ну да, чучелам конечно все равно, людям должно быть не все равно.Gelsamina писал(а):Да угомонитесь вы уже с этим Фабром. Как будто заняться больше нечем.Идите живых спасайте, чучелам то уже всё равно.
не всё равно ЧТО именно? не нравится выставка, не понимаете вы её- так не ходите,в чём проблема? Вас кто то заставляет?anele писал(а): ну да, чучелам конечно все равно, людям должно быть не все равно.
Угомониться мне или нет,чем заняться и кого спасать я решу сама.Я советов у вас не спрашивала.Если тема вас не интересует,то не надо в нее лезть.Gelsamina писал(а):Да угомонитесь вы уже с этим Фабром. Как будто заняться больше нечем.Идите живых спасайте, чучелам то уже всё равно.
Вот и пикитируйте сами за что считаете нужным.Не надо быть во все бочки затычкой.Gelsamina писал(а):не всё равно ЧТО именно? не нравится выставка, не понимаете вы её- так не ходите,в чём проблема? Вас кто то заставляет?
Эту бы энергию на спасение животных направить.. Пикетировали бы лучше за закрытие дельфинариев , передвижных зоопарков и прочих концлагерей для ЖИВЫХ животных. Они ваши нежные чувства не оскорбляют?
К Пиотровскому обращаться бесполезно.Позиция эрмитажа - мы выставку не закроем.неслучайныйпрохожий писал(а):Пикет считаю бесполезным и безсмысленным. Можно написать коллективное обращение через СМИ Пиотровскому.
Вот,что ответил эрмитаж:
"Государственный Эрмитаж
Дорогие читатели, мы вынуждены были удалить комментарии, не относящиеся к публикации о выставке "Джованни Больдини. Художник Belle Époque" . Напоминаем вам, что социальные сети - открытое пространство для индивидуального высказывания, но вчера мы столкнулись с ОРГАНИЗОВАННОЙ АКЦИЕЙ и интернет-троллингом, потоком одинаковых комментариев и писем, написанных под копирку. Комментарии появлялись приблизительно с 15.00 до сегодняшнего утра с перерывом в одну минуту, аргументы и использованные материалы совпадали. Очевидно, что большинство читателей, высказывавших свои жалобы, не были на выставке, так как многие из них приводили в пример "котов на кресте", якобы представленных на экспозиции в Главном штабе. Мы хотим привести здесь цитаты из материала Михаила Борисовича Пиотровского в газете "Санкт-Петербургские ведомости":
"У Фабра всюду сложные смыслы. Его инсталляции с чучелами кошек и собак в Главном штабе шокируют. Но это напоминание о варварском отношении к животным, о чем свидетельствует даже название. Надо не возмущаться, а задуматься, о чем говорит художник.
Да, очень резко. Но искусство не всегда должно доставлять только эстетическое удовольствие. Фабр «кричит» о том, что происходит в мире. Неуютно? Да, но вспоминайте о том, что происходит.
У меня на столе пачка протестов. Пишут как под копирку: «уберите Фабра из Эрмитажа» (это, дескать, «бескультурье»). Упрекают: как можно показывать это сейчас, когда страну взбудоражила история хабаровских живодерок. Именно сейчас это звучит особо. Ужасы характерны для нашего времени, как характерна и нетерпимость.
В «крике» Фабра много глубокого смысла. Не хотите слышать, не слушайте. Он безупречен, точно останавливается на грани, за которой ужас и грязь.
Современное искусство - вызов. Провоцируя, оно заставляет людей задуматься. Этому надо радоваться, а не огрызаться. Если кому-то такое искусство не нравится или не все его понимают - это нормально".
и как это соотносится с ответом эрмитажа? Они пишут ,что распятых котов там нет. Я их тоже не видела. Вы видели?Лисичка писал(а):Gelsamina, я это скопировала из текста под петицией, пройдите по моим 2 .кам.
Tequila писал(а):P.S. Несогласных с позицией автора большая просьба молча пройти мимо.Спасибо!
"Чтобы снизить накал страстей, самые будоражащие нервы инсталляции (включая как раз ту, что вызвала скандал) были вынесены из основной, дворцовой части музея, в Главный штаб. На посещение этой части выставки было наложено ограничение «16+».Татьяна_Хантер писал(а):https://www.fontanka.ru/2016/11/12/066/
Вы правы. Людям не дБ все равно.anele писал(а): ну да, чучелам конечно все равно, людям должно быть не все равно.
хамство на форуме нынче в фаворе, хамите и дальше.
В общем то он добился "шоковой терапии", только не в ту сторонуСам автор на встрече с петербуржцами ранее выразил надежду, что его работы станут своего рода «шоковой терапией», которая заставит посетителей Эрмитажа остановиться и уделить время искусству.