Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Разлизы на передних лапах у ягдтерьера...может кто сталкивался?

Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

Добрый день!
Я владелица .его ягдтерьера 4-х лет. После года периодически появлялись разлизы на передних лапах под коленными суставами (по совету врача мазала актовегином и через некоторое время все заживало). Приходилось одевать воротник, так как по вечерам лизал и грыз до одурения. Прошлой осенью долго заживало и мы обратились в клинику....у нас взяли кучу анализов...соскоб на лишай, биохимию, клинику, подозревали хронический боррелиоз...ничегошеньки не нашли...анализы идеальные. Сейчас с августа месяца разлиз прямо на коленном суставе..причем появился на нем нарост :(
https://vk.com/photo1352854_436158662 фото только в вк
Что характерно этот нарост с разлизом никак не влияет на двигательную активность собаки...
Собака прививается по графику, глистогонится, с апреля по октябрь всегда обработана от эктопаразитов.
Может сталкивался кто нибудь с подобной проблемой?
Boga

Сообщение Boga »

Во время разлизов пес насколько был активен? Перерыва в физнагрузках или резкого их снижения не было? Обычно такие разлизы случаются, что называется, от нервов - снижена нагрузка, появилась сука в течке неподалеку. То есть собака реализует свои потребности и выплескивает энергию не в работе и игре, а вот в таких вот разлизах и погромах дома.
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

Данный разлиз появился, когда я на день в город с дачи уезжала в начале августа. Собака оставалась с родственниками на привязи. Когда приехала обнаружила повреждение лапы. Каждые выходные собака на охоте в лесу выкладывается по полной, на буднях гуляем достаточно...я практически время рядом.....так что собака под присмотром. А рана то никак не зажиивает....переживаю из-за нароста на коленном суставе(((
Boga

Сообщение Boga »

Попробуйте успокоить собаку. Нашим подопечным очень человечий гомеопатический Нервохель подошел.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

скорее всего, аллергия. у моего, что то типа такого бывает, именно, в конце лета, проходило само... Локти у нас вообще, больное место, он тяжёлый, мазоли... а разлизывает он ниже.. по поводу локтей были у врачей неоднократно, последний дерматолог назначил антибиотик флемоклав. протирать 1-2%-тным хлоргексидином. После заживления, локти протирать раза 2 в неделю хлоргексидином обычным и смазывать левомиколем, чтоб там не заселялись бактерии. про разлиз убеждённо сказал, что аллергия.
Изображение
Orienta

Сообщение Orienta »

на днях ходила с кошкой по поводу залысины на лапе. Врач сказала, что это , как ни парадоксально, от блох. Точнее от какой-то укусившей блохи, как мы комариный укус расчесываем. Для начала посоветовала спрыснуть от блох спреем
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Orienta
, от блох обработаны... скорее всего, на какую то определённую траву, именно в августе/сентябре. это я про своего...
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

Boga писал(а):Попробуйте успокоить собаку. Нашим подопечным очень человечий гомеопатический Нервохель подошел.
Спасибо, может действительно нервы....так как собака очень возбудимая :( Это у нас породное...
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

Orienta писал(а):на днях ходила с кошкой по поводу залысины на лапе. Врач сказала, что это , как ни парадоксально, от блох. Точнее от какой-то укусившей блохи, как мы комариный укус расчесываем. Для начала посоветовала спрыснуть от блох спреем
Мы всегда обработаны каплями Harz 4 в 1...никогда не пропускаем обработки, так как собака регулярно бывает в лесу и полях.
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

