Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мучные жучки в корме. Теперь только выбросить?

Волчица

Сообщение Волчица »

В общем стоит у меня на кухне хороший дорогой корм лечебный, привезенный из Европы. По состоянию здоровья моей собаки он нам не пригодился и я все хотела его отдать и вот дотянула. Как-то на кухне появилась проблема- мучные жучки, которые завелись в просроченной гречке где-то в самом дальнем углу шкафа и катастрофа была замечена, когда эти твари уже создали в шкафу колонию. Я в ужасе была, так как на кухне всегда чисто, а тут такое. Но самое жуткое было в том, что избавиться от них вообще не просто. Даже пароочиститель не справился как выяснилось позже. В итоге добрались они до этого мешка корма, не смотря на то, что он был закрыт. Так вот вопрос, теперь его только на помойку этот корм? Так жалко 9 кг дорогущего корма выкидывать:( Хоть он мне по сути и не нужен вообще как таковой.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Мои собаки едят корм и не жужжат. Тоже притащила жучков, как выяснилось, из магазина с мукой.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Можно проморозить в морозилке, сдохнут.
Думаю, дохлые промороженные жучки крупным собакам не повредят.

На будущее - принесли крупу из магазина, и сразу в морозилку на сутки- другие.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Светлана. писал(а):Можно проморозить в морозилке, сдохнут.
Думаю, дохлые промороженные жучки крупным собакам не повредят.

На будущее - принесли крупу из магазина, и сразу в морозилку на сутки- другие.
+ много
Волчица

Сообщение Волчица »

IrinaSch писал(а):Мои собаки едят корм и не жужжат. Тоже притащила жучков, как выяснилось, из магазина с мукой.
А как вы с ними боролись? Они постоянно откуда-то берутся снова, хотя я уже вытащила все, прошлась по щелям уксусом и паром. Я честно говоря думала, что тут умрет все. На всякий случай все продукты сыпучие положила в морозилку. Они по моему мутированые у меня какие-то. Я уже думаю может вызвать каких то борцов с жуками :wall:
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Отмечусь. У меня тоже появились, не знаю, как вывести(
Jylia

Сообщение Jylia »

У нас тоже были:-( Принесли из Окея в овсянной крупе. Все пришлось выбросить, так же намыла все уксусом и теперь все крупы пересыпаем в контейнеры пластиковые прозрачные как купили и кладу зубчик чеснока, пока больше не было тьфу тьфу тьфу.
Римма РР

Сообщение Римма РР »

И у нас нашествие :O
Диверсия какая-то!
Волчица

Сообщение Волчица »

Jylia писал(а):У нас тоже были:-( Принесли из Окея в овсянной крупе. Все пришлось выбросить, так же намыла все уксусом и теперь все крупы пересыпаем в контейнеры пластиковые прозрачные как купили и кладу зубчик чеснока, пока больше не было тьфу тьфу тьфу.
вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще {haa}, мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Волчица писал(а): вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще {haa}, мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
морозилка - самое действенное :) и в завинчивающиеся пластиковые банки - самое то :)
Волчица

Сообщение Волчица »

ЛюблюКошек писал(а): морозилка - самое действенное :) и в завинчивающиеся пластиковые банки - самое то :)
а сколько держали в морозилке? Я просто понять не могу что именно туда запихивать, то есть их меню я еще не изучила до конца :D
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Волчица писал(а): вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще {haa}, мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
"Моих" чеснок тоже не смущает {crz}
c
cuperis

Сообщение cuperis »

В этом случае важен не срок годности,а условия содержания.
Упаковывают гречу,рис,геркулес.....не до конца высушенное-вот и заводятся.
Гречу всегда слегка прожариваю,как куплю.
Рис,геркулес тоже можно просушить на сковороде.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Я тоже из Окея принесла. Травлю средством для муравьев, помогает. Они и в морозилку у меня залезают {crz} к счастью, там всё-таки дохнут.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Я думала, что только у меня такие проблемы. Завинчивающиеся банки не спасают. Пыталась хранить в холодильнике. Тоже не помогло.
t
ta-li-ko

Сообщение ta-li-ko »

Вот так проблема! Никогда и не подумала бы что так бывает. А я в Ашане всегда затариваюсь рассыпными крупами для бобиков..Надо всё пересмотреть дома.
Римма РР

