Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дикие кошки, как сделать прививки на дому

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Здравствуйте!
Поймала двух диких подрощенных котят. Котята сидят в вольере, пытаюсь их с помощью голода и пищи приручить. Есть ограниченное время на пристройство в семью или приют - до 29 ноября.

Купила глистогонку-суспензию, накапала в консервы - есть не стали.
Хочу сегодня купить таблетки, размять в порошок и в корм.

Знаю, что по классической схеме надо проглистогонить, подождать неделю и или еще раз глистогонить, или делать прививки. Но времени не хватит, ведь после вакцинации еще надо выдержать карантин.
Скажите, при таком ограниченном времени лучше вообще не давать глистогонку и сразу делать прививки или можно в течение дня-двух после глистогонки сделать вакцинацию?

Также, подскажите, пожалуйста, контакты того, кто может поставить прививки на дому.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

А где вы территориально?
living_in

Сообщение living_in »

Можно прививки если какают нормально, как я понимаю
Какая же там формулировка точная...
Можно ещё сверху накапать как вариант
Rinna

Сообщение Rinna »

YaBuka писал(а):Скажите, при таком ограниченном времени лучше вообще не давать глистогонку и сразу делать прививки.
Заглистованных прививать нельзя
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Chitsa1990 писал(а):А где вы территориально?
5 минут от м. Электросила.
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Rinna писал(а): Заглистованных прививать нельзя
А если проглистовать, но без карантина после прививки?
Rinna

Сообщение Rinna »

YaBuka писал(а): А если проглистовать, но без карантина после прививки?

Без карантина ЧТО?
Какова будет дальнейшая судьба кошек?
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Rinna писал(а):
Без карантина ЧТО?
Какова будет дальнейшая судьба кошек?
Я же написала - пристройство в семью или приют.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

YaBuka писал(а): Я же написала - пристройство в семью или приют.
Так это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! :O если пока кошки поедут в приют, то... как раз ОБЯЗАТЕЛЬНО для их безопасности выдержать карантин ДО ПРИЮТА - 21 день после прививки! А если поедут - в дом, где нет кошек... то карантин не обязателен, наверное! :hmmm:
Кстати... если дадите им глистогонку СЕГОДНЯ, то абсолютно все успеете - как раз 9-го числа сделаете прививки! а через 21 день - карантин будет закончен {yee}
Rinna

Сообщение Rinna »

В какую семью Вы собираетесь пристроить диких кошек?!
И какой приют готов их взять?
Что будет после 29-го, если не будет вариантов пристройства?
Jylia

Сообщение Jylia »

Если прививать первый раз, то вакцинация делается двоекратно с интервалом в 21 день.
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Уважаемые товарищи. Я все написала в описании. Что время пребывания котов у меня ограничено, именно поэтому интересуюсь компетентным мнением тех, кто разбирается в проблеме. Не надо писать про варианты, которые заведомо не укладываются в мои временные рамки.
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Rinna писал(а): В какую семью Вы собираетесь пристроить диких кошек?!
И какой приют готов их взять?
Что будет после 29-го, если не будет вариантов пристройства?
Я попросила совета, а не флуда. Если не можете ответить на вопрос в теме - давайте закончим разговор.
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Фелина писал(а):Так это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! :O если пока кошки поедут в приют, то... как раз ОБЯЗАТЕЛЬНО для их безопасности выдержать карантин ДО ПРИЮТА - 21 день после прививки! А если поедут - в дом, где нет кошек... то карантин не обязателен, наверное! :hmmm:
Кстати... если дадите им глистогонку СЕГОДНЯ, то абсолютно все успеете - как раз 9-го числа сделаете прививки! а через 21 день - карантин будет закончен {yee}
Я приручаю их потихоньку, думаю, что за неделю-две они уже будут менее дикими. Нашла фотографа, который сделает снимки и буду пытаться пристроить в семью. Если до срока никто не возьмет - буду пристраивать в приют, так как иначе один выход - обратно на улицу. Поэтому пытаюсь охватить оба варианта. Спасибо, я постараюсь сегодня дать глистогонку.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

ни один нормальный приют не возьмет не привитую кошку...Далее,для чего отправлять диких кошек в приют?Что бы они гнили в клетках до конца своей жизни?Не думаю.что вы озвучите приют,в который берут ДИКИХ,не привитых кошек.
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Нааджа писал(а):ни один нормальный приют не возьмет не привитую кошку...Далее,для чего отправлять диких кошек в приют?Что бы они гнили в клетках до конца своей жизни?Не думаю.что вы озвучите приют,в который берут ДИКИХ,не привитых кошек.
Вы видели только приюты с клетками? Бывают и другие.
Мнение на приюты разное.
Вы считаете, лучше, чтобы котов потравили ядом или собаками? Почти у всех котов в нашем дворе откусаны хвосты, все подвальные окна забиты.
Rinna

Сообщение Rinna »

