Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация банальная и грустная. Прошлым летом на даче появилась кошечка миниатюрная чёрная, очень ласковая. Соседи ее подкармливали. Зиму она кое как пережила. В этом году неделю назад у неё родились 5 котят. На данный момент мы ищем для них дом, но желающих пока нет((. Мы опасаемся, что они не выживут по такой погоде. Они живут в утепленной коробке на веранде у соседа.
Помогите, пожалуйста, найти им дом, или передержку. Стерилизацию кошки, когда она перестанет кормить, я оплачу.
P.s.кошкек у меня никогда не было, только собака, пристройством кошек никогда не занималась, что к чему представляю смутно. Но бросить их на даче в принципе на верную смерть не могу. Готова покупать им корм и наполнитель, стерилизовать кошку. Взять всех к себе не могу, но надеюсь все-таки одного котёнка или саму кошку взять потом себе, уж больно она ласковая.
Телефон: +7-921- 331- 48- семьдесят шесть Евгения
Фотографии пока кривые, извините
Последний раз редактировалось Евгения_2016 03 окт 2016, 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У бездомной приблудившейся на даче кошки родились 5 котят, ищим им дом или передержку до пристройства
Добавлено: 07 сен 2016, 14:02
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: У бездомной приблудившейся на даче кошки родились 5 котят, ищим им дом или передержку до пристройства
Добавлено: 08 сен 2016, 10:26
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
в коробке и с кошкой в квартире до месяца вообще нет особых забот. только кошку кормить
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 08 сен 2016, 10:31
Новичок
Автор темы
dina_zhd писал(а):
а в квартиру никак не перенести, они же в коробке? скорее всего замерзнут
К сожалению, к себе я их взять не могу, сосед тоже, он даже просто одну животинку не может у себя поселить. Мы тоже понимаем, что скорее всего им не выжить и времени в обрез. Вот и пытаюсь найти хотя бы передержку.
Добавлено: 08 сен 2016, 10:38
Активист
а в обрез - это сколько? И где дача?
Добавлено: 08 сен 2016, 11:10
Частый гость
Евгения_2016 писал(а):
Зиму она кое-как пережила
Она и следующую зиму может кое-как пережить... И кто- то из котят тоже. И что тогда? Следующей осенью опять будете страдать? Она, прежде чем родить неделю назад, еще два месяца беременная ходила - "добрые" соседи кормили... Не знали, наверное, чем беременность закончится. Теперь все уезжают и никому не НАДА. Детский сад, честное слово... Евгения, здесь Вам вряд ли предложат передержку, котят МОРЕ и в городе, еще и больных. А Ваши - деревенские детки, здоровенькие... Если Вы действительно за них переживаете - только Вы им сможете помочь. Привозите в город, клетку на форуме найти можно, пока котята в клетке - проблем нет. Попросите помощь в пиаре (есть соответствующий раздел). Поймите, все всегда упирается в передержку. Если ее нет - не будет и всего остального. Действуйте.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 08 сен 2016, 11:26
Новичок
Автор темы
Orienta писал(а):
а в обрез - это сколько? И где дача?
У меня отпуск заканчивается в это вс, на недели тут никого не будет уже, т.е. ей на неделю будет оставлен сухой корм и вода до следующих выходных. Думаю, что до ночных заморозков времени не так много и как котята их переживутне знаю. Может они конечно и зиму пережвут и в таком случае время есть. Если найдётся куда их привезти, мы их привезем в город.
У меня отпуск заканчивается в это вс, на недели тут никого не будет уже, т.е. ей на неделю будет оставлен сухой корм и вода до следующих выходных. Думаю, что до ночных заморозков времени не так много и как котята их переживутне знаю. Может они конечно и зиму пережвут и в таком случае время есть. Если найдётся куда их привезти, мы их привезем в город.
Эх... планы-то у Вас - хорошие, но... чтобы эти планы осуществились надо ИСКАТЬ место, чтобы нашлось "куда их привезти"(с) А ведь сейчас вся проблема в том, что САМО оно не найдется - это самое место! и именно ВАМ - надо его активнейшим образом и срочно искать!) ИМХО
Добавлено: 08 сен 2016, 11:43
Активист
дача где-таки? на Карельском, под Лугой, в Пупышево?
