У моего сына в группе (в детском саду) есть живой уголок. Животных всяких разных много (дегу, попугайчики, морская свинка, кролики, сухопутная черепаха и красноухие черепахи).
Живой уголок очень помагает малышам адаптироваться, легче пережить стресс. Но к сожалению не самый лучший уход за этим живым уголком. А в частности, очень плохо там черепахам! У одной красноухой черепахи даже глаз не видно=( какие то мешки на глазах вздулись=(((
Очень хочется помочь и животным и воспитателям!
В Пн. сделаю фотографии.
Дорогие форумчане, я прошу вас помочь!
Что нужно:
1. Нужны советы знающих людей, что делать с красноухими черепахами (и сухопутной).Как создать им комфортные условия для проживания? К какому врачу везти больных черепах?
2. Я понимаю, что инициатива наказуема её исполнением...но тем не менее я не потяну одна...
Поэтому прошу помочь инвентарем и едой (может у кого стоит без дела клетка...или есть возможность поделиться овощами, сеном, опилками....может домик для грызунов лежит без дела ...или лампа для черепах есть...)
На сегодняшний день я пока не могу конкретно написать, что нужно, т.к. на 5 минут забежили в живой уголок.
Планирую в Пн. сфоторгафировать каждого животного и условия, в котором он (они) живет(-ут). От этого уже можно будет отталкиваются...
Пожалуйста, отпишитесь мне, кто чем может поделиться (у кого что дома лежит без дела) для перечисленных выше животных