Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
уехал в семью вторым котиком, пока осваивается и шипит на гостеприимного кота Кутю, не хочет с ним играть но все обошел, корм есть исключительно из Кутиной миски ( в своей не так вкусно )
у Ирины резко изменились обстоятельства, через неделю нужно малышей забрать! Срочно нужна новая передержка ( а может сразу дом, вдруг кто из читающих форум откликнется! )
Котята проглистогонены, здоровы, Бася привит, ревакцинация через 6 дней, у Буси прививка через 6 дней, лоток в порядке, только Бася слегка бояка, а потом уже мурчалка, а Бусю бояка замирающая и сжимающаяся, но прогресс есть
Ирина много с котятами занималась и ей огромное спасибо и низкий поклон, ее трудами котята были спасены от морозов, т.к. в подвал их не пускали взрослые кошки...
Рыжая Буся тоже поймана и уже на передержке. Пока боится, но гладится
ситуация на 24.10.2016
Рыже-белый котик подросток Бася отловлен, на передержке активно гладится, проглистогонен, готовится к пристройству домашним ласковым любимцем. Рыжая кошечка Буся дважды вырывалась при отлове, очень нужна помощь опытных ловцов, ибо после второго отлова руки искусаны и только более-менее восстанавливаюсь... На мамку беременную сил и денег нет, места для отлежки - тоже
История
Читать дальше...
В мае 2016 ( как сказали соседи) у нашего подъезда появилась свежевыкинутая ласковая полосатая кошка с пузиком, увидела я ее уже тощей кормящей… Перед отъездом за Лугу в конце июня, увидела полосатую кошку, которая вывела на прогулку трех месячных котят - двух рыжиков и трехцветку. Котята были дикари, да и за два дня с улицы пристроить было нереально, отъезд тоже не отложить – уехала. К осень трехцветку сбила машина, а рыжики выросли : мальчишка с белой грудкой и полностью рыжая девчонка. Мамка уже опять обзавелась небольшим пузиком котят стала гонять от себя… Только я собралась делать тему на эту компанию, пришлось все бросить и выкармливать трехнедельного подобранного щенка Дружочка. В воскресенье Дружочек уехал на ИС, и я опять вернулась к проблеме, весело играющей с листиками возле подъезда.
Я одна все это не потяну… ни физически, ни финансово, выжата досуха... после Дружочка в особенности… 1. Кошку нужно стерилить, пока она не принесла еще 3-5 котят, есть врач, но нужно место для отлежки на несколько дней, может быть и на неделю, т.к. большой срок. 2. Котята уже не дикари, котик вообще очень ласковый, у кормилицы лежит и на коленях, и почесушек просит и песни поет, правда глаза у него какие-то раскосые, нос длинный, не гламурный он, но ласковый и бойкий. Девчонка бояка, но думаю, быстро адаптируется, т.к. пытается лапкой кормилицу за пальцы подцепить, хотя не гладится - недалеко от людей играет. 3. Котята живут возле подъезда в коробке, в подвал не идут, возможно взрослые кошки их туда не пускают , а скоро морозы... 4. Для котят нужна карантинная передержка на 21 день или до пристройства. Хотя , думаю, что особых инфекций у них быть не должно – у кормилицы своя кошка, привитая 2 года назад , думаю, если бы что-то было – кошь бы хватанула инфекцию. Глазки у них грязноваты, да и все… Ну блохи-глисты – это все выводится…
Надеюсь, что возможно таких 5-месячных пристроить? Не могу на себя еще двух хвостов навсегда повесить – у меня сейчас их пять… Подскажите из своего опыта, пожалуйста! Нужен сокуратор, передержка, финансы, советы как это все лучше сделать.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: СОС! Рыжие подростки и их вновь беременная мама-кошка у подъезда, нужна помощь, мне не справиться
Добавлено: 14 окт 2016, 01:55
Старожил
Автор темы
Юленька писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=152773 Знакомая ищет котенка-рыжика. Просматривать будет тему. Предложите,а вдруг понравится кто-то из котят
фото выложу, спасибо! но... котята уличные, к лотку нужно будет приучать, кошки , конечно, чистоплотные создания, но труд все равно нужно будет вложить.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: СОС! Рыжие подростки и их вновь беременная мама-кошка у подъезда, нужна помощь, мне не справиться
Добавлено: 14 окт 2016, 02:11
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
ЛюблюКошек писал(а):
фото выложу, спасибо! но... котята уличные, к лотку нужно будет приучать, кошки , конечно, чистоплотные создания, но труд все равно нужно будет вложить.
Никогда не знаешь,кто именно приглянется.Поэтому ,конечно,надо дать шанс быть увиденными
Добавлено: 14 окт 2016, 10:20
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Nordusha писал(а):
ЛюблюКошек все, кого я притаскивала с улицы лоток находили сами получше некоторых домашних, так что может и без труда обойдётся:)
У меня сейчас подобранец(тоже рыжий) с улицы-по повадкам вообще дома не жил-с первого раза пошел в лоток с комкующимся наполнителем. Котята красивые, рыжие вообще лидируют по пристройству, кмк.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Оля,кошку могу взять на отлежку на несколько дней.Но мне надо ее привезти на север. Ласкового рыжика тоже могу взять на карантинную передержку.Только не дикого.Не очень получается у меня их адаптировать. Передержки предлагаю не больше,чем на месяц,так как помещение временно свободно.