Добавлено: 08 сен 2016, 12:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Евгения,Вам Ольга правильно всё написала
Ольга_1963 писал(а):
Она и следующую зиму может кое-как пережить... И кто- то из котят тоже. И что тогда? Следующей осенью опять будете страдать? Она, прежде чем родить неделю назад, еще два месяца беременная ходила - "добрые" соседи кормили... Не знали, наверное, чем беременность закончится. Теперь все уезжают и никому не НАДА. Детский сад, честное слово... Евгения, здесь Вам вряд ли предложат передержку, котят МОРЕ и в городе, еще и больных. А Ваши - деревенские детки, здоровенькие... Если Вы действительно за них переживаете - только Вы им сможете помочь. Привозите в город, клетку на форуме найти можно, пока котята в клетке - проблем нет. Попросите помощь в пиаре (есть соответствующий раздел). Поймите, все всегда упирается в передержку. Если ее нет - не будет и всего остального. Действуйте.
Здесь не фирма/организация,которая всем и вся помогает. Сюда приходят люди,которые,хоть что то могут сделать сами. А таких тем,как Ваш каждый день по десятку и никто,ничего не может сделать и ничем не может помочь. Вы не сделаете-никто не сделает!
Добавлено: 08 сен 2016, 12:26
Активист
Евгения_2016 писал(а):
Карельский, хотя не понимаю какое это имеет значение
я для себя принудительно ограничиваю район, где озаботиться судьбой кошек. Хотя жалко всех :-(
Добавлено: 09 сен 2016, 14:17
Частый гость
Евгения_2016 писал(а):
Но помочь всем не возможно((
У нас очень маленькое садоводство в лесу, посторонних людей и животных не бывает
Откуда она пришла непонятно, у всех свои домашние кошки стерелизованы
Уж одной-то кошке всем садоводством можно было помочь , еще год назад забрать. Но вы все дружно двинули домой, а она осталась зимовать. Весной, наверное, дружно радовались, что зиму пережила... Не играйте с жизнью кошки, сделайте что-нибудь. Ну неужели у владельцев "домашних стерилизованных" сердце не сжимается, глядя на эту кошку... Или любим только своих?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: У бездомной приблудившейся на даче кошки родились 5 котят, ищем им дом или передержку до пристройства
Добавлено: 09 сен 2016, 17:10
Новичок
Автор темы
Ольга, конечно делаю - внимательно читаю то, что тут пишут. Очень помогает, особенно морально.
Если посуществу: Отклакнулась платная передержка, готовая принять котячью семью. Сентябрь с 12 по 30 - 2700 +корм Следующий месяц 6500+ корм
Для одной меня дорого, если кто-то поможет будет очень здорово. Сейчас ищу тех кто готов помочь.
Если кто-то может посоветовать передержку подешевле, буду благодарна.
Иллюзию, что котят можно пристроить быстро на конца сентября у меня нет. Да, я вижу сколько брошенных и несчастных животных.
Обсуждать соседей, почему так получилось и т.д. можно до бесконечности, но это контерпродуктивно.
Лично я про эту семейку узнала в прошлую СБ и с того момента, пытаюсь сделать так, что бы они тут не остались и нашли свой дом.
Фотографии нормальные сделать не получается, как только вынимаю малыша из коробки, он начинает плакать и конечно не сидит спокойно на руках. Телефон просто не успевает его поймать. Может кто-нибудь знает секрет фотографирования таких малышей?
Если кому-то интересно про самих котят: они уже открыли глазки, им получается уже 1,5 недели, они очень быстро растут (ну, мне так кажется, хотя сравнить не с кем), освоили мяуканье, и пытаются шипеть от возмущения, но пока беззвучно.
Заголовок сообщения: Re: У бездомной приблудившейся на даче кошки родились 5 котят, ищем им дом или передержку до пристройства
Добавлено: 09 сен 2016, 17:45
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
эту платную передержку за 6500+корм надо в ЧС занести потолок 3 000р
насчет фото можно изловчиться: если котята будут лежать в углу коробки, то можно поместить телефон в саму коробку в противоположный угол, на уровень котят, и фоткать "наугад" у кого мордочки повернуты к камере хотя по первой фото, понятно, что они маркизы все, да?
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 09 сен 2016, 17:57
Новичок
Автор темы
dina_zhd писал(а):
эту платную передержку за 6500+корм надо в ЧС занести потолок 3 000р
насчет фото можно изловчиться: если котята будут лежать в углу коробки, то можно поместить телефон в саму коробку в противоположный угол, на уровень котят, и фоткать "наугад" у кого мордочки повернуты к камере хотя по первой фото, понятно, что они маркизы все, да?
Завтра днём попробуем так снять)) спасибо за совет Ага, 4 маркиза: 3 чёрных , 1 серый А пятый полностью черный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2