Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужен совет ! Кота вырвало глистом.
Добавлено: 10 ноя 2016, 02:09
Бан
Автор темы
Я в ужасе. Я кота лечу с 22 сентября, приехали с дачи, Стало рвать, понесла к врачу, сдали все анализы, ходили на капельницы. Гипертония, мочекаменная, гастрит, энтерокалит . Лечились по назначению врача. Стал есть . Набирать вес потихоньку. И вдруг сегодня вырвало корм, а через некоторое время глистом . Я такого не видела ни разу, плоский, шириной с сантиметр и узкая голова, шевелится,и кажется не весь вышел, не сфотографировала . Я никогда не видела селетеров, но подозреваю что это он?
Что делать? КУда бежать ?
Сейчас кот накинулся на корм. Ест. Не знаю отобрать у него корм?
что-то похожее на это
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 10 ноя 2016, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
я не знаток. просто я чуть не потеряла свою младше-старшую из-за глистной инвазии... пока её при мне не вырвало... а клубки, высохшие, были, оказывается, по всей квартире и в лотке... в итоге мы глистонку были вынуждены давать под круглосуточным наблюдением... несколько месяцев... в тч что не учли, что вес начала набирать... из темы ушла. вам удачи! @@@
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет ! Кота вырвало глистом.
Добавлено: 10 ноя 2016, 04:26
Частый гость
Это же ленточный глист. На них стронгхолд не действует. Такие черви состоят из сегментов, в которых созревают личинки. Когда личинка созревает, сегмент отделяется. Отдельный сегмент со зрелой личинкой похож на рисовое зернышко. Такие "рисинки" можно увидеть и в лотке, и на подстилке. Мы брали котят, умирающих от голода в замурованном подвале. Думала, из попы нитка торчит какая-то, сантиметров пять. Потянула - вытянулось сантиметров двадцать, до конца не получилось вытащить - оборвалась "нитка". Я не знала тогда, конечно, что червяка тяну. Котенок весил всего 550 грамм и на спине гребень из позвонков торчал. Страшно глистогонить было таких. Но вывели всех глистов, у них букет был, правда катетеры пришлось ставить и вливать растворы поддерживающие. Но детки были очень слабенькими. А взрослого-то кота гораздо легче избавить от паразитов, поэтому не переживайте так.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 10 ноя 2016, 06:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Мяу писал(а):
Что токсичней, каниквантел или стронгхолд?
Если хочется капли на холку, то не стронгхолд нужен, а профендер. Стронгхолд бьёт только круглых глистов. Каниквантел малотоксичен, в инструкции говорится, что даже его передозировка в 3 раза (если не путаю) не опасна. А ещё его применяют курсами по 3-5 дней подряд для лечения от простейших (об этом в инструкции не сказано). Стронгхолд и профендер токсичны для рыб и прочих водных обитателей, для теплокровных - нет (в инструкции указан 3-й класс опасности - умеренно опасные вещества, у каниквантела 4-й - малоопасные. Если я правильно понимаю, имеется в виду, что опасность может возникнуть, если не следовать инструкции. Ну, например, нализаться стронгхолда). Плохое самочувствие после глистогонки бывает не из-за токсичности препаратов, а из-за отравления продуктами распада, если глистов было много. Надо иметь под рукой сорбенты (смекту, энтеросгель). Ну а в тяжелых случаях и капать приходится. Про лечение дипилидиоза (огуречный цепень) вот тут http://zooforum.ru/index.php?showtopic=38112 пишет Коняев - наше светило вет. паразитологии (ник Parasitology ).
Последний раз редактировалось dzhen 10 ноя 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 ноя 2016, 09:14
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Эванджелина -огуречный цепень, несмотря на отвратительный вид, человеку совсем не опасен.Да и другим животным тоже, если нет блох.Чтобы заразиться-надо проглотить блоху, зараженную! Именно-ПРОГЛОТИТЬ!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 10 ноя 2016, 13:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Эванджелина писал(а):
cups может быть огуречный цепень?
Это и есть огуречный цепень, ленточный глист. Нескольким животным (одной кошке и трем котятам) выводила каплями Профендер. Заражение происходит через блох. От животного к животному напрямую не передается. Если вышел сам - замечательно. Но могли остаться фрагменты цепня. Поэтому обработку надо провести.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 ноя 2016, 13:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Эванджелина писал(а):
Ирина_Чугунова спасибо. месяц назад капала его фронтлайном, а сегодня дала каниквантел . Можно ли его еще прокапать фронтлайном? и через какое время?
Фронтлайном не надо. Если такой глист вышел, это давно уже была проглочена блоха. Фронтлайном раз в месяц можно, но если нет блох - я бы не стала кота лишний раз обрабатывать. Обязательно следите за стулом кота, что будет выходить. Я наблюдала частично растворившегося цепня. Может выглядеть и как студенистая масса.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 ноя 2016, 13:47
Бан
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Фронтлайном не надо. Если такой глист вышел, это давно уже была проглочена блоха. Фронтлайном раз в месяц можно, но если нет блох - я бы не стала кота лишний раз обрабатывать. Обязательно следите за стулом кота, что будет выходить. Я наблюдала частично растворившегося цепня. Может выглядеть и как студенистая масса.
на этой неделе он у меня какал с какой-то слизью и беспокойно себя вел, наверное это глист выходил .
У моей подобранной кошки такое было не один раз. 4 раза глистогонили с перерывами таблетками. А когда капнули на холку профендер, все пришло в норму. И не травите лишний раз кошку стронгхолдом и фронтлайном, если у нее нет блох и она живет дома.
Добавлено: 10 ноя 2016, 14:45
Бан
Автор темы
Марта спасибо. А когда его капать профендером, если я сегодня дала глистогонку? Кошки мои живут дома, но летом на даче. Я их глистогоню 2 раза в год. Может надо чаще?
Их у меня семь . Всех стоит обработать профендором? или дать глистогонку?
Добавлено: 10 ноя 2016, 14:57
Свой на форуме
Эванджелина писал(а):
Марта спасибо. А когда его капать профендером, если я сегодня дала глистогонку? Кошки мои живут дома, но летом на даче. Я их глистогоню 2 раза в год. Может надо чаще?
Их у меня семь . Всех стоит обработать профендором? или дать глистогонку?
Не надо. Цепень не передается от животного к животному.Профилактически можете проглистогонить всех. От ленточных глистов. (профендер предпочтительно, но это на мой взгляд). Советуют глистогонить 1 раз в три месяца. Этого кота сейчас капать не надо. Можно через 2 недели капнуть.
Добавлено: 10 ноя 2016, 15:32
Свой на форуме
Эванджелина писал(а):
НЕ ЗНАЮ , ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Дала глистогонку, через час поел. Потом спал. Сейчас опять стошнило. Без глистов , кормом.....
Поэтому предпочитаю профендер. Им точно не стошнит. Глистогонка могла выйти с рвотными массами. Дайте пока коту успокоиться, поесть, попить. Далее, когда кот будет в нормальном состоянии - обработайте профендером, хоть и стоит дорого, к сожалению.
Добавлено: 10 ноя 2016, 15:37
Бан
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Поэтому предпочитаю профендер. Им точно не стошнит. Глистогонка могла выйти с рвотными массами. Дайте пока коту успокоиться, поесть, попить. Далее, когда кот будет в нормальном состоянии - обработайте профендером, хоть и стоит дорого, к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1