Викторияал писал(а):скорее всего, аллергия. у моего, что то типа такого бывает, именно, в конце лета, проходило само... Локти у нас вообще, больное место, он тяжёлый, мазоли... а разлизывает он ниже.. по поводу локтей были у врачей неоднократно, последний дерматолог назначил антибиотик флемоклав. протирать 1-2%-тным хлоргексидином. После заживления, локти протирать раза 2 в неделю хлоргексидином обычным и смазывать левомиколем, чтоб там не заселялись бактерии. про разлиз убеждённо сказал, что аллергия.
Изображение
На счет аллергии...даже и не знаю. Ни у одного врача таких подозрений не было. Питаемся натуралкой...все время одно и тоже сердце/печень/говядина + греча/рис + морковь/кабачок + оливковое масло, творог 3-4 раза в неделю, курсами даю витамины Excel для взрослых собак.
Reshka

Сообщение Reshka »

Я конечно извиняюсь, но колени на передних лапах это феномен какой-то. У вас на фото даже не локоть, а пясть.
Мой разлизывал пальцы на лапе до дерматита (раздражение от грязи-соли), потом уже на зажившем вылез шарик похожий на гранулему, кололи рассасывающее.
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

Reshka писал(а):Я конечно извиняюсь, но колени на передних лапах это феномен какой-то. У вас на фото даже не локоть, а пясть.
Мой разлизывал пальцы на лапе до дерматита (раздражение от грязи-соли), потом уже на зажившем вылез шарик похожий на гранулему, кололи рассасывающее.
Пардон, локоть)) нарост на самом локте, разлиз в нижней части нароста.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Voicy писал(а): На счет аллергии...даже и не знаю. Ни у одного врача таких подозрений не было. Питаемся натуралкой...все время одно и тоже сердце/печень/говядина + греча/рис + морковь/кабачок + оливковое масло, творог 3-4 раза в неделю, курсами даю витамины Excel для взрослых собак.
аллергия совсем не обязательно на еду. а что говорили вам врачи? если беспокоят, именно, локти, то, да, это не аллергия. Если есть на локтях мозоли, то на них есть и микротрещины, в которые заселяются различные бактерии. Надо лечить.

п.с. у моих на печень жуткая аллергия....
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Вспомнилась история моего фокса - мы с мужем уехали в Москву, учить португальский язык, он через 10 дней, за считанные часы просто "снял" шерсть примерно на 5 кв. см у основания хвоста. Родители и сын в панике понеслись к знакомому ветеринару вдруг - Лишай??! Диагноз- нейродермит на почве стресса. Прописывали витамины группы "В", какую то смесь растительную, успокоительную, (дело было в 89году) ничего не помогло, пока мы не вернулись. Поэтому и взяли его с собой в Африку...
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

Викторияал писал(а):аллергия совсем не обязательно на еду. а что говорили вам врачи? если беспокоят, именно, локти, то, да, это не аллергия. Если есть на локтях мозоли, то на них есть и микротрещины, в которые заселяются различные бактерии. Надо лечить.

п.с. у моих на печень жуткая аллергия....
Врачи подозревали хронический боррелиоз, проблемы с печенью, на грибковые инфекции брали анализ. Анализы не выявили ничего. Печень даю раз в две недели...в связи с этой болячкой месяц уже не давала. Сначала промывала хлоргексидином + обработка левамеколем, потом актовегтном....пропили курс зостерина паралельно. Результат нулевой.
alekseeva

Сообщение alekseeva »

у меня у спаниелихи один в один на лапе, хроническая тема ((( нейродермит. Первый раз разлизала, когда я на 2 дня уехала, оставив с мужем. Теперь при каждом переживании, этакая вредная привычка, как соска для успокоения у деток, так у этих разлизывание лап. Помогает только успокоительное курсами, я гомеопатию даю
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Voicy
Алён,с проблемными,плохозаживающими ранами я борюсь стрептоцидом и Ируксоветином/мазь/
Но при этом Вам надо успокоительные пить.
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

alekseeva писал(а):у меня у спаниелихи один в один на лапе, хроническая тема ((( нейродермит. Первый раз разлизала, когда я на 2 дня уехала, оставив с мужем. Теперь при каждом переживании, этакая вредная привычка, как соска для успокоения у деток, так у этих разлизывание лап. Помогает только успокоительное курсами, я гомеопатию даю
А что конкретно даете? Какой препарат?
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

