+ многоСветлана. писал(а):Можно проморозить в морозилке, сдохнут.
Думаю, дохлые промороженные жучки крупным собакам не повредят.
На будущее - принесли крупу из магазина, и сразу в морозилку на сутки- другие.
А как вы с ними боролись? Они постоянно откуда-то берутся снова, хотя я уже вытащила все, прошлась по щелям уксусом и паром. Я честно говоря думала, что тут умрет все. На всякий случай все продукты сыпучие положила в морозилку. Они по моему мутированые у меня какие-то. Я уже думаю может вызвать каких то борцов с жукамиIrinaSch писал(а):Мои собаки едят корм и не жужжат. Тоже притащила жучков, как выяснилось, из магазина с мукой.
вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообщеJylia писал(а):У нас тоже были:-( Принесли из Окея в овсянной крупе. Все пришлось выбросить, так же намыла все уксусом и теперь все крупы пересыпаем в контейнеры пластиковые прозрачные как купили и кладу зубчик чеснока, пока больше не было тьфу тьфу тьфу.
морозилка - самое действенноеВолчица писал(а): вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще, мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
а сколько держали в морозилке? Я просто понять не могу что именно туда запихивать, то есть их меню я еще не изучила до концаЛюблюКошек писал(а): морозилка - самое действенноеи в завинчивающиеся пластиковые банки - самое то
"Моих" чеснок тоже не смущаетВолчица писал(а): вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще, мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
В этом случае важен не срок годности,а условия содержания.Волчица писал(а): вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще, мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
У нас тоже не было этой дряни. Один единственный раз принесли гречу (по-моему тоже из окея) и понеслось. Я и "кормовой базы" их лишила, все контейнеры перемыла-перекипятила, засыпала всё новое и опять откуда-то вылезли.ta-li-ko писал(а):Вот так проблема! Никогда и не подумала бы что так бывает. А я в Ашане всегда затариваюсь рассыпными крупами для бобиков..Надо всё пересмотреть дома.
Эта прелестьЮлия198 писал(а):Выкидывайте все, не храните крупу, ну небольшие запасы в морозилку. У меня эта зараза развелась, в банки с завинчивающимися крышками как-то проникали. Но я их не особо выводила, игнорировпла, а потом ой как пожалела. С зоомагазина в развесном корме притащила домой мини ос, забыла как называются, так они питаются мучными жучками. Мучной фигня, его раздавил и все, а если эту мини осу раздавить, запах такой, ужас просто, воняют гнилыми нечищеными зубами. И руки так воняют, фиг отмоешь. Причем они еще летают по квартире. Я потом полтора месяца все это вывести не могла. У меня вся кухня так благоухала и крупы преобрели такой же запах, это я поняла, когда выкидывала. Так что быстрее от всего избавляйтесь. Теперь крупы не храню в больших к-вах и морожу сразу.
А как же тот факт, что их личинки остаются в щелях и вообще черт знает где? Мне кажется тут можно только сжечь все. Я в ужасеЮлия198 писал(а):Волчица
У меня мучные были везде, выбрасывала все, вплоть до соли и сахара, приправы, чаи, кофе, все, собрала и понесла на помойку, потому что жучки и мучные и бетилиды были везде. Потому что пахло все этими вонючими жуками. Потом по новой все покупала, сейчас на пару дней в морозилку бросаю с магазина. А жаба душила меня ой как, по страшному душила. А что делать.... а как они живут в закрытых банках, я не понимаю до сих пор.