Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:32
Новичок
Автор темы
Сегодня обнаружила в подвале двух одномесячных плачущих котят, сидящих на трубе отопления в нашем подвале, один полосатый, а второй рыжий. Мамаша - давняя жительница нашего дома.
Котята больны, у серого оба глазика заплывшие, у рыжего - он намного бодрее, один. Мелкие, размером с ладошку, пушистые, хвосты морковкой. Котята людей не боятся особо, мамаша их рьяно защищает - рычит и шипит
Обычно я не прошу помощи - просто беру и делаю: отлавливаю, лечу, сама пристраиваю
Но конкретно сейчас, я прошу о помощи!!! я просто не могу их взять на карантин домой: у меня на попечении чужой, очень любимый хозяевами, но, увы, непривитый кот. Да и командировка на след неделе не добавляет оптимизма в уходе и лечении малышей
Детей просто очень жалко, они достаточно контактные и мордашки милые. Подскажите, что делать?! Я готова участвовать финансово в лечении, оплате передержки, корме, рекламе и помогать, как угодно, транспортом, отловом (это центр города, Чернышевская), но не могу лично у себя их держать и постоянно контролировать лечение
Мой тел: 89216559033 Настя
Последний раз редактировалось ladyblondy 23 ноя 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Готова "вписаться в это дело" на следующих условиях: Вы обещаете стерилизовать мамку; вы забираете котят, везете в ближайший ко мне "Котонай" и делаете экспресс-тест на панлейку, показываете терапевту (получаете назначения); вручаете мне; в случае необходимости разъездов по врачам, вы подключаетесь; в случае необходимости платного пиара, вы оплачиваете. Думайте, подходит ли вам такой расклад.
Заголовок сообщения: Re: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!!!
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:10
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
Готова "вписаться в это дело" на следующих условиях: Вы обещаете стерилизовать мамку; вы забираете котят, везете в ближайший ко мне "Котонай" и делаете экспресс-тест на панлейку, показываете терапевту (получаете назначения); вручаете мне; в случае необходимости разъездов по врачам, вы подключаетесь; в случае необходимости платного пиара, вы оплачиваете. Думайте, подходит ли вам такой расклад.
Большая часть меня абсолютно устраивает.
Только по поводу мамаши - я не уверена, что потяну. Я ее откровенно боюсь, я думала она на меня кинется сегодня, когда я в подвал спускалась поближе к котятам. К людям она никогда не подходит сама, даже к тем, кто приносит ей еду, все всегда оставляют и уходят.
Напишите мне, пожалуйста, или позвоните! Какая клиника к Вам ближайшая? Надо по времени согласовать, я на машине, вполне мобильна, но у меня цейт-нот на работе и с командировками, в том числе и поэтому, и не могу сама заниматься котятами! Плюс соседские брошеные щенки загородом, которых тоже надо кормить мотаться (( Завтра утром поеду забирать переноску, когда будет переноска, тогда могу и отловом заняться
Заголовок сообщения: Re: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!!!
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:11
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
я была бы Вам безмерно благодарно, если Вы поможете!!!
ladyblondy, поймите правильно, этот поток котят нам не остановить, но хоть тормозить-то как-то надо. Мамку НАДО стерилизовать. Если вы сами не можете, то надо пригласить платного отловщика, стерилизовать, подержать кошку в больнице минимально необходимое время и выпустить в тот же подвал. Денег на передержку, еду, наполнитель, лекарства я не прошу. Вы вроде собирались всё это оплачивать? Так потратьте эти средства на кошку. Я согласна только на таких условиях извините.
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:50
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
ladyblondy, поймите правильно, этот поток котят нам не остановить, но хоть тормозить-то как-то надо. Мамку НАДО стерилизовать. Если вы сами не можете, то надо пригласить платного отловщика, стерилизовать, подержать кошку в больнице минимально необходимое время и выпустить в тот же подвал. Денег на передержку, еду, наполнитель, лекарства я не прошу. Вы вроде собирались всё это оплачивать? Так потратьте эти средства на кошку. Я согласна только на таких условиях извините.
да, я понимаю согласна с вами полностью! всех котов и кошек, которых брала на пристройсво и передержку, первым делом всегда стерилизовала.
в этом доме живу 3 года, мамаша примерно столько же, если не дольше. Я не знала, что есть специальные отловщики? никогда не слышала, Предыдущий помет, который я обнаружила в подвале, я пристроила быстро, тк была ранняя осень и еще было тепло, котята были здоровые и было время по ветеринаркам кататься и попиарить их на авито.
Хорошо, кошкой я займусь, т.к. могу сделать это в течение недели. Вы тут здравый смысл в своем абсолюте озвучили.
А вот у котят, я боюсь, этой недели нет Серенький, на мой взгляд, уже очень плох, пищит постоянно, глаз вообще не видно, ходит с трудом (хотя, может, ходит плохо, потому что не видит ничего и маленький совсем), рыжий пободрее.
Или, может, можно отловщиков сразу на всех вызвать? Но у меня одна переноска, хотя и большая. Было бы здорово сразу всех поймать и привезти сразу в ветеринарку - кого-то на осмотр и лечение, кого-то сразу на стерилизацию. Как думаете, резонно?
Заголовок сообщения: Re: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:54
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Я думаю с отловом кошки могу попросить девушку, которая у нас тут (на Чернышевской) разгребает дворы, у неё есть кошколовка и опыт.
