Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Читать всем кураторам и не только.
Добавлено: 16 ноя 2016, 13:17
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Для меня важно перечисления за оплату передержки т.к. в комментах к переводу я пишу за что это...теперь писать не буду. Буду писать, что это возврат долга.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Интересно на основании чего некий сотрудник Кол-центра пусть даже и Сбербанка может выяснять у меня какую-либо информацию. Я, например, даже разговаривать с ним не буду...
меня интересует другое-с какого перепугу Сбербанк вдруг задним числом может решать, как человеку использовать свою карту? В договоре что то было написано про то, что она не для покупок, к примеру? Похоже на *белочку*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ни в коем случае КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать карты физлиц для коммерческой деятельности. Это прописано в договоре! Назначение платежа либо МАТПОМОЩЬ либо ВОЗВРАТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Они специально всех сгоняют в Сбер, потом начнут отслеживать и стричь НДФЛ
меня интересует другое-с какого перепугу Сбербанк вдруг задним числом может решать, как человеку использовать свою карту? В договоре что то было написано про то, что она не для покупок, к примеру? Похоже на *белочку*
Оля, почитай договор-на сайте Сбера есть публичная оферта. Когда ты платишь-не страшно, но когда ты получаешь за что-то -это твой доход! Будь добра, ИП оформи и торгуй сколько влезет или услуги оказывай.
Так я Боже упаси и не к вам это обращаю Просто чтобы мы все подумали-реально может ли такое быть
Лариса, а что считать коммерческой деятельностью? Приобретение товаров это коммерческая деятельность? Оплата услуг? Коммерческая деятельность-ИХМО очень тонкая субстанция, что можно предъявить Надо кстати пойти дубликат Договора взять, почитать
ЗЫ: Что то звоню женщине про лекарства, не отвечает
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 16 ноя 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Оля, почитай договор-на сайте Сбера есть публичная оферта. Когда ты платишь-не страшно, но когда ты получаешь за что-то -это твой доход! Будь добра, ИП оформи и торгуй сколько влезет или услуги оказывай.
Ну я примерно это уже и ответила)
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 16 ноя 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 ноя 2016, 13:31
Старый знакомый
Автор темы
Лариса, а как тогда собирать денежку в ВК на бездомышей ?? Что грамотно писать в комментах к переводу ?? Или ничего не писать ?? Я думаю, что это всем очень важно...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
А кстати, создание ИП-это лишение себя многих социальных моментов Например. по крайней мере 8 лет назад, имеющие ИП, пусть давно мертвое, не могли встать на биржу труда и получать пособие. а соответственно-справки, дающие право на льготы итп Вообще момент серьезный так то
Windy Mint +1000. Какая-то тетка позвонит, начнет расспрашивать Хотя от Сбербанка ждать можно чего угодно. Они 6 месяцев не могли решить женщина я или нет... Мои копейки пенсионные оправляли какому-то мужчине.... Спасибо прокураторе и филиалу ЦБ.. Быстро в СБ поняли, даже справку не потребовали. а на бездомышей.... дала в долг/вернула долг
А если пожертвовала на корм?? Не думаю, что в договоре о ПОЖЕРТВОВАНИЯХ прописано
хм, странно. Я перевожу деньги престарелой тётушке, живущей в другом городе. Т.к. плохо разбираюсь во всякой технике, то я делаю переводы прямо в сбербанке. и никогда операторы мне ни одного вопроса не задавали - зачем, куда, кому. Перевожу со своей карты на её пенсионную
Последний раз редактировалось StanevichElena 16 ноя 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 ноя 2016, 13:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
По телефону Вы имеете полное право НЕ давать никакой информации.
Всё - только при "физическом" контакте в Сбере. Сам Сбербанк об этом постоянно напоминает.
Windy Mint писал(а):
Интересно на основании чего некий сотрудник Кол-центра пусть даже и Сбербанка может выяснять у меня какую-либо информацию. Я, например, даже разговаривать с ним не буду...
Как можно по телефону подтвердить свою реальную принадлежность к Сбербанку? Абсурд.
Добавлено: 16 ноя 2016, 13:49
Старый знакомый
Автор темы
StanevichElena писал(а):
хм, странно. Я перевожу деньги престарелой тётушке, живущей в другом городе. Т.к. плохо разбираюсь во всякой технике, то я делаю переводы прямо в сбербанке. и никогда операторы мне ни одного вопроса не задавали - зачем, куда, кому. Перевожу со своей карты на её пенсионную
Так про борьбу за СКРЫТЫЕ доходы (по неуплате налогов) объявили по ТВ только недели две назад...значит такое вполне может быть... И потом - СБ скорее всего может отслеживать все комменты к переводам все по своим сетям...особенно комменты в онлайне. Они же даже в виде СМС на телефон приходят...
Бред конечно адовый Одни воруют миллионами Но мы будем отслеживать *скрытые копейки* на тузиков и мурок При том, что миллионами то воруют налом) Вернее не бред, преступление...
Лариса, а как тогда собирать денежку в ВК на бездомышей ?? Что грамотно писать в комментах к переводу ?? Или ничего не писать ?? Я думаю, что это всем очень важно...
Во всяком случае не писать ничего, дающего основания отнести перевод к комм. деятельности. В нюансы налогооблагаемой базы по НДФЛ я не полезу, но перечислять вот лично мне с назначением платежа "пожертвование" не позволю. Для меня приемлем "возврат задолженности" либо пустое значение, а что вы себе готовы принимать на карту...ну свою голову не приставишь. 23 глава НК РФ в помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1