cuperis писал(а):Voicy
Алён,с проблемными,плохозаживающими ранами я борюсь стрептоцидом и Ируксоветином/мазь/
Но при этом Вам надо успокоительные пить.
Спасибо! А бинтовать можно или лучше воротник одевать?
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Voicy писал(а):Спасибо! А бинтовать можно или лучше воротник одевать?
Я воротник одеваю. {yee}
alekseeva

Сообщение alekseeva »

Voicy писал(а):А что конкретно даете? Какой препарат?
Фоспасим от Хелвет. Это капли гомеопатические. Я даю курсом месяц через три, уже около года. Через первый месяц проблема почти прошла, разлизывает если совсем что-то страшное и непривычное - поездка к вету или стрижка))
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Voicy, это "нервное".
В кинологической литературе, в разделах касающихся поведению, данный тип поведения относят к дурным привычкам, причинами которых - недостаточная физическая и интеллектуальная нагрузка собаки.
Начинается всё с того, что собака посредством безусловного рефлекса работы мышц языка и челюстей себя самоуспокаивает (щенок успокаивается когда сосет-жует-и пр.). Естественно сначала это делается неосознанно, но как только достигается определенный количественный уровень данных успокоительных манипуляций собака начинает прибегать к ним осознанно.
Слюна, покрывающая поверхность шерсти/кожи и сохраняющаяся на ней длительный период уже содержит в себе достаточное кол-во бактерий и грибов + является прекрасной питательной средой для бактерий и вирусов воздушной внешней среды, которые сплоченным строем начинают воздействовать на кожу, проникая сначала в её верхние слои, а затем, посредством воспаления + помощи собаки, всё глубже и глубже. (У собак травмы мягких тканей восстанавливаются через никротизацию, т.е. через воспалительный процесс. В отличии от человека. А чем больше место воспаляется, тем больше собака в него лезет :( ).
Если присовокупить к данной "дурной привычке" типы психики, где время возбуждения значительно меньше времени успокоения + породную специфику (а в Вашем случае такой тип психики сознательно ген.закреплен), то будут иметь место не просто зализы, а выгрызания плоти, причем достаточно быстро образовывающиеся.
Бесконечно повышать загруженность собаки, дабы "угулять" её нервную систему по полной - утопия.
Следовательно, в том числе во благо самого животного, требуется применением внешнего воздействия перевести нервную систему в более стабильное состояние. Для этой цели используются фавм.препараты, имеющие в себе достаточно сложные механизмы воздействия на весь организм в целом. Пугаться их не стоит абсолютно. Предложенная Вам гомеопатия - воздействует только если организм нуждается в этом воздействии, если нет - то данный тип препаратов организмом будет просто проигнорирован.
Нервохель - личного опыта у меня нет.
Фоспасим - применяю, результатом довольна, единственно пришлось сделать коррекцию (уменьшение) по дозе рекомендованной в Инструкции (у меня собаки тоже весьма специфической породы - РПБ, поэтому всегда подбор доз - мера вынужденная и необходимая). Цена препарата весьма "симпатичная" :) .
Так же хороший эффект дают вет.препараты в состав которых входит сучье молоко (понятно почему ОНО успокаивает в любом возрасте :) ). Личного опыта по ним у меня нет, но тому человеку, который применял и рекомендовал, доверяю полностью.
Феромон мной тоже применялся (тот, что распространяется посредством "приборчика" вставленного в эл.разетку) - эффект мне показался умеренным, возможно на объем всей квартиры одного источника было недостаточно :(. Цена - кусачая.
Для обработки и лечения вместо Хлоргекседина и Левомиколи использую Мирамистин и Левосин. По ценам - выше, но и по составу "круче". По направленности - одной. Но это мой выбор :) . (Если говорить о Мирамистине - то 150 мил. упаковка комплектуется пульверизатором с длинным носиком, что значительно облегчает промывку и экономит препарат)
Актовегин - препарат регенерирующий мягкие структуры, противовоспалительного и любого анти- эффекта не имеет.
Ник 132011