Добавлено: 14 окт 2016, 15:48
Старожил
Автор темы
irenvl писал(а):
Оля,кошку могу взять на отлежку на несколько дней.Но мне надо ее привезти на север. Ласкового рыжика тоже могу взять на карантинную передержку.Только не дикого.Не очень получается у меня их адаптировать. Передержки предлагаю не больше,чем на месяц,так как помещение временно свободно.
Добавлено: 14 окт 2016, 16:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ох, получается, если больше никто не откликнется, то рыжая малышка одна останется на улице.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 14 окт 2016, 16:50
Участник
Одну нельзя оставлять И вообще нельзя, у неё возраст подходит к критическому, того и гляди подарят радость материнства. Ненадолго на крайний случай перехвачу на работе, но это жутко неудобно, совсем от безысходности если только.
Добавлено: 15 окт 2016, 18:33
Старожил
Автор темы
посмотрела на кошь сегодня - по-моему она родила ...
а кормилица утверждает, что кошь месяц назад загуляла и стала бить котят, чтобы они к ней не подходили... попросила еще проверить , правда, живот коша трогать не дает....
в общем - пока ловим котят завтра, дай Бог поймать обоих, стерилизацию коши откладываем на неделю как минимум
Добавлено: 15 окт 2016, 19:02
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
ЛюблюКошек писал(а):
посмотрела на кошь сегодня - по-моему она родила ...
печаль кошь в подвале живет? или ее место обитания неизвестно? это я к тому чтоб хоть прикинуть масштаб бедствия....ладно если там парочка котят...а если целый выводок,то совсем ахтунг
Добавлено: 15 окт 2016, 19:05
Старожил
Автор темы
Юленька
а кормилица утверждает, что кошь месяц назад загуляла и стала бить котят, чтобы они к ней не подходили... попросила еще проверить , правда, живот коша трогать не дает.... где кошь сейчас живет - неизвестно... есть к нам приходит
в общем - пока ловим котят завтра, дай Бог поймать обоих, стерилизацию коши откладываем на неделю как минимум
Добавлено: 16 окт 2016, 20:49
Старожил
Автор темы
Поймали рыжего котенка парня, девочка вырвалась, т.к. сломался сачок
Мальчишка ( его зовут Бася, Басик ) полтора часа молчал в переноске, очень спокойно доехал до Ирины, ...и задал концерт в клетке - то ли свободы требует. то ли страшно
надеюсь стресс пройдет достаточно быстро
Ночь прошла спокойно.Бася не орал. С утра зашла к нему.Еду съел,водички попил.Лоток чистый пока.Меня увидев,вжался в лежаночку.Уже лучше.А то вчера сразу вешался на верхнюю решетку клетки. Взяла в руку вкусняшку и осторожно стала ему предлагать.В ответ шипение,но лапой,как вчера,не махал. Он шипел,а я стала его гладить.Вжался еще сильнее,но не сопротивлялся. Так 4 раза за утро.Шипеть на меня перестал,но вкусняшку из руки все рано не берет. Делаю вывод,что Басик просто в стрессе и ему очень страшно. Моська у него такая смешная))
Добавлено: 17 окт 2016, 21:17
Старожил
Автор темы
irenvl писал(а):
Ночь прошла спокойно.Бася не орал. С утра зашла к нему.Еду съел,водички попил.Лоток чистый пока.Меня увидев,вжался в лежаночку.Уже лучше.А то вчера сразу вешался на верхнюю решетку клетки. Взяла в руку вкусняшку и осторожно стала ему предлагать.В ответ шипение,но лапой,как вчера,не махал. Он шипел,а я стала его гладить.Вжался еще сильнее,но не сопротивлялся. Так 4 раза за утро.Шипеть на меня перестал,но вкусняшку из руки все рано не берет. Делаю вывод,что Басик просто в стрессе и ему очень страшно. Моська у него такая смешная))
Ирочка, спасибо за новости! Конечно, страшно, но Бася знает как приятно, когда гладят
морда у Басика нестандартная
Добавлено: 17 окт 2016, 22:39
Старожил
Автор темы
ирина13 писал(а):
а кошечку будут кастрировать и отпускать? хотели же тоже пристраивать...
кошку-мать? я не могу на себя ее пристройство брать и кураторство тоже, не тяну, у меня Вьюша и Лиза зависли и плюс эти два котенка, и своих трое ....кошку могу максимум кастрировать и выпустить, хотя кошь ручная, жалко ее, но выше головы не прыгнуть ....
девчонку будем через недельку пытаться поймать в кошколовку, она , кстати, сегодня подходила ко мне на 2 метра, с удовольствием схомячила пакетик Вискаса, похоже она меня не узнала в другой куртке
Сегодня утром в лоточке у Баси обнаружены три огромных кучи))Натерпелся мальчишка. Пописал на лежаночку.Будем делать выводы и работу над ошибками.Лоточек поставила маленький для котят.Поменяла на большой. Сегодня уже совсем расслабленный.Только,когда стала его с одного места на другое пересаживать,чтобы лежанку поменять,немного пошипел,но это больше для порядка и устрашения меня на всякий случай. Ведь он еще не знает,что от меня можно ожидать))
Олечка, как там рыжая девочка? Как всегда неожиданно пришли морозы. Только днём на солнышке пока тепло. Говорят такая погода будет до конца недели. Пусть рыжая поймается.
Добавлено: 21 окт 2016, 00:01
Старожил
Автор темы
рыжую поймала руками, она мне прогрызла все руки, но была усажена в переноску и ..... перчаьтка попала в зазор, пока выдергивали - малявка выбила дверцу и удрала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3