Сообщение Римма РР »

ta-li-ko писал(а):Вот так проблема! Никогда и не подумала бы что так бывает. А я в Ашане всегда затариваюсь рассыпными крупами для бобиков..Надо всё пересмотреть дома.
У нас тоже не было этой дряни. Один единственный раз принесли гречу (по-моему тоже из окея) и понеслось. Я и "кормовой базы" их лишила, все контейнеры перемыла-перекипятила, засыпала всё новое и опять откуда-то вылезли.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Выкидывайте все, не храните крупу, ну небольшие запасы в морозилку. У меня эта зараза развелась, в банки с завинчивающимися крышками как-то проникали. Но я их не особо выводила, игнорировпла, а потом ой как пожалела. С зоомагазина в развесном корме притащила домой мини ос, забыла как называются, так они питаются мучными жучками. Мучной фигня, его раздавил и все, а если эту мини осу раздавить, запах такой, ужас просто, воняют гнилыми нечищеными зубами. И руки так воняют, фиг отмоешь. Причем они еще летают по квартире. Я потом полтора месяца все это вывести не могла. У меня вся кухня так благоухала и крупы преобрели такой же запах, это я поняла, когда выкидывала. Так что быстрее от всего избавляйтесь. Теперь крупы не храню в больших к-вах и морожу сразу.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Вспомнила как они называются, бетилиды
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Юлия198 писал(а):Выкидывайте все, не храните крупу, ну небольшие запасы в морозилку. У меня эта зараза развелась, в банки с завинчивающимися крышками как-то проникали. Но я их не особо выводила, игнорировпла, а потом ой как пожалела. С зоомагазина в развесном корме притащила домой мини ос, забыла как называются, так они питаются мучными жучками. Мучной фигня, его раздавил и все, а если эту мини осу раздавить, запах такой, ужас просто, воняют гнилыми нечищеными зубами. И руки так воняют, фиг отмоешь. Причем они еще летают по квартире. Я потом полтора месяца все это вывести не могла. У меня вся кухня так благоухала и крупы преобрели такой же запах, это я поняла, когда выкидывала. Так что быстрее от всего избавляйтесь. Теперь крупы не храню в больших к-вах и морожу сразу.
Эта прелесть {crz} называется БЕТИЛИДЫ.
Избавиться от них в принципе просто - найти жилище мучных жучков и выкинуть продукты, в которых они живут.
Вонючки-бетилиды исчезнут сами через несколько дней.
Волчица

Сообщение Волчица »

какой ужас :O после всех рассказов тут, я всерьез задумалась о вызове какой-нибудь службы. Я думала я одна такая, у кого так расплодились эти жучки, а оказывается вон нас сколько :D Боюсь, что в моем случае выкинуть все запасы это какой-то адский ад, ибо еды полно и что именно из этого они едят и что выбросить я не знаю, а выкидывать все съестное с кухни жаба задушит. Те продукты где их не было, я переспала в контейнеры, но тут вот читаю, что они как-то и туда попадают. Что делать ума не приложу :cry:
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

У меня тоже вонючие. Выбрасывала-перемывала }:) , все равно появляю тся, коричневые такие. И они целые пакеты как-то прогрызают
Чеснока не боятся
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Волчица
У меня мучные были везде, выбрасывала все, вплоть до соли и сахара, приправы, чаи, кофе, все, собрала и понесла на помойку, потому что жучки и мучные и бетилиды были везде. Потому что пахло все этими вонючими жуками. Потом по новой все покупала, сейчас на пару дней в морозилку бросаю с магазина. А жаба душила меня ой как, по страшному душила. А что делать.... а как они живут в закрытых банках, я не понимаю до сих пор.
Волчица

Сообщение Волчица »

Юлия198 писал(а):Волчица
У меня мучные были везде, выбрасывала все, вплоть до соли и сахара, приправы, чаи, кофе, все, собрала и понесла на помойку, потому что жучки и мучные и бетилиды были везде. Потому что пахло все этими вонючими жуками. Потом по новой все покупала, сейчас на пару дней в морозилку бросаю с магазина. А жаба душила меня ой как, по страшному душила. А что делать.... а как они живут в закрытых банках, я не понимаю до сих пор.
А как же тот факт, что их личинки остаются в щелях и вообще черт знает где? Мне кажется тут можно только сжечь все. Я в ужасе :O Начиталась всего и не знаю как же мне теперь с ними быть.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

В банки с завинчивающимися крышками они пробираются, нужны емкости с резиновыми прокладками.
И прекрасно подходят молочные бутылки!
nadja

Сообщение nadja »

Я это тоже проходила.
Собрала всю крупу в мешки и угостила птичек на улице. Едят же они червяков, чем эти хуже?!
Потом промыла шкафы с уксусом, дня три проветривала, чтоб избавиться от влаги и запаха. Потом разбросала дольки неочищенного чеснока и купила новые продукты.
Ответить

Вернуться в «Разное»