka правда, я темку делала viewtopic.php?f=7&t=153138 и почему-то написали, что наоборот МКБ провоцирует. хотя у них самих написана профилактика МКБ. может быть кто-то другой подскажет что-то получше цена/качесвто. это хорошо, что кормят честно. тогда тем более, лучше коробчоки. не тратьтесь на будку. будут фото, будет ещё легче попросить помощи. удачи! ттт p.s. в остальном, конечно, сил. всех.
Гриша у меня ситуация точь в точь, что у вас, у меня правда их больше 12 штук((( из них 8 подростков 5-6 мес, сделала им что-то типа будки , насколько могла утеплила(( кормлю( правда не каждый день получается), из этого прайда на сейчас забрала 2 подростков, самых ручных, отправила на передержку, есть еще один, более менее ручной, его тоже хочу вытащить, остальных пока просто кормлю,т.к. забирать шипучек и адаптировать нет возможности(((( Самая головная боль, что возраст у них такой, что могут девки нарожать уже скоро, а в прайде моем 3 девки((( сейчас озадачена как их отловить и стерилизовать я бы вам посоветовала, сделать фотки и написать пост на поиск передержки, именно так я нашла передержки для своих.
Добавлено: 28 ноя 2016, 12:08
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Гриша Вопрос не по теме А что с квартирой? Это из за той аварии, так и не приспооблена для житья?
Про кошек, даже не знаю, что сказать(((Ситуация адская((они, если неперемрут-еще же плодиться начнут(((((
Да, из-за аварии - перекрытия под полом от горячей воды "скрутило", ремонт встаёт теперь в дикие деньги. У меня пока таких нет. Зарабатываю потихоньку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0