Нааджа писал(а):ни один нормальный приют не возьмет не привитую кошку...Далее,для чего отправлять диких кошек в приют?Что бы они гнили в клетках до конца своей жизни?Не думаю.что вы озвучите приют,в который берут ДИКИХ,не привитых кошек.
Нааджа, бесполезно. Человек не слышит никого, кроме себя
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Rinna писал(а): Нааджа, бесполезно. Человек не слышит никого, кроме себя
А вы предлагаете бросить в зиму животных на улице. Очень хорошая позиция.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Rinna писал(а): Нааджа, бесполезно. Человек не слышит никого, кроме себя
Да.я прочитала всю тему.Не просто не слышет .но и не понимает.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Если Вы проглистогоните кошек каплями на холку Профендер, обработка которыми проводится родин раз, то после 5 дней можно прививать.
Но, эти подрощенные котята дикие. :( Сможете с чей-либо помощью капнуть капли на холку (Один держит одеялом, например, второй капает)?

Суспензию можно подмешивать в корм. Голодные - съедят.
Не проглистогоненных прививать не надо, т.к. это бесполезно.
(Глисты, а они ТОЧНО есть у уличных, да и у многих домашних, "обезвреживают" для себя вакцину, и такая прививка не действует).
Привить на дому можно, но лучше это сделать в клинике или договориться с врачом из клиники, чтобы прививка была проведена по базе данных.
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Ирина_Чугунова писал(а):Если Вы проглистогоните кошек каплями на холку Профендер, обработка которыми проводится родин раз, то после 5 дней можно прививать.
Но, эти подрощенные котята дикие. :( Сможете с чей-либо помощью капнуть капли на холку (Один держит одеялом, например, второй капает)?

Суспензию можно подмешивать в корм. Голодные - съедят.
Не проглистогоненных прививать не надо, т.к. это бесполезно.
(Глисты, а они ТОЧНО есть у уличных, да и у многих домашних, "обезвреживают" для себя вакцину, и такая прививка не действует).
Привить на дому можно, но лучше это сделать в клинике или договориться с врачом из клиники, чтобы прививка была проведена по базе данных.
Большое спасибо!
Буду пробовать с глистогонкой. Купила якобы вкусные таблетки гельмимакс, может быть, подскажете, после них можно через 5 дней привить?
Мне сложно будет их отвезти, поэтому хочу на дому сделать.
Ирина_Чугунова

YaBuka писал(а):...
Буду пробовать с глистогонкой. Купила якобы вкусные таблетки гельмимакс, может быть, подскажете, после них можно через 5 дней привить?
Мне сложно будет их отвезти, поэтому хочу на дому сделать.
По поводу этих таблеток - не знаю.
Я пользуюсь профендером для животных старше 2-х мес. и Празицидом (эмульсией для котят моложе 2-х месяцев).
Если будете вызывать ветврача на дом - это дороже, я думаю, обойдется.
Если кто-то из форумчан не посоветует своего знакомого ветврача.
Поспрашивайте (дополните заголовок таким вопросом).
С "вкусными таблетками у меня "не прокатывало". ;)
Попробуйте закатать их в шарики из фарша (дайте сперва шарики без таблеок, затем, когда будут радостно лопать - дайте с таблетками). ;)
Ирина_Чугунова

https://www.api-san.ru/catalog/gelmimaks ... k-i-kotyat
В инструкции конкретно не написано, нужно ли давать однократно или еще и повторно перед прививкой. И не пишут, сколько дней должно пройти до прививки после дачи препарата.

Так что - :?

Посмотрите, может что-то пригодится: https://ysatik.com/koti/bolezni-i-lechen ... etki-6702/
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Ирина_Чугунова писал(а):www.api-san.ru/catalog/gelmimaks-dlya-koshek-i-kotyat
В инструкции конкретно не написано, нужно ли давать однократно или еще и повторно перед прививкой. И не пишут, сколько дней должно пройти до прививки после дачи препарата.

Так что - :?
Вот что нашла:
С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят один раз в квартал, а также перед каждой вакцинацией.
С лечебной целью дегельминтизацию проводят по показаниям. При сильной интенсивности инвазии рекомендуется повторить дегельминтизацию через 14 дней.

Я их растолкла и в консерву подмешала. Надеюсь, слопают.
Ирина_Чугунова

https://www.vipkorma.ru/veterinarnaya-ap ... otyat.html
Пишут, что действует на глистов во всех фазах их развития. Выводится из организма в течение 24 часов. Получается, можно применить однократно. И дней через 5 привить.
Н
Ник 127907

Сообщение Ник 127907 »

Ирина_Чугунова писал(а):www.vipkorma.ru/veterinarnaya-apteka-ve ... otyat.html
Пишут, что действует на глистов во всех фазах их развития. Выводится из организма в течение 24 часов. Получается, можно применить однократно. И дней через 5 привить.
Спасибо!
Вы очень помогли, так как впервые взяла диких кошек, нахожусь в растерянности.
Ирина_Чугунова

YaBuka писал(а): ...
Вы очень помогли, так как впервые взяла диких кошек, нахожусь в растерянности.
Да нет, просто в интернете посмотрела. ;)
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»