Спасибо Вам за ответ! я немножко сюда вставлю, чтобы она увидела?
"Уша изначально была тихая-тихая как мышь. Когда её забрали на передержку в вольер, это было зимой в морозы, она там сидела с разными собаками от которых она многому научилась. Стала достаточно смелой, активно залаяла на чужих за забором, обучилась элементарным командам у Инны, Инна кинолог. Чему-то специальному в плане охраны Ушу не обучали, т.к. задачи такой и не стояло. Она по сути собака-компаньон, говорят о таких - семейная собака. Т.е. она будет влюблена в свою семью, демонстрировать недоверие к чужим, например, громко лаять, дыбом ставить шерсть на спине, но по факту чужих людей никогда не укусит даже если её спровоцировать.
В квартире у меня Уша обустроилась быстро. Она молоденькая, игривая, целыми днями играет, борется, игрушки гоняет и т.д. Моего кота Саймона обожает. Правда игры у них достаточно резкие, но этого я думаю желает сам кот. Если бы кот не захотел, то Уша получила бы реально по морде. А так, она его догоняет, прижимает зубами к полу, он её в ответ лупит без когтей и т.д.
В городе и на даче Уша не убегает. Команду "ко мне" выполняет великолепно. Она вообще не склонна к побегам. Но для такого доверия собаки к семье естественно должен пройти некий срок. Она в принципе ОЧЕНЬ отзывчива на ласку и внимание. Ласковым отношением из неё можно вить верёвки.
По поводу кастрации, вакцинации и т.д. я думаю излишне повторятся.
Всё что необходимо для собаки в плане ветеринарных мероприятий я даю хозяевам в письменном виде подробно: сроки, препараты, и т.д.
Ест сухой корм для активных собак, живёт в квартире у меня с июля, смотреть на собаку надо приехать ко мне в Купчино. Приедут - поговорим, обсудим без всяких телефонов, если договоримся, то в принципе могу сразу отвезти её и хозяев на место жительства. Испытательный срок - это естественно."