Сообщение Ник 132011 »

АюшкаАким писал(а):Voicy, это "нервное".
В кинологической литературе, в разделах касающихся поведению, данный тип поведения относят к дурным привычкам, причинами которых - недостаточная физическая и интеллектуальная нагрузка собаки.
Начинается всё с того, что собака посредством безусловного рефлекса работы мышц языка и челюстей себя самоуспокаивает (щенок успокаивается когда сосет-жует-и пр.). Естественно сначала это делается неосознанно, но как только достигается определенный количественный уровень данных успокоительных манипуляций собака начинает прибегать к ним осознанно.
Слюна, покрывающая поверхность шерсти/кожи и сохраняющаяся на ней длительный период уже содержит в себе достаточное кол-во бактерий и грибов + является прекрасной питательной средой для бактерий и вирусов воздушной внешней среды, которые сплоченным строем начинают воздействовать на кожу, проникая сначала в её верхние слои, а затем, посредством воспаления + помощи собаки, всё глубже и глубже. (У собак травмы мягких тканей восстанавливаются через никротизацию, т.е. через воспалительный процесс. В отличии от человека. А чем больше место воспаляется, тем больше собака в него лезет :( ).
Если присовокупить к данной "дурной привычке" типы психики, где время возбуждения значительно меньше времени успокоения + породную специфику (а в Вашем случае такой тип психики сознательно ген.закреплен), то будут иметь место не просто зализы, а выгрызания плоти, причем достаточно быстро образовывающиеся.
Бесконечно повышать загруженность собаки, дабы "угулять" её нервную систему по полной - утопия.
Следовательно, в том числе во благо самого животного, требуется применением внешнего воздействия перевести нервную систему в более стабильное состояние. Для этой цели используются фавм.препараты, имеющие в себе достаточно сложные механизмы воздействия на весь организм в целом. Пугаться их не стоит абсолютно. Предложенная Вам гомеопатия - воздействует только если организм нуждается в этом воздействии, если нет - то данный тип препаратов организмом будет просто проигнорирован.
Нервохель - личного опыта у меня нет.
Фоспасим - применяю, результатом довольна, единственно пришлось сделать коррекцию (уменьшение) по дозе рекомендованной в Инструкции (у меня собаки тоже весьма специфической породы - РПБ, поэтому всегда подбор доз - мера вынужденная и необходимая). Цена препарата весьма "симпатичная" :) .
Так же хороший эффект дают вет.препараты в состав которых входит сучье молоко (понятно почему ОНО успокаивает в любом возрасте :) ). Личного опыта по ним у меня нет, но тому человеку, который применял и рекомендовал, доверяю полностью.
Феромон мной тоже применялся (тот, что распространяется посредством "приборчика" вставленного в эл.разетку) - эффект мне показался умеренным, возможно на объем всей квартиры одного источника было недостаточно :(. Цена - кусачая.
Для обработки и лечения вместо Хлоргекседина и Левомиколи использую Мирамистин и Левосин. По ценам - выше, но и по составу "круче". По направленности - одной. Но это мой выбор :) . (Если говорить о Мирамистине - то 150 мил. упаковка комплектуется пульверизатором с длинным носиком, что значительно облегчает промывку и экономит препарат)
Актовегин - препарат регенерирующий мягкие структуры, противовоспалительного и любого анти- эффекта не имеет.
Спасибо за совет. Подскажите пожалуйста как данные препараты повлияют на .ие качества собаки и на репродуктивную функцию?
И может ли быть это от длительного отсутствия вязок( кобель развязан)?
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»