Voicy, это "нервное".
В кинологической литературе, в разделах касающихся поведению, данный тип поведения относят к дурным привычкам, причинами которых - недостаточная физическая и интеллектуальная нагрузка собаки.
Начинается всё с того, что собака посредством безусловного рефлекса работы мышц языка и челюстей себя самоуспокаивает (щенок успокаивается когда сосет-жует-и пр.). Естественно сначала это делается неосознанно, но как только достигается определенный количественный уровень данных успокоительных манипуляций собака начинает прибегать к ним осознанно.
Слюна, покрывающая поверхность шерсти/кожи и сохраняющаяся на ней длительный период уже содержит в себе достаточное кол-во бактерий и грибов + является прекрасной питательной средой для бактерий и вирусов воздушной внешней среды, которые сплоченным строем начинают воздействовать на кожу, проникая сначала в её верхние слои, а затем, посредством воспаления + помощи собаки, всё глубже и глубже. (У собак травмы мягких тканей восстанавливаются через никротизацию, т.е. через воспалительный процесс. В отличии от человека. А чем больше место воспаляется, тем больше собака в него лезет

).
Если присовокупить к данной "дурной привычке" типы психики, где время возбуждения значительно меньше времени успокоения + породную специфику (а в Вашем случае такой тип психики сознательно ген.закреплен), то будут иметь место не просто зализы, а выгрызания плоти, причем достаточно быстро образовывающиеся.
Бесконечно повышать загруженность собаки, дабы "угулять" её нервную систему по полной - утопия.
Следовательно, в том числе во благо самого животного, требуется применением внешнего воздействия перевести нервную систему в более стабильное состояние. Для этой цели используются фавм.препараты, имеющие в себе достаточно сложные механизмы воздействия на весь организм в целом. Пугаться их не стоит абсолютно. Предложенная Вам гомеопатия - воздействует только если организм нуждается в этом воздействии, если нет - то данный тип препаратов организмом будет просто проигнорирован.
Нервохель - личного опыта у меня нет.
Фоспасим - применяю, результатом довольна, единственно пришлось сделать коррекцию (уменьшение) по дозе рекомендованной в Инструкции (у меня собаки тоже весьма специфической породы - РПБ, поэтому всегда подбор доз - мера вынужденная и необходимая). Цена препарата весьма "симпатичная"

.
Так же хороший эффект дают вет.препараты в состав которых входит сучье молоко (понятно почему ОНО успокаивает в любом возрасте

). Личного опыта по ним у меня нет, но тому человеку, который применял и рекомендовал, доверяю полностью.
Феромон мной тоже применялся (тот, что распространяется посредством "приборчика" вставленного в эл.разетку) - эффект мне показался умеренным, возможно на объем всей квартиры одного источника было недостаточно

. Цена - кусачая.
Для обработки и лечения вместо Хлоргекседина и Левомиколи использую Мирамистин и Левосин. По ценам - выше, но и по составу "круче". По направленности - одной. Но это мой выбор

. (Если говорить о Мирамистине - то 150 мил. упаковка комплектуется пульверизатором с длинным носиком, что значительно облегчает промывку и экономит препарат)
Актовегин - препарат регенерирующий мягкие структуры, противовоспалительного и любого анти- эффекта не имеет.