О!!! Вау-вау-вау!!! Это было бы супер! Кошь на самом деле не агрессивная, просто шугливая. Я за 3 года вообще только сегодня от нее первые звуки услышала, когда к котятам подбиралась. А вы знаете примерно, что по ценам на такие услуги? ветеринарка я предполагаю примерно по 2тыс на котенка осмотр/обработка первый прием, кошка 1-1,5тыс стерилизация? Примерно верный порядок цен? Я, честно, давно не в теме, мы только на прививки и на стрижку с моим ездим раз в год
ladyblondy, я не собиралась ждать, когда вы мамку отловите, я ждала вашего честного слова, что вы это сделаете. С отловом (котят, мамки, вместе, по отдельности) поступайте, как сочтёте нужным. Чем быстрее котята получат помощь, тем лучше. Я готова завтра, начиная с 14-00, их принять. Что касается приема в клинике. Алгоритм таков - показываете одного (кто выглядит более нездоровым) котенка врачу, получаете назначения. Сдаёте ему же (одному) экспресс-тест на панлейку. От блох обработать обоих (фронтлайн или фиприст). Всё.
По поводу мамки...вот знакомая моя девушка отловила котят и мамку, за котят (одному брала на инфекции какие-то) заплатила, что-то в районе 3000 (вроде, но могу уточнить), а вот мамашка вылезла в круглую сумму (стерилка+отлежка в клинике)... А где на Чернышевской они? Просто улицу напишите, чтобы я спросила поможет она с отловом.
Заголовок сообщения: Re: Котята 1мес рыжий и серый. Фото! Подвал, центр. Мне нужна помощь!
Добавлено: 23 ноя 2016, 23:23
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
ladyblondy, я не собиралась ждать, когда вы мамку отловите, я ждала вашего честного слова, что вы это сделаете. С отловом (котят, мамки, вместе, по отдельности) поступайте, как сочтёте нужным. Чем быстрее котята получат помощь, тем лучше. Я готова завтра, начиная с 14-00, их принять. Что касается приема в клинике. Алгоритм таков - показываете одного (кто выглядит более нездоровым) котенка врачу, получаете назначения. Сдаёте ему же (одному) экспресс-тест на панлейку. От блох обработать обоих (фронтлайн или фиприст). Всё.
ок, если с отловом на завтра договориться не получиться, то буду котят сама ловить, попробую во всяком случае. Вам принципиально, в какую клинику я поеду? тк я в центре, мы обычно ездили либо в госпиталь при цирке, либо на шоссе Революции,84, тк они 24 часа работают и ценник гуманный, даже ночью. Других клиник я не знаю, но могу и в Ваш район заехать, вы в ветеринарке сами на них и посмотреть сможете! Если свяжемся с отловом, то приедем вообще всей гурьбой, в полном составе, так сказать
ladyblondy У Вас есть отловщик или надо попросить? Со своей знакомой я списалась, она поможет отловить кошь, но завтра она не сможет ей кошколовку не вернули пока...
Добавлено: 23 ноя 2016, 23:27
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
По поводу мамки...вот знакомая моя девушка отловила котят и мамку, за котят (одному брала на инфекции какие-то) заплатила, что-то в районе 3000 (вроде, но могу уточнить), а вот мамашка вылезла в круглую сумму (стерилка+отлежка в клинике)... А где на Чернышевской они? Просто улицу напишите, чтобы я спросила поможет она с отловом.
ну что поделаешь деньги они для этого и нужны, хотя и непредвиденно все это. Но и оставить все это на произвол судьбы уже не могу. Круглая - это насколько? Чтобы мне морально готовиться)) Мы на Тверской улице, у Смольного собора
Добавлено: 23 ноя 2016, 23:29
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
ladyblondy У Вас есть отловщик или надо попросить? Со своей знакомой я списалась, она поможет отловить кошь, но завтра она не сможет ей кошколовку не вернули пока...
если вам не трудно, то лучше попросить... и узнайте, пожалуйста, по денежке сколько она попросила бы? надо со всех карт начинать снимать )
тогда котят я сама буду ловить завтра, попробую во всяком случае, если через оборону мамаши пройду и не заблужусь в нашем бомбоубежище
ladyblondy, нет, не принципиально. Просто для информации: у меня ближайшая клиника - Котонай на Костюшко. Прием терапевта - 550 руб, тест точно не знаю (где-то 700 руб). Цены одни и те же днем и ночью.
ladyblondy А Вы есть в ВК? Давайте я дам ссыль на Наталью и Вы спишитесь, она всё объяснит, как дешевле сделать. А Тверская с нами совсем рядом (мы с отловщиком в соседних домах) Мы на Шпалерной рядом с памятником Дзержинскому.
Добавлено: 23 ноя 2016, 23:47
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
ladyblondy, нет, не принципиально. Просто для информации: у меня ближайшая клиника - Котонай на Костюшко. Прием терапевта - 550 руб, тест точно не знаю (где-то 700 руб). Цены одни и те же днем и ночью.
а, нормально по цене абсолютно, да и на костюшко мои клиники тогда не по дороге. тогда я в вашу поеду. как мы с вами будем держать связь?
Добавлено: 24 ноя 2016, 00:37
Новичок
Автор темы
мы неожиданно оперативны вместе с натальей сейчас уже организовываем отлов мелких, оставляем на ночь в клетке на карантине, но хотя бы в тепле, а то они так и сидят до сих пор бедные на трубе.
Добавлено: 24 ноя 2016, 00:41
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1