DAY, Ирина права. Препараты человеческие (Канефрон есть и в каплях, на спирту вроде, поэтому обращаю внимание. если нужен перевод таб - капли....скажите, поищу в записях).
как поступаю я:
- вдруг частые маленькие пописки с болью (боль от беспокойства до визга) - это с большей вероятностью уретрит (восп. мочеточника), причина: внешняя - инфекция (любая); внутренняя - песочек -----сразу даю Фитолизин (челов. , паста в тюбике, растительная, в шприц+вода=за щеку), если понимаю что спастит сильновато - то + Но-шпу в/м 1 мл на 30 кг, либо Но-шпу подкалываю (можно и поменьше), если через 5-10 мин Фитолизина собака еще проявляет позывы и бол.симптоматику.
- кровь - если много... Дицинон(Этамзилат) от кубика до двух в/м (я вообще с внутр.кровотечениями в игры не играю), если от чуток до чуток по более...могу поставить и 0,3 мл..и 0,8мл. ОДНОКРАТНО!
это меры здесь и сейчас, т.е. по скорой, а далее звоню вету и езжу ему по мозгам
с Но-шпой тоже нужно быть осторожным (спросите у врача как и когда она работает на собаках)
кстати но-шпа, как и любой другой спазмалитик, вызывает увеличение энуреза (типа мочегонный эффект у неё) - иметь это в виду и дополнительно вывести бедолагу освободить мочевой (после укола предложить минут через 15 и более, как пожелает...обычно желают
)
Канефрон и Палин - игра в долгую, моментального эффекта могут не дать (поэтому приступ мы снимаем сразу

, а потом лечим тщательно и толково

).